Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能手机] 人生的第一台小米手机:小米 11 Ultra 白色 12G+256G开箱

之前iPhone没有双卡双待的时候,⼀直是安卓+iPhone,安卓⽤过华为⼤法三星,⼩⽶⼀直没⽤过,iPhone从XS系列开始⽀持双卡之后就⼀直单⼿机,我个⼈习惯是能少⽤⼀个绝不多⽤⼀个。然⽽因为⼯作原因,需要第三个⼿机号,在⼩⽶11U、ROG5、S21U三个⾥⾯,最终权衡的价格外观参数等多⽅⾯的考虑,选了⼩⽶11U。预售的第⼀天没抢到,4⽉2号在官⽹的商城运⽓好抢到了别⼈没付款取消的订单。买的赠送67W充电器的套装版,顺便买的时候加了199元选了个送官⽹499元80W⽆线充的套餐。

充电器开箱

80W⽆线充电套装和送的67W充电器以及⼩⽶移动电话卡是在某东的快递单独发来的。

⾸先是67W⾃带的充电器套装。

USB数据线和插座。

接下来来是80W⽆线和120W有线充电套装。

⽆线充电器部分,个⼈觉得设计的还挺简约的,但是说不上多漂亮。

这段备注还是挺贴⼼的。

底部有个悬空的散热出风⼜,毕竟80W的功率,散热还是⾮常有必要的。

从这个⾓度能更好的看到⾥⾯的风扇。

⼿机开箱

低碳环保⼤概是未来各个⾏业的主旋律。

送⼀个硅胶壳,个人感觉手感还不错。

本体部分。

拆开外包装,说实话曲⾯屏我不太喜欢,但是现在的主流安卓旗舰基本清⼀⾊曲⾯屏。

背⾯巨⼤的摄像模组,审美是⼀个很主观的东西,就不评价好看与否了。

相机模组部分的显⽰屏可以显⽰时间、⾃定义图案、和⾃定义⽂字。

⾃定义图⽚。

侧⾯可以看到突出的摄像模组。

底部的C口以及SIM卡槽。

另⼀个部分的开机键和⾳量键。

顶部。

开机。

和iPhone12 pro max对⽐⼤⼩,更窄更长。
不少人问iPhone的手机壳,这其实是3m的贴纸+硅胶透明壳的组合。某宝搜索关键词:iPhone(对应自己手机型号)、贴纸 ,然后再搜索个尽可能薄的全透明硅胶壳。

正⾯对⽐。

屏幕对⽐,整体看不出什么区别。注:iPhone关闭原彩,⼩⽶选择原⾊,全部亮度拉满。左边的⼩⽶看着有点糊是我对焦对在iPhone上请⽆视只看⾊彩。

系统跑分和软件
系统。

安兔兔跑分。

拍照设置。

镜头脏污提示感觉还不错,具体表现如何待更新。

在拍照模式选择副屏预览的情况,副屏会显示摄像头里的图像,可以实现后置镜头自拍。

专业模式如图能设置的东西挺多。

并且Raw格式、峰值对焦、曝光反馈只有在专业模式下才能有。

峰值对焦。

曝光反馈。

接上蓝牙耳机听歌试了下,音质是不错的,毕竟安卓LDAC比我水果的aac传输给力。

耗电大概5分钟左右掉了1%,不过当时开着VXX,就看看就好。

这是我关掉vxx以后息屏前的截图电量57%。

这是今天打开的时候是51%,也就是13个小时多掉了6%的电量息屏模式。

接下去的测试均为亮度自动且2k144刷新,网络为WIFI 5G。

Screenshot_2021-04-04-13-35-49-239_com.google.android.youtube.jpg

测试4KHDR下耗电情况。

Screenshot_2021-04-04-13-35-56-533_com.google.android.youtube.jpg

开着VXX 4K YouTube HDR 。

Screenshot_2021-04-04-13-49-24-572_com.google.android.youtube.jpg

14分钟耗电3%,期间手机发热,但是不烫。

游戏简单测试,因为我真的不爱玩游戏,让朋友玩了会最近挺火的赛马娘,开着加速器。

37分钟,耗电为8%,手机发热但是不烫,据朋友说和iPhone12Pro发热情况比差不多。

早上8点电量100%出门到现在刚好十二小时,四个多小时亮屏,基本只用了微信,屏幕亮度自动刷新120,耗电情况可以参考下。

放在80W的无线闪充上去洗澡。

开始充电。

结果澡洗完已经充完了,仅作参考。

样照-更新中
超级夜景模式配合全新的三星传感器确实效果不错,拍了组对比图片,分别是普通模式自动开超级夜景和raw模式全自动(raw模式不会自动开超级夜景基本就是实际看到的样子)。

