Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[照片] 朝花夕拾1——2016年4月美国加州优胜美地及周边之旅

13-15年在美国读研,15年底回国,16年4月和媳妇又一起过去旅游,去了三番,洛杉矶,优胜美地,拉斯维加斯,拍了不少照片,当时没有仔细整理,现在有空,逐一编排了一遍。因为自己喜欢拍风景, 所以大部分以风景为主咯~~

第一张镇楼图,是我觉得这趟旅行最漂亮的图:余晖下的优胜美地half dome。 有一棵形状完美的大橡树(是不是橡树存疑)做前景。夕阳刚好映亮了山顶。

另外这是我狂野美西的帖子,有兴趣的可以前往观看:

此次出行设备:
A99+16-35mm F2.8 ZA+ 腾龙70300狗变
A7r+55mm F1.8ZA

目录:

• 1号公路
  • 洛杉矶
  • 拉斯维加斯
  • 优胜美地
  • 死亡谷

第一站:1号公路

1号公路的景色不用多说,不过我们这趟旅行比较仓促没有走完,为什么要路过1号公路呢,不是为了去三番,而是因为2015年年底回国的时候从LA开车去SF给一个同学送一些不要的锅碗瓢盆,结果回程的时候归心似箭,在公路上开车开到90miles/h,结果人生第一次被警察pulled over。。。而且由于超速超过60miles的50%,被要求强制去当地法庭缴纳罚款。。。。所以这趟旅行一半因为和女朋友度假,一半因为展会,但100%原因是为了去当地法庭缴纳罚款。。。。。所以应该只是开到当地法庭就折返了,

公路边的太平洋一望无际,各种多肉生长繁茂,颜色也非常的丰富多彩
现在家里也养了很多多肉,感觉和野生的一比,弱不禁风。。。

野花展现出顽强的生命力

还有随处可见的大海鸥

在一个弯口看日落,实在的美不胜收,太阳光辉的暖色调和夜幕下云彩的冷色调相互辉映。

余晖下的三角梅,貌似是我们大深圳的市花。

全景接片,一个小而精致的海滩。在美国读研是我难忘的经历,不但有很多社会经历与不同环境文化的差异,更多的是,在一些美丽的景色面前,那种清风拂面,心神俱静,天人合一的感觉,以至于在如今忙碌的国内生活中,当我疲顿万分时,每每闭眼回想,都给与我继续前行的力量。

第二站:洛杉矶

说句实话,LA也是我在波士顿毕业后呆了大半年的地方,住在walnut附近,一度也习惯了这个白天热到爆,早晚凉风习习,出门就开车的大城市,但是媳妇是横竖看不上,觉得环境差,不过LA确实综合治安差,大部分地区比较破旧……

因此,我唯一在盖提博物馆拍了些照片,盖提是我永远的神,貌似每次回洛杉矶,我都会开车去盖提闲逛。。。。

简约现代的设计,意大利运来的白色花岗岩和铝板,这种设计看一万年也不会过时啊~我还买了好几本盖提的画册收藏欣赏哈哈

这次盖提拍的建筑比较少,因为去了太多次盖提,以后有计划发其他次去的盖提再整理美丽的盖提中心~~

盖提植物挺多,也算是四季花开
艺术品虽然数量不是特别多,但是精致,有趣,经常有一些主题展,错过就没有了

媳妇是个爱好美食之人,可惜碰到我这个对吃穿极度随便的人,在盖提吃了一顿非常正式的西餐,也算弥补一下~~
西餐的仪式感,确实是中餐比拟不了的
每道菜都是品尝滋味为主,中餐是好吃就要吃到肚皮撑破
牛排其实中规中矩吧~~
在盖提拍出了我拍媳妇的最高水平作品~~媳妇应该不上CHH吧。。。

第三站:拉斯维加斯

拉斯维加斯同样是去烂了的地方,当年在美西国家公园旅游,基本都是在LV出发,无他,机票,租车都便宜,不赌博的我们过去基本都是薅羊毛的。。。

看最近好多人都拍郁金香,还有个上了首页,我也发发当年我在百乐宫拍的,机器都是55ZA,虚化比不得那些大炮哈哈

凯撒宫的雕像不错,尤其喜欢这个天使吹号角的
大卫,西方男性的整体代表。

晚上入驻的酒店,高端酒店停车竟然反而还要收费~~印象最深的是双人枕头非常舒服,认真和媳妇研究了半天,要不要带两个回中国~~最后理性放弃

第四站:优胜美地

优胜美地也是国内游客去烂了的地方,我也去过不下4次,按频率仅次于大峡谷(带国内朋友必备)和acadia NP(谁叫在波士顿读了2年,周围就这一个国家公园呢~)
但是牛逼的景点就是,每次去都有新收获~

这个地图基本描绘了主要景点,沿着河谷自西向东横穿前进,从tunnel view及一系列观景路开始,壮观的酋长岩就在路边,往里面就是最经典的half dome,而另外一个主观景点就是glacier point,可以一览整个峡谷景色。

优胜美地是作为冰川时期造山运动的代表,山顶到了冬天还是有大量积雪的,因此冬天往往闭园,部分地方可以到达但是汽车要上防滑链。每年4,5月份如果去,天气还是比较寒冷的,大量积雪未化,而瀑布往往极多,均是雪山融水汇聚而成。

