Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[汽车] 英伦电钻小青蛙—凯旋765R

时隔三年,终于迎来了这次升级。第一辆单缸250,第二辆双缸500,这一辆三缸765,突然发现我的升级是如此的线性。
       这次升级可谓是化为孤石苦相思,因为到外地工作的原因不适合骑摩托,幼狮500被我卖了后已有两年没有骑过摩托,今年即将结束外地工作回家,总算可以买车了。
       先说说选车经历吧,不想看的可以直接跳到后面看评测。本次选车持续了2年,对,你没看错,从卖了幼狮后我就开始没事拿着手机选车了,哈哈哈哈。如同大部分人一样,四缸机车也是我的梦想,一开始就围绕着10万左右的四缸大贸车看。熟悉摩托车的朋友也知道,这个级别无非两款车,本田CB650R和川崎Z900,这两款车我都非常喜欢,为此还跑了两次4S店试车。
       先说CB650R,Neo sport cafe设计风格我非常喜欢,排列整齐的四根排气真是击中了我心灵,可惜650排量略微有点低,再加上本田刀法精湛,大茂动力被阉割的不成样子,实在是心里有梗,可能是我的信仰不足吧。
       接着就是川崎Z900,这一级别当之无愧的神车,火到什么程度?要么等车6个月,要么加价五千收订单,后来黄牛太多,川崎专门出台政策Z900必须落户下订单的那个客户,但是这也阻止不了大家加价提一辆二手的新车。川崎太懂中国了,四缸准公升,2020款还加入了入门电控,真是香到爆炸!
对比来对比去,最后本想购入Z900的,尤其是去年12月本地刚好有一台20款70KM的准新车要出售,价格还很诱人,要不是当时结了装修款没钱说不定我已经冲了!以至于后来一个月我都活在后悔中!
       最后来说说为什么买了凯旋765R,这个购买经历可谓一波三折。其实最开始,我根本没有考虑过凯旋,虽然很早就知道这个牌子,675小青蛙的(丑)样子给我留下了深刻印象。真正开始关注凯旋是去年国内发布765RS后,13万你能拥有什么?独特外形,MOTO2下放引擎,前showa后欧林斯减震,鲍鱼M50卡钳+RCS直推上泵,双向快排,液晶仪表,满配电控,166KG干重+123P马力。你想到的基本都给你了,而且只要13万!!!!回过头再来看看Z900和CB650R,简直寒酸的让人想哭!!!!但是765RS落地15W的价格是我唯一的阻力。阻力归阻力,我还是去了一趟4S白嫖了一下,顺带再白嫖一次Z900和CB650R,试过之后,Z900和CB650R就成了过往云烟。凯旋号称欧洲本田不是没有道理,做工我敢说和CB650R处于同一档次,尤其是凯旋的Bonneville复古系列,真是精致!765RS细腻的油门响应,优良的操控,还有迷人的电钻声浪真是瞬间种草!只恨自己钱包瘪啊!时间来到去年11月吧,凯旋发布了入门级的新车Trident 660,我一看,我擦!这不就是我想要的车吗?!660CC三缸,复古外形,那小屁股,那小圆灯,那小仪表,预计8万左右的售价,简直满足了我对初恋的所有想象!迫不及待加了凯旋4S销售的微信等待,到今年2月销售说可以盲定了,屁颠屁颠跑到店里下了定金开始等待,我也以为事情就这样了。转折发生了,因为Trident 660环大陆上市,国内一丁点消息都没有,我都跑到凯旋微博留言询问三四次,这里要批评一下凯旋中国,你们的公关部门真的是够垃圾的,引进速度慢也就不说啥了,一个官微我翻看了一下,多少车友留言居然一个都不回复,没有任何互动,你说你开个官微干啥呢?久久没有任何官方的引进的消息,让我也产生了动摇,尤其是今年1月765R上市10万的价格正好勉强买得起,本来想改定765R的,但是那个真复古的指针仪表让我这个强迫症很难下定决心,就想着要不闲鱼发布个收购765R的帖子一边等660一边看缘分吧!就在四月中旬,我打开闲鱼,一看有人给我留言,有一辆765R准新车问我要不要,200多公里,有改件,价格还非常优惠,我算算省了2万块!这还能忍?马上加了微信开始聊。原车主Y老哥是爽快之人,几句话的功夫就谈妥了,接下来就是等提档过户了。
       这里简单说一下凯旋765这个系列,共有三款车,配置从低到高为S版,R版,RS版。S版国内没有引进,具体配置差异我列个表格算了。
差异配置
R版
RS版
减震
前后showa全段可调
前showa+后欧林斯STX40全段可调
仪表
指针+LCD
全彩液晶仪表
骑行模式
街道+雨天+运动+自定义
街道+雨天+运动+自定义+赛道
刹车
Brembo m4.32+nisin上泵
Brembo m50+RCS直推上泵
外观
普通座椅+后坐垫
缝线座椅+后坐垫+后驼峰+下挡板+碳纤维装饰排气
马力
118PS
123PS
车重(干重)
168KG
166KG
       简单总结一下就是:RS的刹车减震配置更高,外观多了一些装饰,动力偏向于高转,R版配置略微低点,动力7000转以前扭矩更大,更适合日常使用。我建议预算足够直接RS版本。R版配置也不差,唯一槽点就是这个指针仪表让我难受,其他都足够我用。

