Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[汽车] 魔王重生丨红头自吸的高转奥义——J's Racing HONDA S2000

编者按:还记得2009年《Hot Version》全日本“峠 Touge MAX”组别的那个山路冠军“魔王”号吗?热衷于日系性能车改装的朋友应该都了解当年由J's Racing一手打造的一台山路大杀器。现在,“魔王”已经转世来到了国内重生!

还记得我当年买的《Hot Version》DVD,来细细回味当年那台黄色的、由J's Racing操刀改装的本田S2000,在RE雨宫、Spoon等一众豪强中斩获山路追逐赛冠军的全过程。看完之后我只想说,魔王号的霸气尤在!

当然了,在前得知好友鱼骨头又得到一台车况不错的本田S2000时,我就打赌他将会让这台车呈现出原汁原味的JDM改装风格。果不其然,在一次偶然刷微博的时候,看到FIST Auto发的一条消息,图片上是一台黑色的本田S2000即将装上J's Racing定制的宽体套件的状态。这是一种什么样的即视感?答曰:山道魔王!!!

I.魔王的盔甲

实际上J's Racing和中国很早就有了业务往来,珠江三角洲地区它们也会时常过去参与思域、飞度等本田系车辆的改装指导,梅本淳一先生好几次也是亲自来到内地,为国内的本田改装车玩家提供一些先进的改装理念和玩车经验。依靠着当年他们这台冠军魔王号,J's Racing的在国内的影响力不言而喻,这也使得这次FIST Auto复刻的这台魔王有了些特殊的意义。

还记得当年J's Racing夺冠的那场决赛,我清晰地记得每一个细节,如数家珍般地开始叙述,也许是认真过了头,以至于到了FIST的厂房内,我还在意犹未尽地给摄影师讲解着比赛,根本没注意这台复刻完成的S2000已经停在了离我的不远处。此时的魔王消停了,似乎缺少了当年在山路上过五关斩六将的雄姿,它安静地呆在施工工位上。

在J's Racing宽体套件上身之后,整台车的重心更低。仔细观察车身周围,能发现许多特别用心的设计。而且与Spoon、Amuse等其他本田S2000改装大厂提供的包围套件不同,J's Racing设计的这套包围丝毫不内敛,取而代之的是霸气与张扬。

套件材质全都以碳纤维高压热处理定型,既可维持套件强度又能降低重量负担。同时在前后保险杠、翼子板部分都有类似于鲨鱼鳍的开口设计,让车身能拥有更加高效和稳定的空气动力效应,也为各部分机体散热创造条件。

此外,车头两侧加装碳纤维材质下压力定风翼,车尾后下分流器与双层式的GT尾翼都同样以碳纤维材质制造,J's Racing源于赛道改装经验,让这台车彻底执行轻量化,并有效降低车身周围的乱流影响,让车身更加稳定。

II.魔王的城府

由于汽车工业的发展,现在的汽车内饰大多是强调内饰科技感或者是豪华感要爆表,看多了也就感觉不那么新鲜了。不过眼前这台S2000倒像是吹来了一股清新的风,简约的JDM内饰改装风格看起来还是那么亲切,可能唯一觉得“不符合常理”的就是左舵了吧(哈哈开个玩笑),这就好比土皇帝吃惯了大鱼大肉,突然某天给他端来一碗皮蛋瘦肉粥他也会说“此乃人间美味”。

虽然是走竞技化的改装路线,但是S2000原有的那种味道却没有在改装的过程中被抹去。在那个电子辅助系统还未被大量运用的时候,这台手动自吸后驱设定的本田车的诞生显然是极好的。纯粹的内饰、简单的中控,还有那个标志性的“能量条”转速电子显示仪表盘,一切看起来都是那么的熟悉。

FIST为它加装了由CUSCO生产的全车防滚架,并且让MOMO代工的Spoon三幅式轻量化赛车方向盘和来自于J's Racing的蓝色档把球头混搭,拥有不错的视觉效果,手感也是相当不错。当你坐在驾驶位发动引擎,红色BRIDE赛车桶椅把你紧紧包裹住的那一刻,你是不是也有想要去山路上撒野的冲动?

