Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小轮折叠车] 每日通勤的最终形态 - Dahon K3 Pro 定妆

-最终定妆-

车车买回来以后骑了几百公里,基本每个零件的状况心里都有了点数

首先最大的问题是,背着包骑车,到公司必然一后背汗

此时不禁羡慕起小布的猪鼻子来

结果居然被我在首富家找到了大行非外销车架的猪鼻转接座

CNC的转接座看起来非常靠谱,尽管销量为0,果断买了一个当小白鼠

然后因为体重比较大嘛,米洛的轮组在我的折磨下感觉有一丢丢挣扎

虽然是直拉的花鼓,但是总感觉辐条数量还是有点少

而且这个5速贼难用,最大和最小的飞轮的切换都很涩

基本就是勉强能用的状态,经常上不去

于是动了继续升级的心思,正在首富家看轮组的时候,车店老哥发微信给我说卡本仙的碳刀到货了

价格比首富家便宜不少,还有不蹭地的短腿的GX后拨也到了

那还犹豫啥呢,果断杀到店里都装上了

先上几张车店老哥给拍的图~

▼整备质量8.59KG,可以说是和轻量化完全不沾边了

今早陪老妈去做检查,回来的路上发现路两旁的树都发芽了,春天真的来了

于是到家拿Strava画了一条路书,导进Wahoo Elemnt里,背上包就出门了~

开始了第一次为了骑车而骑车的体验~

因为选错路了,有好长一段都是推过去的,很烦。。

回家的路上在南开大学里拍了几张图发帖子~

就按配件安装的时间顺序来排列吧

▼先上了一座桥,拍了一张发现桥柱子也是黑的,不是很显眼

▼果断换了一座白桥,清楚多了哈哈哈

-坐管+坐管夹-

第一个换的是ControlTech的坐管和坐管夹

肥宅眼馋碳坐管,就只能买靠谱的牌子了

找到了大行PDA006上ControlTech给定制的全碳坐管和配套坐管夹

正好同学手里有富裕的,果断白嫖了一套

做工是没说的,极其靠谱,不过碳坐管我不敢拧的特别紧,有时坐管会往下滑

再过过准备去定制一根氮化的钛坐管,试试能不能上紧

▼总体来说还是非常满意的,颜值非常在线!

-脚踏-

原来的快拆脚踏没多久就被我踩坏了

而且我47.5码的脚踩在快拆脚踏上也贼委屈

一气之下买了个超大的打蛋器,终于能结结实实地踩了

▼重量、性能、颜值都非常靠谱的脚踏,踩起来非常有安全感

-轮组-

卡本仙的碳刀轮组,这套轮组其实并没有比米洛轻多少

但是骑起来感觉强度大了不是一点半点,信心强多了

而且最关键的,帅啊哈哈哈哈哈

▼什么性能不性能的,帅就完事儿了

-后拨-

GX的短腿后拨,其实是个10速的,拿3速的指拨做限位

装在16寸的车上也不会蹭地

最关键的是3速用起来顺滑多了,远没有5速那么闹心了

▼装上视觉效果还是蛮和谐的

-没啥卵用的螺丝-

▼装了2个金色的钛螺丝~非常的亮眼睛哈哈哈哈

-大行非外销车架用猪鼻转接座-

这个真的是吐血推荐的

虽然Mr.TiPARTS看上去就是山寨TiPARTS的

不过东西到手后真的非常奈斯,转接座+猪鼻大概350g,不算太离谱

店家说只要背包的重量不超过10KG就没问题

实际测试6KG的背包稳如老狗,非常结实

▼随转接座寄来的猪鼻子卡不进包里,貌似因为20款小布的包换猪鼻母座模具了

▼换一个卡扣是塑料的猪鼻就可以了

-Brompton背包-

买了小布2020年新出的双肩包,这是小布官方的第一款双肩包

在前袋设计了背带收纳磁扣,装车后非常整洁

里面也非常能装

厚外套*1、500ml保温杯*1、12.9寸iPad Pro*1、长钱包*1、焖烧杯*1、早点*1、数码收纳包*1

完全无压力

▼官网图

▼实际装车效果

-速度+踏频传感器-

一体碳刀轮组的问题就是没法在花鼓上绑速度传感器

所以买了Trek棒槌哥的速度踏频一体式传感器

这款传感器应该是一个第三方厂商代工的

我看Wahoo也有一款完全相同的传感器,但是国内没有卖的

还买了Trek额外的磁铁绑在碳刀上,不禁残念为什么不标配这玩意

▼速度磁铁可以这样绑碳刀上,也可以买世文的法嘴磁铁保护帽

-码表-

码表没说的,必须Wahoo

一方面Wahoo的样子更对我胃口,另一方面Wahoo和Strava的关联非常方便

Roam和Bolt太圆润了,还是最早出的Elemnt最硬朗

▼为了不影响折叠用了扎带安装的小底座,码表装车非常非常好看

▼字贼大,看的很清楚

▼提前导入的路书,GPS非常好用,定位很准

-更多整车照-

-一些配件的开箱-

▼Wahoo的心率带,30小时续航,绑手腕或绑胳膊都可以

▼棒槌哥的传感器以及额外的磁铁

▼码表

-一点小残念-

最后剩下的遗憾应该就是功率计了
准备买Quaq的,到时候应该就是曲柄+中轴一起换掉了
先攒攒钱再说吧~

车改成什么样都可以

只有坚持骑才是正经

-感谢观看-

评分

TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
wh625 + 30
even318 + 26 666
JJfeetoffguroud + 10 我来加你Strava好友了
锦阳 + 40 666
DevilKoro + 10 666
yhgg + 20
nApoleon + 1

改的很用心啊!

