Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[汽车] 是时候亮出26年罗森内里的身份了-BMW Z4 M40i(G29)

2021年3月31日,AC米兰官宣BMW成为俱乐部全新的汽车合作伙伴。
虽然我不是因为这件事情入手的这台车,车子的购入时间也是早于合作的去年7月。但是当选这台车子配色的时候确确实实的是因为红车黑顶的米兰配色才选的。
你说这巧不巧!

关于选车

实际我对BMW或者Z4毫无感觉。对,我爱的是Supra!

跟其他喜欢Supra的人不同,我不是JDM粉,甚至我不曾拥有一辆日系车,但我对Supra有着无比的热爱来自于2004年夏天在大学宿舍里NFS Underground2里面那台游戏中前期就能入手,但却能陪你走过游戏全程的2JZ Supra。所以16年前的我暗下决心,将来一定要拥有一台Supra。
然而毕业以后的数年里我并没有钱买得起任何一台车,当我买得起的时候他们已经都不在了。所以2018年A90 Supra发布的时候我的兴奋可以说是溢于言表,在之后便是漫长的等待,等到A90发布了,国外上市了,测评一堆堆了,国内还是杳无音讯。
src=http___img1.mydrivers.com_img_20200117_027caadb1f8c4c6581afd6093707fc64.jpg.jpg
终于,在这个过程中等不及甚至买了一台理财产品718的我等不了了,每天被718轰着后脑勺的我终于把这两年之间无数次浮现在我脑海中的“要不买台A90敞篷兄弟G29吧”的想法变成了现实,寻边江浙沪现车情况以后,这台红色黑顶在库房放了接近一年的G29被我接回了家。

讽!刺!的!是!
半个月后,Toyota宣布国内引进A90 Supra。
emmm......

外部

关于这代的外观,说实话不管是A90的Supra还是G29的Z4,我对他们的前脸都多多少少有点那么的欣赏无能,反而个人觉得他们的屁股是真的都设计的挺好看。而且M40i的枪灰镀铬套件放在红色车上真的还不如25i的黑色来的好看。

轮毂尺寸19寸,BMW 800M双色轮毂,M系4活塞卡钳。配套米其林PPS轮胎,前轮255/35/R19,后轮275/35/R19。
总结来讲,轮毂确实tm的好看,甚至朋友的M2C看了以后已经去改的路上了。轮胎宽度对比上代有提升,but后275个人觉得还是弱了一点,Sports+模式地板油的时候那晃动的车尾和雨天的弯中给油是极其美好的回忆。

无钥匙进入并且有近车自动开门,离车自动落锁功能。我得说这个功能实在是太tm爽了,以至于家中领导换Cayenne接孩子的时候多次忘记锁车并抱怨“这破车还得摸一下,真脑瘫。”

这代G29的素车配置确实是极其高的,718上选不起的装备统统在Z4上得到了满足,远近光自动切换,随动大灯转向,防眩目后视镜,自动泊车等等,至于日常使用方面确实这些功能的感知并不强,但是我觉得舒适性的Roadster是一条正确的路。

软顶的开关速度还是挺不错的,没看官方给的开关速度,就是感觉挺快的,比718快。50km/h以下时速可以随意开关。

然而,这车出厂居然没有如718一样提供两座防滚架之间的阻风板。所以虽然Z4敞篷的时候不会有718的拖拉机引擎疯狂的轰炸你的后脑了,但却换成了无止的狂风吹乱你后脑的发型。

塑料挡板下的软顶升降机械结构

软顶锁止卡扣和卡槽,配备哈曼卡顿音响发出的一生清脆的“叮”

BMW官方配置里叫做墨灰色软车顶带金属银效果,我眼神不好你们说金属银就金属银吧,但是这个折痕每次都要这么明显吗?

圣戈班的玻璃,之前别的车被人恶意用弹弓敲碎过,比福耀贵。

引擎

这玩意儿居然还需要掰两下,第一次开没打开。

这两个支撑杆还是挺帅气的。

这代没有了M-Power,只有M-Performance满足国六排放的B58B30,不知道是不是因为排放标准对比国外被砍了40匹马力,但是对于我这种菜鸡来讲,这完全已经太太足够了,340匹拖这样一台小车几乎可以在路上为所欲为。这车的零百官方给的结果是4.5s,没具体测过,但是体感感觉差不多,甚至还要稍慢些,弹射模式很垃圾,起步不如四驱钢炮,但是这车的后程真的是超猛。

