Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[汽车] 2019杜卡迪monster 821两年记

写在前面:16年初学的时候入了一台川崎ninja300,可惜骑了三周就被一辆闯红灯的汽车撞了,所幸人没事,但是小忍者报废了。
在家人反对下没有立刻买新的,但是三年期间还是无数次抑制不住内心的骚动,想要再做回追风少年。
在我的软磨硬泡下,终于被允许再买一辆摩托车。

1. 选车理由
1.a. 学摩托车的时候就想要买小怪兽,但是当时技术不精不太敢直接上手大排量,想着从300cc过渡一下。杜卡迪的设计真的是太能勾住男人的心了。
1.b. 因为之前骑的仿赛,感觉骑行姿势对我而言不太舒服。趴着骑累,像哈雷那样躺着骑我又觉得太舒服,年轻人骑起来怪怪的。相较之下街车更符合我的需求,不需要长途骑行,大部分使用场景是城市通勤,偶尔想进山也可以,坐姿又比较平衡。
1.c. 当时也比较过换代的雅马哈MT,咨询过车主,普遍反映是前叉偏软,转弯的时候信心不足。自己试了一下确实是那么回事。MT09三缸机声音挺好听的,比两缸的MT07要绵密一点。MT油箱两侧比较突出,看起来很好看,但我上手的时候总觉得夹不紧。MT是好车,但不是我的菜,总觉得差那么点意思。
1.d. 关于排量选择:当时怪兽有797,821和1200三种,直接上手1200我担心驾驭不住,821和797没差多少,就选了821。

2. 上数据
Screen Shot 2021-04-24 at 9.34.55 PM.png
Screen Shot 2021-04-24 at 9.35.20 PM.png
杜卡迪祖传的Testastretta 11度双缸,标志性连控轨道阀,这一代加了水冷。
821cc,压缩比12.8:1, 109匹(官方数据),六速,滑动湿离合,没有干离合的杜卡迪没有灵魂,但是滑动离合确实更好骑更好上手。
配置方面杜卡迪也是诚意满满,OHLINS前叉和避震是s车型独有,普通车型用的KYB也不差,前后都是鲍鱼卡钳, 标配ABS。前后倍耐力恶魔3, 17寸胎,这个轮胎不是特别高端但是对于街车来讲,也算可以了。

3. 外观
拍照的时候改过短尾和尾段排气了。我自己不懂拍照,请朋友帮忙拍的。
短尾是evotech,尾段排气是杜卡迪御用termignoni。
后来骑了一段时间觉得原厂lever距离比较远,捏着费劲,改了CRG家的可调的。

4.骑行感受
4.a. 跟小忍者比,最直观的感受就是动力更猛了,更稳了。在城市通勤动力足够,上高速不会像小忍者一样被吹得乱晃。
4.b. 有三种模式可调,分别是城市,巡航和运动。城市模式下动力会少很多,而且仪表盘上也不会显示转速,听声辨转速。运动模式动力输出很狂暴,反正我是不太敢一直那么骑。大多时间我都是巡航模式,比较平衡。
4.c. 电控系统我挺满意的,可以设置不同模式下ABS和TCS的介入程度。我用的就是标准设置,红绿灯前急刹踩出/捏出ABS过几次,刹车好用(刹车好用很关键)。
4.d. 显示屏上有档位信息,不用费脑子记现在是几档,对我很重要。4.e. 拖拉机声,高转就是高转拖拉机声,被高转速的R1从旁边超过去的感觉不是很妙。 收油有回火。
4.f. 烫腿,烫到不敢穿短裤。第一次骑的时候不信邪穿了短裤,右边小腿上腿毛烤掉一块。骑起来还好,等红灯就是煎熬,烤蛋机名不虚传。

骑杜卡迪两年了,目前来说我对这台怪兽821足够满意,动力契合我的使用需求,没有很严重的动力过剩,在我需要的时候只要拧一下油门,胯下的野兽也可以疯狂咆哮。本着骑帅不骑快的原则,我度过了两年舒适的追风时光。

最后提醒各位骑友,对自己机车的马力和速度抱有敬畏之心,控制好自己的右手,对自己和家人负责。
祝各位朋友平平安安,快乐骑行。

评分

yhgg + 20
诸葛奉先 + 30 强大的装备
zcx427706949 + 20
honesty + 20
RyanM + 20
magicsongs + 5
JJfeetoffguroud + 10 印第安人、凯旋才是最终归宿
nApoleon + 1
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
DeviL-L + 150

仅试驾过一次,本地很多车友拥有过这个车
对我来说这车唯一的缺点就是声音一点都不像拖拉机
这个玩意平常市内开起来就是一台拖拉机,出去跑不错,等红绿灯超过1分钟一定要熄火
然后我入了650F
好车好车   很多人喜欢杜卡迪  我好想不是很看的顺,青菜萝卜各有所爱,我喜欢凯旋眼睛太有个性了
骑着个车送外卖应该永远不会超时了。
帅气的monster,新款没有钢管车架了……
大神发车又发摩托
行進在帝國大道上的我美團,嘴角笑嘻嘻、心裡美滋滋....
摔过两次车,第一次右腿大面积疤痕,老妈不让碰了。第二次出租车开门,左腿膝盖阴天下雨就疼比CCTV七点半准,老婆不让碰了。
821好评,红色经典色感觉更顺眼,烤蛋是必须烤的,不过换了特米以后声音也确实太霸道

很平衡的一款车,操控和动力兼备,外形又在同级别非常亮眼,不错的选择
821比797好太多了
水冷,还有滑动离合,油门把敏感度也好多了
据说骇客更好骑
开这车送美团外卖,怕是每天能多送好几单呢
这颜色真的帅气
那么我就问一句,换车吗?
想我的821了,最近几年应该都不会买车了,孩子大了再说吧,国内的骑行环境也确实不怎么样。
好摩托 不去新藏线鞭挞下 他和125没区别!
美团货品放在哪里
五星好评
好帅啊!!!
还好吧,高转机声音怎么可能拖拉机。。我骑哈雷的时候,才经常有骑了一辆拖拉机的错觉
我也是19年入的水鸟。现在骑久了想换了。准备下一台S1000XR。
还以为是小monkey
蛋蛋几成熟了?
好车,注意安全
美团外卖很传神~
我贴了一个饿了么,差点被我家那位打成生活不能自理。
楼主慎重。
kevintang 发表于 2021-4-26 10:15
开这车送美团外卖,怕是每天能多送好几单呢

送的越多亏的越多。
年前刚入手一辆ninja400,好骑,动力也很不错(对于我来说),后面换车也考虑杜卡迪,喜欢scrambler和x鬼,不知道这两个考不考蛋,想问下楼主,如果在夏天,一般正常行驶多少公里会考蛋
还是喜欢scrambler
难得一见的黄色,不容易啊
烤蛋神器,lz狠人