Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[桌面书房] 七夕佳节,秀一下我私人的工作室

首先肯定是祝大家七夕恋人节快乐啦!

虽然我刚刚注册没有多久,但是这几天详细关注了大家在论坛上的热情,我也深深地被打动了。自然而然的就是,自曝~*/-52

我只是个平面艺术爱好者,以下只是本人工作室的家当。

这里要提一下的是,比我有钱的人啊、比我好东西多的人啊有的是,如果有欲人身攻击的朋友就请留情吧。在这里交流,主要就是希望多认识一些志同道合的朋友*/-30

先上图
首先是SHOW区的惯例,Chiphell的截图:
再一张是本人的ID大图:

先上第一张工作台的全图,一套苹果的系统。其实主要就是MAC pro加上DELL U3011,为了NIKON 9000ED和EPSON的艺术微喷打印机服务。AIR和后面那家伙就跟这套系统没关系了。

旁边还有一套PC系统,MAC+PC的组合主要是针对很多软件和插件对不同系统的不同支持。相信我,一套系统能够解决的话我真不想这么麻烦。
首先自然是这小套硬件中最贵的东西,尼康 9000ED底片扫描仪

这是我的买的第二台扫描仪,玩胶片的朋友应该都知道它。我买的第一台扫描仪是爱普生的V700,现在还留在家中,虽然很久没用过它扫底片了,但是有时平扫还要用到它的。9000ED是去年时候买的,为的是完善我的底片数码化流程。

V700的参数虽然很吓人,120的底片可以扫到一两亿像素,但是也就能在网上哄哄小朋友,输出是没法拿来用的。不仅细节和锐度完全没有,连色彩都扫不出来,更别提反转片了。9000ED的到来着实让我高兴了很久,不仅细节和色彩说的过去,重要的是扫描出来的像素基本上都是有效的。用它的时候没用过附厂的软件,因为我买的是行货,有原厂软件的使用说明书,用起来省事不少。

虽说尼康原厂软件出来的照片默认加了锐度,但基本上也能接受,并且原厂软件很多的小功能也很好玩。

玻璃片夹是一定要买的,对付顽固的不平整的胶片除了压一两个星期外只有用它。但是加了两层玻璃后分辨率的下降是可以看到的,防牛顿环玻璃其实胶片贴上后还是有圈圈的。

接下来是显示器,DELL U3011.

前几个月买的,本来是要买2709的,发现其停产的消息后意外发现了它。说实话作为显示器它真的很大,在我当时看惯了2410的情况下也觉得它大,以至于后来我在它旁边放过一台19寸的显示器的时候感觉那么不协调。

3011的像素大小基本上跟2410差不多,就是面积上增加了。用它除了最一些简单的修图外,最重要的工作就是播放高清影片和为PS3服务。

我个人不太建议用它来做图,原因除了太大之外,最重要的是3011的工厂模式中RGB只有128级,校色的时候比离2410的精准度要差一点,虽说DELL显示器的IPS面板素质也就那样。

各位看到显示器下面装的原厂音箱就知道它的尺寸了。
呵呵,先是外设吧。这个是MAC pro随机带的键盘,倒是出乎了我的意料,还以为什么都不送的。虽然手感一般般,但也比没有强了。
随机送的鼠标*/-30
为了不亏待3011,专门给它配的高清播放器,内置硬盘,价格便宜又实惠。难得闲下来看一次电影,所以它足够用了。当时一口气买了10个2TB的硬盘从朋友那下满了电影,还有一张盘是XX。*/-49
PS3,不需要太多介绍了吧,好像只玩过几次,3011上玩过两回,在上面很过瘾的哦~
MAC pro,就是贵在它的工业设计上面,里面连一根线都看不到,相比任何MOD玩家都做不到的吧。这机器对于我来说有点中看不中用了,哪怕是再贵一倍的价格恐怕也比不上半价的PC。喜欢黑苹果的朋友绕道吧,我不大喜欢。
工作间内唯一上网的电脑,真的很轻便。
这是另一张DISK,先不多说,慢慢介绍。
DELL U2410显示器,算是很有性价比的平面显示器了,现在手里有三台。

2410是我用的最久的显示器了,从出产到停产,相信还会用很久。原厂的设置不太准,做平面的话要校色才能用。1~2个星期用I1 pro校色一次,RGB设置一定要进工厂模式。I1 Display和蜘蛛之类的我奉劝还是不要用了,色度计老化太快,还受湿度和温度的影响。能用的分光光度仪最便宜的好像也就是I1 pro了,相信我这东西值得花点钱的。
右边是我上个月才买的显示器,艺卓的CG245,24寸的新款。性价比是谈不上的,两万多。

但是面板均匀度和开机初始化素质的值得赞一下的,现在做图主要靠它,2410的校色也是以CG245为参考值的
为了这个标不知道黑了我多少钱啊,中国海关。
CG245自带原厂的遮光罩和校色仪(虽然不太准)甚至连擦净水和擦布都有的,算是很细心了。有机会再细细写个显示器的帖子吧。
现在主用的机箱,相信联力的素质,只是这箱子没有我在网上看的漂亮。
为了这个测透面板才买的,谁知道还是挡在里面了。
我的主机配置其实也就是一般般的主流,I7 960,24G海盗船的复仇者,技嘉的570.硬盘的话,没装在硬盘架上面,猜猜在哪里?
之前用了很久的SSD组建的RAID0,出过两次问题,数据存储一直靠它,RAID1桌面存储。
键盘用的是7G,全机械的很有分量,随附的手托也很霸气,这个是我最喜欢的。
鼠标用的是罗技的G9X,素质自然是没的说,跟了我很久了,家里还有另外一支,很顺手。

