Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[败家] 湿地秘境——杭州木守西溪酒店

杭州酒店有太多满意的作品了,不管是老牌的四季、悦榕庄、安缦还是近年来的柏悦、钓鱼台、康莱德、湘湖逍遥庄园等等…十一期间决定不远行的前提下优先选择了杭州作为短途旅行的目的地。
定酒店的时候犹豫过湘湖逍遥庄园、木守西溪、西湖国宾馆(完全因为吃的),四季悦榕庄安缦十一期间价格上浮太高直接没考虑。
查了下木守西溪的设计是GOA和张唐景观,直接就预定了。既然选择了看设计,又是小型精品酒店,所以对服务没报太大期待,最终除了个别的体验较差外,大部分还是值得肯定的。

大致介绍:
酒店定位小型精品酒店,总共40+间客房分布在4栋独立小建筑中。高规格的房型位于一层及顶层:一层带院子,顶层有视野及层高优势(入住期间发现一层私密性较差,如果入住建议选顶层)。
酒店公共区域分布在五栋建筑中:一栋为大堂及堂吧(其实只是休息区,喝的只有茶水);离大堂最近的一栋是餐厅兼顾宴会功能,中晚餐及早餐都在这间餐厅里解决;一栋离客房楼最近的bar,兼顾茶吧酒吧功能;另外还有一栋新建的融合了健身、儿童活动室、书吧。这栋建筑每个功能区都很小,儿童活动区可能仅仅能容纳一个家庭使用,奇葩的健身房竟然晚上7点就不能进了,书吧网红打卡意义大于看书。最后一栋建筑其实算不算建筑,算是围合的一个区域作为室外泳池。

入住:
酒店离市区较远,在西溪湿地内部。车进入景区之后就能看到酒店的指示牌,在一个不起眼的小路口酒店的院门出现了,进院门之后再走大约一百多米才是酒店正门。

因为定位是小型精品酒店,所以酒店大门、大堂都小的可怜,酒店前台竟然连行李房都没有,一堆行李摆在前台边上,很影响形象。

整个大堂最吸引我的是休息区外面的亲水平台,这位置是个超级好的打卡点,果不其然后来在小红书上看到周迅也在这拍过一组照片。大堂前围合的水景和连廊也是整个建筑的亮点,设计师巧妙的在正对大堂位置设施了一排休息座位,现在也成了打卡点,各路网红拍照打卡。

整个体验期间最大的槽点也出现在办理入住时,我们12点到酒店之后想办入住被告知没打扫完房间让我们先办入住然后去书吧转转,等房间打扫完之后再给我们房卡。我们就这样书吧等到快1点,饿的不行想去餐厅吃饭结果又被告知餐厅已经预定完了,而当时餐厅室外餐桌和室内圆桌其实都是空着的。后来想到点外卖,但点了去哪吃又成了问题,总不能坐在连廊里吃外卖把?问酒吧茶吧又被告知要下午才营业……然后就火了,和前台“沟通”之后才给安排了一间客房(在路上转的时候有对情侣打电话要延迟退房,原因是前一天等到下午三四点才办理入住)作为一间打着LUXURY招牌的酒店,问我一句餐厅室外就餐考不考虑,茶吧给个位置这种服务很难?遇到这种节假日增加临时服务员加快工作进度不也是行业的常规操作?更别提同行还有位杵着拐的受伤人士。如果不是去“沟通”,我们可能还要一直等着。
除此之外整个入住期间小车司机、服务员、餐厅服务都是很不错的。

客房:
此次入住的是酒店的基础房型,我们入住的楼栋位于酒店园区边上,周围没有任何遮挡,视野还算不错。进门玄关位置设置有衣帽间和minibar,再进是卧区和榻榻米的品茶区,卧区写字桌前面有一个巨大的阳台,房间拐角是带圆形浴缸的卫生间,卫生间比较特色的是采用了全落地玻璃的设计,园区树比较高,即使不关窗帘隐私也有一定保证。房间体验最好的是宽度大概2米的榻榻米,如果带孩子榻榻米完全可以作为床来使用。除此之外,在榻榻米的落地玻璃位置可以看到早上湿地的雾气,超级震撼。体验不好的是衣帽柜离卫生间太远且没有直接连通,所以入住期间衣帽柜几乎没有使用。
房间内minibar全免,榻榻米上也提供茶具可以泡茶喝,从去年开始迷上普洱,出差一般都会随身携带,这次算是真正体验了在酒店慢慢品茶的乐趣。

餐厅:
酒店离市区较远,出景区之后有个商场,景区对酒店的摆渡车管理较严格,除非自驾不然去商场也只能叫车。这也导致了住店期间最方便就餐的是选择酒店的餐厅。好在酒店餐厅的水准还算对得起价格。入住当晚点的几个菜都很合口味。
零点和早餐都在同一个餐厅,早餐采用半自助的形式,早餐的点心和小吃很不错,但是我比较喜欢吃的馄饨却做的比较糟糕,难道因为杭州的馄饨和南京的相差较大?零点菜谱上的有些点心也会在早餐上出现,总体餐厅水平优秀。
另外一个茶吧酒吧只是晚上去溜了一圈,看酒单没有特殊口味的鸡尾酒就放弃了,其实整个酒店全是柿子树,完全可以做一款和柿子有关的鸡尾酒或饮料。