超级夜景模式(自动长曝光3s)

专业模式(没有长曝光)

实在没空今天就拍在家把灯光全关的情况下拍了2张,能很明显的看出夜景模式的明暗细节的优势,这张就是夜景模式全自动3S曝光。

这张就是大概肉眼看到的样子,专业模式拍的。

补一张iPhone 12 Pro Max的全自动主摄3S自动长曝光。

微距模式,用的是超广角。其实我感觉不是很好用,太近还是对不上焦,也有可能是我操作的问题,后续待更新。

5倍的光变拍的,图片被压缩的比较厉害其实对焦是对上的。

人像模式,可以看到毕竟是算法算的边缘的本体部分还是被虚化了。

这张就是主摄拍的,其实个人觉得目前的大底加上和被摄物的距离足够近的话,还是能达到一定虚化效果的,而且比人像模式真实自然的多,至少我个人是绝对不会去用人像模式的。

夜景部分(照片被压缩的严重)

晚上跟朋友吃完饭朋友拿着玩拍的几张,全部全自动,emmm,其实这个质量我是挺失望了(我甚至都不想发出来怕别人说我故意黑小米),有机会自己再好好去拍点。

顺便说一下我5点出门都当时是100%的电量,除了一路给朋友玩手机他捣鼓一共拍了20来张照片,其他就看了看里面的app也没玩游戏没,现在9点20分,电量是59%,一直是120的屏幕,亮度自动,DC调光开。

使用反馈
1.我的上一台安卓手机是P20Pro,这是我一次用120刷新的手机屏幕,真的丝般顺滑。
2.用习惯了iPhone,各种手势和组合键不习惯。
3.快充真的很快,具体的后面会统计一次时间-待更新。
4.所谓的哈曼卡顿虽然懂的都懂,但是扬声器的声音对比iPhone 12 Pro Max相对而言确实好一点点。
5.Raw格式只有在专业拍照模式才能使用。
6.超级夜景模式只用使用主摄时会打开,使用长焦和超广角不会打开,但是超级夜景模式非常强大。

7.以前听说小米系统广告很多,暂时没遇到,也可能我用的软件少,后续如果出现会更新。更新:最近几次下载app安装确实跳了几次广告,有点烦。再更新:广告全部能关(除了第三方app的开屏广告,这个iPhone也拿它没办法),但是我还是觉得买个手机还要一个个去设置关广告好麻烦,大概我比较矫情。
8.游戏性能因为我不打游戏,有空了让朋友打打再更新。更新:120刷新确实很爽,带来的也是更多的耗电,发热情况有发热但是不至于烫。
9.信号目前半天使用下来非常稳定。更新:一周使用下来也非常稳定,不会后续再更新信号问题。
10.本来想吐槽重量的,但是最近的旗舰似乎都是接近半斤的水平,另外单手持握的手感比12pro Max好,因为相对来说窄一点。

11.PLAY商店一开始下载app一直等待中,在网上搜索后通过打开下载管理器,右上角设置,取消使用迅雷下载后正常下载。

12.用习惯苹果的生态隔空投送以后,传输图片这个确实麻烦了很多,接上usb不说,截图的和拍照的在2个文件夹。

13.摄像头我在户外摇了几下,有声音,但非常轻微,贴近耳朵才能听到,如果在家的话可能会明显一点。更新:据说是防抖的模组。

14.关于充电问题,我问了客服,确认只支持67w的充电,即便用80w的无线和120w的有线也只支持到67w,并且客服是不建议用超过67w的有线充电进行充电,无线充电可以。

ID认证

至此2021年4月7日0点更新完毕,后面没什么特殊情况不会更新了,最后非常主观且带个人情绪的说一句,我后悔没买S21U。

关于互传,有不少坛有推荐的app都不错非常感谢。

每个品牌都有自己的优缺点,不同人群使用时候会一定会因为自身的使用环境和习惯放大或缩小各个手机的优缺点,“你”觉得好的功能,可能别人对这功能根本就没有需求,(比如我对手机的续航一点要求都没,在家在车在公司都是一直摆在充电底座上,也不打游戏刷视频,喜欢用电脑大屏幕看,但是这并不代表手机的续航就不重要。同样我非常在意电脑电视机手机屏幕的色域色准,但是这同样也不代表每个人都需要在意这些。)可以说出自己主观的想法,但是别强行施加给别人。

