Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[汽车] 2021款奔驰E300L,也许是最后一代纯汽油动力E级了

2021年4月初提了奔驰E300L,选车期间做的排除法:

不是什么性能党,非常庸俗的外貌内饰党(毕竟销量大的车,基本没啥太大缺陷,市场都替你选过了,怕什么呢)

日系不喜欢,全部放弃。美系凯迪拉克CT6内饰科技感不错,主要是那个前脸流泪眼实在是让人浑身别扭,放弃。林肯大陆车身真好看,大灯还是让人无语,感觉落后了一个时代....宝马5系外形过得去,内饰廉价感十足,而且落后时代的感觉,放弃。奥迪A6L外形无敌,内饰也还不错,待选。红旗H7外观太浮夸不能接受,HS7倒是真香,可惜这么大的V6发动机的车,内部空间竟然非常一般.....失望,放弃。

看完奔驰E300L,外形有点丑(看久了就顺眼了许多),内饰秒杀看过的所有的车~特别是夜店风的氛围灯,一点都不俗气,爱了!爱了!

再后来就是研究,发现奔驰口碑差主要就是48V轻混系统故障多,S级和C级均已经全系48V轻混了,趁着E级还没这么坑,果断下手吧~毕竟这可能是最后一代纯汽油E级了。

正好3月份E系2021小改款,E260L和E300L小小纠结一下,还是选了E300L时尚大标版本,优惠3.8万,送1A1B,贴膜地垫、雨伞。

废话不多说,开始上图(华为P30拍摄):

外观还算过得去,整体来说,确实年轻了。

发动机舱上两条凸起,不知道叫啥,很有力量感~我觉得算画龙点睛了。

中规中矩的屁股,还没有上目前最流行的贯穿式尾灯。

尾灯是真好看,像羽毛或者鳞片的感觉~官方称为“龙鳞”。

引领了潮流的大连屏~可以触屏操作,显示效果细腻~

眼镜盒可以放下墨镜(小米的)。

中央扶手处type-c接口可以连接手机。

手套箱空间很小,也就放个说明书。

仨座椅记忆,足够用了。

副驾驶电动调节。

后排空间充裕,勉强可以跷二郎腿。

后排也有化妆镜。

右后方有老板键,可以控制副驾驶座椅前后移动。

中央扶手箱里还有俩type-c接口可以充电。

搞笑的中央扶手后部,像小黄人~有俩type-c充电口。

天窗效果很棒。

后备箱空间充足。

360影像很清晰,反应灵敏(甚至有点过于神经质,有时会误报)

这该死的夜店风~爱了!

整体驾驶感受还是很舒服的,我基本都是放在节能模式开,换挡积极,没有顿挫感,车很灵活。

说说缺点:

1.油耗惊人

目前就开了一百多公里,主要在市区,油耗有点吓人——13.4升/百公里,跑了一趟郊区是10.1升/百公里。

2.装配工艺磕碜

前右大灯螺栓都拧歪了.....左大灯倒是正常。销售说是正常情况......

北京奔驰这四十多万的车,给我整个这事儿,虽然不影响什么,但是实在是有点恶心了......

以前开十来万的车也没见过这情况啊!新车出厂简单检查都没有么?

完毕。

评分

yhgg + 20
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
RyanM + 20
xuran007 + 10
DeviL-L + 150
honesty + 20
Enerald + 120
nApoleon + 1
PiaoMei + 10

北汽工艺,祖传特色
所以,同样是后排中间突起,就洗浴王会被各种黑。奔驰这突起也很高啊,不信中间坐人舒服。。。
ghostersuper 发表于 2021-4-19 19:00
所以,同样是后排中间突起,就洗浴王会被各种黑。奔驰这突起也很高啊,不信中间坐人舒服。。。 ...

奔驰E级以上后排就坐俩。
ghostersuper 发表于 2021-4-19 19:00
所以,同样是后排中间突起,就洗浴王会被各种黑。奔驰这突起也很高啊,不信中间坐人舒服。。。 ...

