Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[败家] Dita Union - 真压箱底存货开箱

今天分享的这款眼镜是Dita Union,一副来自日本的手工眼镜。论坛里很多大佬都分享过他们的Dita眼镜及心得,而Dita union即我所爱。17年的时候,轮大发了一个手工眼镜的分享帖子 - DITA,Yellows Plus,USH,金子,一大堆日系手工眼镜来袭~ 结果就是,我被种草了。

一开始是想买一副和轮大同款的Statesman-Three。然后,发现余文乐戴的Dita United看起来很不错,但是这明星效应啊使得United直接成了天价。

柳暗花明又一村,发现Dita Union也不错,虽然不像United那样是相对圆润的镜框,整体构造上与United相近,造型也比较成熟 - 感觉戴上去的不是眼镜,是故事。
下单到家之后发现Union确实更适合我,较为方正的镜框配上我圆润的大脸,使得人在整体上看起来有棱有角~ 在村子中为数不多的一家眼镜店配上了蔡司镜片,就这样Union陪我走过了第一个4年。

说白了,今天开箱的这副Dita Union是我的第二副Union,19年和女王去日本度蜜月的时候就买了。但是,我日常戴的这副Union没什么大毛病,尤其是在买第二副的时候,让Dita的师傅给第一副换了一套螺丝之后就跟新的一样,所以这第二副Union就一直被女王收着。直到最近,鼻梁上这副开始有点小问题,尤其是镜片,用了4年小刮痕积累不少了,打算整副新的,才突然意识到自己还有“存货”。

正式开箱
Dita的盒子其实挺普通的,我觉得跟国内xx眼镜送的盒子差不多,唯一能证明它是Dita镜盒也就中间Dita盾了。

当时店里摆了两副Dita Union,一副是今天开箱的黑金配色,一副是纯暗金属色。在试戴之后,女王觉得金色的更适合我,所以便让店员打包了一副新的黑金Union。

Dita眼镜的鼻托是我的非常推荐的金属鼻托,在鼻托上也有Dita Logo。

虽然是金属鼻托,但佩戴感上没有不适;也正因为不是塑料鼻托,这块区域可以长时间保持如新,一般塑料的鼻托,一两年就发黄,看起来就令人不适。

这副黑金Union的镜腿和镜架的连接处选择了暗黑色,而我第一副Union是银色的(在后面的对比中可见)。

同样两个镜框的连接也作了暗黑色处理,金色则用在了两个内凹六角螺丝上。

作为高贵的手工眼镜,必须要在上面印上Made in Japan,所谓匠人手艺。

镜腿和镜架的螺丝也是统一配色的金色并且右侧镜腿上还印上了Union的字样。

左侧的镜腿亦是如此,只是印刻字样变成了品牌名DITA。

过去4年的使用体验告诉我,这两镜腿的“稳定性”很高,并不会随意变形(依然坚挺如初)。

比较可爱的一个点,在左侧镜腿的外侧印上了金色的圆形dita logo;相反在黑银Union上,则成了银色的logo。

基本操作,配上一块印有自家logo的擦镜布。

新老Union
这就是我过去四年,天天有着肌肤之亲的“朋友” - 银黑配色的Union。放在一处看去还是很好的,但是细看之后小伤痕积累了不少了(拍的时候还落了跟狗毛)

可能是手工眼镜的原因,也有可能是我佩戴/摘取的姿势有问题,上面的螺丝我一般2个月到3个月就要拧一下。但是,这螺丝真的太过娇贵了,要想我在19年的时候已经换过一波了,现在2年时间一到,又全损了。

正面的内凹六角螺丝也是娇弱的,一不小心就拧烂了。

Union “亲兄弟”

最后
疫情的缓和,整个洛杉矶都动起来了(又开始堵了),所以上周去了一下洛杉矶的Dita本店,想给这副新眼镜配个镜片,比如尼康/佳能/蔡司。跟店里的黑姐姐一波深入交流之后,她表示本店不能配镜片,但她帮我的两副Union都分别订了1套螺丝,还免费;这意味着我第一副黑银配色的Union又可以多带一段时间了,这真的是太令我开心了。

