Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[单车] 一车两用,梦想瓜车,全新Specialized S-Works CRUX

公路车骑得时间也7 8年了,上海现在能骑的好路越来越少了,以前的苗江路、CP啥的现在都是人,而且去年又被电瓶车撞了以后就对在公共道路上的拉扯就有点阴影了。
于是去年就整了个瓜车,不拉扯了,自己骑,只定个出发时间和回程的时间,中间骑到哪算哪,还挺开心的。
小黄,Diverge Sport,后来自己升级了套件啥的
特别好骑,平路上稳如坦克,futureshock的避震过窨井盖如履平地,上管包还能塞一堆东西,颜色也是我的心头好,可惜两个缺点,一个是角度略为压缩,另一点是毕竟是Sport级别还挺沉的。而且一开始想着车上多挂载点自己可能骑小长途带些包啥的,但后来发现发现高估了自己
结果就在前几天,Specialized更新了CRUX!
基本照搬了Aethos的架型,但是立管高度拉高了,于是就更水平了!
725g的车架重量,意味着可以装出来比Diverge轻超多!
然后小长途的需求,17年只有一个尾包在日本骑了5天4夜,其实问题也不大。
17年在日本,爬美少女坂道

废话不多说,赶紧整了车架装车,然后拉到黄山的野趣乡居,去野了一圈
定妆照
整车配置基本沿用了我Diverge上的配件:
车架:54 S-works Crux
套件:Rival Etap AXS Xplr
弯把:Roval Terra
轮组:Terra C
座杆:Roval Alpinist座杆
坐垫:S-works Romin Evo Mirror
整车算脚踏重量在7.7kg,算上我7800的脚踏200g,轮组Terra C比Terra CLX重了300g,Rival的套件也不轻,官方说SW的整车7.2KG,现在这个重量我还是相当满意的,换上Rapide CLX就是7.2,和我SL7一个重量了,但是还有套件的优化空间
前叉的Crux认证,要不是这个侧面看起来真的和Aethos超像
头管大喇喇的S logo,大!拉丝银,1/3的Aethos Founders Edition涂装哈哈
下管和SW Aethos不一样,留了机械走线的口,但是只能走机械的单盘,电变可以装双盘
PY来的把立盖,加上网上淘的圣母护身符(装上去之后就老摔车……)
Rival Xplr的后拨,可以装44t的飞轮,救命的飞轮
因为公路我还有SL7上的Rapide CLX,毕竟Gravel不是我的主战场,所以有一对够用的Gravel轮组就行了,Terra C才6千块,虽然比CLX的中了310g,但是便宜了1w多……胎容度都一样
38C的Pathefinder,装了真空,YYDS!土路抓地力一流,好几次下坡我以为自己要GG了结果这胎都救回来了,柏油路上骑个40也问题不大,还耐扎,Gravel必选!
Roval Terra的弯把,特别棒,外阔1.5cm的小弯把,刚刚好,以前用enve的时候就特别喜欢,现在这个比enve更舒服,没有enve那种死硬的感觉
Mirror的Romin坐垫,189g,p感特别好,在上海不穿骑行裤骑这个30k屁股也不疼,甜区特别大,至于有人说冲刺泄力,反正我爬坡不觉得,冲刺我也上不了1000w……

剩下就是些骑车时候瞎拍的图
BIN05511s.jpg 20210928-IMG_0926s.jpg 7171633654532_.pic_hds.jpg
总的感觉,上坡对比Diverge提升巨大,下坡的操控性和SL7之类没什么区别,比Diverge的稳定度还是差点,毕竟少个Futureshock,但是车架设计的关系,舒适度完全没问题。
装完后换Rapide骑了个南京到苏州,腰不酸手不疼,特别的棒

现在已经不怎么想骑SL7了,感觉整个涂装也非常适合去市区浪着吃个Brunch啥的
7月份的时候和小伙伴去的新疆,当时还是骑得公路车上土路,希望明年能骑着CRUX去,看看究竟能不能骑到雪山脚下!

