Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[汽车] 抓住燃油时代的尾巴 - 2021 Audi RS 7 Sportback TFSI quattro tiptronic

提车作业: 2021 Audi RS 7 Sportback TFSI quattro tiptronic
屏幕截图 2021-07-17 105408.png

• 换车

自从2020年提了一辆S7之后,每次朋友见到小黄就问我,
"换车啦?S7真帅,但是为啥不买RS7啊,大V8不香吗?"的灵魂拷问

我也知道V8香呀,当时s5到期了,RS7加拿大还没上市,问销售说是那时候定得21年初才能到,
而且当时这不是兄弟那时候钱包空空吗,有那心没那力, 想着先开着S7到时候再添一辆小跑,S7就当家用车开
后来经历了一系列事儿最后还是决定把S7出掉了,话说卖车是真的累,再也不想再体验一次了。

最后加上RS7几乎是从喜欢车开始,一直是自己的dream car,当时选车的时候几乎没什么犹豫了
就决定是你了C8 RS7!

有兴趣可以移步
S7提车贴
https://www.chiphell.com/thread-2250943-1-1.html
S7杂谈
https://www.chiphell.com/thread-2328773-1-1.html

决定买车之后,在加拿大奥迪官网观望了好一阵,想选个满配车,先是在魁北克的某4S店看见了一辆
于是打电话去询问,得知他们只能lease而且得当面签字,当时安大略省还在封城,不能跨省旅行
然后联系了多伦多一家4S店,看看能不能调车,但是这边4S店却发现魁北克的店把这辆车给标成已售了
我再去问魁北克,他们就说拒绝调车,要买就只能在他们那买。
我这的4S就拿了VIN 跟我签了合同,发给Audi Canada,审批都过了,就等他们那发车了。最后还是被那边4S店卡住没法提车

后来又等了将近1个月,隔壁市一家4S来了辆现车,除了碳陶刹车和外碳包全齐,
想着反正RS7也不下赛道,碳包也能自己换,于是不犹豫,直接上门提车

选配项目就列在这里了:
Safety and Security
quattro rear sports differential
Dynamic Steering
Top speed increased to 280 km/h
Adaptive Cruise Assist
Front cross-traffic assist
With multifunction camera
Audi active lane departure warning with Emergency assist

Exterior
Dynamic Package
Black Optics Package
RS steel brakes with brake calipers in Red
Dynamic all-wheel steering
Black appearance package
22" 5 V-spoke Structure Anthracite Black wheels, 285/30 ZR22 summer tires
High Gloss Black exterior mirror housings
RS steel brakes in rear with Glossy Red brake calipers
RS steel brakes in front with Glossy Red brake calipers
High Gloss Black RS exterior parts

Infotainment and Driver Assistance
Driver Assistant Package
Traffic sign recognition
Audi pre sense rear
Audi side assist
Bang & Olufsen 3D Advanced sound system

• 提车

这RS标还只有一把钥匙有,是不是有点抠hhhhhh,没事我自己换去

一生中最干净的时候,
这次提车还有个大红花,没预料到原来国外提车也有这待遇hhhhh

一生最干净的时候hhhhh

一生最干净的时候hhhhh

第一次点火,V8真的香

发动机里程跟电脑里程记录这次差了3.6km,不知道是不是RS的测试项目多一点

心心念念的大V8

10活塞卡钳配440的刹车盘,咱刹车盘17.4寸,比路上有些车的轮毂都大hhhhh

加拿大的RS标号是91或者以上,不过看欧洲的RS7是标的98RON 就有点奇怪

要跟小黄说再见啦,最后里程定格在18600KM,辛苦你了,感谢一年的陪伴
屏幕截图 2021-07-17 120137.jpg

小黄还是很好看的

希望新主人也能对你很好

到家

感觉快成Audi收藏家了

• 外观(日间)

小尾翼~

RS的前进气会比S7的凶猛很多

这溜背造型可太帅了

这里就很容易看出来两侧的隆起,肌肉感满满

硕大的椭圆形RS排气口,有我两个拳头大

侧面腰线有阳光的时候很明显

Nardo Grey这个车漆真的很玄学,不同光线的颜色真的差距很大

十活塞卡钳加上打孔通风盘

Matrix LED 加上 激光大灯,灯厂无疑

• 外观(夜间)

尾灯点亮的时候车尾会有很明显的分界线映在地上

后备箱空间
用了这箱子装水之后再也不担心水在后面滚来滚去了hhhh

凶狠的前脸

侧面线条,晚上的时候,颜色就变得深很多

V8 ! T !
说好的换了碳纤维耳朵

屁股真的好看

• 外观(雨夜)

