Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] [牛津鞋] 時尚界遺棄的孤兒-Jil Sander純黑皮鞋

Jil Sander. 提到這名字總是有點感傷...一個來自於德國的品牌. 也是一個將極簡主義在服裝上
推至巔峰的品牌.PRADA收購了它 在品牌創造者Jil Sender兩度進出該牌後. 不斷的打擊這品牌殘存的價值...在2008年PRADA也把Jil Sander售出..
也許....真的是太簡單了吧! 雖然我個人相當喜歡他的衣服 剪裁..特別適合瘦矮子..
但是你想一眼從外觀辨識出Jil sander的機會..可以說是相當相當相當的低..
自Uniqlo與Jil Sander品牌創辦人Jil Sander (前面不是繞口令..)推出了+J系列
讓平價服飾也能擁有極簡合身剪裁. 不過聽說...Uniqlo也會在今年停止+J系列....
想到這不禁悲從中來..讓我擦擦眼淚 鼓起勇氣的來介紹我買的一雙Jil Sander oxford...
其實這雙鞋..已經買了段時間了....有興趣的就往下看吧

首先是...外箱吧...Jil Sander的盒子特別大..足足是JL盒子的快兩倍..
盒子上使用亮光把Logo表現出來.

來看看側標. 品名叫做Carbonera. 注意看..Hermes Calf 經我跟店員確認過..
的確是購自Hermes的皮來製鞋. 不過標籤好像是印表機印出來的 = =

其實我沒有保留盒子的習慣..因為這盒子異常大..所以我拿來裝我的吃飯傢伙...

來吧! 主角出現啦..其實鞋型挺修長..但是頭挺渾圓..感覺像麥當勞叔叔穿的那種....
不過皮革熨燙出類似cap toe的感覺我是挺喜歡..

從側面來看鞋子整體的形狀及平衡度.

拉近點 來看鞋頭還有皮質呈現的紋路. 其實這皮革還挺古怪...不那麼平整. 看上去很硬 其實挺軟Q
皮革也挺!

看一下鞋帶處. 原來是附圓型鞋帶..我自己換成扁鞋帶比較不容易壓傷皮面. 而且蝴蝶結不容易脫落
縫的工還ok啦

側面的車線也來看一下. 皮邊其實修的不錯 沒有毛毛的感覺 可能是跟這張皮革特性有關係

鞋根..很多人以為皮鞋鞋根是用木頭..其實不是的..而是用厚的皮革去堆疊組合
一般會有三大層..你看到我這雙有4大層..其實最後一層是我自己加上的底
沒辦法 這雙真的太滑了 即使他有止滑段..但是還是很滑 不得已就加上了

皮底是完全沒有在處理上漆的皮底. 有燙上Jil sander Logo. 當然隱隱約約可以看到V牌大底在上方
因為加底只加頭段與鞋跟.

鞋後的補強段..老實說這段我覺得車的有點走鐘了 第三第四偏掉了..

看看鞋底與鞋面接合...好...他也不會是Goodyear縫法..

鞋內當然會有Jil Sander的Logo

把鞋撐拔了.其實這裡還不錯. 放進腳的地方呈現扁圓形. 表示鞋子結構並沒有隨著穿的次數而鬆垮.
穿起來還挺包腳的.

最後換個角度...這樣拍就可以看出..皮革的確是很黑

新的一季皮鞋其實大同小異.主要是皮底換色. 基本上都是用原來幾款變化再變化

上一雙藍色Ferragamo 輪子不給置頂 他說太娘~ 置頂對不起老鄉! 這次我貼個純爺們的~
看他還有什麼理由!! */-30

很漂亮的鞋。。。围观下菊座的师傅。  发表于 2011-8-3 21:48

评分

很漂亮的皮鞋,我很喜欢。
足弓很低的说,穿皮鞋脚就会非常疼。
因此对皮鞋敬而远之,只能欣赏一下了~~~~
上個實存實穿圖吧,很不錯啊看起來
Jil Sander一定要顶!我觉得Raf Simons也不错啊

PS. 啥是"Goodyear縫法"啊?
stanleywang 发表于 2011-8-2 08:22
Jil Sander一定要顶!我觉得Raf Simons也不错啊

PS. 啥是"Goodyear縫法"啊?

Goodyear welt. 是鞋子底部與鞋面縫合的其中一種方式.
既然有Welt這個字體 顧名思義此種縫法在鞋面邊緣處會有一圈的welt. 鞋面與鞋底就
靠這個welt縫合 可以看看下面的圖解 (我隨手畫一下)

使用這種方法的好處是 鞋底可以無限次數的更換. 而且鞋子的結構強度比較好.
當然也不是沒有壞處. 使用goodyear welt的鞋子鞋底必須得有相當厚度. 無法作的薄
英國的鞋廠通常都是用Goodyear welt. 有的是手工 但是也可以機器製造. 英國向來比較注重耐用
但是如果是義大利廠. 則是使用Stitch down. 可以維持鞋子柔軟舒適度以極優雅美感.

簡單說 沒有哪個好或者不好 端看需求.

徒儿居然没有来顶贴
starfish 发表于 2011-8-2 09:37
Goodyear welt. 是鞋子底部與鞋面縫合的其中一種方式.
既然有Welt這個字體 顧名思義此種縫法在鞋面邊緣 ...

好像明白了
这双就算是有Goodyear welt的?
帅!这皮革相当的帅!喜欢怀旧风格的
看到made in Italy就想到了达芬奇,不过楼主的货很正!
又见lz放毒
stanleywang 发表于 2011-8-2 10:46
好像明白了
这双就算是有Goodyear welt的?

這不一定是 有welt 有的是隔水作用 增加防水性 並不是跟底縫在一起
其實這個鑑別有點難度 還要看鞋子的內構 一般來說 要看的鞋子實體才好分辨
starfish 发表于 2011-8-2 11:18
這不一定是 有welt 有的是隔水作用 增加防水性 並不是跟底縫在一起
其實這個鑑別有點難度 還要看鞋子的內 ...

这样啊,受教了
不过我还是比较在意外形,好看就成*/-42
又见皮鞋帝
zdlily 该用户已被删除
我怎么想起了当兵时穿的三节头......
顶一个
zdlily 发表于 2011-8-2 12:05
我怎么想起了当兵时穿的三节头......

*/-12是很像的!
来顶一下皮鞋帝
成功的男人一定得有一双好皮鞋!
这是我最最喜欢的鞋款了,圆头、线条、该硬的地方硬,就是不知道该软的地方,软不?

必须置顶!

rjgo 发表于 2011-8-2 17:03
这是我最最喜欢的鞋款了,圆头、线条、该硬的地方硬,就是不知道该软的地方,软不? ...

還挺軟阿 皮革特性不錯的!
好多年没穿过皮鞋的路过
围观下   穿皮鞋的权贵*/-42
喜欢圆头的鞋子~~~
蛮帅的
挺喜欢这种风格的,i自己也比较喜欢简洁点的
这个真的挺喜欢的,价格几何?
你....
鞋不错,纯顶