Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[美食] 【上海】上海摘星-卢布松美食坊

前言:
    约好去看朋友的,本来打算去吃福和慧的,后来么合计了下就还是订了卢布松,毕竟是给人实现愿望,所谓三十岁之前一定要吃一次卢布松。其实这句我真的觉得是日本人对法餐的执着。

餐厅位置:
    外滩18号,作为一个外地人并不知道哪里有停车,但是外滩这种要么地铁要么打车会更方便。我因为住在艾迪逊,走过去也就5分钟对我来说很是便利。

预约:
    电话就好了,很方便,会询问你需要景观位还是吧台。晚餐17:30或者20:30为了更好的体验果断是要了景观位,餐厅会很细心的问下你是不是纪念日。我因为快生日了,所以本也打算提前庆生的,故告知餐厅,具体有啥期待不知道。
餐厅环境:
    一楼是面包坊,日常蝴蝶酥热卖。然后会看到很多人排长队。二楼是个美术馆,楼梯这边很有特色,三楼就是卢布松餐厅了。5点半开餐,到的时候已经有不少人入座了。给了一个不错的景观位置,然后对比了下边上的座位,嗯是有布置过的,可能就是些小心思吧!会帮你把外套挂起来然后给一块取号牌,古铜精致。

餐点:

景观位只能选择5道或者7道的菜品,那么既然来了吃个5道就会觉得略有不足咯,果断点2份7道,刚好可以品尝菜单上所有的菜品。

先登场的自然是餐前面包,卢布松给的餐前略多啊!这种很容易没吃什么菜面包已经塞饱了。

第一道:海胆慕斯搭配茴香泡沫

泡沫感觉丰富,口味上层次很不错,一勺下去味蕾刚好被打开。不错的开局

第二道:特级鱼子酱搭配番茄啫喱,帝王蟹肉及牛油果泥。

番茄啫喱搭配鱼子酱的恰当好处,蟹肉的甜然后再补一层鱼子酱和牛油果泥的味道。留下了深刻的印象。

第三道:太阳蛋奶香米饼配羊肚菌及芦笋

其实比较一般,所以如果5道的话这道就会被去掉。

第四道:嫩煎扇贝搭配时令蔬菜及水芹汁

一口扇贝一口时令蔬菜还是不错的,但是不知道哪出来的苦感,我吃起来调味不是很平衡。总的来说它还是个扇贝,平平无奇。

第五道:香烤黑鳕鱼配马拉巴黑胡椒汁,白菜及椰子泡沫

椰子带来的香味以及甜感,搭配鳕鱼的嫩滑清甜非常不错。

第六道:嫩烤羔羊排搭配百里香及茄佐酱汁

新西兰的羔羊是真的很嫩,做法上让口感更上去一层,不错。

第六道:另外一个选择,低温慢煮乳鸽及鸭肝,配军心才培根及自制酱汁

配了波特酒汁,但是怎么说鸭肝的味道还是比较大的,虽然做的确实和豆腐一样嫩滑,但是总体掩盖不了味道,导致入口微妙。

手打1500次的土豆泥,这个是真的好吃,基本上是一致的好评没啥好说的。

甜品:朗姆酒冰沙配百香果及青柠椰香慕斯

真的和椰子干上了,到哪都有椰香,酸酸甜甜然后猛给你来一下朗姆的烈有趣

甜品:开心果冰淇淋配糖渍菠萝及查特绿香味奶油

甜甜蜜蜜,然后最后的惊喜有生日蜡烛和生日牌,小心思哦!

