Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[汽车] 今天订ES 250 Luxury 坐标 新加坡(已提车更新)

提车更新,坐标 新加坡

今天订了ES 250 Luxury ,熔光晶色+半苯胺高级真皮
mark 一下,配置基本和国内的ES 300H 行政版差不多, 混动要多将近10w人民币, 不值得。

Update 9-Apr

拥车证4月第一次bidding 出来了, 金额是SGD 52309, 比上次上涨了4xxx, 没bid到, 在sales 的建议下拿了3月的Cat E SGD 47806,车本周到港,下周提车。

ES250 排量2500cc, 属于Cat B。

关于新加坡的佣车证, 这里有官方解释

拥车证(英语:Certificate of Entitlement, COE),是政府透过车辆牌照配额许可证的发行,授予成功中标的持有人进行登记,拥有与使用新加坡道路,为期10年的合法权利。需求高时,COE的成本可能超过汽车本身的价值。(来自维基百科)

目前分为5类

COE

COE
[size=15.008px]

Update 14-May
COE 从2020年3月的3W左右,到今年5月突破6W 新币。

给大家看个小物件, 新加坡所有的车都有的, 里面有一张卡, 可以充值, 所有的停车场都可以自动使用扣费

4月16日提车,将近1个月的时间, 跑了1000多KM

外观:
- 这个外观真的是喜欢,前面的纺锤形很对味,也是一个入手的主要原因
- 三眼灯看着挺好看,在新加坡基本全路灯的情况下基本也没啥用
- 轮毂说是降噪的,好像也没办法对比, 不过整个隔音是不错
- 侧镜突出很多,看起来设计感很强

中控:

- 中规中矩, 豪华感和科技感一般, 不过组合在一起看着比较顺眼。
- 前排通风加热都有, 不过新加坡这边只需要通风了

后排和座椅:
- 副驾座椅可以调节前后和俯仰,不过这个貌似对我没啥用
- 全皮的座椅,比较柔软,舒适型我认为可以给90分,LS满分(4S试坐)
- 扶手箱有控制台,加热如果改成通风就优秀了
- 后排窗户手动遮阳帘,居然连小窗口也做了,加分
- 前排驾驶位有腿拖,调节范围挺大的,加分

将近1个月的驾驶1000多KM,首保已经做了,说说感受
因为价格在新加坡这边和56E基本一个水平, 所以当时看车也没考虑34C
综合配置个人感觉Lexus还是高一些的,虽然科技感很一般

BMW能看得上就是540了,要150w人民币, 价格劝退
Audi A6,3.0 的每年的路税要1.2W人民币,在新加坡也没有很激烈的驾驶,劝退
奔驰 可以是下一辆车了,40+的年龄和这个品牌比较搭(个人感觉)
Volvo S90 刚好赶上换代,没车了

优点:
1. 外观,这个比较主观,不过这个外观很符合我的审美
2. 舒适,座椅宽大并且柔软 ,全皮包裹感比56E明显要舒服,通风是标配加分
3. 隔音,之前的迈腾感觉隔音已经很好了, 这个前后双层玻璃的隔音基本是100KM以下正常路面听不到胎噪风噪了
4. 冷气,这个比德国车好太多了,外面35度,里面开25度有时候还觉得冷
5. 油耗,比我预想的要好,正常驾驶,没有刻意节省, 11KM/L,一箱油650KM左右
6. 省心,之前的大众去修车,师傅每次都说换日本车省心, 身旁也是很多人说雷车质量好, 这个需要时间验证

缺点:
1.  低速加速发动机声音过大,3000-4000转左右,很清晰的发动机声音从前面传来
2.  后背箱尺寸有点小,最近疫情不出国,如果3-4个人的行李估计放起来有压力
3.  底盘有点低,如果停车场后面的挡轮胎比较凸起,就要小心了, 很容易蹭上去
4.  没有车道保持, 这个不知道是不是新加坡规定比较严格, 只有车道偏离提醒,没有车道保持, 开定速还需要控制方向

最近入了个小布,疫情当下,骑车也是个好的锻炼方式了,用小布结束一下吧

车牌未打码,新加坡偶遇可以打招呼

WeChatWorkScreenshot_707ae24a-241e-44dc-a824-4540597f79c1 copy.jpg

评分

tenshow + 30
yhgg + 20
honesty + 20
xuran007 + 10
RyanM + 20
Enerald + 80
nApoleon + 1
PiaoMei + 20

