Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] 还是喜欢圆滚滚的大屁屁-蔚来 EC6

回国后为了方便上班需要一辆车代步,
本来想继续买一辆C Coupe,毕竟我还是个颜控

然而上海的拍牌太让人头大,想来想去考虑到有固定车位还是决定买一辆电车

毕竟相对来说用车成本还是对于油车来说低了不少

那么问题就来了,选哪一辆

选车时要求有以下:

零百最高6秒,毕竟不能低过我的C300

LED大灯必须,最好有几何多光束。

HUD抬头显示器,用过了就回不去了

希望能有空气悬架,用过了A6 Allroad的空气悬架后感觉质感的确是很棒

避震的时候很有韧性,相对来说舒适需要。而且上上下下适合装逼

前排座椅加热及远程控制功能,因为车位是露天的,还是需要舒适度

自动防眩光,雨刷,大灯也都是必须的

于是抱着以上这些要求开始找车。

一开始其实先看的也是Tesla,毕竟远近闻名,基本上在大部分人的认知力都是属于电车里的第一梯队

但是去店里看了实车后发现内饰实在是过于捡简陋,我都不想称之为内饰了。

只是给你装了点饰板和一个屏幕让你看不到白车架。

试驾后隔音太过于差,50开在路上都能听到外面的声音

外加没有HUD,是在无法接受没有仪表盘的设计所以第一个Pass的就是Tesla

如果那时候知道P版会降到33w,那可能还会考虑一下。

接下来就是看的蔚来,换电能力其实非常吸引我,这样也保证了电池升级后可以根据需求更换或者升级。

而且看到了EC6那个大溜背就感觉心跳了一下

毕竟喜欢了16款GLE Coupe好久

内饰看下来虽然略微简单了点,但是皮面和Alcantara的运用还是让观感变得不错。

虽然对于仪表盘设计并不是很喜欢,但是有HUD,这是一个巨大的优势。

相对来说就缺了几何光束大灯。

小鹏P7也去看了一下

轿跑车型的确很吸引目光,而且流畅的车身设计的确很棒,不愧被人说小帕梅。

对比蔚来缺少了空气悬架和HUD

而且屏幕设计并不是我喜欢的,外加小P那个头像的确太丑

我反正被Nomi那可爱的样子俘获了内心

但是有点在于自动驾驶及续航,以及还没出的鹏翼门版

然后提车时间太久,并不想等那么久

外加公司停车位是车架,所以暂时没有考虑

也有考虑过极星2,因为有黄色安全带和多光束大灯

然后全上海只有一个体验店外加外形虽然是掀背,但是并没有溜背的那种感觉

所以也没有考虑了

最后在蔚来销售亲自送车上门给我试驾后还是在蔚来下了定金。

之后就是漫长的等待,最后在12月20日去交付中心提了车,年前也上了牌也算完成了一件大事吧。

提车:

因为那几天交车量非常大,而且急着之后去上班所以就很快的拿了车就走了

广告色非常美丽,而且星灰也很不错

最后还是决定买黑色,因为包围的塑料件都是黑色,感觉一体感更强

内饰也是选了黑色,毕竟黑色才是永不过时的颜色

然而提完车后当天下午就因为公司来了一位密接

结果22号就被拉去了隔离,和我的大6在一起100km都没有就被迫分开

隔离共21天到2月11日除夕上午被放出来

春节在家里自己给大6洗了第一次车

猛男粉上身

上轮毂清洁剂

上泡沫预洗

冲洗干净后用两桶水洗车身

冲干净后刮水并收水

全车上蜡,轮毂镀膜,玻璃镀膜,塑料件镀膜

一套搞完后一看已经快5个小时

当天晚上还和小区里的蔚来一起见面了

之后路过智慧湾想去交付中心用积分换饮料,结果发现没上班

于是就在智慧湾拍拍照了

开了也快1000km了

使用感受来说还是不错的

开起来也有该有的豪华感

主要问题是:

