Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【Ben】 新西兰5天4夜奔袭之旅 - Part.A (38P)

决定去新西兰是一念之间的事儿,制定新西兰自驾游计划却是很纠结的事儿,5天4夜,实在短了点.只能取部分经典路线和景点,姑且就把这次旅行当成下一次长游的预演和热身.
前期订机票订酒店订车订饭店的事儿略过不提,各种坎坷就是了.

Day1:
25日出发日,为了赶第一班的飞机几乎彻夜未眠,3个小时的飞行时间也没睡,因为我的喉咙开始火烧般折腾,看来新西兰之行我的感冒是逃不了了.

下了飞机就遇到第一个纠结的事儿...机场换汇不接受澳洲的信用卡...这事儿没人提啊!其他朋友下次去玩记得先在本国换汇...泪,因为我彻底失声.说话1M之外的人根本听不见.

取车,丰田RAV4,恩,空间不错,尺寸蛮大,但是没有任何雷达(悲剧),装上我从澳洲带的坑爹GPS(大悲剧),一行5人出发前往Lake Tekapo.路上买了点水果零食和一餐必胜客.

日落西山,后座的3个女生已经熟睡,好在副驾的男生拍拍风景聊聊天,我这36小时没睡的身体才不至于进入睡眠状态.至于为什么说我带的GPS坑爹呢?重点来了...新西兰的路出了基督城后,便很少路灯,而且很多山路,25日入夜后开始下雨,大雨!于是我在恶劣的情况下盘山而行,副驾的男生已经完全没有睡意,和我一起紧张的看着莫名的山路和无穷的弯道.在离Tekapo还有50公里不到的地儿,GPS让我右拐,于是我们驶离主车流,开向另一座大山...开着开着...路况变了,不是柏油路而是石子路了...终于GPS在"请左转"之后情节进入了**...尼玛!!!没路走啊!!!前面是一条降水冲出来的小溪啊!!!周围都是石头也没路灯啊!!!...好吧,我停车看了看,这水不深,可以过,于是匀速小心通过小溪,GPS提示前面1公里后便可进入主路,可是...尼玛!!!前面又是一条大溪啊!!!这次看不到底儿啊!!!水哗啦哗啦往下冲啊!!!雨还在下水位还在涨啊!!!下车看路况的时候周围有奇怪的动物声啊!!!我勒个擦!!!苦逼啊!!!冷汗哗啦啦啊!!!后面仨女生也从户外切换到静音模式了啊!!!于是副驾男生下车充当雷达顺便搬走有危险的石头,千辛万苦掉头马上逃离荒山...你妹的!!!各种问候GPS啊!!!同学们!!!陌生路段别开夜路别全信GPS啊!!!教训啊!!!

好了冷静了...当开到LakeTekapo的时候YHA的checkin早就下班了,心不由得一紧,该不会睡车里吧...咱几个不会冻死吧...在内心纠结的瞬间我发现了一个纸包!"Dear Ben, Welcome to YHA L.T, ROOM5, Key inside" 那一刻仿佛肖申克的救赎!!!不过还是先去周围找吃的...(下面有图)吃完以后已经太久没睡的我匆忙洗漱立刻摔入床上,新西兰时间10点半,北京时间8点半,睡着了...

Day2:
26日起了一个大早,虽然喉咙还是不适但是我好歹能说话了,太欢乐了!可室友都睡着没人说...副驾男生原来也醒了,我现在能说话了,那么就叫他小王吧(连起来念记得要停顿噢).于是我们出门散步,我顺便拍拍风景.这儿友情提示,深秋的新西兰早上还是很冷的,尤其是不能只穿双人字拖就出门,小王你说是吧.

等到群众演员都醒了,咱就出发前往最主要的目的地 - 皇后镇! 当然走之前还是先跑去约翰山上的天文台拍了点Lake Tekapo的全景,顺便喝了杯热巧克力,给力!!!大早上的山路崎岖也好弯道多也好,都安心了许多,不过小心为上,一路还是要注意安全~