另外,请问wahoo的这个手臂心率带,能不能用在佳明码表上?使用效果怎么样?
再买辆大车认真锻炼吧,这个14寸车架16轮组的就适合休闲玩玩,骑快了很危险
panzer 发表于 2021-4-3 22:48
改的很用心啊!

另外,请问wahoo的这个手臂心率带,能不能用在佳明码表上?使用效果怎么样? ...

只要ANT+的都可以啊,新的830 530也支持了BLE低功耗蓝牙传感器了,没啥问题。反正他那个记录只能1秒一次
求问楼主体重?   200斤的肥宅能骑么?  一直想弄个小车     最好能把配置单  价格表发我一份    跪谢
我要骑着去吃老爆三
panzer 发表于 2021-4-3 22:48
改的很用心啊!

另外,请问wahoo的这个手臂心率带,能不能用在佳明码表上?使用效果怎么样? ...

可以的,只要支持蓝牙或者ant+的码表都可以
bloodsquare 发表于 2021-4-4 01:11
再买辆大车认真锻炼吧,这个14寸车架16轮组的就适合休闲玩玩,骑快了很危险 ...

我想法正好反过来,不知道对不对。

消耗同样的能量的前提下,大车的速度一定高出折叠车不少,因此折叠车可以用更慢的速度达到同样的效果。而且我选的路基本都是几百米一个红绿灯那种,频繁启停也挺烦人的。

不过主要是穷,买大组车的话,普通的我看不上,看得上的我买不起
gongyang37 发表于 2021-4-4 10:07
求问楼主体重?   200斤的肥宅能骑么?  一直想弄个小车     最好能把配置单  价格表发我一份    跪谢 ...

咱俩体重差不多,没问题的。

配置单我回来更新到贴子里吧,价格的话还没算过了,我感觉应该能控制在在四位数
yhgg 发表于 2021-4-4 11:04
我要骑着去吃老爆三

走起走起,我要喝羊汤
其实天涯 发表于 2021-4-4 11:42
咱俩体重差不多,没问题的。

配置单我回来更新到贴子里吧,价格的话还没算过了,我感觉应该能控制在在四 ...

非常感谢,我看楼主47·5的大脚,身高195+?这身高骑小折几何感觉如何?我190,主要怕骑行姿势不舒服
上街是不敢骑 怕被撬锁偷。。。
唉?这个代驾的车不是电动的
这套下来多少? 我挺想装个玩玩

跟楼主一样也是小车通勤,换了前后轮组,换了BB9000中轴,换了轻量的曲柄和大盘,不过这样的mini车型个人感觉变速不是必需,所以保持了单速。

评分

其实天涯 + 20 666

gongyang37 发表于 2021-4-4 13:39
非常感谢,我看楼主47·5的大脚,身高195+?这身高骑小折几何感觉如何?我190,主要怕骑行姿势不舒服 ...

我没你高 你最好试试。。
神SMJ 发表于 2021-4-4 13:51
上街是不敢骑 怕被撬锁偷。。。

买锁就是丢车第一步啊 不管去哪儿就折叠起来拎着走 保证不丢
改得真好看啊!K3通勤一年了,真不戳
其实天涯 发表于 2021-4-4 11:41
我想法正好反过来,不知道对不对。

消耗同样的能量的前提下,大车的速度一定高出折叠车不少,因此折叠车 ...

你要这么想可以选山地车,前后避震加齿胎,那种dh的配置,通过性强不容易打滑前空翻卡轮子等等,而且也骑不快
其实天涯 发表于 2021-4-4 18:11
买锁就是丢车第一步啊 不管去哪儿就折叠起来拎着走 保证不丢

那种能推着走的好。这个得在座杆上装个易行轮勉强推着走
大佬,求您这款包的名字,刚买了车很需要包,昨晚偶尔翻到这个帖子顿时心水,然而今天怎么也想不起在哪看到了找了一天

我连官网图都贴出来了。。Brompton Metro Backpack Medium  发表于 2021-4-4 21:24
其实天涯 发表于 2021-4-4 18:11
我没你高 你最好试试。。

请教一下怎么编辑帖子的图片
看地图,介不在天津吗。
这小轮子,老感觉没大轮子稳。451我骑着都别扭。
同城帮顶了。
不上锁吗
果然是气象台路起点。支持一下
心动了,打算上楼主同款。
bloodsquare 发表于 2021-4-4 20:31
那种能推着走的好。这个得在座杆上装个易行轮勉强推着走

上小布吧,一步到位
见过大佬 前来帮顶
我想起来之前在捷安特上班一件特别有意思的事情
有天有个客人问我:“你们这有没有肯大的内胎啊?”
我想了想,说:“有”
这个猪鼻座的设计者,当年在77论坛出的时候费了好大周章测试地说,居然出CNC成品了,厉害。

话说,老哥你长臂位移V刹+碳皮,手感会好咩,能急刹得住吗?