Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[败家] 【永远都是年轻人】第一支钛合金钢笔可还行

啊,没错,年轻人的格调越来越高了
自从开了一支竹节钢笔(戳我)以后,价格始终是横在年轻人面前的一道鸿沟,终于,柯老板吃饱了饭没事干狂做10W套,成功把价格控制在三位数(600-900),看到好玩的玩具价格狂泻,可喜可贺可喜可贺~~

--------------------照例先看官方描述--------------------
极简年轻人

四色可选

2012年设计的第一款钛笔TTi-125 开始,
设计师就在不断探索新的钛笔设计,
独立特行、剑走偏锋,致力创造与众不同的 TIMAZE 钛笔作品,
每款钛笔的设计、出样和测试,均需耗时数年方能推出……
(这段话是真的,因为参观过他的工作室才发现,报废的样品可真是巨多

两种钛合金,分别是TA2和TC4

四个钛合金部件

四款组合

PVD 全称【Physical Vapor Deposition / 物理气相沉积】,指运用物理原理实现物质转移,将原子或分子由源转移到基材表面上的过程。

通俗而言就是在高温和真空环境下,采用低电压、大电流的电弧放电技术,利用气体放电使DLC、钨或黄金等靶材蒸发,同时让蒸发的DLC、钨或黄金与气体发生电离,利用电场的加速作用,让DLC、钨或黄金的离子反应物沉积在钛零件上,使得钛零件具有更好的物理特性或独特的色彩。

SCHMIDT 施密特,1938年,由德国赫尔曼(Hermann)和威廉·施密特(Wilhelm Schmidt)兄弟创立,最初为钟表行业提供高精度零件。1952年,从钟表业转向书写工具制造,为众多欧美品牌代工笔尖、上墨器和笔芯,如德国万宝龙、瑞士卡达、英国登喜路和法国卡地亚

随身携带,百年质保(主要是不担心坏吧

型号和规格和价格

这叫万年笔

--------------------下面是我的实物--------------------

开~

虽然是个圆柱,但其实笔帽有个偏心陀,即便放在平面上也不会瞎滚,这个必须好评

骚~~才发现其实应该配两个笔帽,就可以做成金箍棒了,失策啊失策

之前的竹节钢笔,竹节的是ef尖,这次的TP4是f尖,粗细有别

内胆是个吸墨器,也可以直接上墨囊,短墨囊和长墨囊都可以

笔帽是可以直接拧在底部的,不过一般我也不这么做……仅供展示而已

重心在中间,因为这个钢笔并不是持握到笔头附近的,所以手感上面来说还是非常趁手的

一夫当关,万夫莫开

斯密特金尖,好想要个双色尖(年轻人的欲望是无止尽的)

话说这个骑士倒了……

然后开始躺尸

他被高空抛物砸了脸

还被车轮碾压

开出了向日葵

结出了钢笔帽的果实(故事结束)

惯例女王钢笔画

牌面!

评分

lanyubai2005 + 50
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
sunrisen + 20
鐵血丹心 + 10 666
nApoleon + 1

这钢笔还挺Q的。没有两三百下不来吧?

不要两百刀,只要99刀即可拥有╮( ̄▽ ̄)╭  发表于 2021-4-5 20:00
好帅啊,我的小愿望是买一支钛合金的战术笔
这个从哪买的 想搞只纯黑的
坚持书写已经很不容易了
年轻人和年轻人差别真大啊~
很棒的笔!必须顶!
我找了半天,在摩点找到了这个众筹
想买。
30块钱塑料笔管 PLATINUM PSQC-400 默默路过……
liuhailoveyouna 发表于 2021-4-5 08:13
这钢笔还挺Q的。没有两三百下不来吧?

不要两百刀,只要99刀即可拥有╮( ̄▽ ̄)╭
Wolverine 发表于 2021-4-5 09:10
好帅啊,我的小愿望是买一支钛合金的战术笔

战术的不便宜啊
lisource 发表于 2021-4-5 11:15
这个从哪买的 想搞只纯黑的

淘宝有啊,搜品牌什么的应该能出来吧
官宣文字很有小罐茶的风采。在钢笔这个领域,这个价位倒算不上贵,比较好奇笔尖到底是不是金的,因为官网上只说了“金色钢笔尖”。
灰色虎纹猫 发表于 2021-4-6 08:38
官宣文字很有小罐茶的风采。在钢笔这个领域,这个价位倒算不上贵,比较好奇笔尖到底是不是金的,因为官网上 ...

哈哈哈,小罐茶火之前就是这个风格,不过你一说还真像
再牛的笔尖摔一下也直接狗带,摔着摔着,就导致我现在只用几元钱的碳素笔了
18K金不好吗
那个什么物理气相沉积,看描述,不就是真空镀么,咋还说得这么高大上
看起来有点意思
可惜 写字的机会越来越少了 都是键盘输入 所以才有了蓬勃发展的键圈 哈哈哈

最近几次写字 都是签娃学校停止的回执
欧不想说有一只好笔就能写出好字,但是没有好笔是万万不能写出好字的
文案不错,只不过既然是说钢笔,没有书写感受,光大篇的谈设计。。。只能说,现在的年轻人都喜欢样子货么
太简洁了,没有花里胡哨的笔杆怎么能算钢笔
笔尖要是bock的就好了,连笔尖都是钛的
真不错   我想楼主现在肯定很有书写的欲望吧
极致之美.赞!
种草种草,楼主方便介绍下购入方式吗?
乐天熊 发表于 2021-4-7 08:59
种草种草,楼主方便介绍下购入方式吗?

店名叫inspirs
wisdomwang 发表于 2021-4-6 16:54
文案不错,只不过既然是说钢笔,没有书写感受,光大篇的谈设计。。。只能说,现在的年轻人都喜欢样子货么 ...

哈哈哈,手感这个只有喜欢
不过平心而论,顺滑度是笔尖决定的,握持感打不过凌美,怎么说呢,emmmmmmm…
J3ff-Law 发表于 2021-4-7 14:52
哈哈哈,手感这个只有喜欢
不过平心而论,顺滑度是笔尖决定的,握持感打不过凌美,怎么说呢,emmmmmmm… ...

各花入各眼,喜欢就好,看完以后,我也种草了