内部

桶型运动座椅造型很好看,我想要白色,但是红外现车只有配黑色的。
包裹性不错,舒适度真的就一般了,超过一个小时以上的车程腰必疼,电动腰托形同虚设。

BMW管这个安全带叫M三色条纹前排安全带并出现在配置单里,说的好像挺好,但实物确实让人有种怀疑觉得这放进配置单里不是凑数的吗?
另外安全带和座椅的卡扣是磁吸形式的,可以说是形同虚设,每次解开安全带的时候回弹的力量都会冲破卡扣的牢笼,导致每次上车找安全带都是一件痛苦的事情。

G29的地位已经配不上BMW为其单独设计一套内饰了,这真的很伤心。每次开车只能看着仪表盘中央的Z4 M40i来告诉自己这不是一台3系。

但是坐进718里以后,我还是选择原谅BMW了。

来自于哈曼卡顿的音响系统,受制于车内大小的原因,喇叭数量和空间回响,说实话甚至跟Cayenne的Bose都没法相提并论。
还有可笑的Active Sound Design,销售介绍车辆的时候还若有其事的给我进行了详细介绍,在我问道能说下这东西的实际意义在那里吗之后,我们陷入了无尽的尴尬。

我一直都谈不上喜欢BMW的原因,就是身边从来不缺开BMW的朋友,每次开他们的车,就是这一身祖传的塑料按键手感一言难尽让我很难跟豪华联想起来。

纵然配备了20世纪内饰设计的718还会在按键上加个银饰条呢!

顶灯亮度实在是很一般。我觉得这种设计语言是不是在鼓励用户,这是一台敞篷车,你可以打开顶棚取路灯呀!

HUD,日常只有时速和转速显示,车机导航可以显示导航路线,Carplay不行;然后百度Carlife居然也可以显示,什么底层逻辑?
多媒体上,切歌的时候可以看到歌词,但是日常状况下没有歌词显示,既然显示面积足够,那么为啥不设计一下呢?

因为这是我第一台拥有无线充电功能的汽车,我有一个疑问是其他车的无线充电功能是不是也如G29一般,充的贼慢且烫的好似爆炸?

除了塑料按键部分以外,其他的质感真的还挺不错的。

id7的车机系统,目前为止最好用的车机系统,没有之一。无论是逻辑,显示,适配度在我用过的车里都是顶级的存在,每次看着Cayenne那12.3寸的中控屏只能显示一半Carplay的信息,耳边响起销售那句我们马上就会OTA解决的谎言,不禁……

粗胖的方向盘,我不喜欢粗的,所以方向盘手感就是仁者见仁了。

仪表盘提供三种背景颜色选择,分别是节能模式对应蓝色,舒适模式对应橙色,运动模式对应红色(我想应该是红色吧,总该跟舒适模式有点区别,但是我并看不出来舒适模式和运动模式的颜色不同)。
仪表盘右侧提供模式,马力,多媒体,G值和里程信息五种内容,个人觉得比较反人类的设计是调整要用到方向盘后左侧操纵杆调整,而不是方向盘上的按键调整。整体而言仪表盘设计上我觉得还是挺好的,但是不如梅赛德斯来的更好。

防滚架的Z4 Logo还是挺好看的,但是这玩意儿是镀铬材质吗?指纹啥的为什么这么难擦?

迎宾条,不亮光也不防划

杯架,Type-C接口好评,提供高速充电。

左右翻折设计,关掉驾驶位部分可以当手托,不影响右半部分的杯架使用。

杯架中部的橡胶材质和车型LOGO。

后部网兜和通向后备箱的取物口,这个设计真的不错,日常使用的时候保证了车小导致储物空间不足,没地方放东西的困扰。

夜间模式

夜晚三角度车内视角全景

标准的BMW夜间橙色夜光模式

号称13色,实则为6色的氛围灯调节。比起保时捷,灯带位置和数量还是挺不错的;比起梅赛德斯,那就什么也不是。

头灯

尾灯

45°左

45°右

45°后

夜晚的侧颜(不咋好看)

总结

我是个开车的菜鸡,赛道也只跑过附近的天马,所以总结部分只能提供一个普通驾驶用户的个人感受,对比718(两车公里数相同)和偶尔开开的M2C,权当参考吧。

舒适性上来说,在入门级跑车上来讲,对比更热门的718,我觉得G29 Z4算是碾压性的完胜。更舒适的减震,更豪华的内外部配置,发动机前置对比中置那轰着你后脑勺嗡嗡的感觉,春秋之际惬意的上个山什么的,我选Z4。

718是2.0T的,性能纸面数据弱Z4整整一圈。Z4要更暴躁一些,体感上包括Sport Plus模式下排气的咆哮让你主观的认为她的性能是高过718的,但实际上我感觉并不然的原因是几乎开着Z4在路上可以做到的事情,718也能做到。所以我觉得Z4 M40i应该更强,但是强的并不多。然后M2C的话,个人觉得都不如这俩。

