Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[美食] [CHH美食节5]【杭州】黑珍珠2钻的年夜饭 - 杭州柏悦【悦轩】

国内的柏悦基本都住了,深圳柏悦写了,但家门口的杭州柏悦一直吃,常常住,目前为止是楼主认为国内柏悦系各方面做的最均衡和最极致的一家,但没有好好的写一个帖子。又是特殊的一年,没有出门,没有滑雪,没有其他的娱乐,老老实实呆在杭州,老老实实吃顿好的,不用想的,提前2个月订了杭州柏悦悦轩中餐厅的年夜饭,和餐厅确定了菜单,简单记录下。
因为家在隔壁,从杭州柏悦2016年试营业期间,就满怀期待,早早地住了房间和吃了餐厅,房间体验不多说,Yabu Pushelberg 的设计,细节上感觉比后来的深圳柏悦和苏州柏悦都有味道(深圳柏悦设施更好,楼主之前有开贴写过,链接在此),相较于后者的业主金螳螂和平安,华润作为业主的投入和口碑还是不错的,就是健身房小了点,这个和这幢楼的设计也有关 L1008701.jpg
对悦轩(当时好像还没有叫悦轩)的印象刚开始不好,试营业期间来吃过,总厨没有到位,菜品很一般,失望而归,之后过了半年多,认识 Eric 之后,知晓尉师傅已经到位,和新菜品的推出,之后开始黑珍珠,开始季节的限定菜,常常有惊喜,基本当做 Social 和 家宴的”食堂“。
柏悦之所以为柏悦,美食是很重要的组成部分,中餐厅和西餐是其体验的精华和标准。杭州柏悦进入成熟期后,楼主如果早餐不想做,就在潮餐厅解决,想吃烤鸭或者战斧牛排,也在潮餐厅解决,主要是方便,省心,服务好。就如门口的黄酒,越陈越香,品质的保证。
1. 调整前.jpg
除了生猛海鲜,悦轩菜单的菜吃了很多轮,年夜饭不想吃太油腻,杭帮菜和家常菜为主,提前2周和餐厅确定了排菜,去掉了几个应酬的菜(比如葱烧海参,黑蒜和牛粒等),多了几个平时一直吃的家常菜,原始菜单如上,价格和人数隐掉了,对接的小(空格)姐姐很热心,帮忙沟通和协调,点赞。
2. 调整后.jpg
因为当天不翻桌,所以不能在排菜的范围内修改太多,所以加了一些尉师傅冬季限定的菜肴,比如宁夏滩羊排,招牌酱货拼盘,但是甜品不能换成黑松露泡芙有点可惜,那个超好吃。。。
大堂早早的就挂上了红灯笼,点缀的不错,看着很有过年的味道,最近十几年过年的味道越来越淡,更多是个假期或者休息的时间,时过境迁,和小时候完全不一样了,也是新常态,更多的变成了符号。
37楼的小物件一直都很讨喜,圣诞节、中秋节、夏季都会有不同的物件,新年一片红,很讨喜,也很受小朋友的喜爱。
提早定位子的好处就是要了个靠窗位,类似酒店的角楼,两边都是玻璃,视野很好。杭州柏悦大堂和潮吧的玻璃栈道涉及感觉还是很好的,年夜饭菜单送了红酒,南非法尔斯湾(False Bay),西拉子,先默默的放到一边,今天的主角不是它。。。。
桌布换成了黑色,餐盘都是红色,菜单也是红色,餐前开胃菜是特制的小金牛,灯光下还是蛮舒服的。。。。
今年是牛年,餐厅餐单外加了只小金牛,算是节日惊喜,入座后会拿掉罩子,然后开始倒水和上菜。这次没有带Q,大部分照片都是M10拍的,没有微距,ISO调到6400,所以颗粒感很强,年后准备换个M10-R,到时候可以评测下。微距的部分是索尼老机子,有时代感,哎,还是Q2大法好啊。
红色的年夜饭菜单,每位一张,粗看菜品很少,其实还是很多的,基本吃到龙虾的时候已经很饱了。
第一道菜,开胃菜小金牛,本体是冻乳,边上的樱桃是鹅肝泥,底座是山药泥打的,比较开胃,但感觉山药泥有点厚实。总体作为开胃菜意境大于本体,蛮有仪式感。
入座后就到了发红包的环节,自己发,柏悦发,隔壁也发。财神爷过来抽红包是柏悦年夜饭的传统,仪式感做的蛮好的,看的到脸的都高斯模糊了,尊重隐私~
小(空格)姐姐会带着红包来,里面是特制的巧克力金币,财神爷每桌道一声恭喜发财,也祝大家新的一年财源广进~