下面这款鼠标垫停产了,前几天给家里买鼠标的时候怎么也买不到它,没办法家里只买了雷蛇的全铝。
SANDISK的读卡器,数据读取都靠它,稳定性和速度。
影拓3代,当时买了一个星期就出了4代,我郁闷了一个星期。不过3代很好用了,现在修图都靠它。
我工作室最贵的可能就是它,哈苏的X5底片扫描仪。懂得人看吧,我不多说它,以后有机会再开贴,不是一段两段话就说得完的。买它回来主要是尼康9000ED的正片素质,没法出片。易迈康的949,真的很强大。
全套的色彩管理都是由它来把握的,爱色丽的 IO。自动机械臂的打印校准,速度、均匀度和准确度。我的三台打印机,每个月十几种纸张的校色有它只要不到一天的时间都搞定了。
我这里最少用的设备就是这个HP的一体机了。
工作间的爱普生艺术微喷大幅面打印机,11色墨水,照片纸最大色域接近Adobe RGB,我这里主打的打印机。
来一张全身吧,右边那个箱子就是艺卓显示器的。
7908是爱普生9色打印机,我主要用它来打印美术纸。因为美术纸的色域还不到sRGB,太鲜艳的色彩反而不合适。
也是一张全身。
标准光源工作台,上面是D65下面是D50.胶片和打印稿的调色,没有标准的光源书做不了的。
工作间里面的咖啡机,德龙给意大利人代工的,这东西很好玩。闲得时间喝杯咖啡提提神,很惬意的事情。
最后发一张全景图吧,墙上挂的是之前试打的样片,德国尼尔森的相框很漂亮的。
我很喜欢摄影的,湖美油画毕业,欢迎武汉的朋友多交流。*/-54

专业+  发表于 2011-8-11 21:13
工作室 感觉很好 +30  发表于 2011-8-11 20:39
但从邪恶的角度说... 一曝成魔 的确比一般的晒东西爽的多 哈哈  发表于 2011-8-10 02:31
LZ这摄影玩得很专业了!  发表于 2011-8-6 23:14
哈苏X5 13W...其他什么都弱爆了~  发表于 2011-8-6 22:28

评分

强啊~~~~~*/-19
专业,ssd更米啊
这做平面的估计已经做到一定级别了
我从平面转到影视
哎还有的熬啊
这东西把我羡慕的
好强大啊,我什么时候才会有这样的工作室啊
前排支持~~~
都是高级东西,羡慕。。。*/-24
这是多么专业的一套设备~~~~
楼主,全套设备总价show一个呗…

我觉得我们看看就好,没必要知道,要不会被打击的  发表于 2013-2-17 22:32
pro 啊 nice
无比强大的呀!!
无比强大的呀!!
太强了,看到imacon就昏倒了,LZ太专业了。
爱好 成职业  不错 绑定
希望以后能开个显示器专贴啊。
开眼界了,牛
我若干年后的目标。另外问问哪里能买到3011的遮光罩……现在用自己DIY的总觉得太山寨……
很多看不懂的路过
zky715 发表于 2011-8-6 22:06
我若干年后的目标。另外问问哪里能买到3011的遮光罩……现在用自己DIY的总觉得太山寨…… ...

好像量产的遮光罩只能支持到26寸,艺卓的303自带遮光罩,但是是卡位的,其他显示器用不了。
xwleva 发表于 2011-8-6 22:06
不错 我这里用的是佳能9000 12色  艺卓还行就是发现还是有跑色的嫌疑  遮光罩我自己做了几个备用 那个买的 ...

显示器不校色都是不能用的,艺卓也就CG系列可以用一下。
schumi_1123 发表于 2011-8-6 21:58
楼主,全套设备总价show一个呗…

可能也就两台底扫是你查不到价格的,尼康的是2W5,哈苏的是14W,其它你算吧。我家里还有一整套。
xwleva 发表于 2011-8-6 22:13
怀念以前的珑管 呵呵G420 p520

技术我还是相信是新的好,不过我还算理性,我追求但是不迷信。
宝贝猪 发表于 2011-8-6 22:09
好像量产的遮光罩只能支持到26寸,艺卓的303自带遮光罩,但是是卡位的,其他显示器用不了。 ...

看来只能用自己的了……哭
zky715 发表于 2011-8-6 22:06
我若干年后的目标。另外问问哪里能买到3011的遮光罩……现在用自己DIY的总觉得太山寨…… ...

遮光罩,我也想给3011DIY一个的,反光有点明显。
宝贝猪 发表于 2011-8-6 22:16
遮光罩,我也想给3011DIY一个的,反光有点明显。

你都想不到……我把macbook13的那种淘宝得遮光罩拆掉了做的3011得……
爱普生9色打印机的左下角,那个黑框红线的,什么箱子?