娱乐:
说娱乐不如说是网红打卡点,一个打卡功能超过实际功能的书吧,一个几乎只能容纳一个家庭的儿童活动室,和一个晚上7点就关门的健身房。整个建筑设计的比较有意思,还有一个旋转楼梯可以上去看酒店全景。最不能理解的是健身房只开到7点,这是什么反常规的管理……酒店的泳池设置于室外,与湿地结合做成无边际泳池,在泳池边上有个bar,入住期间没开放,泳池的落叶清理不够及时,看着一般般。

最后是整个酒店我觉得最值得体验的:酒店环境。作为强迫症设计师,第一次让我能在酒店院子里随便举起手机就能拍到有设计感的照片。可能对不喜欢的人来说是杂草丛生,但酒店所处的湿地位置来说,这景观太合我意了,无处不在的不失自然的设计感。园区植物配置几乎可以做到四季皆有景可看,这个季节的柿子,再过段时间之后满园的枫叶,还有网上看到的绣球等等……酒店内部生态环境优秀,入住期间看到无数次松鼠,如果喜欢这种感觉强烈推荐入住

评分

谁都想的到 + 10
lanyubai2005 + 100
RyanM + 20
jieiii + 10
周韦彤 + 20
unbelief + 10
Enerald + 200
nApoleon + 1
Wolverine + 5

很棒的酒店!!
LZ拍的好看,酒店价格如何?
杭州去过一次,印象很好
这样的酒店和杭州城市给我的印象很贴合
但是酒店服务细节确实还有待提高,因为在我看来,客人的午餐是大事,应该提前帮客人考量到,而不是等客人饥肠辘辘的自己来问
同时那壶酒店的茶,用的是袋茶有点拉低酒店的level了。
酒店的设计蛮好的,禅意十足。。。
硬件是到位了,服务有点拉跨
很棒的帖子
请问和西溪湿地结合的如何啊?
是否方便周围转转?
尤其是在湿地公园没那么多人的时候
lupinhsu 发表于 2021-10-12 08:06
LZ拍的好看,酒店价格如何?

之前便宜,现在好像涨价了平时2000+
没办法,现在国内酒店分化太严重,但凡有点体验性质的酒店都贵了
SUNZKpope 发表于 2021-10-12 08:25
杭州去过一次,印象很好
这样的酒店和杭州城市给我的印象很贴合
但是酒店服务细节确实还有待提高,因为在我 ...

杭州给我的感觉也是很好的,看目前城市建设,感觉甩了南京好远好远……
整个入住其实也就入住的时候体验很差,刚好又有受伤所以当时自己脾气也有点爆了,其他服务还是可以的。
茶包的确是败笔,虽说我一般都会自己带茶叶,但这种体验型的酒店搞个特色茶体验又会不一样
noot 发表于 2021-10-12 08:52
酒店的设计蛮好的,禅意十足。。。

毕竟设计师都是一线了···当时就是冲着设计去的
willsky 发表于 2021-10-12 09:01
硬件是到位了,服务有点拉跨

服务算是有点瑕疵把,大多数员工还是比较友善的
coolkuku 发表于 2021-10-12 09:13
很棒的帖子
请问和西溪湿地结合的如何啊?
是否方便周围转转?

西溪湿地其实我都没去过,但看评价说在酒店就和在湿地是一样的。酒店出大门就是景区的入口,相当方便
在游船码头也能直接坐船到酒店,但是不能在酒店坐船出去,我估计是酒店和景区的利益没有完全达成一致
景观确实是很不错,就是服务不尽人意
是不是就坐落在西溪湿地啊
oochher 发表于 2021-10-12 09:22
杭州给我的感觉也是很好的,看目前城市建设,感觉甩了南京好远好远……
整个入住其实也就入住的时候体验 ...

从描述来看,在CI的时候告知没房,酒店完全可以给你们2个建议,没吃饭的可以去餐厅用餐,或者已经用餐了可以去酒店逛逛。
去年我去的是杭州九溪曼舍民宿,后面就是山,一路进山 出山看看本地村民建筑也是乐趣
这个景色,这个装饰设计,真的太漂亮了。
估计价格3k往上?
oochher 发表于 2021-10-12 09:23
毕竟设计师都是一线了···当时就是冲着设计去的

真的不错,一线设计师名不虚传。。。
看了下平时周末的价格,真是高得离谱
这个景观绿意盎然,装饰赏心悦目,漂亮!!真值回票价啊

比起来前两天一位大佬分享的安缦,我觉得这个合胃口得多,貌似比028的六善还有设计感
哈哈,在我公司隔壁~~我说环境这么眼熟
确美...
楼主方便透露下餐食 多少钱么?
goa画图狗飘过~  
  震撼的晨雾不给看嘛。。。
oochher 发表于 2021-10-12 09:19
之前便宜,现在好像涨价了平时2000+
没办法,现在国内酒店分化太严重,但凡有点体验性质的酒店都贵了 ...

是的,刚才查了一下协议价都要2700+,快和悦榕庄和四季差不多了
设计是挺好看的,就……没什么新意的感觉。这个价位再加这个服务,嗯……
价格2000+有点高。住一晚就没必要了
可惜这类酒店大多对宠物不友好
slh杭州的秋水山庄好像夏天的时候也开了吧....