III.魔王的内功

如果要说到S2000的驾驶感受,借用当年BBC TG主持人杰瑞米那句话来说就是:“Pure and Simple!”简单、纯粹的驾驶乐趣也就是本田S2000诞生的意义。原厂车既如此,改装之后的S2000呢?

掀开发动盖,那些活在我“硬盘里”的一幕幕又冲入我的眼帘,我突然想到一句话:“一入红头深似海”(注意,这里说的不是C家的红圈镜头,而是本田特有的DOHC VTEC红头发动机!)。

许久未见的前中置发动机——代号为F20C(这里准确来说应该是F22C)的本田自吸神器仍然保持了健康的状态。原厂状态下,这台发动机就拥有高达125匹马力的升功率,8800rpm的红线转速和高达9000rpm的断油转速完全依赖于高压缩比、大口径小冲程与扁长方形的独特汽缸设计。

这台复刻的“魔王号”在马力机上测得的实际数据为轮上238匹峰值马力、223Nm峰值扭矩!这台强大的自然吸气发动机在FIST手里并没有走上外挂涡轮的“歪门邪路”,而是保持NA设定并扩缸至2.2L且改用四喉直喷。

第一步提升进气效率的工作就交给了J's Racing,这个碳纤维进气风向的入风口安装于前杠内,使撞入车头的空气透过光洁的碳纤维内表面后,快速的压入冬菇头内,极大提升进气效果与发动机工作响应速度。

接着便是强化发动机本体与周边的配件,曲轴、连杆、活塞,正时链条、气门弹簧等一并升级,排气芭蕉也选用了J’s Racing针对F20C研发的产品,中尾段排气则是由FIST自己制作。

IV.魔王的舞步

原厂设定的S2000就有不俗的操控,坐在车里驾驶它能获得相当直接的驾驶高潮,原因就是它采用了前双摇臂后多连杆设计,并且直接将前后悬挂安置在X型主车架之上,并且由于前中置发动机的设定,S2000拥有完美的前后50:50重量比,这让操控更加得心应手,也使后期对于操控部件的改装潜力提供了良好的基础。

在一系列减重工程之后,这台车虽然加装了宽体套件,但是重量却被控制得很好。为了能让车辆的操控性更完美,底盘的强化工作也有序开展。前后防倾杆选用了CUSCO的产品,并安装了全套来自于Hardrace的底盘强化套件,而Quantum的减振套件经过FIST技师的细心调教,已经能让驾驶员发挥更激进的驾驶操控能力。

另外,魔王的“脚下功夫”也不一般,红色的J's Racing前六活塞制动套件在古铜色的经典款轮毂Rays CE28N的映衬下特别显眼,其制动效果不言而喻,即踩即有,制动响应非常迅速,抗拒热衰竭的能力也很高。

此外,FIST引入了同样来自于J's Racing出品的 1.5way限滑差速器,它可以帮助驾驶者提高过弯的速度的同时,更可以通过油门的深浅来控制过弯时的车体姿态,以此加强了操控性能。

改装清单:
J's Racing碳纤进气风箱
J's Racing排气芭蕉
J's Racing机油饰盖
F20C发动机2.2L扩缸
BW曲轴、连杆,JE活塞
FIST Auto自制中尾段排气系统
TODA四喉直喷套件、冷进气
TODA正时链条、涨紧器
TODA气门弹簧、钛帽
TODA油底壳、油轨
TODA普利盘
ID1000喷油嘴
SARD汽油调压阀
CUSCO前后防倾杆
CUSCO前后顶吧
CUSCO全车防滚架
Hardrace全车底盘强化件
Quantum减振套件
J's Racing 1.5way限滑差速器
J's Racing前6活塞制动套件 后加大碟
RAYS CE-28(前18x9.5J 后18x10.5J)
18寸优科豪马 AD08R轮胎
J's Racing TYPE-GT款宽体包围
J's Racing碳纤引擎盖、尾箱盖
J's Racing碳纤GT-Wing
J's Racing碳纤车顶
J's Racing档把头
BRIDE赛车桶椅
Spoon三幅式方向盘
特调色车漆重涂