接下来的文字就配图说明吧~午饭过后的散步,我们来到了Tekapo的湖边,整个湖是呈现一种蓝绿色,湖中并不透明,据说是因为矿物质冲刷堆积行程的独特色彩

......突然间我词穷了......各位见谅,下面还是直接图文搭配叙述吧

Lake Takapo的清晨
NewZealanEscape (1).jpg

湖边的...枯黄的...嘛玩意?
NewZealanEscape (2).jpg

深秋NZ的典型色彩
NewZealanEscape (3).jpg

山上的小花小草~路边的野花~~~你懂的
NewZealanEscape (4).jpg

为了一览Tekapo的风景,跑上山了.
NewZealanEscape (5).jpg

一览众山小啊
NewZealanEscape (6).jpg

大气!大气!!大气!!!有没有!!!
NewZealanEscape (7).jpg

哥们您是看着广辽的景色嘘嘘么?
NewZealanEscape (8).jpg

跨越铁丝网的人性化板凳
NewZealanEscape (9).jpg

同行的MM穿的像个熊儿!
NewZealanEscape (10).jpg

山顶居然有家天文台咖啡店!
NewZealanEscape (11).jpg

热巧克力来也~山顶吹风的孩子你伤不起啊T T
NewZealanEscape (12).jpg

山顶是观测星空用的,很多天文台呢
NewZealanEscape (13).jpg

看了风景,休息休息,开始吃饭~

午餐-湖畔日本料理可惜我感冒,味觉丧失...
NewZealanEscape (14).jpg
NewZealanEscape (15).jpg
NewZealanEscape (16).jpg
NewZealanEscape (17).jpg

顺便补一下第一天晚上抵达YHA的晚餐
NewZealanEscape (18).jpg
NewZealanEscape (19).jpg
NewZealanEscape (20).jpg

吃完午餐继续看风景有木有:
Lake Tekapo旁的小教堂,不过重点还是湖的颜色...
NewZealanEscape (21).jpg

枯枝也有美感,有木有!
NewZealanEscape (22).jpg

在这儿能忘记时间,真的
NewZealanEscape (23).jpg

同行的三个MM
NewZealanEscape (24).jpg

这就是路上的风景,推荐从tekapo开出后走三文鱼场的路!
NewZealanEscape (25).jpg

远处就是MT.COOK,南半球的阿尔卑斯
NewZealanEscape (26).jpg

尼玛不得不感慨NZ的湖各种美
NewZealanEscape (27).jpg

1000公里的好伙伴,Rav4.尺寸超出我的想象,骨子里有点SUV的本质,在第一晚的夜路带我们过了一点越野路段,靠谱!
NewZealanEscape (28).jpg

这...这...这居然是三文鱼场!原来在NZ做条三文鱼也是幸福的!
NewZealanEscape (29).jpg

霸气的大坝.好吧,我承认这个坝有点小...
NewZealanEscape (30).jpg

还是各种湖,无名的,路边停下了就能看到
NewZealanEscape (31).jpg

开车抓怕的秋天痕迹,这也码的太齐了!
NewZealanEscape (32).jpg

终于开到Queenstown,公寓里的壁炉烤起来
NewZealanEscape (33).jpg

早上醒来我被阳台外的风景深深震撼...
NewZealanEscape (34).jpg

没错,这就是从我们住的公寓阳台看出去的场景
NewZealanEscape (35).jpg

皇后镇的市中心其实非常非常小
NewZealanEscape (36).jpg

基本上商铺一小半都和体育活动有关,蹦极跳伞空气动力秋千啥的
NewZealanEscape (37).jpg

Part.A的结尾就让2个同行MM的合影来宣告吧~
NewZealanEscape (38).jpg

Part.B痛苦编辑中...

评分

MM看不清楚!
zhengjh 发表于 2011-7-23 15:25
MM看不清楚!

PartB有特写
哎...附件上传有大小限制...
好片不解释  
求高清片,做桌面用
不错不错, 有美女相伴的旅程! 照片也很好
同行的MM亮了 */-12
求高清片,做桌面用

同求*/-42
这个也太毒了
*/-49不错
靓人靓景。。。
D女唔错。。。 外国天空真靓
最后一张mm情侣衫是亮点
MM 亮了
heathtata 发表于 2011-7-24 09:58
最后一张mm情侣衫是亮点

发现了!眼睛真亮啊
好羡慕啊!!!!!!!*/-22
熊儿MM很给力..可爱!
来几张大图做桌面吧 童鞋

有你家的水印也行  

要不来个压缩包?
LZ的三姨太  素质都很高哎~~羡慕羡慕*/-34
LZ的三姨太  素质都很高哎~~羡慕羡慕*/-34
1P 求大图 !!!!!!*/-26
我是来看mm的~~
好帖。。顶。。。
天是天 地是地  妞是妞啊..
24-70就是肉!期待II代!
好漂亮啊
定焦?
有mm的就肯定是好贴了哈哈哈
要是我还在澳洲就让你给我介绍妹子了*/-19
哎,到处都是ugg·~