新加坡买车得花不少钱吧
reina07 发表于 2021-4-1 18:40
新加坡买车得花不少钱吧

提到钱 都是泪,
只听新加坡出租车司机说过那边车很贵
,lz说一说落地多少钱
之前在张大妈看过,三四年前的一篇 文章,说q3下地价(全包)要100w
那lz的es250估计要不要130w下地?
新加坡买车? 豪啊。。。。。
好吃 发表于 2021-4-1 19:04
只听新加坡出租车司机说过那边车很贵
,lz说一说落地多少钱

指导价247800SGD, 这边好在不加价, 扣完了21xxxx吧
chuda 发表于 2021-4-1 19:35
之前在张大妈看过,三四年前的一篇 文章,说q3下地价(全包)要100w
那lz的es250估计要不要130w下地? ...

Q3 差不多SGD 16xxxx, 不到100w Q5 有100w
ly5265137 发表于 2021-4-2 00:28
指导价247800SGD, 这边好在不加价, 扣完了21xxxx吧

200多万啊,我曹
楼主你这个分类是不是有问题?
坡县买车的是真·富裕家庭。
按说新加坡这地方更应该鼓励新能源啊。。楼主能说说情况麻?
ly5265137 发表于 2021-4-2 00:28

es 120万

相比起车价混动才多10万,还是混动香
hxc010 发表于 2021-4-2 08:10
200多万啊,我曹

你这眼神和数学,我替楼主汗颜了,哈哈哈。
56413477 发表于 2021-4-2 10:14
按说新加坡这地方更应该鼓励新能源啊。。楼主能说说情况麻?

新加坡屁大的地方,鼓励啥新能源,鼓励的是坐公共交通。
我只听说只要飞机起飞,就算出国了。。
新加坡买车真不是一般人
宇智波泉奈 发表于 2021-4-2 08:35
楼主你这个分类是不是有问题?
坡县买车的是真·富裕家庭。

想后续记录一下呢, 订完车先开个帖了
月下夜 发表于 2021-4-2 12:26
新加坡屁大的地方,鼓励啥新能源,鼓励的是坐公共交通。

应该是最近开始鼓励把油车换电动,毕竟车的需求量还是在的, 只是配套的充电桩实在太少了,估计需要个3-5年做基础建设, 现在不住别墅, 基本没啥充电的好办法。
Vincent_1824 发表于 2021-4-2 11:00
相比起车价混动才多10万,还是混动香

10年油费都差不出来这么多了。。。

是啊,坡县的lexus比BBA的档次应该是稍微低一点点或者差不多, 和国内相差很大的情况不太一样。
我也想订,就是不知道今年还是明年中期改款,楼主能不能打探一下消息,ES18年上市确实也蛮久了
orange199 发表于 2021-4-7 14:38
我也想订,就是不知道今年还是明年中期改款,楼主能不能打探一下消息,ES18年上市确实也蛮久了 ...

问了sales 说是还没消息, 不过sales的话信一半吧, 哈哈

我们按照正常推论, 上一代是13-18年, 15年中期换代,这一代是18年开始, 按照上一代逻辑是18-23年, 那么今年应该要中期改款了吧

新加坡这边是加了carplay什么的, 也算个改款了
ly5265137 发表于 2021-4-9 12:27
问了sales 说是还没消息, 不过sales的话信一半吧, 哈哈

我们按照正常推论, 上一代是13-18年, 15年中 ...

有carplay就可以了,国内只有百度的carlife……网上听说新加坡顶配也没有马克莱文森吗,那顶配也没意思了
orange199 发表于 2021-4-9 15:00
有carplay就可以了,国内只有百度的carlife……网上听说新加坡顶配也没有马克莱文森吗,那顶配也没意思了 ...

250和300 都只有高低两个配置, 高配的都有马克莱文森。
新加坡买车是真的苦
新加坡买车比天朝还惨...证比车贵系列
orange199 发表于 2021-4-7 14:38
我也想订,就是不知道今年还是明年中期改款,楼主能不能打探一下消息,ES18年上市确实也蛮久了 ...

19号 上海车展发布改款
段月容 发表于 2021-4-13 15:49
19号 上海车展发布改款

收到,我拖延症还没去谈价格订,如果可以就第一批去订了,就是不知道加价要不要变多。。现在加价一两万,要是再黑心我就去订model 3p了
远的不说,120万搁大陆,香港,湾湾 都能买LS了,还是顶配