Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[掌设] iPhone 13附宝华韦健Bowers & Wilkins PI7无线耳塞开箱照

第一次聊手机,发现像这种只要是个现代人都是深度用户的生活用品很难找到点来说,就想到哪说到哪吧:

借此机会回顾一下自己大致手机使用历史,也挺有意思。。
第一台真正自己用的手机记得特清楚,是高一那会的索爱K506(好像是这个名字估计没人知道了吧),然后高二高三学习太渣手机没收,每天半夜偷我妈的手机给那时候单相思的女同学发要死要活的短信。。。现在想想我妈的手机晚上不放在自己房里而把它留在门廊的包里,意图也是玄妙。。。
然后大学时那是已经相对过气的n73,用了一年丢了,在大屏手机已经开始蔓延的时候追星买了007量子危机里面那台屏幕巨小的C902,不过那机子满意度真高,外形一直记得,特别有质感!!!
然后到了大四,11年底换了iPhone4,不说功能使用啥的了,就那时候上课,和同学出去夜宵,手机往桌上一摆就觉得自己特牛(sha)bi。。。
后面的就没啥存在感了:用仨月丢了的iphone5,换索尼Xperia1还是啥来着,然后就是用了好多好多年的6s,然后19年初换三星S10+

为什么这个点换13?
受够了我那傻呆的三星安卓,当时因为屏幕好且颜值高买的,贪便宜入了港版,哎一言难尽。。。128g早已用光说真的不换不行了,本身觉着12够用了,想了想还是有可能上5g且13价格没涨多少所以就入了。京东自营预购那几天我就上去看了看就“抢”到了(21号),25号到货嚯还挺快的 。。。
13 256g 蓝色,是这个版本太少人用了?估计pro难抢吧?

为什么不上pro或max?
就想省钱罢了,不过现在看来还是有点后悔,第一13没有微距真的是回到解放前,其实近摄对手机来说真的很有用。
另外就是自己相机很多,现在很多落灰了怕上了pro灰更厚了。。
还有一个很重要的点,我基本不打手机游戏,什么王者元神吃鸡王国XX之类的。。。pc三国志10统一全国他不香吗?不过iphone很多很有意思的独占游戏我觉得可以搞一下。。

上图看吧,重点是奇葩的所谓环保。。。

我拿到手时觉得这么轻的盒子不可能是13吧。。。

这薄的,毕竟上一台是6s,差距有点大。。

配件有必要看嘛?

回归苹果还是很激动的,有点当年4的感觉,就是轻了。。

开机大概长这样,什么跑分评测之类的请看其他大神的帖子。

对于朋友圈用户(抖音快手啥都不用),功能体验也说不多,先说拍照,嗯,感觉没啥的,就是夜景比我用过的那些手机都强很多。

以下样片:

snapseed调一下的:

对焦都没对上

夜景还是很惊艳的,不好意思我是原始人。。

其实主要是拍娃了,就放着一张吧

下面是原片。。

一般广角和超广角的区别。。

被诟病的眩光,要是在N年前可以上UFO杂志了。。

超广其实挺有意思的。。

这畸变被矫正的极好

开人像模式的虚化。。

这几天的体验吧,咋说呢,

屏幕观感下滑了,直接给看看三星啥感觉吧:

游戏体验下滑了,
嗯不是不打游戏吗?其实用上13我又下了王者(回归礼包一共送了我4个英雄。。。。),一是作为裸奔族的我,这个屏幕打游戏时很涩手,左手走位控制差了那么一点点,后果是本身现在该上最强王者了结果只打到铂金。。。另外就是13的刷新率呵呵呵,远差于S10+开高刷,注重游戏体验的人请务必购买pro及以上,切记!!

拍照体验也下滑了:
微距啊,现在拍个证件都难,然后这玩意对焦也没我S10+好,我真想摔手机。。负责任的说,IPHONE13的对焦,是低于这个时代标准水平的。
具体啥感觉,就是开始对焦时,13先要考虑一下是要全开光圈还是半开,再想想需不需要模拟虚化,然后再慢悠悠调整一下白平衡,OK没问题可以对了,然后是个反差对焦的拉风箱,我擦。。。最后可能还没对上。。。简单来说不是对焦退步了,而是现在的手机按快门之前有太多的智能化的东西要调整,因此显得慢了。。

好的点呢?也有,首先是回归苹果安心了,对于像我这样的一般人来说ios的体验还是比安卓要好太多,另外最近开始折腾HiFi的我来说,

Apple music真的是个神器

于是...有了下面宝华韦健耳塞的开箱:

这个耳塞不是我买的,是朋友看我在朋友圈时不时发些HiFi的东西,恰逢最近我生日送的礼物。
无线耳塞说实话我也不懂,基本没研究过,自己一直用着索尼一款几百块的低音无线耳机(公司福利积分商城买的),但基本不听音乐,主要是b站看视频用。。。
B&W这个牌子,由于家里十年前购入过684落地箱,知道这是英国一挺有名的好牌子,然后查了一下价格,发现是如此昂贵,我自己肯定不会再耳塞上搞这么好的,不过刚好入了13,配上这个塞满情谊的耳塞也是很完美。

先上图:

