Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[时尚] 跟风来的生日礼物:Meermin切尔西靴

----------写在前面----------

看了@NeverGone琛哥发的Meermin帖子,瞬间长草

正好每年过生日几个老弟兄都会互送礼物,大差不差基本都是足球鞋、运动鞋之类

由于年岁渐长,踢球的频率和运动量降低了不少,导致家里足球鞋快泛滥成灾了,前几天翻了4、5双基本不会再穿的断舍离,算是给鞋柜腾一些空间

工装靴就前几年入了双redwing875,偶尔骑vespa的时候穿一穿,几年下来穿着次数很少,依然会觉得脚疼

于是这次准备要一双舒服一点的靴子,来弥补后宫阵容的空白

▼先是选的Meermin的沙漠靴

结果客服告知没货,需要等一个月

这,就算叔叔我能忍,婶婶也不行啊,于是换成了今年貌似略火的切尔西

-------------------正文分割线-------------------

Meermin琛哥已经开了不止一次了,另外也有入坑的,这里就不复制粘贴了,有兴趣的兄弟可以去官网看看

▼切尔西靴感觉相对百搭

▼具体参数

引用一下琛哥对这个皮料的介绍

Waxy Commander,是英国CFS出品的一种翻毛涂蜡皮,纤维紧致,官方介绍说是完全防水,并且可以与Gore-Tex兼容。

那么,对于一个中年糙老爷们,防水,YES!

工艺嘛,固特异是必须的;皮料是植鞣的,常规操作;宽度是E,这个没得选。。。

改订单,苦等,得益于小众品牌拉胯的沟通效率(一会中文邮件、一会英文邮件。。。)

终于在生日之前(是不可能的),之后10天左右到货了

----------伪开箱----------

▼外包装上有介绍型号尺码的标贴,我平时运动鞋42-42.5都有,根据买红翼的经验(US8),本来定的是UK8,但是客服建议我买大一点,换成了8.5

▼无功无过,简单朴实的鞋盒

▼正面的品牌名,貌似其他人开箱的盒子还有不同的印刷样式

▼打开就能看到附赠的鞋袋,质感很一般,毕竟也是平民手工靴

▼展开看看

▼翻开牛皮纸就是靴子本尊了

▼出来立正

▼向左转

▼再向左转

▼再再向左转,靴子表示快疯了

▼俯视图

▼用的狗牙底,赶脚不够精致,人家喜欢那啥头底的。。。

▼看看沿条,走线做工还行,甩875是没问题的

▼交接的地方马马虎虎吧

▼这个皮料貌似也不够耐艹,已经有一些痕迹了

▼再给爷摆个pose

▼来一个孤独的背影

▼鞋垫是木有的,不过穿上还不算太硬,当然也只能和875比

▼UK8.5对比我26.5cm的肥jiojio

▼再比比,确实略长了一些,可能UK8会更适合,但实际穿上去既不会夹脚也不觉得空旷晃动什么的,将就了

----------真人兽----------

▼拍摄的当天正好穿的是牛仔运动裤,直接上吧

▼换成灯芯绒的裤子试试

▼再换成百搭的原牛试试

----------结尾----------

总之靴子还是挺满意的,除了太运动范儿的裤子以外基本百搭,为此又在搜索毛呢西裤了。。。剁手之火熊熊燃烧

据客服说这个皮料其实就是翻毛皮擦薄蜡,所以有少许防水性能

感觉贱贱的不需要怎么保养吧,马毛刷伺候就完事儿了

女王看了也嚷嚷着要切尔西,各种渠道走起,结果还闹了个笑话,海淘回来一双切尔西手办(婴童版)

不过,双十一是怎么也不会放过的

▼于是瞬间便成双成对了

靴子上脚两次了,总的来说还算舒适,在单位每天午饭后一般我会散步3-5公里,也没觉得有啥不适

这里再BS 875一次,每次穿着走一会就会感觉不舒服

还木有试过下雨天穿着,毕竟成都的冬天有且只有一种天气——阴

总之,长草不易,拔草更难,且拔且珍惜

谢谢观赏!

评分

普朗克时间 + 20
NeverGone + 20
johnvan + 20
王骞 + 40
nApoleon + 1
Wolverine + 5

不孬 看着我也想剁手一双了
Mendezx 发表于 2021-11-24 16:28
不孬 看着我也想剁手一双了

谢谢肯定,确实还算是一次比较满意的体验了

其他鞋型看起来也不错,如果常穿皮鞋或者靴子类的这个价位的手工固特异算能打了吧

前几天双11貌似还有最高15%的优惠
这鞋码果然是很迷....

