Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[汽车] 与ZOOM不同奶娃车

大家好,我是周岁未满的小奶娃——粉饼~由于我爸有着异于常人的泥石流拍人像技术,经常没等我摆好造型就拍照了,所以就经常得到以上照片,就先用这张来自我介绍一下吧~

因为今天我亲爱的娘亲带着我可爱又可恨的老姐出门逛街,所以,作为家庭里的颜值担当和C位车模,理所当然的由我来主讲家里的小车车~希望哥哥姐姐们多多支持~~

我们为何选择小马车,这要从一个键盘的故事说起!
那时候我还在妈妈肚皮里,我爸说我快要出来了,是应该准备一台婴儿车了,经过他的一(坑)本(蒙)正(拐)经(骗)的科学讲普及,最后还是感动了我妈。于是乎我爸就拿着家里的存折跑了出去,兜兜转转了几个车店,最终就拿了这台红色的小马车~

就在提车回窝时,我爸幻想着锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海·······我妈看到车时又一次感动了,然后拿出了家里珍藏已久的机械键盘放到我爸的膝盖面前,他就这一整整跪了一个月~

我爸说车の外貌协会篇
红色小马车是因为它好看,它很好看,它真的很好看!爸说就像第一次见到我妈那样。因为机智的这句话,我妈就没给充值下个月的键盘服务了~

魂动,KODO : Soul of motion , 工业制品和艺术之美的施然邂逅。这是马记车厂造车的理念,用从容与优雅绽放蓄势待发的凜然之美,迅猛迸发的跃动之力成就如同骑手和爱马之间心领神会?灵犀默契的人车关系。摆脱汽车固有造型的束缚,追求着饱含情感的极致动感。

匠艺和匠心确实能在它们身上展现,用简约而灵动的设计语言打动着千万颗心灵,当车身在匠人手里拉胚而出的那一刻,曼妙的身姿还能装着有趣的灵魂。魂动2.0的内外结合,表现了马记家的满满诚意,虽然成绩还是不如意~

CX30应该是此时马记在售的最小尺寸车型了,身板虽小,但线条友好。勾魂的家族前脸使人过目不忘,境美的身线格外妖娆,外加上一个翘臀,就像城市里西装笔挺的精神小伙不停在市区健走~匠涂的色彩的是马记家里美颜的奥秘,魂动红一直在创造共鸣。

我爸说车の内在美篇
时代的红潮滚滚向前,都市的生活有苦难言。马记可能是想用更简单的快乐去捕获消费者的心,用极简的语言让人快乐驾驶。比以往更好的内饰用料确实在NVH上很大进步。有闻马记要在“豪华”方面下功夫,看来是着手准备了。虽然有些任重道远,但也请砥砺前行。

物理按键操控起来有板有眼,物理反馈清脆有力,手感还是挺不错的;按键的布局还算合理,学习成本不算高,能很快适应新操作。每次上车的一键三连(安全带、挂档和i-stop),点完就出发~

开机键

方向盘手感适中,3点与9点位的握把有很好的交互,传统的丁字裤放心使用。

CX30它一样有着马记祖传的小后排得意基因,整体空间勉强够用,如果驾驶员身高180以上,正后方位置的乘客还是没法很好的摆放腿位。还好萌娃我目前腿不长,安全座椅上还能翘个二郎腿。后箱空间也算过得去,大件行李的难以搞定。可惜电动尾箱没有普及,不然有种点睛之笔的感觉~

我爸说车跑动篇
      驾驶感嘛,开马自达也够了。确实够好玩的,suv的高重心也能被马记玩的如鱼得水,对于cx30这种小型suv来说过弯也有自己的乐趣。侧向支撑够好,悬挂软硬适中,行驶中的静谧性良好,开着挺轻松,前排乘坐也舒服,后排就是过减震带的时候还不忘提醒下我是板车悬挂~。

至于提度嘛,10秒俱乐部,就别谈加速。2.0的马车们真不快,而且小号的cx30在网评上还略输自家2.0的哥们。猛快不是马记的追求,不拖泥带水、平稳顺畅应该才是想烘托的氛围,精准的指向也是马记的独家秘方。

至于油耗嘛,市区车的表现勉强勉强合格吧,与丰记家的竞品实在难以面对。高速油耗略微油耗,表现也是中规中矩。

外形很独到,声音也zoom zoom!跨越过冷起步苟延残喘的呼啸声,起步后的豁然开朗,尤其过了3000转,声音还会更悦耳,持续声浪会不断敲打你那颗沉睡的灵活。但是,窗外的视觉还是不断提醒着你,10秒俱乐部,何必谈加速。

