Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【CHH“雏”贴】终于还是上了D700(又一个器材党的加入)+多

一、 一个“资浅器材党”的器材简史

2001年6~7月,在某同事兼前辈的诱拐下,入手人生第一台数码相机:200W像素、6倍光学变焦的富士z2800!很小巧很酷的外观、很棒的颜色还原、从此慢慢接触数码影像、泡当时最火的坛子PCHOME、加入了富士阵营!

▶2002年底,泡了一年多的数码摄影坛子,阅片量大增、器材发展关注度日益大增、水平倒基本没有进步的情况下, 再次被自己邪恶的物质欲所控制, 花了5800大洋托人从香港带了一台当时才上市没多久的佳能PowerShot G3 ,在那个富士S602和sony707横行霸道的年代,能拥有一部同级别的佳能G3,感觉很满足! 虽然当时根本就不能驾驭和发挥好这部机器!

▶(因某些个人原因,接着是一段很漫长的空窗期, 03年一直到09年都没有再触碰数码器材, 期间无聊跟风败家烧了些PC硬件、05年发烧化了7K多败了部华硕A3G本本、08年买了部PSP1000和一部白色PSP2000.....)

▶直到看到身边某同事从尼康D40x、D70s又换门玩到佳能30D,才又被逐渐勾起了摄影和器材的欲~望,在其介绍和投毒下毅然决然一步就从DX王D300玩起(期间也看过D90和佳能40D)。 这一次,听从他的经验,反正器材这东西都是要反复折腾的,还是同用家之间2手交流比买新机合算。

>于是09年底同城入了台D300,剩下的预算只够买个腾龙A16,好像记得当时说N口的马达和机身有冲突就没上,最后在某淫的吹风下又鬼使神差的去入了一只超广适马10-20 /4-5.6 HSM,还加了块肯高CPL!  可想而知,没玩到2个月就把这头连CPL给折价转让了-_____-b ;

>接着又是一段头疼的YY时间,泡坛子、了解种镜头,最终还是选定了标头50/1.8D, 并同时开始加入本地的某摄影群, 开始进一步跌入深渊也同时有机会逐渐接触到一些更NB的人和顶级的135器材;

>用了一段时间和存了一点小钱后,开始决定继续走定焦路线, 于是花了7K从群内一大师手里打包收了AF35/2D和AF85/1.4D两只头,都包装完整, 还送了块77mm B+W F-pro;后来自己又去买了个美科竖拍手柄、一只永诺465加一只永诺460闪光灯;
>随后的时间又重新进了一只超广图丽11-16 pro, 素质挺不错的一只副厂超广头, 颜色和锐度都挺满意,可惜是只DX头;

>玩了一年多,进一步发烧,陆续出掉AF35/2D和图丽116pro,在今年3月同时入了只AF-S14-24和一只蔡司PT 1.4/50 ZF.2;(这里插播一段说一说50/1.4 zf2)—【虽然最大光圈f1.4成像比较肉确实是5014 zf2的致命伤(这点所有用家都不否认), 但是在50这个焦段里面,常用的几大家C/N/S(莱卡太小众暂且不说)只有50zf 可以兼具有“润”和“锐”的感觉,个人使用感觉就是比尼康多了一份“润”,同佳能比又多了一点“锐”; 颜色和细节还原能力方面, 我自己对比觉得是比尼康原厂头强不少( PS:  50ZF的确是最便宜的一只蔡,因为ZF2/新菜一共也只出了9只, 好比拿尼康50/1.4G在24G、35G还有85G里面比较一样!)】
D300 + 50/1.4 ZF.2 人像样片:https://www.chiphell.com/thread-244645-1-1.html

>前段时间还曾在“是上D700?还是继续入一只颜色最正的DT 2/28 ZF.2 ”的纠结中 ; 7月初卖掉D300后,又心痒痒的考虑想换们上佳能5D2 (由于过去人像拍摄接触稍多,所以一直口水佳能的几只“L定”),想换佳能纯粹是因为偏向其CMOS的成像风格和几只L定的人像出片特点,在蜂鸟上关注了一段时间, 一是价格普遍过分炒高、二是碰上几部都是视频佬用家,iso100曝光黑图下都有坏点, 只好作罢! 继续在坑里混多几年, 以后有合适的机会再考虑换门玩玩, 遂最终决定入手D700(一个非常曲折折腾的过程 -______-b )

▶反复权衡对比之后还是决定出掉8514D,年底加钱上只XZP;以后宽松点, 最后再入一只28/2 ZF.2,齐活!
将来最终配置就是:(1424G + 28ZF.2 + 50ZF.2 + XZP),也算是一种变相的“大三元”吧!
烧到这里,感觉也差不多了, 至于那些什么小胖220、莱卡M9的玩意儿咱就无福消受了!

▶截止目前(2011.12)配置为:

D700 + SB900

+ AFS 14-24/2.8G

+ AFS 70-200/2.8G VR

+ SIGMA 85/1.4 EX DG

AF85/1.4D、蔡司50/1.4 ZF.2 已出!

将来考虑补充把玩的镜头: 福伦达 58/1.4 SL II 、 蔡司35/2 ZF.2、 尼康AFS 35/1.4G(介个...尼玛鸭梨有点大-___-b)

【相关文章】【CF卡】399团购TOPSSD 16GB 600X CF卡 到手!

