Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[电脑] ASUS ProArt PA279CV 专业显示器“不专业”开箱评测

这次桌面show活动给儿子换了PG329Q,这注定了以后主力机会被经常霸占,所以“中年男人最后的小天地”这个计划也一并走起。因为阳台空间有限,一开始装修时买的是一张吧台桌,深度很浅,放大型主机是不可能的了,就算是A4主机也捉襟见肘,反正也不玩游戏,计划是显示器+NUC的组合,因为距离近,显示器最大极限只能27寸,分辨率要求4K,屏幕颜色好,并且能一线连NUC,之前主力机一直用的是华硕PA27AC,本来想着继续用,但是发现PA27AC虽然有雷电接口然而因为只支持45W供电可能会启动不了NUC(后面证实确实启动不了PN62),分辨率2K也已经满足不了需求,正好最近华硕上了PA新品PA279CV,各方面都符合我的要求,价格也比原来PA27AC要低不少,那就他了。

PA系列全称是ProArt,主要针对的是设计创作用户,主打色彩表现,我主要用来修图看电影和上网

先来看看主要参数

一. 开箱

朴素的外包装,有点专业的味道,另外家里已经好几台显示器,是时候用色准仪校色一下

显示器全家福,显示器×1,底座×1,支架×1,DP数据线×1,HDMI数据线×1,Type-C数据线×1,电源线程×1

三条视频线

银灰色底座,比PA27AC的亮银色深沉,更专业的感觉了

分辨率4K

底座底部,手拧螺丝和支架连接,整块钢板增加底座重量

支架从PA27AC的圆柱形改成了矩形,风格更硬朗

侧面标注了支架的状态参数,高低150mm,仰35°,俯5°,左右45°,旋转90°

中间钢材支撑

支架后面有理线夹

底座和支架组合,支架后仰能拉开显示器和人的距离

底部有标识用来对准正前方

显示器正面很简洁

可惜底部有了下巴,还是PA27AC那种无下巴四边等宽更好看,希望以后还能看到这种设计

唯一要吐槽的就是操作按键全部安排在下巴前面,虽然更直接,但还是觉得放在背面更好,另外没有五维按键便捷

参数贴纸

背面也很简洁硬朗

背面底下接口齐全,HDMI×2,DP×1,Type-C×1(支持65W电力传输),耳机接口×1,USB3.0×2

Type-C支持一线连,提供电力和音视频同时传输

侧面还有USB 3.0 ×2

电源接口和开关

支持防盗锁

显示器和支架结合,整体外观走简洁硬朗风

背面也很简洁

支持90°旋转是必须的

高低升降0 ~ 150mm

俯角调节+35° ~ -5°

水平旋转 +45° ~ -45°

二. OSD

OSD和按键位置对应,操作起来比较直观,最左的两个可以根据自己的习惯设置快捷键,默认是亮度和蓝光过滤

进入菜单第一项是PA系列预设的各种色彩模式,能自定义保存两个自己喜欢的

滤蓝光设置

色彩设置

图像设置

声音设置,显示器自带3W×2音箱

PIP画中画设置,可以一边玩switch一边看视频

输入选择

系统设置

修改快捷方式

三. 性能测试

测试使用的是SpyderX Elite
色准仪,色温设定为6500K,亮度设定为120,光度为2.2

出厂默认状态下显示器亮度为315 cd/㎡,色温6735K,最大亮度为375 cd/㎡,色温6735K,120 cd/㎡亮度时色温6534K

120 cd/㎡亮度时,显示器亮度设定值在12

PA279CV各种预设模式色域测试

标准色彩模式

sRGB色彩模式

Rec.709色彩模式

DCI-P3色彩模式

色调响应,测量值和光度2.2保持一致

灰阶测试

屏幕均匀性测试

PA279CV出厂色彩精确度测试

屏摄不代表真实所见,所以以下屏摄仅供参考,相机默认设置,照片仅缩小未后期处理

对于IPS来说,可视角度不用担心

目测实际显示器的效果比屏摄的饱和度要高,相机照片饱和度低很多

自从看了轮大的“小阳台的一片新天地”之后,就想着自己也把阳台搞一搞,这次先简单布置,其实也摆不下太多东西,够用就好

这个PN62是跟某人借来体验的,看看这一线连是不是可以实现,目前来看完全符合要求,等618搞起

一根线就可以搞定电源和影音传输

显示器只插两根线,一根USB3.2 Gen 2 Type-C 数据线和一根电源线

外设也必须是无线的

总结:这是我第二台PA系列的显示器,整体设计和显示效果符合我个人期望,一线连接的方式大大方便了使用方式,27寸4K可以满足以后很长一段时间对图像处理的要求,好啦,不多说了,我要在我的小天地里好好玩耍,再见!

