Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[时尚] 手作的温度—拔草Hender Scheme MIP-10

话说第一次知道Hender Scheme这个来自东京的手作品牌,还是远在2014年看到J大在论坛里发的一帖,当时就是这一款致敬系列的MIP-10,原型为Air Jordan IV(以下简称AJ4)。虽然本不是一个sneaker玩家,但对于这些手制皮具毫无抵抗力,第一眼看到这双原色植鞣革加持的AJ4立马种草,苦于渠道和钱包的实力,直到今年双11,终于在一家常逛的买手店拔草入手(这里还有个小插曲,店里正式授权代理Hender Scheme产品是今年2月份,第一波上架鞋款就有这双AJ4,结果合适鞋码秒没,作罢,退而求其次买了双MIP-01 AF1款,然后就一直在等待补货......)

再来说说品牌,Hender SchemeRyo Kashiwazaki(柏崎亮)于2010年创立于东京浅草,品牌名称源于Sandra Bem的“性别图式理论”(Gender Schema Theory),以手作皮具为载体,旨在打破旧时的性别差异和习俗观念,创造出不再有明显性别差异区分的手作产品......(以上介绍源自网络)。而真正让Hender Scheme火起来的正是其推出的manual industrial products(MIP)话题系列,系列以手作皮革解构重组了各大知名品牌的经典鞋款,其中就包括Nike Air Force 1、Air Jordan IV、adidas Originals Superstar、Reebok Insta Pump Fury等经典鞋款,MIP系列去Logo化的讨巧致敬非但没有让Hender SchemeRyo Kashiwazaki惹上麻烦,反而为其带来不少大牌的联名邀约,名正言顺的逆袭成功。

一通摘抄和废话,终于可以开箱了

简约而不乏设计感的鞋盒

文件袋扣的盒扣设计,一直沿用,两个小圆贴偶尔会换换颜色

外盒的型号、颜色和尺码标签,尺码采用品牌自己个位尺码标识,这双4码相当于42码

开箱,附件就几张纸片(型号和系列的纸片上标注了材质用料,外皮使用了牛皮和山羊皮,内皮则考虑舒适度使用了猪皮)外加一对棉质鞋带,如果能搭配个防尘袋那就更显逼格了  

揭开遮羞纸,露出真身,MIP-10是应该是本人最喜欢的MIP系列鞋款了,没有之一,用料和原型鞋款的细节都充分体现了解构的意味

取出鞋体,惊叹于手制的还原度,这双MIP-10共推出两个颜色,一个是原色,一个是黑色,论玩味当然还是首推原色植鞣革,网上有不少养成图,但个人觉得还是原色状态最好看

内外侧对比,细节都在线,网上看的最多的是说鞋边外沿的缝线应该做成凹槽缝线更佳,但在我眼里这都不是问题

鞋头细节,MIP-10的楦型相较于原型AJ4更显修长,尤其从俯视的死亡角度看,没有原型的肥大和臃肿感

鞋背,鞋提的还原和整鞋外侧唯一可以体现品牌表示的小孔,低调低调

鞋底除中底外为多层皮底,头部和根部考虑耐磨性,采用两块生胶底,打磨和接缝都比较细致

鞋身细节,AJ4鞋体最具识别度的位置,通过不同皮革材质或同材质的不同表面的叠加在体现对原型的解构的同时兼顾穿着的舒适度,而缝线,这种手制必抠的细节自然也是细致工整  

鞋垫内的信仰“H”

最后,出两张外景,完毕!各位轻拍!

ID截图附上

最后的最后,题外一句,对比了一下MIP-01 AF1,虽同为Hender Scheme出品,但在材质的选择和做工的细微处理上都是MIP-10 AJ4更为优异,当然也不排除原型鞋结构上差异的考虑,私以为AJ4应该是主理人的心头好,夹带私货后把MIP-10 做成MIP系列中的扛把子,另外从售价上也可见一斑

评分

yhgg + 20
船院小段 + 10
yEs丶He + 20
普朗克时间 + 20
sunjun5 + 20
nApoleon + 1
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
Wolverine + 5
johnvan + 40

私以为黑色配色的那双更好看一些
这双阳光下粉粉的,更骚粉一些,哈哈

哈哈,还记得啊,当年确实是一眼就中毒的鞋子。
我的还在穿,现在基本是这样子,穿的不算频繁。

上 2014年11月 札幌
下 2021年11月 上海
johnvan 发表于 2021-11-22 16:26
哈哈,还记得啊。我的还在穿,等下我找个现在的图给你。当年确实是一眼就中毒的鞋子。 ...

J大来了,感谢J大赐XE,种草多年拔晚了
SUNZKpope 发表于 2021-11-22 15:25
私以为黑色配色的那双更好看一些
这双阳光下粉粉的,更骚粉一些,哈哈

还是喜欢粉嫩的

期待养成,话说J大不是又买了一双吗?
好鞋!不错!

鞋底如何?

真好看
不错,报个价格,让我死心
好鞋,养成的效果太棒了
这双养出来应该很好看
超帅,一直想买还没下手,话说店铺pm个吧,然后问一下,脚感是不是很硬的?
qqqjjjzzz888 发表于 2021-11-23 09:15
不错,报个价格,让我死心

官网5000多
一看价格,哈哈,去掉一个零正好,哈哈~~~~
learkoko 发表于 2021-11-23 09:34
超帅,一直想买还没下手,话说店铺pm个吧,然后问一下,脚感是不是很硬的? ...

感觉还好,不算硬,还没正式下地,试穿时间短
猛男粉好评 看了眼鞋底 感觉很滑
不懂这个哈,问个小白的问题。
这个品牌是和AJ有合作么?为什么可以使用AJ的设计呢?
HelloTY 发表于 2021-11-23 10:53
不懂这个哈,问个小白的问题。
这个品牌是和AJ有合作么?为什么可以使用AJ的设计呢? ...

应该没有,去logo化,打擦边球
4代的外观还是有得打的~

不过,这种不算是侵权么?
不错的鞋子.
“小作坊”     这种皮底是不是只能走地毯?
楼主方便的话,请PM个渠道,谢谢。
这鞋前两年就看上了 本想撸双AJ 可订最小4号起 对脚小的来说真是无缘
yEs丶He 发表于 2021-11-23 13:45
“小作坊”     这种皮底是不是只能走地毯?

和皮鞋一样,怕滑的话可以去贴个V底
Johnnylee 发表于 2021-11-23 14:25
楼主方便的话,请PM个渠道,谢谢。

已PM。。。
一双可以养的乔4
聂小蒸 发表于 2021-11-23 14:41
和皮鞋一样,怕滑的话可以去贴个V底

感觉贴底之后那味道就变了 - -
价格真漂亮,我是说鞋真漂亮
种草了,麻烦老哥能pm下店铺链接和入手价格吗?