718的驾驶感受就是,机械素质极强,作为一只菜鸡,驾驶718的时候超强的机械素质会给你特别强的信心,而反观Z4我会怀疑自己有没有勇气去试探她的性能底线。举个例子,地板油崩直线,718轻握方向盘就会直线的且相对舒适的让你感到速度的增加;Z4则是更暴躁的推背和略微晃动的车尾。同理在过弯上,718我可以做到收油门,Z4则必须带刹车。718让我山上,我选择Z4惬意的上山;下个赛道,我会选718的原因不是Z4不够强,是我没有信心控制得好Z4,但是718可以。

外观的话,718完胜。内饰上虽然BMW已经不给Z4做新的语言设计了,但是对比20世纪的内饰设计,Z4好歹是属于21世纪的。

改装潜力?奔4上有老下有小的中年男子发帖都没时间了哪儿有时间改装。

A90售价出来了,现在满脑子都是A90怎么办?

评分

xuran007 + 10
锦阳 + 40 666
RyanM + 20
wd89 + 10
tenshow + 30
lzh69 + 20 666
DeviL-L + 200
nApoleon + 1
skanlife + 10
PiaoMei + 10

你竟然在A90公布售价的今天发这篇
Phil_Libra 发表于 2021-4-2 15:41
你竟然在A90公布售价的今天发这篇

我还不知道呢,赶紧去查查。
本来打算去年发的,赶上看到我毛和BMW签约才发的。
顶一下本地壕
来看大佬的 没有啥是再来一台解决不了的
我局得吧,J29的base model可能会被G87的base model给狙击,如果你真的等了J29到时候又会想G87了
这代Z4来的太晚了,没等到,我18年买了M2
哥们发帖真的会挑日子...今天是Supra中规公布价格之日...
nApoleon 发表于 2021-4-2 16:24
哥们发帖真的会挑日子...今天是Supra中规公布价格之日...

脑瓜子嗡嗡的,开了两个小时718那种
nApoleon 发表于 2021-4-2 16:24

轮大的A90何时到手?
SunnyLyn 发表于 2021-4-2 16:30
轮大的A90何时到手?

5月吧,全国第一批,我也是后来才知道居然碰巧上海第一台就是我订的那台...
期待重回欧冠。
为什么老板能在10几年的时间积累财富,而我一无所有
Supra的回头率感觉比Z4高一些,毕竟“稀奇”
但还是宝马吸引妹子,丰田只能是“同性交友神器”~~
轮胎配的规格够高的 PSS 次于cup2高于PS4S
及时止损,换A90吧,哈哈哈哈哈哈
23年的罗森内里来握个手

thread_209790826729261_20200907155551_s_225615_o_w_1038_h_1038_75886.jpg
cyt 发表于 2021-4-3 11:06
轮胎配的规格够高的 PSS 次于cup2高于PS4S

???
PS4S是PSS的换代咋就不如PSS了
juniorchen 发表于 2021-4-3 12:18

我一直觉得我毛的车贴都设计的极其难看
骄阳Kunkka 发表于 2021-4-3 10:50
Supra的回头率感觉比Z4高一些,毕竟“稀奇”
但还是宝马吸引妹子,丰田只能是“同性交友神器”~~
...

相比较而言,保时捷才吸啊

今年机会最大了,今年都不行的话,那真不知道又要等多久了
罹苌 发表于 2021-4-3 10:26
为什么老板能在10几年的时间积累财富,而我一无所有

仅仅是不为吃喝发愁,财富远远谈不上
一路运气不错吧,大概就是这样
SunnyLyn 发表于 2021-4-3 13:10
今年机会最大了,今年都不行的话,那真不知道又要等多久了

期望值一步步降低啊
上有老,下有小,家里还允许开两门跑车,也算是一种幸福吧。
juniorchen 发表于 2021-4-3 12:18

握个抓,求pm这个简洁的米兰车贴。
没有开过 z4,玩过一段时间 718,718 确实没有什么舒适性,不带 S 的 718 也说不上是性能车。

不过 m2c 还不如这俩吗?作为 m2c 车主表示,完全不同意啊。
Phil_Libra 发表于 2021-4-3 12:23
???
PS4S是PSS的换代咋就不如PSS了

很多人这么认为 其实是错的 PS4是ps3的升级花纹版 ps4s是PS4的性能版 ps4s性能和PSS性能差不多,但是总体来讲还是pss要强那么一点点。几乎不相上下。
在国内丰田标哪有宝马标香,况且还共享发动机和车机系统
终于看到Z4的开箱了
先顶再看
第一代z4车主帮顶,z4一直以来比cayman boxster更疯狂一点,当年tg的节目里小鼹鼠就说把z4当做猛兽驾驭,boxster就优雅从容多了

评分

nApoleon + 10
zerotong + 5