Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[电脑] 16寸M1max开箱,你们觉得是厚了,还是薄了?

等待了3周的时间,首发当天因为拍摄错过时间,迟了4小时才预订,就白白等了3周的时间。

期间因为也更换了两台iphone13pro,单张信用卡的额度也不太够,错失了好几次广州天环实体店的现货购买。

然后宇宙第一大行还特别顽强,8次不通过申请提高额度,临时都不让我提,心酸。

等我直接换一家,看看招行还是广发,撸积分去~

话题转回来,这次的更新,褒贬不一,喜欢的很喜欢,吐槽的骂到贴地。

其实无疑就是分开了两种人,工作使用,或者日常轻办公。

以我工作使用为例,除了在工作室修图剪辑视频,偶尔还要在拍摄现场和时间赛跑,赶图。

这19款高配i9,一发热就降频,这性能还不如普通版i7,是在拉夸。

M1芯片出来的时候,我就为了这个温度和性能控制心动不已,终于等来了16寸的pro。

立刻下手,颜值无所谓,这就是赚钱工具,真的for pro。

而且认真看一下,这不就是我12年时期的rmbp的造型么,哈哈。

你说它倒退,我可以说它回归,一个SD卡槽可以让我多几份小幸福。

这套开箱图,和这个帖子就是用这台新手提来编辑的了,现在来说说使用感受吧。

优点:

1、这过分优秀的屏幕,买屏幕送电脑一直都是苹果的优势,单纯这个屏幕就值这个价格的一大半了。

2、电池续航,终于不再是我非插电之下,使用photoshop40分钟,掉电35%的尴尬,具体不插电使用LR和PS的时长,我再严谨测试。

3、性能飙升,从过热降频的i9,升级到M1max,除了个别几个软件需要更新一下,真的提升太大了,以前LR和PS那些会让CPU和风扇飙速的工序,现在CPU只会有几秒彪一下,然后就没了,FCPX的渲染速度也是一流,预览4K的视频素材也是杠杠的,具体可以看看个别UP主的视频评测。

4、接口的方便性,曾经为了线条设计做薄而砍掉的东西,现在回归了,这是工作用的pro,好看就交给air吧,定位更明显了。

5、我曾经以为我会很爱的touch bar,这两年对我来说就是个累赘,本来很多快捷键可以使用F1~12,现在变成了要再按一下FN,操作屏幕亮度和音量的也是变成了要多按一两下touch bar才能调出选项,是真的麻烦。

缺点:

1、贵,嗯,这的确是缺点,我自己的缺点,幸好24分期没有压力。

2、重,对比我之前19款的15寸,真的重了一些,是可以接受的缺点。

好了,来发图了,哈哈。

评分

C-P830419 + 10
sunrisen + 20
kingmason + 20
gaojian520 + 10
nApoleon + 1
Wolverine + 5
tenshow + 30
kirl2010 + 10

还在等待mini以及air的模具更新
kirl2010 发表于 2021-11-24 20:05

我也很期待,现在产品板块划分,不知道air的更新会怎么样呢
厚度十分感人

是的,哈哈哈,不过我都不是手提的,还行
不错的开箱!
16的确实厚了点。。。不过这代手持舒服了很多。。。但我就要说这代如果放在床上玩,会经常移动的时候碰到进风口。。。然后我的手被挂了一个大口子。。。
手持19款的i7...没钱换了..就修修图,够用
很敦厚的感觉!
和工作需求匹配的话,利器!
娱乐和办公的话,重了!
不得不佩服苹果对壁纸的选择,豁牙屏在楼主这儿,直接隐藏了~
今年刚添置m1的13吋pro,下半年就给我整活儿。
厚了,厚得感觉回到2010年了
看习惯就好了,这一代模具起码又要用5年
咋工作的本本还要自己花钱买啊
刚开箱14寸m1 MAX定制版。 我感觉性能还是老的16寸 i9好一些。

新mac:网上我搜到的所有视频都是对比13、15寸厚边框,鸡贼的没有和19款窄边框16寸对比。

厚度理论上差不多,实际观感差了不少,外壳是冲压的了,不像原16寸CNC的质感好。

mini-led屏幕大失所望,(10bit视频)高光部分明显没有iphone13PM、ProDisplay XDR上好。这个最明显的就是杜比视界的阳光部分。

谢谢,兴奋不已,哈哈
rabocns 发表于 2021-11-25 04:30
16的确实厚了点。。。不过这代手持舒服了很多。。。但我就要说这代如果放在床上玩,会经常移动的时候碰到进 ...