楼主发完红包,钱江新城的灯光基本也亮了,靠床位的夜景很好,大年三十晚上没有阴雨,很通透,很舒服。
正餐开始,首先是三味花蝶,分别是招牌酱货拼盘、辣酒汁浸花螺、青藤炝脆笋,也是平时点的比较多的冷盘系列,经典菜系。
招牌酱货拼盘是今年冬季的季节菜,从左到右分别是鹅肝、鸭舌及两头乌的五花肉,用了绍兴的母子酱油还有其他调料腌制风干,是今年冬天点的比较多的菜,别看着分量小,年夜饭这一桌菜吃完基本扶墙出了。。。
莴苣笋,用了花椒、青藤椒浸,中间做了扭曲的结构,看着不错,除了这个平时我们冷菜点桂花糖藕也多。
辣酒汁浸花螺不多说,很经典的菜,这儿有,其他柏悦的中餐厅有,大部分的杭帮菜餐厅都有,是很开胃的菜。
冷菜到位,酒也开上,今年菜单白肉居多,所以带了瓶 Paul Pillot 的 Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Grandes Ruchottes,Ruchottes这块田楼主很喜欢,不是双鸡的那种肥美,很清新,配菜正好,之前一直喝 Ramoent 的 Ruchottes,味道也是超级棒。本来还备了瓶 Lucien Le Moime 的 Puligy-Montrachet 1er Cru Champ Canet 园,想对比下,发现后面实在喝不动了。。。。改天开贴写下这半年喝的蒙哈榭,还是很有意思的~
下一道是按位上的汤品,杭州柏悦自制的“沉鱼落燕”,算是比较出名的一道菜了,“”是燕子的燕。外面的鱼丸用了胖头鱼(鳙鱼),去骨刮成鱼茸,然后将燕窝放入鱼丸中,低温慢煮。
这张iPhone按的,咬开鱼丸是燕窝,配合汤汁口感很鲜美,算是融合菜的特色,年前好像王冬龄先生有写字,挂在包厢内,一字千金呐。
陆续开始主菜,首先是麻婆豆腐烩海参,这是楼主很喜欢的一道菜,下饭无敌,多的不说,点过就知道。不过感觉今晚的特别好吃,可能因为菜单内就我们一桌换了这道菜,尉师傅亲自烧了,火候这个事情没办法的,就比如金沙厅王总厨烧的和金沙厅做的还是不一样的~
XO酱时蔬炒爽肉不错,芦笋很清口,肉片丝滑,标准品质。
宁夏滩羊排炖萝卜,也是冬季的限定菜,楼主之前吃过几次,很不错。看上去平平无奇,还是羊肉品质不错,高汤炖的羊肉,加入鲜嫩的白萝卜和胡萝卜,再配上一些豆瓣酱,羊肉蘸酱吃,萝卜清汤喝。
火腿清蒸钱塘江白鲈,无功无过,白鲈新鲜,肉质好,吃肉配上一口蒙哈榭,很舒服也很均衡。
蒜蓉开片波士顿龙虾,蟹钳和虾肉都提前剥好了,不需要处理,吃起来很方便,也是一道无功无过的菜,虾肉Q弹,火候掌握的不错,也是陪白葡萄酒的优选。
来了来了,神奇的一道菜来了,韭香咸鱼蒸河田鸡。端上来的时候楼主一阵懵逼,太绿了,都是绿油油的韭菜,一时举手无措,是2020年韭菜割的太狠还是被割的太悲。。。但是,但是!这道菜很好吃!超出预料的好吃,河田鸡都做了处理,去骨,鸡腿肉多,上面铺了韭菜打的泥,在上面撒了韭菜段,和咸鱼块一起蒸,看上去油腻但吃起来是韭菜的清香和鸡肉的嫩滑,超出预料的好玩,印象深刻!
鸡汤火锅+时令时蔬,端上来一个小火锅,里面就是纯粹的鸡汤,很香,小(空格)姐姐点上火,等开锅了自己涮。
Leica就是这点好,虽然不能微距,但是色彩太棒,等火开的功夫,小酌一口。勃艮第的酒农穷、富还是区别很大的,双鸡肥美全是新桶,就告诉你有钱,任性。这瓶 Paul Pillot 新桶的比例不高,本质上还是处于节省(qiong。。。),但处理的很好,有搅桶,酒泥接触的比例大,酵母味浓厚,高酸,一类香气很明显。
时蔬有个单独的盒子,都是很小分的菜,品质不错,其实刚刚好,不浪费也不吃撑。有菠菜、甜玉米、羊肚菌、金针菇、香菇、藕这些。
鸡汤滚着蔬菜,纯粹的素食,但是香气迷人,是个大菜吃完很不错的过度。
楼主出去拍了圈照片,回来发现饺子木有了,三鲜水饺无功无过,干吃或者蘸着醋吃都ok。
最后的甜品是龙井焦糖炖蛋,表面的焦糖是硬的,敲碎后,下面是炖蛋,标准甜品。
差不多6:30入位子,吃到9点,喝完一瓶蒙哈榭,年夜饭就这么过了,又是一年,感慨。窗外是钱江新城,往年到过年的时候基本没有人,今年因为留下,反而有了很多人气,疫情改变了大家太多的方式,只能适应,无他
楼下入口处的投影,美好的愿景,在此祝大家新年快乐!
正贴完,楼主从大年三十开始,基本5天4晚都在柏悦。。。。二楼更新潮餐厅、下午茶和酒吧。。。

此处,申请版主加精!

