Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[腕表] 纠结过后,还是入了黑陶五十噚

说来也是惭愧,去年7月初提了朗格,信誓旦旦的和对象说近10年不会在买表了,没想到打脸如此之快~

至于为什么突然再次心动,有添表的冲动,主要还是手上只有两块正装表,一只基础款朗格1815小三针传送门在这儿,一只万宝龙明星经典。一只白金,一只精钢,和日常的随性穿搭不太协调,于是想要购入一只运动款的想法油然而生!
运动表款千千万,选择其实不困难!虽说没有强迫症,对于表壳的日用痕迹也不是太在意,也是时间积淀的证明。但是日久弥新的表壳,他不香吗?!

于是这次挑表的因素又多了一个:必须要有陶瓷表圈!从手上现有的几只表大致还是能看出来,相对还是比较喜欢低调一些的手表,一方面是工作需要,另一方面也不想太过张扬,所以一直也没有一劳永逸。开始目光主要锁定在了PIAGET POLO上,也去试戴了绿盘和蓝盘,整体的打磨还是蛮喜欢的,上手也挺好看,但是精钢的材质在纠结了两天后还是放弃了!接下来目光便转向了低调的天地良心珀!五十噚也挺香!刚好认识厦门的一个表行的朋友,店里蓝色和黑色全陶5000都刚好各有一只,于是便直接前往,询价试戴之后便直接带走,一气呵成!
最终选择了黑色全陶的5000,NATO表带款,附赠了原装的航海帆布表带和表扣,美滋滋!

目前手上的三只表

本次主角,黑陶五十噚

1315机芯,120小时动储,轻松度过周末!朗格虽然宣称五十多小时的动储,但基本周六下午上好发条摘掉,周一就需要重新校时,也可能是发条上的不够足把...anyway,宝珀就不会在为此发愁了!

表冠的JB也是难得的正!要不是冲着这点,我就真等一只好价的蓝陶了!不得不说宝珀陶瓷的打磨工艺还是很不错的,细腻的拉丝~

NATO表带和帆布表带以及陶瓷表扣,打磨依旧赏心悦目

表耳处的ZrO2,标记,表明表壳为陶瓷材质。五十噚的表壳看着棱角分明,也导致了一个突出的问题,就是比较锋利,有刮手的感觉,正常佩戴的角度倒不会产生这样的问题,但把玩的割手感觉还是蛮明显的。

曾经一度以为五十噚的表镜没有镀膜,请教了几个有相同系列的表友,都被告知是有双面镀膜的... 好吧,我是真没看出来

放一张朗格的,镀膜就很明显了,很骚气!镀膜主要是对我这种弱鸡,拍照真是太友好了...

第一次买运动表,夜光没有想象中的惊艳,中规中矩吧....

表是五月四号提的,来一张当天到家拍的买家秀吧

评分

magicsongs + 20 666
yhgg + 20
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
asdingo + 20 666
honesty + 20
RyanM + 20
Enerald + 200
渔人码头 + 20
锦阳 + 40 666
nApoleon + 1

几折啊,这表二手折价很大。
我也有一块计时钢款黑面,香港太子买的,当时不懂,好像是八五折,后来想转手据说对折都不到。
btw这个表款我觉得作为运动款不是很运动,并且因为表圈比老款窄,大三针的盘面空空荡荡的,不好看。计时款盘面看起来会协调不少

nan480 发表于 2021-5-8 16:15
几折啊,这表二手折价很大。
我也有一块计时钢款黑面,香港太子买的,当时不懂,好像是八五折,后来想转手 ...

计时也挺好的,曾经也喜欢表盘复杂点的,现在喜欢简约的了
黑陶很好看,是不是表镜有点大,表带有点长啊。多少入手的
朗格是真的好看
锦阳 发表于 2021-5-9 10:02
黑陶很好看,是不是表镜有点大,表带有点长啊。多少入手的
朗格是真的好看 ...

我本人微胖,所以43的尺寸刚好,表镜倒是没有觉得大,5冒泡拿的
钛款帮顶
厦门哪个表行入的?
豪物!漂亮!
肉用鸡法 发表于 2021-5-9 10:54
我本人微胖,所以43的尺寸刚好,表镜倒是没有觉得大,5冒泡拿的

价格不错
朗格得1815是真的读,简单,耐看。
五十寻我还是觉得有点大了。
之后 发表于 2021-5-9 17:06
朗格得1815是真的读,简单,耐看。
五十寻我还是觉得有点大了。

主要我胖些,所以43的尺寸刚好,觉得大也有38mm的嘛
朗格是真的好看哇   小骨架的5100来支持下

哇,工价9的那款?直接5出头就拿了啊。。。。
zfgogogo 发表于 2021-5-9 20:08
哇,工价9的那款?直接5出头就拿了啊。。。。

二手啦
朗格口水~~总觉得宝珀的新款五十噚没有老款的好看,不过打理还是方便,气密性又好,表带又不娇贵。
hszelda 发表于 2021-5-9 20:55
朗格口水~~总觉得宝珀的新款五十噚没有老款的好看,不过打理还是方便,气密性又好,表带又不娇贵。 ...

NATO带还是很耐造的,也很有安全感
17年的时候80万日元买了一块二手钛款,有点后悔
新款的感觉没有老款好看,外圈看起来有点小气
之前也关注过 感觉JB折扣力度惊人
头图,我还是喜欢朗格多一点
段月容 发表于 2021-5-10 08:55
头图,我还是喜欢朗格多一点

朗格确实挺惊艳的  也很有分量

价格真不错,我钢款乞丐版都买成5.1
价格可以,才入手海马300,年底在入手个 ,现在JB保修都是2年?二手都过保了吧
低调的男人 发表于 2021-5-10 11:38
价格可以,才入手海马300,年底在入手个 ,现在JB保修都是2年?二手都过保了吧 ...

保修两年,还没过保,不过也快了
肉用鸡法 发表于 2021-5-10 12:58
保修两年,还没过保,不过也快了

积家开始8年保修了,其他表厂快跟进吧
去年想着买点基金赚块表钱.....
腕子不够粗,还是建议买小点
又又又切克闹 发表于 2021-5-10 15:50
腕子不够粗,还是建议买小点

我感觉43刚刚好啦,朗格40的  感觉就有点点小
因为怕磕碰,入的钢的,很后悔啊,质感差很多
黑陶真漂亮!
40肯定小了