接下来看开箱吧。
侧面

45°角

尾部

说是青蛙头,但是我觉得更像螳螂头

最喜欢的车头,越看越喜欢

前轮,鲍鱼M4.32卡钳,鲍鱼浮动碟盘,算是这个价位最好之一了吧?

后轮

上三星

DSC02732.jpg DSC02770.jpg
真复古仪表,指针加LCD,非常清晰,就是太复古,不如高配RS全彩液晶仪表酷炫,上泵是日信代工的侧泵,手感也不如RS的直推上泵

DSC02753.jpg DSC02751.jpg
按键开关,质感手感都不错,缺点就是没有大灯开关!!!!

前showa全段可调避震

后showa背负气瓶避震,全段可调

饱满的发动机,车架都塞得满满的,很满足

MOTO2赛事下放引擎,动力犹如德芙一般纵享丝滑

DSC02740 副本.JPG
隐藏排气,要是单摇臂就更帅了!

铝制骚红副车架,轻量还漂亮

全系标配电子快排,非常好用,熟悉后,真心毫无顿挫的感觉!

后脚踏也是全铝制,做工优秀

尾灯非常漂亮

DSC02745.jpg DSC02746.jpg
挡泥板太短了,很容易甩泥

DSC02748.jpg DSC02749.jpg
贴了车衣,本来是哑光银灰色,灰色红色真心最佳CP配色!

坐垫,很柔软,但是骑久了还是屁股疼

DSC02765.jpg DSC02766.jpg
做工不用多数,虽然是泰国产,但是比肩日产!!!

总结:
1、做工不需要我多说,看过实车的人我相信都知道凯旋做工好,对比其他泰产大茂好的不是一点半点,对,说的就是川崎、杜卡迪....我自己感觉用料工艺比肩日产本田做工。
2、动力细腻充沛,虽然只是765cc排量,但是车重整备只有187KG!现在还是磨合期,没超6000转,但是3000转动力就非常足够。而且这个引擎震动不大,油门响应非常细腻,我相信就算是只骑过250的朋友也能很好驾驭。
3、操控非常优秀,虽然825mm坐姿有点高,但是只要是170的个子都没问题,倾倒非常快,转向也灵活,还很轻巧,建议4S去试驾。
4、配置非常良心,电子双向快排,鲍鱼,TCS等等,几乎塞满,除了没有弯道ABS,10万级别的Z900和CB650R一对比简直是侮辱,能有一战之力的也就CKD的duke790了。
5、声浪迷人,独特的三缸电钻声,我相信凡是听过的都会喜欢!!!汽车三缸是狗,摩托三缸是神!
6、颜值这问题很主观,不过这个车就是个极端,喜欢的超喜欢,不喜欢的非常不喜欢,而我就属于非常喜欢这类人,这车需要慢慢品鉴,英国的设计确实有独到之处。
7、维修麻烦,虽然凯旋最近两年铺设了多家4S,但是覆盖范围还是很小,最蛋疼就是配件问题,凯旋没有国内配件仓,都需要进口,所以你最好不要摔车,不然就是等配件两三个月,我希望凯旋能引起重视,在服务水平方面加强。

评分

肃杀 + 10
yhgg + 20
RyanM + 20
xu33 + 10 凯旋就是香啊
honesty + 20
nApoleon + 1
DeviL-L + 200

好车, 没上RS?

评分

zcx427706949 + 5

hr799 发表于 2021-5-4 13:24
好车, 没上RS?