【相关链接】 D700机内曲线打包

评分

二、老而弥坚、黯.然.销.魂的佳能G3 PowerShot下的D700

.....................

评分

三、 D700试机片(with 50/1.4 ZF.2)

粗略感觉: 与原来的D300相比
1.与手柄结合看起来更自然, 握起来的手感也感觉舒服一点;(个人主观感觉)
2.白平衡、颜色还原好像比原来好一些;
3.焦外过渡,整体感觉比原来舒服, 这个感官应该是蛮明显的, 毕竟全副嘛;
4.高感比D300好了几个级别;
5.原来几个焦段的镜头, 用起来有一种被释放出来的感觉;

评分

鼓掌,刚入手D7000
chillboy 发表于 2011-8-2 14:30
鼓掌,刚入手D7000

D7000也很强,以下犯上的超值鸡o也! */-30

PS: 刚注册发帖的时候用不了外链图片,郁闷~

外链test.......

升级以后终于可以了!
D300 + 50/1.4 ZF.2

评分

*/-18蔡司的头?
照片不错哦,哈哈。。楼主照片是直接出,还是做了后期?
支持并恭喜lz,好好利用吧
我还在D300s    期待D800吧
G3素质不错哈~

现在D700的价格比较无语,我辈静心等待遥遥无期的D800吧……
D700价格现在被炒的很高啊。。。
D700这个时候价钱太坑爹。准备入个NEX作为过渡,等D800
尼康这色泽真心舒服
iamkankan 发表于 2011-8-2 18:18
尼康这色泽真心舒服

这个色泽是拉曲线拉出来的。
不管是在机内还是机外。
这时候买D700的价格不太好吧?莫名其妙涨了好多……
彩虹桥 发表于 2011-8-2 18:20
这个色泽是拉曲线拉出来的。
不管是在机内还是机外。

不一定吧,尼康的色彩就是要浓郁些,有些直出的片子看的好像是p过的
P没P过要问楼主
而且修改色泽也不一定要通过改曲线实现

同用n家的表示赞同  发表于 2011-8-3 11:57
全幅那就是不一样啊,好好享受吧。
狮子歌歌 发表于 2011-8-2 14:57
蔡司的头?

嗯, 50/1.4 ZF.2

多蒙 发表于 2011-8-2 14:58
照片不错哦,哈哈。。楼主照片是直接出,还是做了后期?

用CS3的CRW调了下输出, 然后调了下亮度对比度和拉了下色阶!

kik 发表于 2011-8-2 16:33
支持并恭喜lz,好好利用吧
我还在D300s    期待D800吧

T.H.X

lyjc182 发表于 2011-8-2 16:40
G3素质不错哈~

现在D700的价格比较无语,我辈静心等待遥遥无期的D800吧…… ...

G3还是老而弥坚、够销.魂, 就是像素低了点!
玩单反就是穷折腾, 就算D900出来, 新机的价格也是水分多价格虚高,
还是打算先玩一阵D700,等价格稳定以后再换D900!

pptt1986 发表于 2011-8-2 17:20
D700价格现在被炒的很高啊。。。

器材折腾党, 基本上都是2手进出, 既有得玩又不会太亏(甚至有得赚,呵呵)

彩虹桥 发表于 2011-8-2 18:10
D700这个时候价钱太坑爹。准备入个NEX作为过渡,等D800

从某站透露的消息, 应该是D900! 前面说了, 新机的价格水分多价格虚高,感觉还是等价格稳定以后再换合算点!

5066764 发表于 2011-8-2 18:32
够重,喜欢重的

重点更有feel, 呵呵~

iamkankan 发表于 2011-8-2 18:46
不一定吧,尼康的色彩就是要浓郁些,有些直出的片子看的好像是p过的
P没P过要问楼主
而且修改色泽也不一定要通过改曲线实现

说得对! 用的标准模式SD拍摄,因为试机片没用RAW,直接JPEG,后期通过CRW调了下输出,拉了下亮度对比度和色阶!

zky715 发表于 2011-8-2 19:12
全幅那就是不一样啊,好好享受吧

THX, 确实有一种解放了的感觉! 呵呵

慢慢烧吧~
D700现在价格比较离谱
D700用了两年现在基本用85 1.4和24-70 2.8两支头,个人感觉基本不用更新,现在数码相机像素基本是标插值功能大部分太花哨,非常怀恋当年用F80的感觉
liao2822859 发表于 2011-8-2 22:25
D700现在价格比较离谱

地震后, 全副鸡都普遍坐地起价! D700、5D2尤为明显!

所以考虑2手进出比较划得来一些!

PS: 帕齐尼很帅很灵! pazza inter V
颓废爱jj 发表于 2011-8-2 23:43
D700用了两年现在基本用85 1.4和24-70 2.8两支头,个人感觉基本不用更新,现在数码相机像素基本是标插值功 ...

呵呵,本人大光圈定焦控(AFS1424G除外)!

用一只原厂2470的钱我肯定就上蔡司28ZF2、加一只适马5014了 !*/-49

D700 + AFS14-24G

超广的魅力还是很爽的啊~~~

_DSC3847.jpg _DSC3845.jpg _DSC3871.jpg

蔡司标头入得早 还是手动的 对焦那个慢啊 泪奔啊
爽啊, */-70