是的,不适合拖着移动
kgzeng 发表于 2021-11-25 09:10
手持19款的i7...没钱换了..就修修图,够用

没有现场赶图的情况的话,在家可以等它散热,还能当个暖手宝,哈哈
coolkuku 发表于 2021-11-25 09:10
很敦厚的感觉!
和工作需求匹配的话,利器!
娱乐和办公的话,重了!

是的,明确区分了pro和air了,挺好的
八喜 发表于 2021-11-25 09:16
不得不佩服苹果对壁纸的选择,豁牙屏在楼主这儿,直接隐藏了~
今年刚添置m1的13吋pro,下半年就给我整活儿 ...

哈哈,暗一点的壁纸都能隐藏,但是我个人不是太在意这个,屏幕更大了,工作方便
qqqjjjzzz888 发表于 2021-11-25 09:26
厚了,厚得感觉回到2010年了

是的,高情商,回归,哈哈哈,但是性能满足就好了
Supporter2 发表于 2021-11-25 09:49
看习惯就好了,这一代模具起码又要用5年

所以立刻入手了,哈哈哈哈
zhglove 发表于 2021-11-25 10:03
咋工作的本本还要自己花钱买啊

因为工作室负责人就是自己,还能找谁报销,哈哈哈
mrtq2018 发表于 2021-11-25 10:11
刚开箱14寸m1 MAX定制版。 我感觉性能还是老的16寸 i9好一些。

新mac:网上我搜到的所有视频都是对比13、1 ...

16的i9我没使用过呢,19款的15寸i9,我只能说就是个暖手宝,降频到还不如一个普通的i7,卡卡卡卡卡卡顿,哈哈哈
其实我觉得touch bar 挺好的,干嘛砍了嘛,就算不用摆在那边还是挺好用的,本来想换代的。但是没有bar就不想换了(穷)
KenTang 发表于 2021-11-25 10:23
16的i9我没使用过呢,19款的15寸i9,我只能说就是个暖手宝,降频到还不如一个普通的i7,卡卡卡卡卡卡顿, ...

16寸好多了,cpu能跑55-60w。所有这个体积厚度的本子无论几热管都是55-60W散热规模,比如XPS9510。

另外55W下八个蛋的i9-9980跑分可远远比6个蛋的i7-9750高。。。。。。
你要知道,i9在60w下和150w下,性能也就差了20%,功耗可是差不多300%,功耗这玩意是指数增长的。。。。。。 降频的话,蛋越多,性能越高。

举个例子,四个蛋的8550U,30wTDP下跑4.0G,60w TDP下跑4.5G
那么八个蛋60W TDP跑4.0G,不是比四个蛋高多了么
erwin211 发表于 2021-11-25 10:25
其实我觉得touch bar 挺好的,干嘛砍了嘛,就算不用摆在那边还是挺好用的,本来想换代的。但是没有bar就不 ...

touch bar挺好看的,还有一些可以DIY图案,但是对软件的工作真的是只有影响...按一个键就可以的快捷键我还要按多一两个···还没有独立按键
mrtq2018 发表于 2021-11-25 10:28
16寸好多了,cpu能跑55-60w。所有这个体积厚度的本子无论几热管都是55-60W散热规模,比如XPS9510。

另外 ...

那如果散热还是这样话,那还是和M1max差很多啊...我那天,就使用了2小时LR和PS的对比,真的就是没办法比的...无热可散...性能没降频过
KenTang 发表于 2021-11-25 10:31
那如果散热还是这样话,那还是和M1max差很多啊...我那天,就使用了2小时LR和PS的对比,真的就是没办法比 ...

我是回复的和普通i7比的这段话。 和ARM比是另一回事,得看使用场景,如果就是剪剪视频编辑图片,其实ipad pro那个A12Z就比很多移动i7快了,都不需要m1出场。。。
kirl2010 发表于 2021-11-24 20:05

同样 想看看 air 能做成啥样。。。mini看之前的拆解 空间可以省掉一半。。。
机器好,照片赞,感谢分享。