超预算了,r版也足够我用了
我靠  我最爱的车 太帅了   再过几年肯定会选择凯旋了  要不765人 要不tiger850    390先练练技术

评分

Fefit 发表于 2021-5-4 15:42
我靠  我最爱的车 太帅了   再过几年肯定会选择凯旋了  要不765人 要不tiger850    390先练练技术 ...

还有个选择,trident660,也是迷人啊
前几天店里看到一辆,跨上去坐了一下,撸了两把

静态只能体验到做工和油漆很精致,有高级感

评分

帅气小青蛙看起来比起Z900确实要有个性且耐看些,重量优势也很明显,但是我个人更迷上川崎的Z900RS(非cafe),可能年龄层次不一样吧

评分

ripperzhang 发表于 2021-5-4 23:40
前几天店里看到一辆,跨上去坐了一下,撸了两把

静态只能体验到做工和油漆很精致,有高级感 ...

居然没有试驾车吗?
lyzgjyes 发表于 2021-5-4 23:43
帅气小青蛙看起来比起Z900确实要有个性且耐看些,重量优势也很明显,但是我个人更迷上川崎的Z900RS(非cafe ...

哈哈哈,z900rs我也喜欢啊,但是也是落地15万了,下次下次,感觉下次估计就是升级四缸公升了
去杭州店看过,声浪真绝了
仪表可以改RS么,机械表跟765有点不搭

评分

论坛看着你从250nk到幼师500,现在换765,我还是那个250
765rs骑过一次,真的顺,好骑,

评分

zcx427706949 发表于 2021-5-4 15:50
还有个选择,trident660,也是迷人啊

现在骑390   以后还是熬一熬直接到10万以上的车算了
marvellous 发表于 2021-5-5 09:28
去杭州店看过,声浪真绝了
仪表可以改RS么,机械表跟765有点不搭

目前网上没看到,估计是改不了,除了显示器,手把件也要跟换,改下来也不便宜……凯旋的配件不是一般的贵
但丁不会哭泣 发表于 2021-5-5 09:30
论坛看着你从250nk到幼师500,现在换765,我还是那个250
765rs骑过一次,真的顺,好骑, ...

也就这点爱好了……尽量能骑的时候多玩玩
Fefit 发表于 2021-5-5 09:33
现在骑390   以后还是熬一熬直接到10万以上的车算了

ckd的duke790也很香

短期我估计自己驾驭不了790,也就不会考虑了 , 过个一两年再关注  没准喜欢上adv车型了  谁知道呢 哈哈  毕竟凯旋实在是有吸引力
Fefit 发表于 2021-5-5 09:40
短期我估计自己驾驭不了790,也就不会考虑了 , 过个一两年再关注  没准喜欢上adv车型了  谁知道呢 哈哈   ...

其实看用途,长途跑的多必然adv,偶尔就太累了,凯旋定价确实香,欧洲川崎
zcx427706949 发表于 2021-5-5 09:43
其实看用途,长途跑的多必然adv,偶尔就太累了,凯旋定价确实香,欧洲川崎 ...

是啊  其实想想一年最多几次几百公里的  上千公里的机会都不多 街车抗一抗也能行   毕竟车轻舒服操控又好
可我还是喜欢Z900、
楼主你白嫖多少次Z900了。里面**姐是不都认得你了。

评分

传说中的校长 发表于 2021-5-5 10:09
可我还是喜欢Z900、
楼主你白嫖多少次Z900了。里面**姐是不都认得你了。 ...

也就两次而已……哈哈哈哈,你以为白嫖十多次吗?
禁摩区进来解解馋

评分

哎,这个青蛙头着实没赶脚

评分

刚考完证在看车,186 83KG看了一圈10万以下的感觉都在骑狗…贼纠结

评分

凯旋好车,最近痴迷那辆bobber

评分

牛奶强迫症 发表于 2021-5-5 12:26
刚考完证在看车,186 83KG看了一圈10万以下的感觉都在骑狗…贼纠结

你只有duke790了,183也还好
gpj1987 发表于 2021-5-5 12:39
凯旋好车,最近痴迷那辆bobber

同样痴迷bobber还有火箭3,慢慢来吧
个人很中意老虎850,车子看上去大一点我骑着不会像骑狗

评分

买菜110踏板直接上的幼狮500,快一年了感觉500排量略小,正眼馋z900

评分

真好看,做工细节也好

评分

xu33 发表于 2021-5-5 12:53
个人很中意老虎850,车子看上去大一点我骑着不会像骑狗

老虎850绝逼好车,可以上