Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[私房菜品] 一定要折腾一下的牛排

首先先谢轮大赏我那篇惠灵顿门户和大佬们的邪恶,以后努力多发帖子

这次的牛排是惠灵顿之前做的,水平太次,大家见笑哈

煎牛排在美食区人手多少块都不知道了,直接煎也没啥看头

我是在B站看到小高姐的电饭煲水浴,想着可以试一试,会不会比直接煎的嫩很多

于是在淘宝买了双封条那种保鲜袋,就开始了

原材料非常简单,牛排是山姆买的谷饲西冷

这个牛排很薄,以后得买那种厚切

两面胡椒盐

放入保鲜袋

记得留个口子先

水先烧到53°左右

慢慢浸到水里,排出保鲜袋里的空气

让牛排浸在水里面

盖上盖子,保温一个半小时

这里说明一下,确实是我大意了,虽然我这个东芝copy了小高姐象印的外观,可里子实在是差太多了

我一个半小时保温下来,打开一测,好家伙,75°,牛排摸着都硬邦邦了

但遵循“来都来了”的原则

我还是硬着头皮把牛排做了下去

热锅,下油

准备好大蒜,横切是和啊彭学的

烧到铁锅冒大烟

放黄油,大蒜

拿出来,切开,妥妥的牛肉干

尝一口,别说,还挺有嚼劲

水浴牛排头一次就这样翻车了

但我是轻易向困难说不的人吗

明显不是

没有什么困难是打不到我的

于是乎,买个象印还是水浴棒就成了选择题

本来成年人当然是全都要,但我这种穷逼当然是哪个便宜买哪个

立马淘宝下单一个水浴棒

好♂粗

牛排厨房纸吸干

老步骤胡椒盐

放入水浴棒带来的真空袋,抽真空

设定55°,1小时20分钟

水浴棒会先开始加热,等到设定温度才开始计时

接下去交给时间

中间插播一下,为了配合水浴棒,我还特意买了百里香

水浴好的牛排颜色会比较丑,但问题不大

大蒜百里香黄油浴

切开来妥妥的粉红色

个人总结:

1.水浴出来的牛排确实比较嫩,而且不用醒,出锅可以直接吃,适合我这样的新手,翻车几率很低

2.做出来虽然成功了,但没什么成就感,因为完全是借助机器实现的,就好像半成品拿出来自己加热了一下

3.如果是想用电饭煲也不是不行,就是要一直盯着温度,热了加冷水,冷了盖盖子

4.做成全熟的牛排味道也不错,还可以做成冷吃牛肉,以后开发

5.4 5cm的厚牛排用这个方法做出来肯定更好吃

6.煎完牛排的锅和灶头收拾起来真麻烦

评分

jieiii + 10
RyanM + 20
诸葛奉先 + 5
Enerald + 350
nApoleon + 1
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25

既然水浴棒都买了,再来一个烧烤喷枪啊
我还以为是在国外做的饭
黄油最后放,黄油最后放,黄油最后放
Neptrock 发表于 2021-4-28 09:01

这牛排实在太薄了,我计时了每面各1分钟,煎出来就老了,幸好准备了2块,第二块是先煎30秒,翻过来煎第二面的时候一起下了黄油,化开之后淋了20秒不到
用的黄油真多!
另外,翻车的牛排可以炖土豆的,亲测好吃。
wildbear 发表于 2021-4-28 09:27
用的黄油真多!
另外,翻车的牛排可以炖土豆的,亲测好吃。

嗯,可惜都被我直接吃掉了哈哈哈哈
3.如果是想用电饭煲也不是不行,就是要一直盯着温度,热了加冷水,冷了盖被子
kyriakos 发表于 2021-4-27 22:16
既然水浴棒都买了,再来一个烧烤喷枪啊

那玩意太慌了,家里不敢用,我卡式炉都不敢买
Neptrock 发表于 2021-4-28 09:01

的确,黄油是提香的。
煎锅的油要用烟点高的,花生油可以,黄油、橄榄油不行。
煎锅要到250℃。
所以实际上,大家用铁锅烹牛都会溅的哪都是油,而不是只有我这样吗(
配个赤霞珠餐酒,完美
我也经常山姆买,100多两块的那种澳洲2cm厚牛排不错,然后自己研发了个腌牛排的诀窍,速冻牛排放屈臣氏苏打水里解冻加腌制,肉质会非常嫩。如果喜欢甜口的可以放可乐。
我都是锅里煎四五分钟,然后烤箱烤10分钟,还是很嫩。
银月 发表于 2021-4-28 10:12
所以实际上,大家用铁锅烹牛都会溅的哪都是油,而不是只有我这样吗(

对啊,煎过东西灶台上都是星星点点
水浴?!学习啦!感谢分享!
水浴你这个不知道多少钱,但是省钱的话可以购买实验室的水浴锅,可以达到同样的效果,只要不到200块。
我一般都是直接在家用牛腱做牛肉干,一次两块大牛腱,可以吃3个礼拜!
太瘦太干了。
这个牛排太算厚 直接煎就好
水浴能保留熟度主要还是靠牛排厚度产生的热容实现,这么薄还下锅必然是全熟的。不过国内买牛排渠道真的有限,不像美国是个超市都有1-2inch的牛排
嫌麻烦,可以水浴完之后切了撒胡椒直接吃
其实可以买个恒温热水壶,300上下,平时还能喝水。。。
几点建议啊

首先,这个厚度别折腾了,直接铁盘煎~~最合适了。

其次,楼上大神说了,黄油最后放

最后,就是能别选西冷,别选西冷,能选眼肉,就选眼肉。

第二次做的看起来不错啊 很有食欲
克肉揉 发表于 2021-4-28 10:48
我也经常山姆买,100多两块的那种澳洲2cm厚牛排不错,然后自己研发了个腌牛排的诀窍,速冻牛排放屈臣氏苏打 ...

这个腌制好奇特,我要试试
wooingbin 发表于 2021-4-28 16:18
几点建议啊

首先,这个厚度别折腾了,直接铁盘煎~~最合适了。

嗯,眼肉!就是厚的我们小地方实在不好卖
第一块牛排感觉都十成熟了,肉里面干干的了
大岛优优子 发表于 2021-4-28 17:26
嗯,眼肉!就是厚的我们小地方实在不好卖

找TB开市客代购

眼肉就行

厚度大的化,直接烤箱就行了
wooingbin 发表于 2021-4-28 19:34
找TB开市客代购

眼肉就行

嗯嗯看了下我之前买staub的开市客代购店里就有
这个厚度感觉水浴有点杀鸡用牛刀了…