个别张口就来的杠精,差不多得了。

感谢大家看完又长又不专业也不严谨的开箱贴。

评分

lei_July + 10
honesty + 20
陈靖仇 + 10
tenshow + 40
RyanM + 20
Enerald + 200
yhgg + 20
nApoleon + 1
狐妹是我的 + 20
yqdsfy + 10 666

可以,不错啊
拍照挺好的,期待发热,续航,信号体会
之前手机坏了,应急买过一次小米,对广告和信号差,深有感触。。。
同样位置,之前的mate8能行,小米就打不了电话。。。

miui12以后就没广告了。。拜托。。。  发表于 2021-4-6 14:58
不知道现在信号问题解决的咋样
请问有什么好的软件功能可以在小米手机不插sim卡的情况下通过类似“airdrop”隔空传送照片给iPhone吗?
wyuham 发表于 2021-4-3 20:17
请问有什么好的软件功能可以在小米手机不插sim卡的情况下通过类似“airdrop”隔空传送照片给iPhone吗? ...

这我还真不知道,不怎么用安卓,一直iPhone是主力现在是未来也是,毕竟MacBook Pro+iPadPro+iPhone之间隔空投送和接力用习惯了。
挺好玩!
冬鱼 发表于 2021-4-3 20:23
这我还真不知道,不怎么用安卓,一直iPhone是主力现在是未来也是,毕竟MacBook Pro+iPadPro+iPhone ...

我也是,看着这个大底+5倍光变,想弄个拍照玩。
但不想再开个sim卡通过微信qq传照片。。。。
wyuham 发表于 2021-4-3 20:45
我也是,看着这个大底+5倍光变,想弄个拍照玩。
但不想再开个sim卡通过微信qq传照片。。。。 ...

我目前想到的就是百度云盘或者阿里云盘这种。
冬鱼 发表于 2021-4-3 20:47
我目前想到的就是百度云盘或者阿里云盘这种。

ok,谢谢了
对我来说,重量应该是最大的障碍,超过200克的都不考虑
firsnow 发表于 2021-4-3 21:11
对我来说,重量应该是最大的障碍,超过200克的都不考虑

这。。。最新一代不管是水果还是安卓的旗舰应该都过220了。
冬鱼 发表于 2021-4-3 21:14
这。。。最新一代不管是水果还是安卓的旗舰应该都过220了。

哎,没想到连水果12p都阉割了

现在用水果11p,没动力换机
没加够到 80W 无线充   要加购物车才行 我心急付款了 和客服对骂中
没太明白。80W无线充,还有120W有线充也跑不满吧?不是只支持67W充电么
虽然看起来重,但是11u握持感和单手操作我觉得比n20u和12pm强~
发条橙 发表于 2021-4-3 21:32
没太明白。80W无线充,还有120W有线充也跑不满吧?不是只支持67W充电么

官网写着支持67w的无线闪充和67w的有线闪充,因为本身是不带无线充电器的,所以选择+199购买原价499的80w的无线闪充没什么问题,120w的有现充只是正好在80w的无线闪充的包装内。
发条橙 发表于 2021-4-3 21:32

所以120w充电器可以拿来给笔记本用
喜欢这个屏…
我也买了  线下店买的    那个199的无限充电套装真的是值
11ultra还支持120w快充?
冬鱼 发表于 2021-4-3 22:06
官网写着支持67w的无线闪充和67w的有线闪充,因为本身是不带无线充电器的,所以选择+199购买原价499的80w ...

哦,所以11u不支持120w快充吗?

现在小米没有支持120w的手机吗?
finished 发表于 2021-4-4 09:33

有啊,黑鲨4
去店里看了下真机,发现裸奔的话,后面的摄像头模组黑色的比较没有违和感,白色感觉高低差太大。现在有点后悔,觉得应该买白色的,反正都戴套,还是白色的好看啊~~
背面屏幕真的挺有意思
除了iphone用intel基带遇到过信号问题,其他手机都没有信号问题吧,别听网上瞎说。
这款手机用默认相机随手拍,照片质量怎么样?
finished 发表于 2021-4-4 09:33

1.不支持。2.我也不知道。
这货现在支持防水吗?
寒星子 发表于 2021-4-4 12:13
这货现在支持防水吗?

IP68 现在手机都是67 68