Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 团购M4G-Z 作业帖,我的有LOTES,多图详解

哈哈 既然M4G-Z已经在Show区 泛滥 ,不当一会标题党 估计大家都审美疲劳了,

在此机会向组织团购的本站总长nApoleon致以衷心的谢意~没有轮子的付出相信这一次大家绝不会以这么低的价格以这么快的速度享受到这块史上最强的Z68小板 */-93 ,而且还垫付了转账手续费,太厚道了,强烈呼吁大家联名致信ASUS上海,每块M4G-Z返点99元 给轮子  ,作为本坛的拯救地球发展基金, 发自肺腑的!支持的兄弟们顶起来!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是正文~~

虽然有炒作嫌疑,不过LOTES 是真有的。。。虽然不是在大家想要的那个地方

猜出这是哪了吗? 卖个关子先

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

话说 下午1点接到了联保快递的电话,确认上门时间,心情一阵激动,拿着相机就在窗台前一阵眺望,无聊之余,趁着变3大热,咱也拍一张本地传说中的“擎天柱”吧

hoho V5吧

终于 披着紫色FedEX马甲白色面包车 停在了楼下,激动的心情难以名状~

擦 ,联保快递就是牛啊,本地最好的顺丰送货员也不过是骑电动小摩托派件,Y的FedEX居然开汽车来派送,而且不是EMS那种微面,而是。。。这是神马面包。。。难不成是已经快倒闭的东南得利卡? 兄弟我表示不是很满意,国际大公司嘛,你Y的牛叉下次开奔驰的R系来给我送货呀

麦糕!!他手上的那货就是~~!!!包装果然跟早先晒单的兄弟们一样

保鲜膜。。。。。。这个这个。。。看来轮子把ASUS 压榨的太狠了 连一个纸盒也不肯多送了 */-93

我等又不是要Virgin ,这么多膜有啥用?。

都扒了 居然有这么多,貌似保鲜膜这么个用法也不便宜,效果也不是很好,只能说ASUS对ROG的原生包装和FedEX太有信心了。。。不过坛里貌似有新疆的兄弟参加了团购。。。还有些被FedEX中途转手给了EMS。。。这。。。
bless一下

封条。。。貌似很不给力。。。我已经无损拆解2次了。。

序列号 ,打个水印吧

掀起你的盖头来,我就看到了你的脸

揭盖有奖 再来一块,有木有?木有。。。*/-91

CPU插座特写,没有发现令人激动的LOTES,不是不要紧,但我这块的插座卖相怎么感觉有点旧

再来一张全局图

这是最令人发指的地方,主板下面居然没有海绵,只有一层塑料袋,很薄的那种。。。不怕把主板背后的焊点磕坏么?新疆的兄弟啊。。。。(左上角的海绵是前一段时间买东西商家送的,尺寸正好,我准备放进去,CPU没到以前绝不能折腾坏)

IO接口特写,别看我的螳螂手,看版子,弯了有木有?有!

背面~FOXCONN的几个字在CPU菊花座上是那么的醒目

菊花来个特写吧,铁证如山,测评里面用的是LOTES,咱们到手的都是FOXCONN,虽然用起来可能没啥区别,但心里难免会有点小疙瘩,不过联想起 前一段时间 P8Z68V-pro 的CPU插座,有的朋友反映是FOXCONN 有的用的就是LOTES ,如果只是批次问题 ,那也没什么,就怕港版 欧版 用LOTES,大路货用FOXCONN 那可就有点坑爹了。。。哈哈 阿苏斯还不至于吧,咱大陆玩家也没少给它们贡献, 兄弟们都有同感对不?(虽然俺以前一直用技嘉的。。但这一次活动实在太给力,把持不住啊 联想到首尔这个头号技嘉fans 也参团了 我也就没啥可惭愧的,谁叫技嘉的Z68MX-UD2h 到现在还木有上市,so技嘉不要怪俺们,要怪你们自己不争气。。。跑题了。。)

包装盒子分两层 下面这层里面都是附件,说明书等等

具体有:
SATA 3.0Gbps 数据线2根一袋 共2袋
SATA 6.0Gbps 数据线2根一袋 共1袋
SLI软桥
IO挡板一个
开关硬盘灯等转接插座一个
USB转接插座一个
USB线一根
光盘一张
说明书一本
贴纸2张
ROG标志帖一个
ASUS声卡宣传册一张

鉴于CPU插座被从Lotes换成了foxconn

于是很傻很天真的担心PCB不会也缩水了吧

事实证明担心是多余的

特写 “6”

下面回到了 最开始的命题,既然CPU插座不是LOTES,那么LOTES哪里去了呢?

答案揭晓 LOTES 在这里,而且不止一处

可以清楚的看到 USB3.0的输出插座 和 音频输出插座 都是LOTES ,ASUS厚道啊,减一个加两个

最边上的PS2 以及 USB2.0那两排插座 还是FOXCONN的

回过头再看一眼 CPU插座,FOXCONN的其实没什么,但是感觉金属框上有点污渍

请同学们回去仔细看一下 是不是都是这样,感觉好像是工人安装的时候或者厂家测试的时候留下的痕迹 应该不打紧

PCI-E插槽来个特写,还有ROG标志的红色按钮,相比之下 MSI Z68MA-ED55的蓝色按钮 感觉抄袭味道很重,再次吐槽一下MSI的脑残定价

内存插槽来个特写,单边开扣设计非常人性化,因为如果使用内存两边都开扣的设计,当插上显卡之后很可能会将靠近显卡一侧的内存卡扣 档上,不利于更换内存,对于经常折腾的玩家来说 这个设计太贴心了。。。
(貌似这是ROG主板的传统设计?第一次用ROG主板 权贵见笑)
前置USB 3.0的内置板载插座,支持USB3.0的机箱终于不用菊爆了,还有电压测量点,SATA接口等等。。。