评分

人间1989 + 20
SAUSAG_E + 10
jieiii + 10
zhanglei289 + 8
周韦彤 + 10
jessr + 20
范不是 + 10 666
绝命毒师 + 100
winiso + 5
tenshow + 30
yhgg + 20
陈靖仇 + 10
nApoleon + 1
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25

大年初一,在柏悦的潮餐厅,烤鸭、战斧牛排、各种烩饭和小吃,家庭聚会。
Snapseed 6.jpg
悦轩中餐厅,开了 Lachaux 的村级,刚烈,还是罗曼尼村的好~
初三、初四潮餐厅,黑胡椒珍宝蟹,硬菜很好吃。
潮餐厅的甜品很棒,菜单上的可以都来一遍。
Laurent Tribut,感觉已经是Chablis第三了,高酸,年轻,一类香气浓厚,桶味弱。
龙虾海胆汤,海胆这几天进不来,改成小龙虾了。
Snapseed 7.jpg
初三、初四晚上的潮吧,来了新的Band,有第一期的感觉。
初五放题的下午茶,值得推荐。

评分

天际星辰 + 10 666
kingmason + 20
Enerald + 200

菜品不错,很精心,有点西化中餐的味道,是我喜欢的风格
看饿了,拍的真好,很有意境
yhgg 发表于 2021-2-17 09:53
看饿了,拍的真好,很有意境

哈哈,谢谢老板~
Northdaylight 发表于 2021-2-16 19:14
大年初一,在柏悦的潮餐厅,烤鸭、战斧牛排、各种烩饭和小吃,家庭聚会。

悦轩中餐厅,开了 Lachaux 的村 ...

估计最后肚子都要装不下了。
真不错啊!!
赞!
离得很近,战斧牛排LZ评价下啊
不错啊,菜品很有创新量也足
coolkuku 发表于 2021-2-17 12:01
赞!
离得很近,战斧牛排LZ评价下啊

战斧不错的,4-5人吃性价比好,可以配烤的土豆和蔬菜~ 我一般5成熟
wildbear 发表于 2021-2-17 11:33
估计最后肚子都要装不下了。

是的,扶墙出了。。。。看着菜单感觉数量小,但分量蛮大的
赫敏 发表于 2021-2-17 12:44
不错啊,菜品很有创新量也足

是的,季节限定菜很不错
陈靖仇 发表于 2021-2-17 09:25
菜品不错,很精心,有点西化中餐的味道,是我喜欢的风格

是的,算是融合菜,杭帮菜居多
酒不错,悦轩一年多没去了
绝命毒师 发表于 2021-2-17 15:03
酒不错,悦轩一年多没去了

毒老师,下次组个局啊,上次我朋友找你吃法都不带上我 我带上酒
战斧牛排成功把我捕获,救命啊!~~
weryget 发表于 2021-2-17 18:45
战斧牛排成功把我捕获,救命啊!~~

非常好吃~
杭州柏悦是我出差杭州的家,疫情一年多没去,怪想念的~~楼主年夜饭丰盛的,赞,祝牛年大吉~~
gerryho 发表于 2021-2-17 20:02
杭州柏悦是我出差杭州的家,疫情一年多没去,怪想念的~~楼主年夜饭丰盛的,赞,祝牛年大吉~~ ...

谢谢老板,新年快乐呀!柏悦的早餐我一直觉得是杭州酒店里最好的,现烤的大饼裹三文鱼和松露酱~
Northdaylight 发表于 2021-2-17 20:07
谢谢老板,新年快乐呀!柏悦的早餐我一直觉得是杭州酒店里最好的,现烤的大饼裹三文鱼和松露酱~  ...

没错,烧饼的确好吃,我觉得素烧饼加松露酱就很赞~~
杭州的来点赞,确实极为舒服的,很多杭州本地明星常来。
范不是 发表于 2021-2-17 20:29
杭州的来点赞,确实极为舒服的,很多杭州本地明星常来。

嗯,谢谢~ 新年快乐!前几天去下午茶看到孙杨了~ 我就是林志玲来的时候 屁颠屁颠过去了,然后被保镖阻挡在外
gerryho 发表于 2021-2-17 20:16
没错,烧饼的确好吃,我觉得素烧饼加松露酱就很赞~~

是的,我经常用力过猛,松露的烧饼+烟熏三文鱼+芝士,然后班尼迪蛋也不错
不错啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
精彩的分享很想试试那道麻婆豆腐烩海参
被三亚柏悦坑了好几次,这次被杭州柏悦安利了
我就一个问题“河田鸡”是什么,下次我要试试
kkkevin 发表于 2021-2-18 09:23
我就一个问题“河田鸡”是什么,下次我要试试

应该是福建福田镇产的鸡,就和清远鸡一样,具体的我也不清楚额。。。
liyinghua 发表于 2021-2-18 00:24
被三亚柏悦坑了好几次,这次被杭州柏悦安利了

三亚柏悦还好啊~ 是那种躺着不用动的酒店