弯道的稳定性也是小马车的卖点之一,入弯和出弯稳稳当当,总有油门踩不够的感觉,但是!10秒俱乐部,何必谈加速。

我爸说车の目前3大吐槽

1、马记有着东瀛宝马的称号,名字很日系,但是空调不给力。常常在21度左右徘徊,略低于主流日系车的空调表现。还未到高温天气,希望能在盛夏的时候挡得住热浪。

2、车身虽小转弯半径倒不小。倒车入库并没那么灵活,稍小空间还是需要多来转一盘~也可以美其名曰——操控福利。

可能是被果冻打坏的

可能是被果冻打坏的

磁铁一上,花样波浪~

磁铁一上,花样波浪~

3、魂动很美丽,掉漆也容易。漆实在是娇嫩了,稍有轻触就留下丝丝痕迹,如果可以的话,还能帮乳胶产品打广告了。

小结:
马记属于卖油漆的厂商也不为过,车身的颜色做的都好看,没法佩奇龙珠的话就自己DIY一下车漆吧~
家用的市区车,看对眼了就“行”动吧~

战术发图中

如果能有金属蓝,也是不错的魂动~

评分

橘子 + 10
smilyaifei + 20
毛毛叉 + 10 CX5前来道贺
放弃不是错 + 50
yhgg + 20
RyanM + 20
xuran007 + 10 魅动红好骚
JJfeetoffguroud + 10
十二月的猴子 + 20
nApoleon + 1
DeviL-L + 200

High Five!!!
精致, 动力确实不得劲
钥匙挺精致的啊,比老的强多了
新的放线盘很心水
优点:
外观漂亮,精致
内饰简洁,用料厚道
6AT虽有些许顿挫但是降档积极,对比CVT/DCT质量上更放心
4S店没有所谓的上牌费,出库费,检测费,装潢费,服务费(只能说BBA之流在华作恶甚多)

缺点:
油门太轻,刹车太重,方向盘太轻
驾驶位没地方放手机,后排坐垫短
全系无座椅加热和通风,无BOSE音响
马三车主兼职奶爸友情提示:娃再大一点,这么小的后排就要开始踹你的座椅,开车的时候摸你的头发了。
文采666啊!
一直挺喜欢马自达的外形的,很流线很运动!

娃长大了,继续换一发
马自达还是魂动红更好看一点
leochan 发表于 2021-3-25 09:09
马三车主兼职奶爸友情提示:娃再大一点,这么小的后排就要开始踹你的座椅,开车的时候摸你的头发了。 ...

哈哈,同马三车主,我家娃已经快摸到我头发了。
不错。配置比CX-3高且实用。CX-3的配置真的比较奇特,奇怪的抬头显示板,倒车有后方运动物提醒却无倒车雷达,并线辅助提示倒舍得配,却是机械驻车......但是,开起来有特色,变速箱很平顺,挺轻松的。我卖CX-3时候,正好CX-30要下线了,出手价格被打击了。
防刮板要是小点肯定好看很多
网上说有异响 所以有没有呢
轮眉是金属的 然后与车身同色看起来就更完美了
yangyj1987 发表于 2021-3-25 09:02
优点:
外观漂亮,精致
内饰简洁,用料厚道

CX-4没有座椅电加热?我记得CX-5有啊
15款阿特兹车主帮顶,新款的满天星前脸真好看
我一直想买台 马自达3开,但是老婆就是不肯,说像玩具,大男孩不就是喜欢玩具吗?
steaklife 发表于 2021-3-25 13:49
我一直想买台 马自达3开,但是老婆就是不肯,说像玩具,大男孩不就是喜欢玩具吗? ...

我也是这样,家里已经有车了,但还想买台马3开开,小巧平时上下班通勤也方便,就是家里人不同意
CX之不三不四
18款阿特兹帮顶
这车啥都好,就是太晃,还没CX5稳
我觉得我爹的CX-5晃的一p,当然以轿车的标准去衡量它是太苛刻了
LP700 发表于 2021-3-25 12:51
CX-4没有座椅电加热?我记得CX-5有啊

-4有座椅加热
很喜欢-30的内饰,-4的比起来,简陋了很多,但是比例来看,-4更好看些。2.5的自吸,听久了也觉得吵了。
钥匙尽然是红色的,然道买什么车身颜色就给什么颜色的钥匙?
日系唯一的颜值担当了。。。好看好开,改低就是两厢马三了
最近即将入个嘉悦了。
-5帮顶,-30有看过,空间比较小最后选了-5