避震有异响,是那种感觉松动的声音,就和那种跑了十几万公里的网约车过坑时的感觉差不多

HUD显示功能太过于简陋,没法显示限速,导航也只能显示最基本的信息

而且位置太过于靠左,每次都是在别人刹车灯的位置,就很难受。

车机系统非常好用,大部分都可以通过Nomi解决,导航也很方便,外加可以连上HUD显示。

目前用的都是自定义,6.5秒加速,低动能回收,悬挂较软,转向标准,高度标准

使用低动能回收可以兼顾减速诉求及驾驶方便性,不会有标准动能回收的那种巨大的拖拽感

6.5秒加速也足够市内使用,因为没有变速箱及提高转速所需要的时间开起来感觉比6秒的C300还快

悬挂在较软设定下,过弯已经能保持较好的支撑性,不会有那种要翻车的感觉,换成运动后效果更佳

总体来说驾驶感受满足预期,风噪也可以接受

内饰部分等我找时间拍一下照然后详细说一下
先来一张给你们看一下大概

最后感谢以下爱车陪我度过的时光
第一辆,A180 手动挡

朋友的220D敞篷

A200

C300 Coupe

A6 Allroad

捷豹E-Pace

最后此生感谢有你

-------------------------------------------------------------------------------------------------
更新一点图片:

评分

xuran007 + 10
Dennis_CHH + 10
无敌便便 + 60
409323234 + 20
honesty + 20
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
陈靖仇 + 10
tenshow + 30
nApoleon + 1
DeviL-L + 200

沙发自己抢着,以防万一要补充
驼背6            
价太高了,市场份额有限,车是好车
图片分辨率太低了...
nApoleon 发表于 2021-2-17 08:59
图片分辨率太低了...

我修改了一下
为什么楼主没有试驾model Y,感觉是换电和hub显示被卡掉了
Moritz 发表于 2021-2-17 13:24
为什么楼主没有试驾model Y,感觉是换电和hub显示被卡掉了

我定车的时候Y还没有消息 而且和3一样的内饰真的没兴趣
外链图片打开速度太太太慢了
广告色路过,赞一个。
确实是好车,价格是贵了点
不过我整篇看完发现没内饰图
打开这个帖子的感觉貌似回到2M ADSL的时代
开du meter看了下,这个图床貌似还真是限速2Mbps
同款支持下。顺便HUD相比现在,彩色并且甚者可以把小地图都完整投出来的HUD,蔚来的确是有点“简陋”
这个真不错啊!
这个轮毂刷好赞。。。
从排版来看应该是有不少图的,从加载速度来看仿佛作者忘记传图了
没拍内饰吗
ec6帮顶哈哈哈,目前3100km了感觉良好
大片,实际使用感觉等待更新。
克肉揉 发表于 2021-2-17 15:22
外链图片打开速度太太太慢了

我还是百度找的图床。。。。
copybail 发表于 2021-2-17 16:25
广告色路过,赞一个。

赞,我家邻居买的就是广告色
ydt 发表于 2021-2-17 17:52
确实是好车,价格是贵了点
不过我整篇看完发现没内饰图

脚垫被我踩脏了 还在等吸尘器到货
fruitscandy 发表于 2021-2-17 18:02
打开这个帖子的感觉貌似回到2M ADSL的时代
开du meter看了下,这个图床貌似还真是限速2Mbps ...

是不是慢慢的怀旧感
Bmo 发表于 2021-2-17 18:04
同款支持下。顺便HUD相比现在,彩色并且甚者可以把小地图都完整投出来的HUD,蔚来的确是有点“简陋” ...

和宝马最新的HUD比起来差太多了。。。。
11lxm 发表于 2021-2-17 18:11
这个轮毂刷好赞。。。

德国带回来的,所有的车都被它洗过

脚垫脏了就没拍。。。。。在等吸尘器
硬盘是我家 发表于 2021-2-17 19:56
从排版来看应该是有不少图的,从加载速度来看仿佛作者忘记传图了

哈哈哈哈哈哈
hanscea 发表于 2021-2-17 20:09
ec6帮顶哈哈哈,目前3100km了感觉良好

要加车友会吗哈哈哈哈
范不是 发表于 2021-2-17 20:28
大片,实际使用感觉等待更新。

等我下次更新内饰照片
copybail 发表于 2021-2-17 16:25
广告色路过,赞一个。

哈哈哈哈要加入我们车友会吗