---------全文完---------
文、图:JJ、HQ

评分

Calvin_Chan + 20
e987a654 + 10 完美
Nsxz + 20 666
smilyaifei + 20 漂亮啊!!!6666666666666~~~~~
DeviL-L + 200
神奇的呆子 + 10
jieiii + 10
yhgg + 20
RyanM + 20
linsawen + 10
dplxy + 100
Jodin + 20
tenshow + 30
magicsongs + 5
磊子Mini + 10 666
gaojian520 + 10
其实天涯 + 20 666
express + 20
xuran007 + 10
nApoleon + 1

看得有点热血沸腾
dos1103 发表于 2021-4-21 22:22
看得有点热血沸腾

那就对了
这改装清单、够长!

Masterpiece
JDM respect 机头漂亮!
看的头皮发麻,太帅了吧!!
太帅气和硬气了
能在FIST厂房拍照的都不是一般人。我去FIST里面的车基本不让拍,外面的可以。这台S2000很帅
前任车主来支持下

评分

JJfeetoffguroud + 10
磊子Mini + 10 666,棒啊

我去!!!!满满满满满满满满的回忆杀啊

首页图很有感觉,回想起曾经我也有一辆。。。。。。。这就是小学时的四驱车“黑蜘蛛”嘛,你还有蛛网贴纸没贴呢 R13d5f1f63119bc22951363f8cf60014f.jpeg
整车现在多重啊
磊子Mini 发表于 2021-4-22 09:31
能在FIST厂房拍照的都不是一般人。我去FIST里面的车基本不让拍,外面的可以。这台S2000很帅 ...

我和FIST老板鱼骨头认识超过10年哈哈哈,原来都是在论坛的
dplxy 发表于 2021-4-22 09:32
前任车主来支持下

干干净净,帅
home1231 发表于 2021-4-22 09:41
我去!!!!满满满满满满满满的回忆杀啊

李一族 发表于 2021-4-22 07:55
这改装清单、够长!

清单越长,事情越大
亲爱的 发表于 2021-4-22 09:47
首页图很有感觉,回想起曾经我也有一辆。。。。。。。这就是小学时的四驱车“黑蜘蛛”嘛,你还有蛛网贴纸没 ...

这个回复满分。。。。
流下了贫穷助羡慕的泪水
Bryan24 发表于 2021-4-22 09:58
流下了贫穷助羡慕的泪水

游戏照进现实(๑•̀ㅂ•́)و✧

这魔王同款记得弄一台
JJfeetoffguroud 发表于 2021-4-22 09:52
我和FIST老板鱼骨头认识超过10年哈哈哈,原来都是在论坛的

大佬带带我
dplxy 发表于 2021-4-22 10:17
这魔王同款记得弄一台

土屋LSP直呼内行!

大佬带带我!
这款是很不错的车,可惜啊,没有亲眼见过!
yockwang 发表于 2021-4-22 10:37
这款是很不错的车,可惜啊,没有亲眼见过!

上海曾经UP店里也有一台白色的,后来也卖到外地去了

其他改装件不说,就这个quantum实在是666.
我曾经换的是kw v3和tein的src
因为看你写了全车hardrace底盘件,
那估计Driveshaft Spacers也换了,没有话很建议换上。
hardrace或者j's自家的一套。
还有就是非常非常建议换上J's racing 的 20mm的rca

羡慕国内开s2000的大佬。

评分

JJfeetoffguroud + 10 666

太霸气了!!!流口水
加分以示尊敬

评分

JJfeetoffguroud + 5