有点一般的包装,说真的还没我那个索尼耳塞的包装高档呢。。

打开一白盒子还好一点。。

除想说之外所有的内容

塑料感十足的盒子

宝华韦健这种老牌,估计现在还太在意用户对于一些细节上的追求。。

耳塞本体

说实话,这个耳塞我觉得算是很昂贵,但是从外观上看,却并没有给足逼格,且一打开上面粘了很多细毛和灰尘,有一些痕迹,没有那种开箱的喜悦。。

但它却是朋友的一番苦心,据我所知朋友也根本不懂耳塞品牌这些,也是在网上研究了挺久觉得好才选择的,光这点就挺感动的。

不过戴上它听的听感,着实欣喜,我估计煲一段时间,效果更好。好像现在什么APTX,蓝牙参数上来了无线音质会好一点?不太懂,懂得朋友欢迎科普!反正配合着apple music好用!!
至于怎么就好用了,作为一个自认比较资深的古典乐迷,什么母带音质这种噱头大于实际的不说,就光音乐资源真的是很太全了这点比上价格这来说,碾压国内所有!在家也可以直接连上数播,解决基本听音需求。

总的来说,13不管香不香,和这个耳塞,估计又会用很久很久很久吧。。。

以上,感谢观看,不喜勿喷。

评分

magicsongs + 10
goldengold + 15
sunrisen + 20
tenshow + 50
nApoleon + 1
Wolverine + 5

什么车啊?
感觉你是来黑iphone的,iphone拍照有那么差吗

什么海军,米粉,星粉,我看都没有果虫且烦人  发表于 2021-10-11 20:48
也是可笑,说体验不好的地方就是黑了?我看你是配喷子吧!  发表于 2021-10-11 15:23
帮顶.感谢分享!

评分

CogitoLau + 20 感谢支持!!

scp_1982 发表于 2021-10-11 07:30
什么车啊?

大坦克
这iPhone13支持AptX这些高码率音频吗?还是连接之后还是AAC
PI7的断联严不严重?
我的13pro官网都下个月才发,这次让我安卓转苹果的理由现在就一个,推送消息,特别是外网的,没有FCM没有完整推送。现在手里面就是S20U 16+512的,综合体验始终差果子一点,感知最强的就是推送了。
同款型号,同样是三星S10换过来,屏幕还是S10更好,屏幕刚开机还是太涩,虽然有送的AC+,但还是贴了膜用。手机到了,把网易云会员取消了,又重新开通了apple music,共享给家里人用,甚好。期待耳塞更多听感。
宝华韦健的这个充电盒,神思刮胡刀呢
同问断连情况严重么?能触发杜比全景声么?
这个耳机很奇怪,褒贬不一,反正我是首发入了听了不到2小时就出海鲜市场了,连煲机都不打算煲,可能是与我无缘
同感,apple music真是神器,但是安卓版居然不支持播放本地音乐,再一次恶心到。。。。。
索爱,索尼爱立信。。。我当时是用诺基亚。

商场里的坦克300
一枚酸青柠 发表于 2021-10-11 14:33
索爱,索尼爱立信。。。我当时是用诺基亚。

久远的记忆
nervbd 发表于 2021-10-11 14:10
同感,apple music真是神器,但是安卓版居然不支持播放本地音乐,再一次恶心到。。。。。 ...

啊?还有安卓版!?
lixinsp 发表于 2021-10-11 14:03
这个耳机很奇怪,褒贬不一,反正我是首发入了听了不到2小时就出海鲜市场了,连煲机都不打算煲,可能是与我 ...

额,这样子么!
Chitoge 发表于 2021-10-11 13:38
同问断连情况严重么?能触发杜比全景声么?

用的不多,还没有出现过。。。
没有过杜比全景声使用场景
dkingtown 发表于 2021-10-11 11:17
宝华韦健的这个充电盒,神思刮胡刀呢

基本毫无设计感,质地还有点一般
icefish7 发表于 2021-10-11 10:19
PI7的断联严不严重?

没用几次,还没遇到。。
mhmddb 发表于 2021-10-11 10:00
这iPhone13支持AptX这些高码率音频吗?还是连接之后还是AAC

我就是对这些一点都不懂,求懂得来科普一下。。
CogitoLau 发表于 2021-10-11 15:29
没用几次,还没遇到。。

现在用的B&w的飞艇,断联挺严重的,就是不知道蓝牙耳机咋样
CogitoLau 发表于 2021-10-11 15:29
没用几次,还没遇到。。

现在用的B&w的飞艇,断联挺严重的,就是不知道蓝牙耳机咋样
CogitoLau 发表于 2021-10-11 15:25
啊?还有安卓版!?

有啊,只能听付费在线
这个无线耳机延迟严重吗?之前买过一个无线版 p7 用起来很难受
颜值很高 看起来不错
lbwdtc 发表于 2021-10-11 16:51
这个无线耳机延迟严重吗?之前买过一个无线版 p7 用起来很难受

看视频的时候没有延迟的感觉
S10+原装有高刷吗?请教一下楼主是怎么做到的

我的意思是在王者里面开,效果会好很多,当然不是指你说的120p  发表于 2021-10-12 18:15