收工

评分

PiaoMei + 10
JJfeetoffguroud + 20
xuran007 + 10
王骞 + 100
锦阳 + 40
nApoleon + 1
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
Wolverine + 5

活捉一直羊

感谢沈老板给我挽尊
好车!!
公路越野车? 赞啊
女车友的骑车背影是最美丽的风景
gravel真心水
最后一张照片可以参展

名字就叫《骑马人与骑车人》
最近正在看车,说到被电动车撞了看得我心头一紧,上海路况这么差?还想骑车通勤的,是不是别买车了……
吐槽下现在订车太难了,啥啥都没货
真效率,我是从鲁贝换成了seka,只是喜欢全内走和舒适几何。
刚出就有了,厉害,不过最近SL7召回让我对打雷牌的质量产生怀疑
这个坐垫是不是3000多的那款,好像飞贼也有一款一样款式的
真的厉害, 从南京骑到苏州都不累..
Jericho妖 发表于 2021-10-12 09:11
最近正在看车,说到被电动车撞了看得我心头一紧,上海路况这么差?还想骑车通勤的,是不是别买车了……
吐 ...

你永远不知道外卖电瓶车会从哪里窜出来
不过做好自己不逆行不违章,那都是对方全责,美团和饿了么都是有保险的,所以赔偿没什么问题。
而且最近上海的外卖的电瓶车都要装追踪器了,会抓的更严会更好一些
ip0110 发表于 2021-10-12 08:41
公路越野车? 赞啊

其实现在定位已经到Gravel上了,国内也没有CX不是
十三哟 发表于 2021-10-12 09:15
真效率,我是从鲁贝换成了seka,只是喜欢全内走和舒适几何。

全内走有SL7了,坐飞机打包还是有点折腾……外走线就没这个烦恼
羡慕了,我刚订完新checkpoint闪电就新发布了crux,结果crux第一批都铺了货了checkpoint要到月底才到。。Peter Denk的作品感觉作为老超六用户很难忍住不买

明年unbound 200要是能抽到机会参加骑进16h就奖励自己一台
luccr 发表于 2021-10-12 09:32
刚出就有了,厉害,不过最近SL7召回让我对打雷牌的质量产生怀疑

打雷还没出事就召回还有解决方案还算靠谱的,还是主力产品,遇到那些出事儿了怎么找都没声的就真的够呛
自行车圈里,设计和制造靠谱的也就这几家了
skylarking 发表于 2021-10-12 09:57
这个坐垫是不是3000多的那款,好像飞贼也有一款一样款式的

对的,飞贼的没有见过,我主要是当年被Airone伤的不行这辈子估计都不会选飞贼了……
本来预计除了公路之外搞个tt或者铁三刷平路,结果最近总是看到gravel车,现在动摇了。。。
en30 发表于 2021-10-12 10:17
真的厉害, 从南京骑到苏州都不累..

其实就230k不到点,慢慢骑设定合适没啥问题的,自己一个人又不拉扯
就是苏州无锡交接的路实在是太烂了……
noot 发表于 2021-10-12 08:47
最后一张照片可以参展

名字就叫《骑马人与骑车人》

可惜手机拍的,明年再去!
wcs0_0 发表于 2021-10-12 08:41
女车友的骑车背影是最美丽的风景

女车友比你还能拉扯的时候就美不起来了
这么快!我记得这个不是前几天闪电才官宣么
Nat 发表于 2021-10-12 10:32
羡慕了,我刚订完新checkpoint闪电就新发布了crux,结果crux第一批都铺了货了checkpoint要到月底才到 ...

同样是当年的超六evo中毒者!我其实纠结了很久Aethos,但是还是不够骚,这时候CRUX简直完美符合我的审美。
说话说Checkpoint的点和Diverge一样,应该不会再整一台一样的了。
windyfy 发表于 2021-10-12 10:46
可惜手机拍的,明年再去!

参加手机组比赛
几个骑车路段 风景都好美啊
windyfy 发表于 2021-10-12 10:30
你永远不知道外卖电瓶车会从哪里窜出来
不过做好自己不逆行不违章,那都是对方全责,美团和饿了么都是有 ...

干得漂亮,那我准备买chr le
下手可真够快的!
问苍生 发表于 2021-10-12 10:51
这么快!我记得这个不是前几天闪电才官宣么

窥伺已久