第一天到

初春的嫩芽,在阳光的撒耀下,极度让人舒适

光阳洒落在嫩草上,那种美丽与活力,我至今还能感受到,可惜照片不能体现万一

寥落点点花

飞流直下的瀑布,在群松间若隐若现

从tunnel view看过去,最经典的Yosemite峡谷,half dome在最后面

再往峡谷内走,边上的松树,群山,瀑布,交相辉映
河水清冷,月上中天

时间仿佛凝固,冷风仿佛还在耳边,这可能就是摄影给我带来的意义。

继续向前,Half dome 和雪山融水的形成的小湖交相呼应,而月亮就在山后换换升起。因为55mm的局限性,上下稍微留白略少,微微遗憾。

月亮升起,太阳落下,将half dome 的半球型山峰映照成金色。有个梦想是去爬half dome,一直没能实现。。。

大家觉得是有月亮的好看,还是夕阳下的好看?

最后以开篇标志性的大树,half dome收尾,当晚扎营half dome山脚下帐篷营地,唯一印象是晚上家家生篝火,整个营地PM2.5爆表。。。。

第二天前往冰河点

满地的松果

瀑布非常多,夏天基本全部干涸

70300长焦的素质用2021年的眼光看,确实有一些弱

瀑布带来盎然生机

天气一般,设备一般,也不知道这种怎么拍出彩来,记录记录

这个角度的half dome,热胀冷缩多厉害,直接崩掉了一半山体,和刀切的一样

从冰川点俯视优胜美地峡谷

2k-00783.jpg 优胜美地的群峰,可以看这个牌牌

余晖

落日

第五站:死亡谷

从优胜美地转出,直接开车去死亡谷,回国后媳妇跟我抱怨,说这趟美国之旅,基本都在路上。。。

刚到死亡谷,飞沙走石,昏天暗地,媳妇吓坏了,表示下次坚决不想露营了……我……

第二天天气甚好,这是经典的z point

死亡谷的路,最能体现美西的荒凉与孤单

贯穿
颜色丰富的山丘

营地边上绿色的山

明显的地质结构分层

大盐湖

枯树和后面的新生

沙丘的痕迹

最后以一张星空结尾吧,星辰大海,我的归宿,死亡谷的狂风没吹散云彩,勉强拍了一张,媳妇表示这是她第一次拍星空,已经很满足了~

谢谢大家观看!

评分

jehutymoon + 10
范不是 + 10
yhgg + 20
johnvan + 40
haoshuai17 + 20
放弃不是错 + 50
Enerald + 40
g040111 + 20
nApoleon + 1
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25

哇,真的美,拍的每张都跟MAC壁纸似的
照片拍的真漂亮
精彩啊,美不胜收!
风景很赞
谢谢各位,要是可以链接4K的高清图才好,压缩成900KB,对细节和颜色有毁灭性打击。。。。
嗯,优胜美地是真美
景美人更美!幸福!
楼主能把头图分享一下吗,很喜欢想作为壁纸使用

那个图是4:3的,放到16:9和16:10的图片,很尴尬。。。要不就是树没脚,要不就是天没顶。。。这就是定焦镜头的尴尬啊  发表于 2021-5-3 20:02
很漂亮,文采也好!!
最后一张和win10自带桌面好像啊。
楼主媳妇一看就是个知书达理之人,阿呀,跑题了
时隔一年 又见lz大作 赞!
不能出国憋得真是羡慕, 国内也有不错的自然风光,但是找不到没有旅游团小红帽的风光.....
美不胜收啊,简直可以做壁纸了,拍摄确实好看,求私信网盘链接,下载几张回来做壁纸
当年I-5一路90从北加开到LA没见过警察,朋友们都说我有光环,之后再开高速都让我来了...

莫立FLAG。。。。莫立FLAG。。。  发表于 2021-5-3 19:59

评分

tyan + 6 666

月夜小狼 发表于 2021-5-3 06:36
美不胜收啊,简直可以做壁纸了,拍摄确实好看,求私信网盘链接,下载几张回来做壁纸 ...

没上传到网盘,不过可以去图虫或者500PX搜一下,ytstyan,应该可以下载原图~~
cute_8787 发表于 2021-5-3 03:34
不能出国憋得真是羡慕, 国内也有不错的自然风光,但是找不到没有旅游团小红帽的风光..... ...

国内自驾游不是特别成熟,不过这几年好很多了,我一嗨租车用了几次还不错
忍不住说一句,这TMD也太美了。!!!!!
原本19年定的机票
20年2月的美西小环线之旅
哎!
这一耽搁,不知道啥时候才能去了!
这是一个悲伤的故事!

评分

tyan + 10 可惜可惜

极初期 发表于 2021-5-3 22:24
原本19年定的机票
20年2月的美西小环线之旅
哎!

so sad~~~
真美, 美西风景的风格真的粗犷
最爱夕阳三角梅那张~
景色赞啊!
风景不错
这不是我macbook的桌面么……
优胜美地国家公园是我最最想去的一个地方,只奈何各种原因没法前往,另外楼主有一个不情之请,你拍摄的这些照片我都特别特别特别喜欢,能否将原图发给我?我想当电脑壁纸用。
震撼的自然美。
支持支持。你怎么突然来了雅兴?
jehutymoon 发表于 2021-5-17 02:14
支持支持。你怎么突然来了雅兴?

最近带娃,晚上也没啥事啊,就整理整理之前的游记哈哈,反正可以随时停工去照顾娃