Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 【再更新】Corsair H100 Cooler开箱【带评测】

昨天在【抓住Z68的尾巴】一文中还在抱怨H100没到货(https://www.chiphell.com/thread-241046-1-1.html),想不到今天就给了我一个惊喜。不得不赞一下DHL。

废话少说,上图先

刚看到盒子吓了一跳,坑爹的大啊,心想不至于吧,谁知道打开之后更坑爹,偌大的盒子空了这么多,想想可能是怕撞坏留下的多余空间吧

开盒之后,发现保护措施很得当

拿掉保护物之后,所有的零件展现出来

intel的冷头支架已经直接装好了,此外还有两个AMD的(之前没注意冷头上,还以为没有intel的呢,找了许久,后来才发现已经装好了,能不能不要这么直接!!!)

之前开H70时就发现了这个细节,注明了风扇旋转方向和风向,不知道其他品牌的产品有没有

先把两个风扇装上,需要考虑到冷排是挂在650D的顶部,加上压差的要求,还有风扇电线的位置

发现贼船的冷排做的好缩水,和风扇厚度一样,之前的H70可比这厚多了(太不厚道了)

新的到了,原装也该退役了,看着底座上的铜芯这么小,不得不感慨intel太小气了,和cpu一样大会死啊,亏了这么多兄弟支持你

New intel.jpg
擦掉硅胶之后还是挺亮的(拜拜了您内)

来个H100的冷头特写,感觉做工不够精细,作为顶级水冷来说质量可以更好点

还不愿意走,你们两个比较一下吧,知道不济了吧,不送了

这是冷头上的风扇接口,四个啊,有木有,再多风扇也不怕了,M4GZ上也有四个风扇口,这该够用了吧

这是连corsair link cooling and lighting kits的接口,可惜这货还没出,官网上一直coming soon(http://www.corsair.com/corsair-link/corsair-link-kits.html

终于露个正脸了

CPU上还有硅胶的痕迹,擦干净再说

把冷排装在机箱上,透过散热孔,隐约可见

把风扇连在冷头上

接下来就是上底架了,底架上的螺栓是可以微调的

上板之后是这个样子,支架的形状避开了CPU插座上的螺丝

冷头上的电源接口

看说明书的时候发现虽然盒子上没写支持LGA2011,但是说明书上却有,很神奇

装好之后就是这个样子了(把内存的扇子也上了,呵呵)

打开电源,风扇呼呼滴,哈哈

小超了一下,然后看了一下温度,一直没有超过30度,有可能是没有满载运行!!!
用everest烤了一小时的机,室温20度左右,所有风扇开到最大,最高温度48度。(测试不专业,如有不准请见谅)

昨天烤出上图后,网友ilonely23指出用Everest烤机时,只勾选FPU那项才能达到最高功耗,并附有文章链接一个http://www.itocp.com/htmls/76/n-776.html,看过之后受益良多,特此致谢,希望对不是很会烤机的朋友有所帮助。烤机第二弹如下

特别鸣谢好友:CP830419 小毒毋清蒸牛腩面(排名不分前后,按回帖顺序)

THE END!!谢谢观赏,多多捧场,XE多多来*/-12*/-19

附赠一个贼船特写,木哈哈

梅利 梅利  发表于 2011-8-7 20:18

评分

用H60的表示不淡定了!
mczack 发表于 2011-8-5 03:47

这位不是刚刚高考完的兄弟么 H60也还好了呀
CP830419 发表于 2011-8-5 04:31
测测满载多少度啊~

怎么测呀 求指点

用 LinX.0.6.4. 拷机时,满载功耗更高。。。  发表于 2011-8-5 10:20
可以用ORTHOS_CN软件测试CPU满载。 用aid64或everest来看温度。  发表于 2011-8-5 04:44
CP830419 发表于 2011-8-5 04:31
测测满载多少度啊~

我现在再跑这两个软件 有个问题就是如何知道cpu满载了?
讲解的很详细啊,就是测试的仓促啊
小毒毋 发表于 2011-8-5 05:15
讲解的很详细啊,就是测试的仓促啊

不是仓促哇 是不会测呀 orthos和everest这两个软件刚刚了解 你要是知道的话 指点一下咯 谢谢
看任务管理器是不是所有核心100%呀,要不就运行AIDA64的系统稳定性测试也可以额
清蒸牛腩面 发表于 2011-8-5 05:17
看任务管理器是不是所有核心100%呀,要不就运行AIDA64的系统稳定性测试也可以额 ...

我在运行orthos 是不是一样的
MrG 发表于 2011-8-5 05:19
我在运行orthos 是不是一样的

orthos 似乎不是全核心运行哦……我也不知道怎么设置那东西……

Orthos 需要设置分别指定两个不同核心  发表于 2011-8-5 10:21
MrG 发表于 2011-8-5 05:17
不是仓促哇 是不会测呀 orthos和everest这两个软件刚刚了解 你要是知道的话 指点一下咯 谢谢 ...

LinX我刚开了下,CPU满载100,你也可以用其他软件,然后附上你的室温和满载的温度就完美了
小毒毋 发表于 2011-8-5 05:24
LinX我刚开了下,CPU满载100,你也可以用其他软件,然后附上你的室温和满载的温度就完美了 ...

在任务管理器里面看一直是25% 只有一个核在跑 郁闷
清蒸牛腩面 发表于 2011-8-5 05:22
orthos 似乎不是全核心运行哦……我也不知道怎么设置那东西……

我发现了 一直是25%
everest=AIDA64,只要运行它带的稳定性测试就可以了,也可以在任务栏那看到你的电脑的温度

清蒸牛腩面 发表于 2011-8-5 05:29

太感谢了 正在烤机ing
好多船。。 要带着俺们么?
308101982 发表于 2011-8-5 06:52
好多船。。 要带着俺们么?

呵呵 这不是2012了么 买不起船票 只好买贼船了 大家同舟共济
mczack 发表于 2011-8-5 03:47

*/-19 低价出我。。入H100吧。哈哈哈
好威武啊      
效能威武。
*/-95899包邮呢
一个比顶级风冷贵一倍多玩意性能也才刚达到顶级风冷的级别,有撒意思呢...

Hydo系列如果是用在ITX或者M-ATX小箱里组低功耗平台还是很合用的,可以节省空间, 如果是ATX大箱,还是尽量根据机箱风道上风冷吧,我还是比较中意H60  发表于 2011-8-5 22:14
是的,这些 Hxx 之流除了内存兼容性好些以外,感觉还是 499.00 元级别的风冷更实在  发表于 2011-8-5 10:24
期待测试结果
等待测试结果  +1
期待测试结果
海盗船  这高端定位的   还是说盟X 忒黑?
这东西的好处!就可以兼容性100%!还有就是可以露出主板散热器!YY!呀!
这东西的好处!就可以兼容性100%!还有就是可以露出主板散热器!YY!呀!

不一定兼容,很多机箱没办法用  发表于 2011-8-6 08:45