再看一眼CPU供电设计,散热片很华丽 具体超频给不给力 得实践之后才知道

由于FedEx 出乎意料的给力,造成大批群众措手不及,CPU等等由于大运会的关系,发货要折腾一下,而且电源的选择也在纠结中,所以暂时只能上这些图了

作业帖完毕
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最后总结一下,本次团购的主板主要有以下3个方面可能会被稍微吐槽一下,不过分析一下之后感觉也无所谓不是什么天大的缺失:

(1) 包装不是很给力:外面没有盒子 只有保鲜膜冒充的套子 我姑且忍了。但是盒子里主板下面居然没有海绵 这个有点说不过去了,尤其是路远的兄弟收货之后一定要把主板翻过来检查一下 看看有没有问题,哈哈 其实有问题也不怕 领导都说了

有这样的领导真是幸福啊 */-12

(2)主板弯曲:我的图上表明 这个还在可以忍的程度以内 ASUS P8Z68-V系列也弯,技嘉我最近经手的两块M-ATX也弯,所以这也不是一个问题,上几颗螺丝就可以板正过来

(3)CPU插座:个人感觉就是批次问题,早先出手入了港版的兄弟如果是LOTES插座可以聊以自慰啦,团购的兄弟们也不用气馁,反正这玩意上了CPU和散热以后也看不见,就像再漂亮的女女关了灯之后也就是那么回事 */-12大家也不要太执着了,性能方面应该也没有影响的,ASUS犯不上为了个插座咂自己的牌子

瑕不掩瑜,特别是在1499的大光环之下

能以史上最给力价格团购成功史上最给力Z68小板,还得再一次感谢轮子,感谢CHH,感谢坛子里的兄弟们。。。让我以如此低廉的成本体验了一次ROG~

临表涕零 不知所言~~*/-92

最好还要感谢一下耐心看完本帖的朋友,特别是yayalu版版 ,在遭受了今天下午到晚上M4G-Z铺天盖地的各种摧残之后还得看我这个长篇,实在是太辛苦啦,如果你不给我加分我也不会怪你的,真的 ~发自肺腑的 !!

*/-19

(真不加分 回头画小圈圈诅咒你 嘿嘿 打这么小 应该看不见了吧  哈哈 have fun~)

That's  All !

评分

我去 编辑完 都1点半了。。。。睡觉睡觉~~*/-93
我们这里的顺风都开CRV送货的~~
我擦,lz怎么能抓拍到快递到家门口的画面?难不成一直在蹲点?*/-19

写了这么多啊 终于看完了~~写的不错 ~~~
哎 包装确实不给力啊~~河南农村表示很担忧啊~~~
嘿嘿~ 这篇show好多了~
bssln 发表于 2011-7-27 01:39
我擦,lz怎么能抓拍到快递到家门口的画面?难不成一直在蹲点?

a 接了电话激动 一直趴窗台等着呢 */-93
wxlzz521 发表于 2011-7-27 01:42
写了这么多啊 终于看完了~~写的不错 ~~~
哎 包装确实不给力啊~~河南农村表示很担忧啊~~~
...

外包装感觉问题不大 就是里面主板下面 要是有个海绵之类的 垫一下会更稳妥一点,不过ROG的纸盒也是不错的,上面有两成厚纸壳覆盖,还有一个硬塑料罩,加上外面的保鲜膜,现在想想 只要快递不是特别暴力 应该也足够了

退一万步讲 ,真是中奖的话 领导也发话了 不怕~~*/-12
帮顶.......
港版的表示,插座也是跳楼康的。而且LZ别高兴的太早,撕开你的INTEL网卡接口那张贴纸试试*/-12
我买的港版的也是富士康!
唉,康康承认廉价代名词?

这张看上去板子弯得很厉害,是我的错觉么?
好奇一下
LZ
LOTES和FOXCON,到底有啥区别啊
venusxx 发表于 2011-7-27 08:23
这张看上去板子弯得很厉害,是我的错觉么?

我也收到另一个同学的报告,也是这样的弧形,貌似通病啊
为什么要迷信LOTES的socket哦,CPU脚座我不知道两者谁好些,
但DDR SOCKET,FOX的绝对是最好的。。。
非常担心这种包装会被EMS糟蹋成什么样子
标题党??
我的板子也有点弯曲额,程度跟楼主的差不多啦。。。
记得以前买的华硕H55 EVO,同样是小板,好像是不弯曲的
花了心思写的,力顶下
新疆兄弟表示我中枪了。哎。还不知道板子在哪呢。想想昨天京东到的显卡。。那个纸箱子用的跟不要钱似的
*/-93图在给力点就好了
是联邦快递吧。。。怎么变联保了。。。
包装问题造成主板损坏的,必须找华硕换新,搞毛啊,团购价格便宜并不代表包装就能偷工减料,丫的收到保鲜膜的时候让我灰常不爽,懒的show了,闲置着吧
单边开扣的内存插槽不是ROG专利
Asus最便宜的主板也这么用
帮顶                        
用心写的,帮顶*/-49
ASUS最近的板子怎么都是弯的
赞一个  
不错不错