Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 我的第一把客制化键盘:Infinity 75

因为书房里的设备越来越多,电磁环境愈来愈复杂,之前尚在稳定和不稳定边缘疯狂试探的蓝牙键盘们终于彻底歇菜了。
短暂的选用了G913TKL。该键盘连通性能一流,但是为了竞技需求降低了键程,键帽也是采用半高的样式。
对机械键盘原教旨教义的背叛,终究导致了主的惩罚接踵而至:这种轴体实在是太难适应了。
最终还是在CHH网友的建议下入手了这把客制化的三模键盘:Infinity 75。
入手途径:咸鱼现货,车队是近一年前的,自然不可能赶上了
键盘配置:热插拔PCB / 罗技K375S三模主控 / 灰蓝外观 / 铝合金定位板 / 黑色旋钮
轴体:FFFF段落轴(手感类似红轴)
键帽:SP SA2600 Base Kit

盘体不是那种收边的类型,稍稍往外扩展,显得平稳大方。
简约的设计,尽量减少了开孔。在键位上除了75%的配列外,增加了一个旋钮。
DSC_8688.jpg DSC_8689.jpg DSC_8691.jpg DSC_8698.jpg DSC_8700.jpg DSC_8702.jpg DSC_8703.jpg

键盘厚度是必须要配备掌托的类型。
DSC_8706.jpg DSC_8736.jpg

铝合金尚不如苹果,不过也非常棒了。

键帽呈现一个球形的弧度。
DSC_8713.jpg DSC_8712.jpg DSC_8687.jpg

USB接口为type-c类型,不过藏得有点深闺了,我手头上的线没一个能插的稳的。尾部的亚克力小天窗,用来收发信号 + 展示LED灯。

SP SA2600 Base Kit展示。

这套键帽在F和J这两个定位键上特意采用了球面的设计。
实话说这套键帽的做工是非常一般的。

2600的寓意来自霍金的预言:2600地球毁灭。

旋钮在有线模式下拥有按和旋两个操作,可以组合使用。在无线模式下只会响应按的操作。
旋钮是无限+微刻度的设计,旋转起来非常舒服,不知道是不是这个键盘名字的来源。

底部有英菲尼迪的铭牌。
DSC_8718.jpg DSC_8720.jpg

最后说一下连通性能。键盘主控K375S有三个配对通道,可以配对三个蓝牙,或者配对一个优联+两个蓝牙。
关于延迟的测试与说明:
keyboardTest中延迟测试显示为15ms,但是因为优联采样率为125hz的原因,实际键盘本身的延迟应该为8ms-15ms之间。
同时经测试,本键盘在有线模式下的延迟为1ms-7ms之间。
当然这种计算方式是没有意义的,因为体感上的延迟要算上采样率带来的延迟。
相对比lightspeed延迟小于3ms,采样率可高达1000hz。
所以因为采样率的原因,这不是一把e-sports键盘,但码字和打一般竞技烈度的游戏足够了。

最后是和另外一把“老婆”HHKB Pro2的对比,HHKB Pro2的开箱贴在这里:
https://www.chiphell.com/thread-2026980-1-1.html
DSC_8724.jpg DSC_8727.jpg
全金属外壳 vs. 塑料外壳。ABS vs. PBT。金属弹片触发机关 vs. 弹簧电容触发机关。

之前在电脑讨论区发过一贴没人看,所以又追加了一些照片。
水平有限,没法全面表现出她的美,谢谢观看。

评分

王骞 + 19
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
Enerald + 40
yhgg + 20
梵谷的左耳 + 10
其实天涯 + 20 666
nApoleon + 1
strongtan + 10

2600年。。。距离我还有接近600年
定制的键盘非常漂亮啊,贵不贵?
看到楼主的签名,想请教下,冷排下置是不是有什么坑啊。

我买了这个机箱,一直都还没去装,就是因为发现冷排是下置的
超逸绝尘 发表于 2021-2-22 23:46
定制的键盘非常漂亮啊,贵不贵?

键盘+轴2200,键帽1200。
fugan2 发表于 2021-2-23 00:20
看到楼主的签名,想请教下,冷排下置是不是有什么坑啊。

我买了这个机箱,一直都还没去装,就是因为发现冷 ...

对冷头寿命有影响。

散热能力呢?没差别吗。
噗 我现在正用着昨天刚到的G913TKL在看你的帖子,之前是用的圣手87,用了一天下来我觉得很快就适应了短键程,而且反而觉得原来的常规键程好长,可能是我其实更适合短键程吧
真帅气!
设计太美了  
这个键帽是老演员了
漂亮,恭喜入坑客制化
这个配色很喜欢啊,多少米
我是这把75的设计者之一哦
fugan2 发表于 2021-2-23 01:46
散热能力呢?没差别吗。

没差别。。
xt920311 发表于 2021-2-23 10:01
我是这把75的设计者之一哦

感谢你带来这么完美的产品。
icefish7 发表于 2021-2-23 09:50
这个配色很喜欢啊,多少米

上面有说价格。
树导的新玩具真好看

回车键那个字体非常喜欢
帮顶下阿聪的作品,去年上的3模pcb ,到手后最后退掉了。
因为当时发货的时候阿聪人在国外,国内发货交给重庆的合伙人,合伙人不在家让家里人取了一盒发给我,很不幸的正好抽中了一盒准备退回给虚线的瑕疵集合款,铜旋钮有那下次,外壳也有瑕疵点(不过不明显)。下底壳的亚克力侧条卡死在下底壳取不出来。pcb也是坏的。。
不知道楼主这款下底壳接触桌面的那个面边缘割不割手,当时我收到的是割手的(因为没有做倒角。)

还有就是三模pcb当时拿到后还是比较失望的,因为接触过优联方案中有取下优联芯片重新焊接在新的pcb上的,这款键盘的优联模块还是直接通过排线链接在pcb上的。

就当时的环境下来讲 旋钮 3模 优联 算是有功能性突破的键盘了 性价比也算蛮高的 当时首发上车的价格还是很优惠的
本体阳极满细腻,3模好评
梵谷的左耳 发表于 2021-2-23 14:04
帮顶下阿聪的作品,去年上的3模pcb ,到手后最后退掉了。
因为当时发货的时候阿聪人在国外,国内发货交给重 ...

底座是锋利的边缘。排线也不错,说不定以后还可以升级一把,模块化。
问问旋钮的用途!!!
hidex1107 发表于 2021-2-23 16:56
问问旋钮的用途!!!

有线可以按+旋转,无线只能按,默认是home,我用autohotkey映射到切换小飞机了。
旋钮不错
这个是哪个PCB方案,一直在找有旋钮的PCB方案
PM链接,谢谢
旋钮要是能静音和调整音量大小就完美了
优联的延迟我反正是够用了,因为不打FPS游戏之类的
我輩樹である 发表于 2021-2-23 16:59
有线可以按+旋转,无线只能按,默认是home,我用autohotkey映射到切换小飞机了。 ...

能不能映射成Ps等设计工具的调色板或Pr的快捷操作???

之前就想入个罗技CRAFT,但碍于不是机械键

去年定了一个同类型的GMMK PRO,今年第一季度交货,旋钮对于设计师来说真的吸引力太强