Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[时尚] 远超预期的定制“国靴”

几年前就想入一双工装靴,记得当时在Wesco的官网上模拟选配了好久还是没下手。先在周期长,又涨价,所以还是早买早享受。年后订了一双小白sj,告知要4个月的周期,拿到也是大夏天的事情了。于是乎又定制了一双国靴,说是两周的制作周期,结果用了4周的时间才完工。下单的时候觉着也不便宜啊,2000+了,主要是选了款非常有特点的皮子——CFS 的 Waxed Kudu。Waxed Kudu是一款油蜡皮,取自南非一种叫Kudu的野生羚羊,就和它的产地一样,这款皮子充满了野性。皮子表面有很多自然纹理的瑕疵,像是一些伤疤愈合的感觉,因为是野生的,所以据说强度很不错。拿一张CFS官网上的图,可能喜欢的贼喜欢,讨厌的贼讨厌吧。

因为小白订的是sj,所以这次款式选了sd。国产定制,鞋楦确实是很大的劣势,好的原创楦型很少,下单的时候最担心的也是这点。配置如下:
1、鞋楦 Whites boots 55
2、鞋面、鞋舌、背筋:waxed kudu 坚果色
3、鞋帮:waxed kudu 石青色
4、4孔+2扣
5、黑色内衬
6、卷边鞋口
7、单线平沿条
8、单层棕色皮中底、430 virbram大底

拿到手第一眼,着实有点惊到我,不是款型,不是做工,还是Waxed Kudu这款皮。虽然下单的时候反复看了图片,但始终是平面的。实物的感觉还是挺震撼的,粗犷自不必多言,质感上竟还透着点细腻。表面并不是非常油,会有细小的纹理,摸上去有那种涩涩的手感,比我预想的要柔软好多。那种自然纹理的瑕疵非常带感,远看看不出,近看很野性。这皮子第一感觉就是满意、选对了。

手头只有一双Fyre的成品机制靴子,也没啥可比性。做工我是满意的,如果单看图片,比双W绝大多数鞋子要好,特别是外观上。我还特意称了一下,重量和原厂的sd么啥差别。说明用料上应该还是有一定保障的。

鞋楦还原度从外形上看还是不错的,弧度、对称性都非常好。

背筋和鞋面用的坚果色,鞋帮是石青色。

鞋舌两侧的皮是打薄过的,舒适性上会有提升,但看上去略单薄。不知道原版是啥样的,这个鞋舌我感觉在大一些会更好。

五金件、鞋带都很一般。

鞋口我做了卷边,也加了黑色的内衬。

沿条做的挺整齐的,特意让师傅做的窄一些。

鞋子好不好,还是要脚验货。下单时我把脚长、前掌宽、周长都报给了师傅,还没穿的时候我量了一下鞋垫,心里凉了一下,怎么长了15mm。在办公室当即试穿了一下,确实略微有一些大了,但在接受范围以内。联系师傅,说明情况,师傅让我垫个厚些的鞋垫再试试,不行就发回去重做。回家换了运动鞋垫,贴合度反而略紧了。之后也没换,师傅发了双厚的皮质鞋垫给我,换上就很合脚了。唯一再长度上再短5mm就完美了。鞋子上脚有一段时间了,除了刚开始后跟处略有磨合,其它很好。鞋跟高度我没降,做了斜跟,没做曲根(加价有点高)。头几天确实有点不适应,估计增高4cm是有的。原版sd是有足弓系统的,这个是没有的,算是遗憾吧。

总体来说,这算靴子远超我的预期了,无论是材质、款式、脚感、磨合等等,都很满意,100分可以打90分。我感觉当几个月后我收到原厂的sj时,不一定会有这么高的评分。因为没有原厂的鞋子,单从这双鞋子本身而言,可以改进的地方还是有的。
1、五金不够好,两排快扣略小,皮质鞋带扣不上。
2、鞋带不够好,一副扁鞋带,一副圆鞋带,赠了一副皮鞋带。
3、鞋垫不够好,原配鞋垫薄,加工略糙,后来补送的不错。
4、定制服务比较粗放,没什么品牌意识,也不够系统化。

评分

p3chang + 10
johnvan + 20
Calvin_Chan + 8
yhgg + 20
fu. + 20
RyanM + 20
magicsongs + 5 国内匠人牛逼
NeverGone + 20
克肉揉 + 10
nApoleon + 1

求PM店铺地址,看起来相当不错,还有别的鞋型么
求PM店铺地址+1,非常心动
是好看的。。。就是我已经只能穿舒服鞋子的时候了。。。
皮纹好看,如果有大张皮按这个配色做件夹克应该也很美好
求PM店铺地址+1
我上来就是一句kudu 天下第一

评分

Calvin_Chan + 8 kudu天下第一

求PM店铺地址

求PM店铺地址+1,非常心动
克肉揉 发表于 2021-4-21 09:58

CFS还真有个夹克样张,用的皮子叫Kudu waxy Garment,看上去比这个细腻一点,也薄一点。 CF_Stead_Lift-511.jpg
我不是来带货的啊,不过都pm你们了,*宝类似的店铺应该有不少。我也不知道为啥阴差阳错选的,这次是个“冲动消费”带来的不错结果而已。
NeverGone 发表于 2021-4-21 10:22
我上来就是一句kudu 天下第一

这是有啥典故么?
左大师?工艺了得,应该会比接下来的小白要好,不过这配色不好搭配呀。
克肉揉 发表于 2021-4-21 09:58

骚上天呀
同求PM一下店铺,想买
求PM店铺地址+1
lolo02 发表于 2021-4-21 11:02
这是有啥典故么?

没啥典故,群里说习惯了
我4双kudu靴子,1件kudu皮衣了
质感真不错,手动点赞。
拍的不错~ 麻烦也PM个地址吧~ 谢谢!
NeverGone 发表于 2021-4-21 12:02
没啥典故,群里说习惯了
我4双kudu靴子,1件kudu皮衣了

kudu皮衣求推荐
左大师家的?做工可以的
PMPM!
我去看看。
其实直接发也行的,不会有人觉得你做广告的
麻烦您pm个地址了,谢谢!
求PM店铺地址 非常心动!+10086

麻烦您pm个地址了,谢谢!
同求PM个地址