Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[摄影] 【这应该是最强了】马小路吸盘系统开箱

没想到吸盘这玩意都能变成新鲜事物,在马小跳出吸盘前,吸盘对我的意义也仅限于行车记录仪,没想到现在反而能玩出花来……

马小跳本来说是6月下旬就能出的,妥妥的又跳票,每次这么能忍,并不是我好欺负,主要还是真香定律啊

这吸盘应该不用太多介绍了,吸盘本盘是工业大佬左氏的产品,市场占有率不清楚,不过做了20多年销售国家也有70几个,从此,马小路和左氏合作,正式成为马吸吸

东西前天下单,今天才到,第一单下了觉得配的不好,撤单了,下第二单的时候他居然秒发了,这年头做生意不容易啊,发货都要抢着点……

丢过来这么一堆东西

这个是运动相机专用的球头

打开瞅瞅质感还针不戳,这次走的是银灰路线

每个产品都有独立的编号,这次吸盘产品马吸吸没有做套装销售,完全都是自己选配,其实看看有点都想买,不过囊中羞涩先少买点吧

架个狗9瞅瞅,这运动相机主要给娃用,很久没导出视频了,担心下次导出我要剪死了……

阿莱定位的1/4锁

这定位柱是弹性的,可以伸缩

球头都是20mm,感觉下来20足够微单使用

骰子

如果做的精致一点,平时揣口袋里做个EDC也不错啊

6面都是一个样

祖传的魔术手,配了同样的三个

魔术手自带的球头是阿莱定位柱+3/8螺丝的,定位柱没有弹性

这一侧马吸吸设计了一个滑槽,目前没有太感受到实用价值,据说后期会开发更多的配件割韭菜方便用户

凹个造型,色总说,只要买的多,就可以拼出一个擎天柱,特么的炫富的途径又多了一条……

今天的角儿,吸盘本盘

2个4.5寸的,侧面也有阿莱定位

里面贴了温馨提示,是不干胶纸,撕下不残留,告示没看就扔了,像我们这种身经百战的器材党,从来不会拿器材出门拍照,看什么安全告示

组合起来大概就是一个桌面架的意思……

找个墙,试试

开始搭建,这玩意看着不咋滴,吸力倒是真的强

把骰子装上

相机底部有阿莱定位孔,根本不需要云台就可以完成架设,而且稳定性堪比上脚架,非常意外

大材小用了,不过开车的时候装在引擎盖上应该还是用2个比较好

闺女给大家演示一下什么叫牢固

嗯,这玩意挺出乎意料的,首先是使用阿莱定位柱避免了单螺纹的尴尬;其次吸盘配件的丰富性也极大的扩展了使用吸盘的意愿;最后吸盘本盘草采购自大型品牌商,比小作坊生产的自然靠谱很多啊

不过缺点也正如马吸吸自己说的,这玩意是高风险摄影器材,一旦发生风险器材基本玩完,所以使用还是要谨慎些才好,明天准备先去洗个车

评分

ctfeng + 20
victor_5891 + 20
ParadoxParadigm + 20
sunrisen + 30
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
nApoleon + 1

自从认识了色总,我家里和工作室的东西陆陆续续都换成了色总的,真的是好用又便宜...
色总能不能出一个适配原来脚架的横杆设备,,或者云台,,想保留之前脚架的同时增加俯拍功能
可玩性挺丰富的,也是两次下单,买的时候各种脑补场景。锁紧力很好,又多了不同的拍摄角度
nApoleon 发表于 2021-7-18 08:14
自从认识了色总,我家里和工作室的东西陆陆续续都换成了色总的,真的是好用又便宜... ...

好用又便宜,确实是我们对产品的追求。
梵谷的左耳 发表于 2021-7-18 08:20
色总能不能出一个适配原来脚架的横杆设备,,或者云台,,想保留之前脚架的同时增加俯拍功能 ...

平台上横杆连接件很多啊,以前曼富图就有,然后还有很多仿的。

评分

梵谷的左耳 + 5 好的 谢谢 我去找找看

icaptain 发表于 2021-7-18 08:22
可玩性挺丰富的,也是两次下单,买的时候各种脑补场景。锁紧力很好,又多了不同的拍摄角度 ...

如果利用吸盘,拓展更多拍摄可能,还是需要用户们不断摸索——不过前提,还是谨慎小心,毕竟吸盘不同于普通的支撑设备,还是有风险的。
闺女的门牙跟这个吸盘没关系,对吧?
闺女啊
门牙是不是玩吸盘时候磕啦?
只能吸玻璃么?
。。。还说没风险,门牙都没了
前排支持~!
看ID才知道,无忌的色而不淫已经那么厉害了。
厉害的配件!
这概念可以,想入。。吸盘对用处有点要求哈。不平整的地方容易出意外。。
我就想问问这玩意能搭配我的小米摄像头吗?我想固定在墙上监视狗
那么重的设备,你相信那块玻璃吗?
nApoleon 发表于 2021-7-18 08:14
自从认识了色总,我家里和工作室的东西陆陆续续都换成了色总的,真的是好用又便宜... ...

拯救少妇,哈哈
微信店里没有看到啊~~如何购买?
马小路的东西真的很棒,不知不觉中真的买了很多东西。
现在最期望的就是色总能出一个防水防沙的脚架
小孩的表情直入人心啊
这个用来装行车记录仪真心不错
玻璃砖样式好看啊,有全貌的图么?
看了下这玩意价格行啊,我摩托车上用买了个PGYTECH还200块钱呢。
红领巾 发表于 2021-7-18 20:22
马小路的东西真的很棒,不知不觉中真的买了很多东西。
现在最期望的就是色总能出一个防水防沙的脚架 ...

我买了马小路的MT-2542s,配上曼富图云台,的确稳如狗,30S长曝很轻松。X信和XD,性价比不太高。
17号下单买了5个,今天一看还没发货,慢慢等吧。
色而不淫 发表于 2021-7-18 08:59
好用又便宜,确实是我们对产品的追求。

色总, 一个小建议, 球头用的硅胶圈可以考虑换好一点的氟胶圈, 成本上升的几乎可以忽略不计, 但是耐用程度比普通硅胶圈好的不是一点两点, 如果要说缺点可能就是氟胶圈的颜色是没法做成半透明的, 常规就是绿色, 但是大批量的话厂家应该也可以做成其他的颜色
至尊宝支持一下。
佣书 发表于 2021-7-19 09:23

17号下单买了5个,今天一看还没发货,慢慢等吧。

感谢支持!

17号是周六,如果是下午四点之前的订单,理论上应该发货了。如果是下午四点之后的订单,因为第二天是周日,周日仓库是休息的,所以都会在周一发货。
而正常快递来收件,都是每天的下午6-7点,上午不会来收件的(就算是上午收件,也是晚上才走)。

所以,看起来是两天了还不发货,但实际上......还是耐心等等吧!
flow 发表于 2021-7-19 09:27
色总, 一个小建议, 球头用的硅胶圈可以考虑换好一点的氟胶圈, 成本上升的几乎可以忽略不计, 但是耐用程度 ...

感谢建议,我跟工厂反馈下