评分

某人的马甲 + 20 666
yhgg + 20
晓° + 20
fu. + 20
RyanM + 20
Enerald + 40
nApoleon + 1
owsr + 20
AC♥小武 + 20
glb1031 + 20
梵谷的左耳 + 10 这小主机有意思
youzhusky + 20
luo + 20

显示器看着不错,心动的感觉

评分

ilas + 10

luo 发表于 2021-5-13 14:07
显示器看着不错,心动的感觉

心动不如行动
这台显示器不错
可惜因为贵 最后还是入了ultrafine4k

评分

ilas + 10

无星之夜 发表于 2021-5-13 14:33
这台显示器不错
可惜因为贵 最后还是入了ultrafine4k

LG的?      
显示器不错啊,羡慕有自己的阳台

评分

ilas + 10

这款不错,能出个2K规格就好了

评分

ilas + 10

youzhusky 发表于 2021-5-13 15:31
显示器不错啊,羡慕有自己的阳台

中年男人已经被逼到角落了
练习 发表于 2021-5-13 15:44
这款不错,能出个2K规格就好了

有啊,PA278CV

华硕 ProArt PA278CV 显示器目前未在国内发售
练习 发表于 2021-5-13 15:51
华硕 ProArt PA278CV 显示器目前未在国内发售

狗东有的,你看看
默默围观土壕!

评分

ilas + 10

lmwa 发表于 2021-5-13 16:13
默默围观土壕!

散了散了,去围观桌面show,那边才是土壕

是的,四面大边框,但配上屏幕挂灯反而异常和谐。
这显示器不错就是太贵了

评分

ilas + 10

华硕的PN系列确实有意思,一个c线就可以实现供电以及显示,而且如果显示器有USB HUB功能还能扩展。就是intel的性能释放真的是。。。
推荐上PN51或者PN52这样的AMD平台

评分

ilas + 10

tataneo 发表于 2021-5-13 17:29
这显示器不错就是太贵了

比我原来的PA27AC便宜,所以我觉得还好
glb1031 发表于 2021-5-13 17:34
华硕的PN系列确实有意思,一个c线就可以实现供电以及显示,而且如果显示器有USB HUB功能还能扩展。就是inte ...

好的,等618看看
拍的真好,用的什么镜头啊i版。

评分

ilas + 10

AC♥小武 发表于 2021-5-13 19:12
拍的真好,用的什么镜头啊i版。

sony a55 + 1855套头,老古董了
对根TYPEC的线很有感觉,什么品牌型号

评分

ilas + 10

粗俗无罪 发表于 2021-5-13 21:52
对根TYPEC的线很有感觉,什么品牌型号

PM你了
大佬拍的真好看!问下,这款纯色会有阴阳屏吗?

评分

ilas + 10

阳台太赞啦!我也要去收拾一下。您的桌子看起来进深50cm?

评分

ilas + 10

看了下某宝,有2799的价格,下单了一台。偏专业向,这价格我觉得还行啊,为啥都说贵?明基和三只小鸟的差不多档次的都3k多了
哈哈,楼主的桌面秀还掉着人胃口呢
elisontz 发表于 2021-5-14 08:02
大佬拍的真好看!问下,这款纯色会有阴阳屏吗?

我这台没有阴阳屏
CuteCat 发表于 2021-5-14 08:18
阳台太赞啦!我也要去收拾一下。您的桌子看起来进深50cm?

只有40cm
天气真好 发表于 2021-5-14 08:38
哈哈,楼主的桌面秀还掉着人胃口呢

不是的,大家都那么厉害,我都不敢show了
DELL有C口90W输出的不香么

评分

ilas + 10