Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[败家] 花新包的价格买一只比我年纪还大的Chanel,是理财吗?

不管在男人的圈子还是女人的圈子,Vintage一直是非常极度小众的喜好,但最近Vintage一词好像有点火热,包括时尚圈,奢侈品也都是刮起复古风!
家里女王最近几年种草想买一只和她年龄相当的Chanel,原本想去海外购买,但由于疫情一直没法出门,魔都最近也有不少家精品中古店,在我怂恿下便去随便看看,没想到好货不少,于是便有了此包。

历史

其实魔都中古店Chanel真的很多,琳琅满目,最终看中了Chanel戴妃包,这只包只在1986-1995的六年间生产过,由于著名戴安娜王妃背过所以叫Chanel Diana bag。其实我觉得挺奇怪的,所以戴安娜王妃没背之前这只包叫什么?
(图上并非同款)

这只包是89-91年间的,编号为1开头的包都是在此区间生产,所以这只包包龄已有30年!比我年纪还大啊!

购买历程

先是在第一家店看中了的戴妃包,但只有一只大号的,不太符合女王小只的身材,所以就先回家了,顺便了解下行情。原本会觉得可能魔都价格贵,所以到家就了解下行情。这只包19年均价大概在1万多,但短短2年多时间,可能和疫情有关?这只包价格已经来到了3万左右,而且不管大小都是这个价格,到家后女王又问了魔都另外几家中古店,包括又看了国外的价格后发现这只包中古价行情还是全球统一在3万左右无论大小,所以问到另一家有小号后第二天就去看了成色立刻就带回家了。

有一只和她年龄相同的包让她着实开心,虽然这只包已经30年啊!30年还要3万!现在买个小号size的Chanel也就这个价格,只能说真理财产品。提一下,这只包是她自己买给自己的。

上图

整体成色还是不错的

Chanel双C标扣上的钢印只有老包才有

岁月的痕迹

身份卡

结语

我自己也喜欢某些中古东西,比如911的964,但一直都没勇气买,毕竟很多经典中古要花的钱真是一分都不会比新产品少!
十分佩服女王对vintage是真的热爱,花买新包的价钱买只30年的包,不知道大家是否愿意呢?

评分

kevin116lu + 20
lanyubai2005 + 50
magicsongs + 10
锦阳 + 20
要买放心肉 + 20
Jodin + 20
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
goldengold + 10
nApoleon + 100

太赞了!跟戴安娜王妃同款。
精致还是非常精致的,不过还是能看到岁月的痕迹的。这种就买个情怀吧,五金件倒是真不错哈
rockchen0717 发表于 2021-7-18 08:56
精致还是非常精致的,不过还是能看到岁月的痕迹的。这种就买个情怀吧,五金件倒是真不错哈 ...

以前五金真是货真价实
没岁月的痕迹也不能叫中古了
漂亮的宝宝,但早已物是人非,总是感觉怪怪的...
奢侈品跟年代没关系 古董表拍出天价的多得是
只要老的商品有别于新的,那老商品就必然存在追溯者.
更别说新的有钱随便就能买,老的需要花时间和精力去找,找到了其实更有成就感也更能体现品位.
做工还是不错的,
有需求就有市场啊!千金难买你喜欢
神SMJ 发表于 2021-7-18 09:42
奢侈品跟年代没关系 古董表拍出天价的多得是

还是要看经典程度的,有些中古款式放再久也不值钱

老包做工比现在的强的不是一星半点
nApoleon 发表于 2021-7-18 09:52
只要老的商品有别于新的,那老商品就必然存在追溯者.
更别说新的有钱随便就能买,老的需要花时间和精力去找, ...

可能更多主要是品味的展现
fly8008 发表于 2021-7-18 05:08
太赞了!跟戴安娜王妃同款。

跟图里戴安娜的不一样吧
ljb8188220 发表于 2021-7-18 09:18
以前五金真是货真价实
没岁月的痕迹也不能叫中古了

而且这个皮质好的程度比现在的要舒服太多了,现在的小羊皮几年就掉皮了。款的变化不是很大,五金件是真的差好远了。
不会觉得膈应吗。想到这个包已经30年了,再想到第一个买它的人也许已经死了。。。恐怖电影的很多桥段都是通过二手物品触发,看多了就不太敢下手。
ehe12 发表于 2021-7-18 13:32
不会觉得膈应吗。想到这个包已经30年了,再想到第一个买它的人也许已经死了。。。恐怖电影的很多桥段都是通 ...

想太多了吧,中国上下五千年,玩古玩或古董手上的关系不止死了几个人了吧
中欧的古建筑都还住着人呢
小香还是比较保值的。复古有255,潮流有金球,不过买个30年的自己背还是很6的,还以为会放柜子里收藏。
当年恐怕是一只包能换几套房吧
ljb8188220 发表于 2021-7-18 16:04
想太多了吧,中国上下五千年,玩古玩或古董手上的关系不止死了几个人了吧
中欧的古建筑都还住着人 ...

所以就看人喽。我是不玩古董,房子肯定也是买新不买旧。当然主要也是没钱。
买这种也不会真的拿来背吧。。。还有这种东西咋知道真假呢,万一在欧美某个角落也有一家这种店呢
太漂亮了,这个包包感觉已经不是包包了,更多的像是个艺术品一样
背出去就是王妃啦!  楼主也加冕为王了
质感确实很棒 很难想象是30年前的包了
质感真好,不过我是买不起的,就只能看看
这个中古的成色非常有味道,充满岁月的时间痕迹。
皮质养护的很好,五金件的养护也很好。
中古的魅力在于正品的价值和可回溯的历史。
漂亮,前两天看个买破旧驴牌旅行袋改成各种小包的还挺有意思,毕竟PU的比真皮抗造太多
说二手不行么,非要啥中古
质量拉跨的杀手包此刻只能hehe了,30年后看掉皮+缺五金吗
这个确实经典。。。
玩几年,四万卖出。