Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[时尚] 爱马仕雾面鳄鱼皮Bearn Compact

入手经历

13年在英国读本科的时候,一位关系非常好的朋友拿着这款鳄鱼皮的长款,当时看过后非常种草。但是当时上学还没有收入,也不想用父母给的钱买这些奢侈品。毕业后有了自己的收入,就决定把种下的草赶紧拔掉。这次拍摄其实也是伪开箱,20年9月在温哥华店给女朋友拿包的时候一并买入,也使用了几个月了。本来是想入手灰色或者玫瑰金扣亮鳄鱼皮,可店里没有灰色,亮皮拿起来又感觉有点娘炮。最终就选择了雾面鳄鱼皮,看起来相对低调点。选择短款是因为长款对于出门不拿包的男生实在是不友好,放兜里非常不舒服。短款的话比卡包大点,而且相比起卡包能装点现金和购物发票。好多年没有发过贴了,文笔也不出彩,大家多包容。

物品介绍

Bearn钱包应该是属于女款钱包,男款的是MC2 Copernic,论坛里有朋友发过这款的鳄鱼皮。我这款应该是论坛里的Bearn Compact鳄鱼皮首发。爱马仕小皮具大多用的是美国短吻鳄(Alligator Mississippiensis),属于爱马仕三个鳄鱼皮分类中的方块标识。这周末会去店里拿一条倒V标识湾鳄皮带,到时候有空了再给大家发一下皮带的开箱文章。很多人说方块鳄鱼皮属于爱马仕最低级的,但是在我看来这个分类只是帮助大家鉴别鳄鱼皮的种类,目的并不是分个三六九等。市面上能见到的鳄鱼皮皮具,绝大多数都是美国短吻鳄。而在我见过的鳄鱼皮皮具里,爱马仕的美国短吻鳄在质感和色泽上更是是甩LV,STEFANO RICCI几条街。再多的知识我也不懂了,毕竟也不是研究动物的学者。作为消费者,买来就是开心,赏心悦目的。

开箱图

爱马仕的盒子都一个样子,经典的爱马仕橙。

打开后用非常简单的用纸盖着钱包,很好奇如此娇嫩需要妥善保管的鳄鱼皮为什么sales没给我个防尘袋。

非常喜欢鳄鱼皮的纹路,感觉有种说不出的美(词汇量差,文化水平低)。

店里只有这种银扣的,感觉玫瑰金的更好看点。材质不是很清楚,感觉可能是钯金吧。

爱马仕的鳄鱼皮手感非常好,和LV的摸起来感觉水润不少。

雾面鳄鱼皮在暗处看起来非常低调,在有光的地方看起来又非常的美。

这张照片仔细看的话左上方横着有个鳄鱼打斗的痕迹。对于鳄鱼这种喜欢打斗的动物来说,疤痕不可避免,这种落下的记号才使鳄鱼皮更有感觉。

皮的标识藏在logo的下面,实在是不好拍到。

正经卡位有4个,下面还有三个位置可以放卡或者一些单据。

另外一边有个装硬币的口袋,口袋下面还有个槽位可以放单据或者卡。

现金可以从侧面放,没试过能装多少张,但是十几二十张加币是没问题的。

这个信封里装的就是CITES证书,一般稀有皮都会有这个证。来证明是正规养殖而且允许交易的。Sales跟我说出入境一定带上或者存手机里,不然查到比较麻烦。

我这只鳄鱼不那么“新鲜”,17年就已经制成皮具了。另外一个朋友买的LV鳄鱼皮去20年年底的证。

评分

kingmason + 20
feny8 + 10
yhgg + 20
tenshow + 20
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
RyanM + 20
kevin116lu + 20
Jodin + 20
johnvan + 40
magicsongs + 5
JJfeetoffguroud + 10
nApoleon + 1

质感不错的
低调的奢华 啊
好看           
好看 很有质感

这还低调啊。。。我的天。。。
好看,回去拿鳄鱼皮缝个同款去
质感好
豪物,不过现在国内真心用不上钱包了
钱包?
今天看到一个新闻说全国ATM机一年减少8万台!
钱包是啥?
我估计我的孙子以后连纸币的样子都只能从图片上学习!
好东西啊!!
确实非常好看。
燃烧的执念 发表于 2021-4-14 19:39
钱包?
今天看到一个新闻说全国ATM机一年减少8万台!
钱包是啥?

不是1年,是5年,4大行合计减少。
不得不说真是漂亮,短吻鳄的皮质已经算是很好了。只是国内这环境现在钱包实在没啥用武之地,只能看看了。
从这个品牌和价格的角度上,这个鳄鱼打斗的痕迹就是属于不及格品的范畴了吧。
豪物,真漂亮
不知道为啥一看鳄鱼皮具就觉得疼
artex 发表于 2021-4-15 10:04
从这个品牌和价格的角度上,这个鳄鱼打斗的痕迹就是属于不及格品的范畴了吧。 ...

疤痕不可能避免的,完全没有疤痕反而像有些品牌压印的鳄鱼纹路。明天会去拿一条湾鳄的皮带。看看网上说单独饲养的湾鳄皮质咋样。
stillsmall 发表于 2021-4-14 18:44
豪物,不过现在国内真心用不上钱包了

我其实平时里面也不塞现金的哈哈。主要就是信用卡和银行卡,然后平时吃饭买东西的收据需要足够空间留着报销。
和我那个是类似的,不过我觉得插那个带子固定太麻烦了,所以还是买了这个更简单的
https://www.chiphell.com/thread-2250394-1-1.html
nan480 发表于 2021-4-15 14:29
和我那个是类似的,不过我觉得插那个带子固定太麻烦了,所以还是买了这个更简单的
https://www.chiphell.co ...

你这款蛮好看的,我那个偏女款的了。我主要当年种草的是bearn,不然肯定买你这个。得先把以前的草拔掉哈哈
好看,不管国内用不用到钱包,我出门还是喜欢带着,算是个小仪式感。
yomoxie 发表于 2021-5-6 19:51
好看,不管国内用不用到钱包,我出门还是喜欢带着,算是个小仪式感。

没错,况且这款钱包并不大,也不占地方。另外难免有时候逛街突然想买点啥需要用到信用卡。

这还低调啊。。。我的天。。。