Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[性能车] BMW F82 M4

一、前言

简单介绍一下
宝马M3/M4,底盘代号F8X,14年初在北美车展首发,14年下半年在国内上市,配备3.0T双涡轮增压发动机,最大功率输出为431马力,峰值扭矩为550N·m,轻量化也被广泛应用在这一代车型上,包括了碳纤维传动轴,车顶,顶梁,车尾箱,前支架,部分是用了轻量化的复合材料,国外实测BMW M4普通版本空载重量在1569kg左右,当然选了碳陶的话还会更轻。
2016年的时候推出了competition的选装包也就是大家俗称的zcp,增加19匹马力,主要是轮毂,镀铬黑化,座椅镂空等变化。

第一次发帖,文笔很烂,大家凑合看。

楼主第一辆车是V6大后超,对!就是丰田锐志,12年炫装版。

二、16款F80 M3 一笔带过
有了大后超之后,每天看车,渐渐对后驱性能车深深的入了迷。

于是乎就有了F80

F80对我来说真的是一辆家用车,买到手到卖车,都是素车,但是秉持着M-POWER,买来不改不如推下海的原则就贴了两次膜,改了个丑的一批的尾翼。

最迷人的也就是车屁股了,小宽体。

素的不能在素

后面就贴了个类似车迷绿的颜色,
不知道为什么真的很喜欢绿色?????现在的M4还准备贴个战斗复古绿。。。

买不起911只能做个复刻蛙

三、F82-M4

F82真的是意外,老婆20年年底摇到了个号,实在是也不知道买什么车,去了趟二手车城逛了一下,不知道为什么就买了辆F82回来。。

不过能同时拥有两台M,只想对自己说respect!(同时拥有了几个月,F80今年已经卖掉了

可能是因为心中还是有个跑车梦(gt),因为穷,只能退而求其次买个双门轿车先帅一会了。

买这个车的过程非常快,冲动了一下,当天就直接开回来了。

提回来开了几天就发现这个车有很多地方需要整备,内饰各种异响,轮毂被上一任车主蹭的一塌糊涂,后差油封渗油。

很明显的磕伤!无法容忍!

随便拉了下,颜色偏的有点多。。凑合一下。

四、小改怡情

上面说的原厂的666M轮毂蹭的稀巴烂,实在是没眼看,心里就冒出一个念头,换轮毂!

选了一套比较经典的BBS-LM轮毂,20寸前9J后10J的原厂数据。

怎么这么高,X4的既视感??WTF.....

众所周知,改了一样东西之后,后面你会想让这个车更完美,更符合你的审美,你就会改很多。

然后就看避震了,避震这个东西个人认为,节约就是浪费的开始,所以选了KW的CLUB SPORT 3-WAY避震和KW的束角拉杆

照搬了车友的避震的调教,嗯。。。

避震非常爽,甚至我觉得比原厂的舒适性还要好,改完之后就觉得电调真鸡肋。

BBS-LM 20寸轮毂- 这套轮毂对刹车很不友好,有点极限,导致两边都卡了石子,把两边卡钳画出了非常对称的完美伤痕

3D-DESIGN尾翼
心中的GT梦,对大尾翼一直念念不忘,现在看这个尾翼就觉得好低,少了点味道。

AK中尾+AK直通  配合BM3 Stage 2 91octance罐头程序+GTS原厂变速箱程序+GTS原厂 LSD程序,嘴上500+的马力

有了大尾翼之后,没有声浪,就觉得不伦不类,

头段直通就是一个字炸,高转声音和排气裂了一样。

看到交警叔叔马上M1模式-全舒适,关闭阀门,ak这点挺好的,关闭阀门3000转以下和原厂没啥差别。

M-performance V2方向盘,手感极佳,没有之一。

、昨晚拍的照片

END.....