谢谢收看
END

评分

lanyubai2005 + 50
henryxiao + 20
其实天涯 + 20 没有真人兽,差评
wooingbin + 10 666
RyanM + 20
wesleyxy + 20 666
yhgg + 20
nApoleon + 1

日本手工眼镜都不错

gogogo,你也值得拥有  发表于 2021-3-20 15:04

评分

DevilKoro + 5

镜框很帅
卧槽 卫公 阿乐同款  前排

果总这个id真低调啊  发表于 2021-3-20 20:24
爱你果总  发表于 2021-3-20 15:04

评分

DevilKoro + 10

这镜框爱了
好东西。

评分

谢谢大佬

首长值得 阿乐同款

哈哈 谢谢
请问重量怎么样?会不会偏重,有明显压迫感
大爱啊,国内不知道哪里可以试戴下。
我刚换了我的United,换的Dita 131,United三年了,改偏光片开车用。
我今天去取Linus,还配了配套的墨镜夹。。。  未来眼镜我估计我只会考虑Dita,matsuda,lindberg 哈哈

大佬666!  发表于 2021-3-21 04:06
感觉一看就+1s……
就缺个真人照了啊,卫公。话说这个牌子国内貌似没有吧,美帝这里的话,是怎么弄的?多少银子?

话说最近的我的视力貌似又比之前下降了,散光似乎又厉害了,不知道是眼镜的问题,还是其他的问题

包括我去眼科都去看过,也重新验过光,都没什么问题。是时候考虑换个牌子看看了
卫公这眼镜NB啊,看着就过的倍儿好

哈哈 谢谢李总  发表于 2021-3-21 04:10
挺好看啊!!

评分

你倒是戴上去看看啊

人长得太磕碜,没法体现这副眼镜的精髓  发表于 2021-3-21 04:11
Bridge 发表于 2021-3-20 00:15
请问重量怎么样?会不会偏重,有明显压迫感

配上镜片之后,重量在31克左右,对于我这样一个糙汉子来说 - 问题不大
当然,跟树脂镜框这类比就相对重了些,不过我现在戴惯了,没有不适
greedyxing 发表于 2021-3-20 00:23
大爱啊,国内不知道哪里可以试戴下。

同款的黑银Union我在北京芳草地购物中心的一家潮牌/眼镜店见过。当然,店家开价6500大洋,当时就把我吓退了。我这两副平均价格在4000左右。
asukahan 发表于 2021-3-20 00:28
我刚换了我的United,换的Dita 131,United三年了,改偏光片开车用。

完美!
wooingbin 发表于 2021-3-20 04:27
就缺个真人照了啊,卫公。话说这个牌子国内貌似没有吧,美帝这里的话,是怎么弄的?多少银子?

话说最近的 ...

糖公,这个是美国牌子,但日本制造(如果我记得没错的话),官方价格700美金,不含税。你要的话,我替你去店里买。
富士山下小飞龙 发表于 2021-3-20 17:14
Dita真的很漂亮,细节也好,价格也漂亮。螺丝容易松的话应该算是设计缺陷了吧,如果不是在意细节和美观,有 ...

我查了下,确实很像
DevilKoro 发表于 2021-3-21 04:09
糖公,这个是美国牌子,但日本制造(如果我记得没错的话),官方价格700美金,不含税。你要的话,我替你 ...

不用,不用我就问问,带的话,眼镜这东西很主观,要带上去看才知道如何

我自己到是一直带zoff,但是越发觉得,最近视力出问题了。。。。

很难判断到底是撒问题
同款,不过我的镜腿也是金的,更骚一点

评分

用了2副金子 感觉直接买个镜架回国配镜片的方案比较便宜 店里配镜片还是贵
同款路过 不过不太适合我自己 单看绝对帅
liuwenbin888 发表于 2021-3-21 16:23
同款路过 不过不太适合我自己 单看绝对帅

大佬666
神SMJ 发表于 2021-3-20 22:49
用了2副金子 感觉直接买个镜架回国配镜片的方案比较便宜 店里配镜片还是贵 ...

对的,而且轮大说过,日本店里的很多镜片也不是日本产了
naguszhou 发表于 2021-3-20 21:43
同款,不过我的镜腿也是金的,更骚一点

我顶你的sao