有天下雨,出来拍拍照,有水映衬,灯效更加哈哈哈哈

红卡钳还是很显眼的

贯穿尾灯也很好看

灯那部分细节缺失了一些,这高光真拉不回来hhhhhh

灯光穿透雨滴

尾灯细节

进来躲躲雨hhhh,下的有点大

• 内饰

无框车门

驾驶座视角

陪我从S5一路过来的小壁虎

quattro,奥迪的信仰图腾

门侧是Alcantara材质

大BO升降音响

方向盘上的RS标

RS模式选择

这代拨片总算是换成了金属材质,但相对的加减不会亮灯了

像飞机一样的档把

座椅记忆

选配大BO之后音响罩换成了这种磨砂银色

氛围灯

开门时后面有车过还会闪红灯提醒

顶部按钮

无框后视镜

快乐源泉

音量调节保留了物理按键,好评

• 车机系统

特别喜欢这个hud的转速表,只有RS模式才会显示

RS Run way 仪表

中控区域

详细信息显示界面

普通条状显示

RS Run way 显示
还有一种两个圆形的显示界面我没有拍

小尾翼升降按钮

熄火后会有一段动画,最后显示Audi Sport的logo

RS特有的G值表和引擎功率和扭矩表

换挡提示灯效演示,绿色

换挡提示灯效演示,黄色

换挡提示灯效演示,红色

换挡提示灯效演示,最后会全屏闪动红色提示换挡
另外两种仪表也有类似的灯效,同时如果在RS模式HUD里面也会显示同样的换挡灯效

• 其他

得益于闭缸技术和48V轻混,RS7可以在高速时切换到4缸模式省油
真就凶猛老虎变可爱猫猫,变身A7 2.0T 啊哈哈哈哈

Road trip 的时候跑到过9.3的油耗

咱没选Alcantara的方向盘,感觉耐久性不太够,为了手感那就自己缝一个,反正可以换

强迫症必须把线弄整齐

这次比上次缝的做工好多了哈哈哈哈,直逼原厂做工

• 使用感受

动力
  • 600匹,800牛米扭矩,4.0升双涡轮增压,配合48V轻混
  • 弹射起步,满boost的情况下,实测在3.4秒,全转速区间扭矩全程在线
  • 中后段加速也是底气十足

变速箱
  • 使用ZF的8AT变速箱
  • 看起来好像是跟S7同款变速箱但是性格却差距很大
  • D档下换挡很顺滑,没有顿挫感
  • S档下换挡体感会快不少,半油换挡会有很明显的冲击感,但是低转和高转却不会出现

悬挂
  • 使用的时RS调教的空气悬挂
  • Comfort时悬挂会非常非常软,即使是使用22寸轮毂,跑高速依然很安静
  • Sport时悬挂会比S7的硬一些,但是很有韧性,过坎不会有多余的震动,侧向支撑完全在线
  • Comfort和Sport切换也会自动调整悬挂高度,最低轮胎跟翼子板间距大概1指

排气
  • 毕竟是V8,即使是在Comfort模式,排气声浪也会比S7大不少,但得益于双层玻璃和优异的噪音抑制,低转速巡航时几乎可以忽略引擎声
  • Sport模式下高转时松油门会有放炮
  • 降档补油时也会有放炮声
  • RS7 V8是4声放炮,而S7和S5的V6都是3声,不知道是不是故意的哈哈哈哈哈
  • 点火启动也同样会有放炮声
  • 任何模式点火时都会打开阀门,点火后3秒左右阀门会自动关闭
  • 作为RS,总体来说,这套排气的音色已经做的很不错了,如果音量能稍微在大一点就完美

其他
  • 尾翼自动打开、关闭时速从S7的125km/h和100km/h 降低到了 105KM/H,85km/h 自动在线的时间变多了不少
  • 双层玻璃隔音真的好,甚至有点太好了,我自己在车里听不见排气声hhhh,在外面听排气其实还不错
  • 驾驶模式每次重新点火会reset到Auto,不能留在上次驾驶的模式,导致每次开车都得手调一次模式,差评,希望之后会有软件升级改掉这个
  • 仪表风格选择只能普通一种RS模式一种,而不能使RS1 和 RS2模式使用不同的仪表风格, 希望能改掉这个
  • S7的雨刷时在雨刷上喷水,RS就变回了固定喷水口
  • S7跑高速的右侧风切声没有了,不知道是不是我那台S7的个体问题
  • RS的HUD真帅,还有主动胎压和各个重要部件的温度检测也很有用

帖子仅发在Chiphell,禁止任何意义上的转载,谢谢!