“怎么这么高,X4的既视感??WTF.....”看到这句笑死了,哈哈哈哈哈哈,必须好评给分  发表于 2021-5-6 14:04

评分

jino + 10
xuran007 + 10
yhgg + 20
honesty + 20
RyanM + 20
DeviL-L + 200
3192999 + 20
nApoleon + 1

凌晨3点开始写帖子,6点保存了下草稿,不知道为什么我码的字全没了。。。我的天。。
实在是扛不住了,晚上在编辑完善。
五四青年节快乐!
赶紧玩,等有娃了,大概率就没得玩了。
F35来顶一顶
F82来顶一顶!
好棒好棒
前F82车主来顶一顶
M3换M4 牛!
喜欢这个蓝色!
这套BBS太棒了,超有味~在游戏里我也喜欢上BBS

M3贴膜照片旁边的那辆m2很吸引人
M群兄弟前来捧场~~
fer88369 发表于 2021-5-4 12:08
这套BBS太棒了,超有味~在游戏里我也喜欢上BBS

哈哈,我以前最不喜欢这种抛边的轮毂,然后就越看越好看越看越喜欢。
Saltcoffee 发表于 2021-5-4 12:49
M群兄弟前来捧场~~

看到群里你发的了
九千小弟前来捧场~
Jebzhang 发表于 2021-5-4 14:53
九千小弟前来捧场~

握爪
一直感觉原厂轮毂很帅
你91oct的二阶程序 现在用的95号油 还是98啊
AxL-Rose 发表于 2021-5-4 15:54
你91oct的二阶程序 现在用的95号油 还是98啊

加的98,不加95
同代3+4 真爱无敌~

M4C的避震调教和M4其实差别还挺明显的,到CS趋于完美,多那19匹反而不是特别大影响。

话说老板不考虑来个龙鳞尾灯嘛?
123123123 发表于 2021-5-4 16:01
同代3+4 真爱无敌~

M4C的避震调教和M4其实差别还挺明显的,到CS趋于完美,多那19匹反而不是特别大影响。

可惜也是没开过M4 CS,避震方面,原厂还是差点意思,屁股很跳。
尾灯太贵了,不考虑了,这个也挺好的。
31451 发表于 2021-5-4 16:29
可惜也是没开过M4 CS,避震方面,原厂还是差点意思,屁股很跳。
尾灯太贵了,不考虑了,这个也挺好的。[ ...

我觉得Non C版本的M4,不适合装19以上的轮毂哈哈。轮毂小一点舒适性好不少~
如果还觉得颠,然后蹭卡钳,又喜欢这种Vintage质感,可以看看19寸的NTM,意大利的赛用,三片式19寸只有9kg。
123123123 发表于 2021-5-4 16:35
我觉得Non C版本的M4,不适合装19以上的轮毂哈哈。轮毂小一点舒适性好不少~
如果还觉得颠,然后蹭卡钳, ...

我是要买一套19的下场用,但是NTM国内能买到嘛,这玩意没法海淘啊
31451 发表于 2021-5-4 16:41
我是要买一套19的下场用,但是NTM国内能买到嘛,这玩意没法海淘啊

下场的话兄弟还是别买多片式了,铆钉有点变形之类的就很容易特定时速抖动。

还是整皮实耐草的吧~
123123123 发表于 2021-5-4 16:43
下场的话兄弟还是别买多片式了,铆钉有点变形之类的就很容易特定时速抖动。

还是整皮实耐草的吧~ ...

其实最理想的落场圈,还是18寸的,多片式肯定不行,18就可以随心所欲的豁了,285 35 19的主流胎还是太贵。
31451 发表于 2021-5-4 16:48
其实最理想的落场圈,还是18寸的,多片式肯定不行,18就可以随心所欲的豁了,285 35 19的主流胎还是太贵 ...

18寸确实轮胎便宜很多,南港或者ad08r都随便折腾。
31451 发表于 2021-5-4 14:52
哈哈,我以前最不喜欢这种抛边的轮毂,然后就越看越好看越看越喜欢。

可能我现在就是你的以前,欣赏不来LM,还是喜欢RID多一些
blackweather 发表于 2021-5-4 17:23
可能我现在就是你的以前,欣赏不来LM,还是喜欢RID多一些

是这样的,以前就喜欢RID这种比较战斗的,现在就喜欢复古一点的了,可能是年纪大了
F82M4前来帮顶 微信图片_20210504194640.jpg 迫于渣渣路面的压力 选择了19寸FIR··