Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] 【上海】黑珍珠入围餐厅--阿吾罗·月詠 精致日料

【前言】
物无定味,适口者珍。
真的是这样,没必要像儿童一样用幼稚的善恶是非观念去评定一个非黑即白的结果。
所以我必然同意你们说的麦当劳更好吃的结论,你们喜欢就好。
话接上回,正所谓,中午啃汉堡,晚上吃日料。
其实吃所谓的黑珍珠入围餐厅也是完全不在计划中,瞎猫碰见死耗子,虽然也是需要排队,但所幸没有排太长时间,20分钟左右吧。

【阿吾罗·月詠 地址】
上海市徐汇区虹桥路1号港汇恒隆广场5楼

【用餐环境】
实话说啊,这环境我觉得是配不上黑珍珠的啊,这门头甚至这门头的字体都很不吸引我。
请告诉我,碗筷上的字是如何做到和门头不一致的。

引导员带我们到了桌位之后,才说这个台位有点小,要我们自己加两张椅子,不然就继续等,瞬间有夺门而出的冲动,幸好没多久对面的桌子空出来,换了大台位。
你说他有私密性吧,灯光挺昏暗的,就头上几个射灯。你说他不私密吧,桌与桌之间有隔断,要么是透明的玻璃,要么是半张席子,你倒不如不要遮挡,坦坦荡荡。

为什么这么说呢,你瞧瞧,这就是我隔壁那桌,看袜子的花边,应该是个妹子,走的时候我瞄了一下,确实。
暂时评不上黑珍珠,也不是没有道理的。

【人均消费】
单点,不是放题,看小票吧。

【菜品】
感觉自己从来没有花这么多笔墨吐槽过用餐环境。
但在上菜后,感觉自己突然可以接受这地方了。

可尔必思。没有兑水(为什么我要强调这个。。。请各种日料放题反思一下),并且这杯子特别大,一顿一杯,够了。

刺身拼盘。没有因为是个大杂烩就糊弄。食材可以用大、厚、甜来形容,真的是有鲜甜回甘的感觉,一份不够,点了两份。

小竹荚鱼姿造。是的,就是《猛男捡树枝》里那个不值钱的鱼。
保留头尾就是姿造,不知道这样理解对不对。吃完后确实保留着整条鱼的头尾和骨架。
这鱼据说如果不新鲜吃了会中毒。所以,食材只要新鲜,怎么都好吃啦。

鳌虾刺身。个头真的大,拖着鳌虾的手掌属于一头0.1吨的猛男。虽然其他地方放题可以随便吃,但和这个真的没法比。

蒲烧鳗鱼。虽然不是蒲烧鳗鱼专门店,但就我个人口味来说,蓬松绵软鲜甜,绝对值得尝试。

味噌银鳕鱼。这道菜失算了啊,本来点给孩子吃的,居然不喜欢啊,不应该啊,在家很喜欢吃鳕鱼的啊。

安格斯牛排。虽然入不了CHHer各位老总法眼,但重点推荐下啊,不为别的,就为它博得了我儿子的亲赖。
可以选择切或者不切,但不会问其他的啊。端上来刚刚好,肉汁饱满,又不会难嚼,足够4岁宝宝填饱肚子,关键我儿子以前不爱吃这玩意儿。

牛肉乌冬面。卖相和味道其实都挺好,作为最后上的主食,此时干饭战斗力都不强了。

【总结】
1、黑珍珠入围餐厅托底,值得一去。
2、环境不敢恭维,除去餐厅本身的原因以外,居然还碰到了公众场合脱袜子的老妹儿。
3、点的菜品居然没有踩雷的,我觉得可以闭着眼睛点,对了,有些菜品卖的很快,点,就是没有。

【走的时候,桌位下捡到一个全新爱马仕,犹豫了大概0.01秒,吓的扔了回去,回过神来,有点后悔,哈啊哈哈哈哈啊哈哈哈哈啊哈】

评分

yhgg + 20
陈靖仇 + 10
JJfeetoffguroud + 10 是很不错的
jieiii + 10
Enerald + 200
RyanM + 20
王骞 + 200
StickyFingaz + 10
nApoleon + 1
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25

装修风格有点迷……食材还可以
这个价格我觉得我不配....
我就看看……
为啥还能捡到爱马仕呢
黑珍珠有点水啊看来。。这用餐密度,还是脱鞋的。。不太好接受
StickyFingaz 发表于 2021-3-23 09:51
黑珍珠有点水啊看来。。这用餐密度,还是脱鞋的。。不太好接受

似乎只有最边上那排大一些的位置是拖鞋的,其他都不脱
拖鞋其实也没啥,别把袜子也脱了就行
再退一步吧,你袜子脱了也行,别脱一半,留一半。。。
日料可尔必思兑水确实有这个情况
好大的虾!真不错!
脱一半,留一半。。。
恒隆店的就餐环境真是挺差的,这个价位的餐厅里都罕见。
看到名字第一个反应是“阿吾卵”
erwin211 发表于 2021-3-23 12:31

我也正想说
阿吾罗还是芮欧百货5楼那家好,吃了很多年了,质量一直比较稳定。
erwin211 发表于 2021-3-23 12:31

哈哈,握爪
可是~可尔必思兑水并不是单纯为了节省成本,这货总代进过来的商用大瓶装本来就是要求兑水喝的。可能有的店兑水兑太多了~
可尔必思有浓缩液版本,必然要兑水,味道肯定不如直接的
恒隆吃过一次无感,跟金桥一代的平民日料没啥区别。
sunjun5 发表于 2021-3-23 11:19
脱一半,留一半。。。

有个紧急情况,穿袜子不尴尬,抠脚老手了。哈哈
袜子才是亮点!
蒲烧鳗鱼不错
这名字在上海话里面有点奇葩,所以一直没去,看来可以去试试
吃过两次淮海路K11的那家
风雷Fighter 发表于 2021-3-24 10:06
这名字在上海话里面有点奇葩,所以一直没去,看来可以去试试

不是啊呜卵哈哈
看着菜品,感觉黑珍珠有点水啊
可尔必思很多餐厅是用浓缩液兑水的,按推荐的比例兑就很好喝和普通的没差别,水加多了就很糟糕
6个人1700?如果好吃的话感觉也还算实惠吧  比一般餐厅稍贵
出品盒价格不符
上海的日料这东西很尴尬,涉及刺身、寿司这些都极度的吃食材的新鲜度,这直接导致一个问题,想要吃新鲜的好的食材的日料价格都贵到飞起。基本上就是日本同级价格的翻倍,寿司的价格可以从人均100到人均5000不等。从当日空运-》 当周空运-》到解冻 价格也是指数级的变化。
然后另外一个问题就是刺身、寿司都是属于容易入门难以精通的类型,食材以及板前师傅对鱼肉的处理,醋饭这更加是个无底洞,米、水、温度、时间、湿度、酸度、握的力度这东西都是靠经验来的。
在上海已经算是日料文化相对比较好的城市,但是对于高段位的厨师的社会地位依旧和日本差很远,从业二十年依旧坐着寿司的师傅在上海是非常非常非常稀有的,但是日本一大把从业40-50年的捏着寿司的传说级的老爷爷。

老哥,你这是几人的分量?1700好贵啊。还是说上海都得这水平?

PS:美脚好评。