确实是燃油车的尾巴了  发表于 2021-7-21 14:20
哇,奶思  发表于 2021-7-18 06:39

评分

zealotxx + 10
luckyfly + 5
magicsongs + 20
JJfeetoffguroud + 100 666
Marko + 40 真特么帅
SoneTaeYeon + 5 666
范不是 + 10
gaojian520 + 10
gy19890719 + 10
honesty + 20
xuran007 + 10
PiaoMei + 10
周韦彤 + 20
水鱼CHANG + 20
Overseas + 10
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
xpfmo + 10
NameBTaken + 10
kirl2010 + 10

太棒了!!RS7
确认过RGB,是夜店小王子~
额,从RS7换到RS7么,话说牌照真的都是E,哈哈哈。车子漂亮~
请问缝Alcantara,里面不用胶的话  能固定的住么   一直有想法,但看别人做的都是要贴胶的。
凶猛老虎变可爱猫猫
楼主这车牌号是PS的还是就这么申请的?
实在太帅了,羡慕
帅气的一笔啊
真西装暴徒
真漂亮,前排实名羡慕老哥!话说奥迪真的抠,钥匙RS标只给一个真的是骚操作
nApoleon 发表于 2021-7-17 19:11
确认过RGB,是夜店小王子~

不如奔驰夜店风强哈哈哈哈,他们弄个骚紫色可太夜店了
angiie 发表于 2021-7-17 19:48
额,从RS7换到RS7么,话说牌照真的都是E,哈哈哈。车子漂亮~

S7换RS啦,车牌那必然是P的哈哈哈哈哈
智知者 发表于 2021-7-17 20:13
请问缝Alcantara,里面不用胶的话  能固定的住么   一直有想法,但看别人做的都是要贴胶的。 ...

能,我自己就没有用胶,缝线做工足够好的话可以弄的严丝合缝,很紧实,看他们手工比较一般的都是黏胶的,夏天晒的话感觉会化在里面。
goldgod 发表于 2021-7-17 20:51
楼主这车牌号是PS的还是就这么申请的?

那必然是P的哈哈哈哈哈
看到这个我瞬间又想拥有一辆RS7了。
zhenyu47 发表于 2021-7-17 21:12
真漂亮,前排实名羡慕老哥!话说奥迪真的抠,钥匙RS标只给一个真的是骚操作 ...

真的,都家用车到头了还在钥匙上省成本hhhh,不过那个壳很便宜就能买到算了哈哈哈哈哈
suckbunny 发表于 2021-7-17 21:36
看到这个我瞬间又想拥有一辆RS7了。

买买买!
strace 发表于 2021-7-17 20:19
凶猛老虎变可爱猫猫

可不就是嘛,2.0T的可爱猫猫哈哈哈哈哈
看到这张帖子我又登录回了我的账号哈哈哈哈
杜克Duke 发表于 2021-7-17 21:45
看到这张帖子我又登录回了我的账号哈哈哈哈

哈哈哈哈哈,恭喜duke喜提小恶魔账号一枚
恭喜大佬又提一台奥迪

当时也考虑过RS5不过最后考虑到保值率还是没有选他

纳多灰是真滴好看,当时看上RS5就是因为纳多灰
天使女皇 发表于 2021-7-17 21:48
恭喜大佬又提一台奥迪

当时也考虑过RS5不过最后考虑到保值率还是没有选他

谢谢谢谢!RS7这种大型GT轿跑确实贬值快,不过这辆车我不准备出手了,也就不存在贬值了,keep driving as long as she runs.
方向盘 缝线挺牛逼的 楼主是个细人
这车真帅!
太帅了老哥 恭喜恭喜
每次在大街上看到S7都默默驻足观望……RS7大街上都没见过=-= 可真是太帅了
另外这方向盘缝的强迫症看了很爽
Tononline 发表于 2021-7-17 22:15
方向盘 缝线挺牛逼的 楼主是个细人

哈哈哈哈,自己的东西总希望弄好点
Shallow.Dreammm 发表于 2021-7-17 22:23
太帅了老哥 恭喜恭喜

谢谢谢谢
SundaySu 发表于 2021-7-17 22:29
每次在大街上看到S7都默默驻足观望……RS7大街上都没见过=-= 可真是太帅了
另外这方向盘缝的强迫症看了很爽 ...

哈哈哈哈哈强迫症+1