随即一起上的马卡龙、巧克力还有子弹糖

齁甜,齁甜的。可以这很法餐

最后就是额外送的马卡龙。

总结:

这次没有配酒,可能是略有小小遗憾。法餐不配酒就还是差一点意思的。总的来说卢布松还是那种不出错,但是也没有特别惊艳的感觉。如果你没吃过倒是可以来吃一次,但是二次或者更多的话就需要酌情考虑下。然后就是价格上,放在这个价格水准上比它做的好的,用心的也有不少。

最后回到我自己想说的,吃过评价下分享下自己的感受。好或者不好都是我自己的衡量标准。我就不说什么推荐或者不推荐,可以说你有兴趣就去试试。餐厅周那个688的套餐也觉得不错,至少我觉得是可以用相对性价比的价格去试试水的。好吃你就再次再来,不好吃呢就算数。人么总有很多坑需要踩的,不试试怎么知道是坑呢?笑

好了,准备打卡下一家了,魔都那么多好吃的,至少在可以的情况下都想试试。重要的不是吃什么,重要的是和谁一起吃,这顿其实非常的加成,一顿吃了3小时,居然还没有喝酒。

评分

yhgg + 20
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
RyanM + 20
Enerald + 200
nApoleon + 1

价格是六本木之丘那间店的两倍以上。
jackal1 发表于 2021-4-15 20:30
价格是六本木之丘那间店的两倍以上。

比我吃过的几家米二米三都贵。就上海的消费力可见一般,太高了
早年吃过香港的Robuchon,乏善可陈。后面兴趣渐失。
一直去MMB 这家倒是一直去买可颂
rockchen0717 发表于 2021-4-15 20:33
比我吃过的几家米二米三都贵。就上海的消费力可见一般,太高了

上海米二,这家和8½应该是最贵的了
问个老问题,吃得饱吗?
zhangjinhu55 发表于 2021-4-16 10:48
问个老问题,吃得饱吗?

看到那堆面包,妥妥的没问题。
舒服的,口味不是每个人都喜欢的。
吃过一次,觉得很不值得。。。
楼主什么时候带我吃一顿
看着就好吃啊
スカジ 发表于 2021-4-16 10:29
上海米二,这家和8½应该是最贵的了

看了眼别的觉得价格没差很多,就是说菜品上并不值得吧!
zjh5252 发表于 2021-4-16 13:21
吃过一次,觉得很不值得。。。

基本上就这感觉
rockchen0717 发表于 2021-4-17 06:57
看了眼别的觉得价格没差很多,就是说菜品上并不值得吧!

不会的,就我吃过的上海米其林二星(或者连锁餐厅的其他店),至少御宝轩、喜粤八号、新荣记、吉品轩三千多绝对够四五个人;其余的,新上两家没去过,泰安门我有机会想去试试。。。

スカジ 发表于 2021-4-17 15:45
不会的,就我吃过的上海米其林二星(或者连锁餐厅的其他店),至少御宝轩、喜粤八号、新荣记、吉品轩三千 ...

泰安门我也想去试试
面包不错的,吃饱可以的
スカジ 发表于 2021-4-17 15:45
不会的,就我吃过的上海米其林二星(或者连锁餐厅的其他店),至少御宝轩、喜粤八号、新荣记、吉品轩三千 ...

你确定吗?随便点一点海鲜鲍翅,两个人三千多也打不住啊。我公司在南西,两家新荣记去得最多。基本上一个月两三次的频率、
nan480 发表于 2021-4-18 18:47
你确定吗?随便点一点海鲜鲍翅,两个人三千多也打不住啊。我公司在南西,两家新荣记去得最多。基本上一个 ...

呃,点大菜那倒是,不过朋友聚餐怎可能次次点大菜,三四个人随便一吃差不多吧

点鲍翅佛跳墙这种的话,去江南灶也能做到人均1k……
准备去澳门刷天巢,回来以后就蹲餐厅周吧。。
风雷Fighter 发表于 2021-4-16 09:09
一直去MMB 这家倒是一直去买可颂

同样 1楼买完蝴蝶酥 就去6楼mmb
smashing 发表于 2021-5-15 00:01
同样 1楼买完蝴蝶酥 就去6楼mmb

我是MMB结束门口等提车时候去买一堆可颂
羡慕楼主