我红翼us8偏紧,us8.5正好,timberland也是us8.5,运动鞋42.5~43,结果meermin kudu的chelsea买uk8.5偏松。
lz脚和我一样大   看来我买UK8就可以了  前面看了meermin kudu也想买   
Balthazar 发表于 2021-11-24 16:45

我红翼us8偏紧,us8.5正好,timberland也是us8.5,运动鞋42.5~43,结果meermin kudu ...

我也想买meermin kudu的切尔西,正常运动鞋43,还想买9.。。看来是万万不能
好鞋子!!挺好看的
看了楼主和楼上的回复有点糊涂了,US难道不是默认比UK大吗?比如US 9相当于UK 8.5
不错不错,没货的沙漠靴感觉好看一点,但是切尔西的鞋面比翻毛皮好打理。
手办笑了,感觉你是故意的吧,哈哈。
Balthazar 发表于 2021-11-24 16:45

我红翼us8偏紧,us8.5正好,timberland也是us8.5,运动鞋42.5~43,结果meermin kudu ...

UK 一般要比US小一码的吧 我US7.5 基本买英码的都是UK6.5
johnvan 发表于 2021-11-25 09:43
手办笑了,感觉你是故意的吧,哈哈。

哈哈哈,怎么可能,海淘的,费很大劲才退掉。。。

程展94 发表于 2021-11-25 08:57
看了楼主和楼上的回复有点糊涂了,US难道不是默认比UK大吗?比如US 9相当于UK 8.5 ...

对的啊,一般来说US9相当于UK8吧,我这双就是UK8.5,US9.5,EU42.5,JP27

不过很多品牌US9等于42.5等于JP27,各家有各家的算法

反正红翼是迷之大
感觉LZ uk8比较合适,我rw穿us8.5e,买了双uk8 的还没到货
这鞋 太挑脚型
明显买大了,meermin正常买就行了。
好看,女王那双也是。
wsnday 发表于 2021-11-25 10:49
感觉LZ uk8比较合适,我rw穿us8.5e,买了双uk8 的还没到货

是滴,不过穿上挺舒服,就懒得换了,一去一来又不知道多久了
fancyzhu 发表于 2021-11-25 13:01
好看,女王那双也是。

谢谢表扬。。。

其实还好,毕竟在国内生产,我估计鞋楦是优化过的
成功种草了脚和LZ一边大(一般运动鞋国内42,US8.5),是不是得买UK8的了
Okashi 发表于 2021-11-25 14:08
成功种草了脚和LZ一边大(一般运动鞋国内42,US8.5),是不是得买UK8的了 ...

量取脚长,按照脚长来比较合适
我买的8.5估计也大了,平时us9. 下单完告诉我说双十一做活动,还不能改mto订单。
现在都没收到进度通知,不知道生日能不能赶上
moodyzheng 发表于 2021-11-25 14:40
我买的8.5估计也大了,平时us9. 下单完告诉我说双十一做活动,还不能改mto订单。
现在都没收到进度通知,不 ...

握爪握爪,这个服务水平确实差
wsnday 发表于 2021-11-25 14:17
量取脚长,按照脚长来比较合适

我平时运动鞋43,按照脚长26.5,要按照他的尺码表,得9了。看了好多帖子,应该也是不合适的。
玄瞳 发表于 2021-11-25 14:56
我平时运动鞋43,按照脚长26.5,要按照他的尺码表,得9了。看了好多帖子,应该也是不合适的。 ...

和我差不多,我脚长26.7,运动鞋43、44左右,我冲的uk8,到了看看效果。小白8.5e是合适的
现在黑色星期五,可以打折...不过码数不太多
又一个被琛哥毒到的哈哈
我也是26.5的肥脚,运动鞋/红翼尺寸跟楼主一样,也有一双马丁的切尔西,UK8的尺寸刚刚好,看完图种草了
玄瞳 发表于 2021-11-25 14:56
我平时运动鞋43,按照脚长26.5,要按照他的尺码表,得9了。看了好多帖子,应该也是不合适的。 ...

我正装鞋uk9,脚长27,买了uk9的kudu chelsea,略微松一点点