奥迪不也当仁不让么,就算是前驱低配后排也和四驱一样凸
jwongsv 发表于 2021-4-19 18:06
北汽工艺,祖传特色

想到了212吉普车

肯定不舒服
宇智波泉奈 发表于 2021-4-19 19:08
奔驰E级以上后排就坐俩。

可以坐仨,不舒服而已。
李小北 发表于 2021-4-19 19:29
可以坐仨,不舒服而已。

我的意思是,E级带人,后面基本坐2个,我身边开奔驰E以上的基本都是这样。
那螺丝应该不是歪了
我的车换大灯的时候看过,大灯固定螺丝孔是很大的,固定螺丝不拧紧时大灯可以前后左右上下大幅移动。装配时需要依靠这个活动量来调整大灯灯罩与翼子板、前杠、引擎盖之间缝隙。
如果调整到极限位置,螺丝孔就不能被螺丝完全覆盖,视觉效果就是你那样了。
总比大灯与覆盖件之间缝隙不均匀好呗

评分

范不是 + 5

这油耗赶上我刚买的二手车了
LZ要不要贴个鸭尾?那天我看到个E300L装了鸭尾尾翼
这个前脸能忍受的了- -佩服楼主
之前在某自媒体群里,有人咨询之后买了E260L,提车开出去50公里48v报错扔路上了,而且是升级后的48v~
前脸看着就像A级,而且真没觉得这内饰有多高级,恭喜提车
车尾“北京奔驰”四个小字好像是5000+RMB……
祝愿LZ以后少修车,安稳驾驶
豪华车真实修不起
宇智波泉奈 发表于 2021-4-19 20:28
我的意思是,E级带人,后面基本坐2个,我身边开奔驰E以上的基本都是这样。 ...

额,你说的应该是立标,老板座驾~哈哈
bigeblis 发表于 2021-4-19 21:18
那螺丝应该不是歪了
我的车换大灯的时候看过,大灯固定螺丝孔是很大的,固定螺丝不拧紧时大灯可以前后左右 ...

这,归根到底还是工艺水平不行吧?
Phil_Libra 发表于 2021-4-19 21:51
这油耗赶上我刚买的二手车了
LZ要不要贴个鸭尾?那天我看到个E300L装了鸭尾尾翼 ...

中年大叔了,不想骚了~
虞XX 发表于 2021-4-19 21:55
这个前脸能忍受的了- -佩服楼主

看看也就习惯了.......
d-maxheman 发表于 2021-4-19 22:06
之前在某自媒体群里,有人咨询之后买了E260L,提车开出去50公里48v报错扔路上了,而且是升级后的48v~ ...

所以只要带48V的,绝对不碰~哈哈哈

现在260升级后也是2.0汽油机了,1.5+48V算上一代绝版了......
shenyk 发表于 2021-4-19 23:21
前脸看着就像A级,而且真没觉得这内饰有多高级,恭喜提车

额,确实,这确实没有上一代大气,也就靠五米车身撑场面了。
北汽装配和品控真是白瞎了手里的王炸
骄阳Kunkka 发表于 2021-4-20 08:07
豪华车真实修不起

泪目
不是我酸- -,改款为啥还简配(氛围灯),实在看不懂北奔的操作,奔驰内饰真香
骄阳Kunkka 发表于 2021-4-20 08:07
豪华车真实修不起

我丈母娘的e260冷车启动已经抖了 洗了节气门还不行 好像说发动机机爪有问题了
是我的错觉么,第三张车标感觉是歪的
那个螺丝调灯位置用的,机盖,包围,叶子板都会看到类似错位的螺丝。不慌,油耗看起来平均速度才14公里,不慌。
内饰感觉还不错
家里去年提了2辆奔驰:A35L换了缸盖,glc空调管道漏氟
改个中控时钟
再改个立标搭配对应的黑化中网

E级就该有E级的气场~