Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[掌设] 华为 Mate X2 尊享版开箱

经常出差的人一直在精简自己行李的路上越走越远
我也一样,在舍弃15寸MBP之后,选了12.9的iPad Pro
而在最近几次出差只背了个小包没法装进去iPad之后
我只能在之前Mate 40 RS上给朋友展示相关信息
那天在意外看到微博好友(点 C 冯伟文)晒了他买的Mate X2之后,我灵机一动,这不就是可以解决我需求的产品吗!
于是就有了今天的开箱

在众多加价狂潮中,我又非常意外的在商场里的直营店找到了最后一台并不需要加价的现货机器
当然,原价17999的裸机是不可能有了,而是官方自己捆绑了2300块钱碎屏险的所谓“尊享版”
提货过程中需要拍照加各种签字(包括现场拆封or外盒盖章)来避免黄牛行为。。。
在我掏出40 RS和他软磨硬泡说这个是我自己自用的情况下才避免了当场撕膜的惨剧

包装相比水果日益变小来说,极其不环保

就图一乐的可乐标自然不会缺席

貌似因为折叠屏,包装从开封到拆手机本体中
多次提醒使用事项

内部风格和配色像极了之前极米的投影仪

开门见山,手机外形上我觉得更像是2个P40叠在一起的造型
而没有Fold 2那种精致的一体感
整体比Mate 40 RS窄了一点,正面打孔屏倒是丑的一致

背面就更像P40了

硕大且凸起的摄像头模组,基本参数和Mate 40 RS一致
潜望十倍,发朋友圈可用的素质

侧面哑光质感,但是说实话并不如Fold的铰链

上下两部分比较酷的使用楔型结构

打开之后的完全体看起来比较方正,边框比Fold2要宽一些
但是么,大就是正义

而厚度呢自然是。。。算了,都买折叠屏了还计较什么厚度啊~
相比Mate 40 RS 取消了屏下指纹识别,所以指纹变成了侧置解锁,虽然用起来不是很顺手,速度倒是快的惊人

开合展示如下

点亮之后,外屏尺寸确实很大,但是黑边也相当明显
有种梦回4 5年前的感觉

当然,展开之后就是大就是好,好就是大的感受了

此次比较用心的细节是在铰链部分加入传感器来识别开屏角度
从而配合自带的几种花的壁纸中,花瓣的开合程度

配件里除了66W的充电器外,这次的重点就这个可以当作支架的手机壳了

撑脚部分为金属材质,配有磁吸固定和弹簧弹起结构

高端产品上手机壳自然不需要担心质感,细腻的手感确实配得上旗舰之名
值得一提的是带上手机壳之后,基本上手机已经有2个iPhone厚度同时重量也来到了325g

那么问题来了
相比Mate 40系列 失去了IP68 失去了三星屏幕 失去了屏下指纹识别
你会和我一样为了只有大屏幕的它买单么

评分

陈靖仇 + 10
yhgg + 20
JJfeetoffguroud + 10
xuran007 + 10
梵谷的左耳 + 10
nApoleon + 1
tenshow + 25

非常喜欢,不过确实贵啊...
线下店看屏幕素质还真不错。折痕也很小
价格确实有些贵了啊,不过也是一种进步。
适合的就是最好的!对我个人来说,目前的折叠屏从外形、重量上面看还是差了点意思,也是当前技术下为了大屏不得不做的妥协,购买欲望不是太强,当然价格是最大的阻碍
喜欢,但真的买不起,等等050系吧
东西是好,显示效果超过三星小米的,但一般人买不起。
这个确实不错的!
只能默默的低头看看自己的钱包。
嗯 不是很懂这个产品的定位 如果出差办公 感觉还是笔电更有工作力
拿着太高调了
用久了折痕有点明显
这个好像不能像Fold2那样,屏幕能打开任意角度固定吧
Mjkings 发表于 2021-4-26 12:08
非常喜欢,不过确实贵啊...

可以跟我一起mix fold
太重了,春天薄外套都被拽变型了。像我这种出门不带包、夏天兜里不喜欢装东西的人来说,只能拿在手里。
实体店体验了下,和fold2相比优缺点很明显,内屏刷新率略差,折叠手感由于不能任意悬停略差。楔型设计更薄,折痕也不明显。外屏尺寸比例更适合日常使用。
看了看钱包,只能等fold3了
东西真好,价格也贵。。。
我的一代折叠屏用了3个月,换了个mate 40 rs,无无线充电,无屏下指纹,还是用不习惯
还是等ipad mini6
亲 不要快速关合哦!我的已回炉了!

相机设备确实好,但是你这有些图都虚没了,景深还是大一些好,比如这张拍了个寂寞,铰链没看懂。。

看上去还可以
对折叠屏爱不起来,因为贴膜强迫症
操作挺骚的,我们这边店员一直说没货,总代那边也和你一样QJ你2000块钱碎屏,到店里面是QJ智慧屏给你2.5W
对于不喜欢出门带平板但特别需要大屏和装逼需求的人群而言,折叠屏手机完美之选
还有建议楼主拍照时光圈缩小几档,照片观感会更好。
x2送手机壳,fold2还得花钱买,买来跟x2送的一比,算了,还是不比了
白色的颜值真的蛮好看的~
尤其是带上那个壳子后~
enjoywoo 发表于 2021-4-27 15:09
相机设备确实好,但是你这有些图都虚没了,景深还是大一些好,比如这张拍了个寂寞,铰链没看懂。。

...

补光灯坏了。。。啊。太黑了。iso再拉高不行了

之前各路预言者信誓旦旦说苹果发布会,有全面屏mini6,有的人都把mini5卖了等买mini6,滑稽