Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 平民SHOW系列之三——旧时高玩手中宝,飞入平民百姓家

虽然因为新的积分制度,平民我再次成为了天使,但是该SHOW的时候还是要SHOW,毕竟品高端、学知识、交朋友才是来CHH的主要目的嘛。好了,废话不多说,这次给大家带来的是“旧时高玩手中宝”——华硕ENGTX460 TOP 2DI 1GD5      
       在权贵眼里,GTX460在当下已是不入流的玩意,但是我想,即便是在CHH这样“没有最权贵,只有更权贵”的论坛里,愿意花2000元以上购买显卡的人还是少数,大多数人更青睐的是1000元上下的产品,所以进入千元价位的GTX460现在正是大家购卡的好选择,群众基础还是很广泛滴!

另外,降价与缩水是如影随形的一对好基友,不少奸商正是靠这个时候浑水摸鱼,也希望能够通过这篇SHOW帮助大家在选购华硕GTX460产品时擦亮眼睛。
            看了这么长时间的字,可能有人已经不耐烦了,楼主你是来说评书的吗?嘿嘿,先给大家来张图吧。

相信和我一样对华硕显卡有TOP情结的人不在少数,但是如果现在购买TOP版GTX460的朋友可要擦亮眼睛,目前市面上总共有三种TOP版的GTX460在售
        第一种就是我购买的这一种,具有和初版相同规格,三根热管,蓝色散热器外壳,不过显存已经从初版的三星换成了海力士(现代),而且里面也不再赠送ASUS真皮CD包,不过考虑到和初版将近600元的市场价差,我觉得这点缩水还是可以接受的,官方名:ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/1GD5
具体规格如下:
            第二种官方名为:ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/768MD5。规格较第一种有很大差距,具体为:
包装盒也不一样:

而且散热器是黑色+绿条,且只有两根热管,是华硕GTX460系列显卡中最差的,比之前的普通版的散热器还不如:

还有比较诡异的第三种,包装盒、规格同第一种是一样的,但是散热器却是以前普通版的黑绿色,不过热管也是三根。如果我理解不错的话,其实就是第一种的PCB加原来普通版的散热器,考虑到GTX460也到了停产退市的前期,或许这就是ASUS清理库存的结果吧。这种GTX460在ASUS官网是查不到的,具体看下图:
是否有其他缩水的地方我不清楚,暂时没找到这种版本的拆解图,希望有条件的朋友可以予以补充
       目前经常有商家将自己卖的GTX460 TOP说成是V2版,其实查过华硕官网就可以发现,所谓的V2并非官方说法,华硕的6850有官方确认的V2版(这个的PCB有很大改动,供电增加,变为双6PIN等),而GTX460并没有,具体看官网截图:
GTX460的
HD6850的

所以,不管卖家怎么说,我们首先要认准是768MD5还是1GD5,然后再看散热器颜色,如果是蓝色的,我觉得问题不大;如果是黑色的,大家自行权衡,毕竟我没入这个,也没看过拆解,不好说;另外如果卖家说蓝色的是无缩水的,你也别信他,和初版比起来,现在没有不缩的。
       好了,三种市售华硕 GTX460 TOP都介绍完了,相信大家被奸商骗的机率会减小不少。下面开始进入正题(这个跑题跑得太远了)

首先是外包装,话说这卡的包装可真够大的,同事还以为我买回阿里的是个笔记本电脑:

包装盒上标注了此卡的一些卖点
必须要给威猛的飞豹一张特写

包装盒的背面,多国语言
拆掉外套,露出显卡真身,不得不说华硕确实是大厂风范,TOP版的包装一点都不含糊,几乎摸到包装就敢肯定是好货。

全家福,没有了真皮CD包,附件略显寒酸
先来张正面无码大图:
标准厚度的9025风扇,和轮大一样,我对DC2的双薄风扇也没有太多好感,不过估计中高端以后DC2应该是标配了。
很YY的造型,说实话,照片对手感的展现力还是很薄弱,只有真正拿在手里才能明白什么叫“华硕品质,坚如磐石”。
散热系统来一张
屏蔽罩,说实话,这东西其实有了也没啥用,但是细节总是能够打动人的,好吧,其实我是在抨击某款2000元的大品牌显卡依旧连个屏蔽罩都没有。
PCB背面,这个大家应该看过好多了,发一张算了,总体而言,对得起TOP这个类别
PCB背板上的散热片,里面装的什么大家都知道,不知道的就移步这里:
https://www.chiphell.com/article-193-11.html
最后是高科技金属条,部分使用手拧PCI位螺丝的朋友注意了,可能会出现不兼容的情况
nEO_IMG_IMG_1942.jpg 至于上机性能图啥的我就不放了,网上铺天盖地的,有兴趣的自行搜索下就好,反正我都是默频使用,对这个也不是很关心。

好了,今天就SHOW到这里,感谢大家能够读完,鉴于现在的积分制度,我就不求邪恶了,还是请大家多回帖吧,谢谢!另外下周还有CPU和主板的SHOW,敬请期待。

评分

感觉外型一般般。
我1200买的。。。跟LZ一样。。。。V2版的坑爹吖
第一种是1G显存,第二种是768M显存。第三种就是V2版了。。说是新版。。但感觉不如第一版。。
38393370 发表于 2011-8-14 16:53
我1200买的。。。跟LZ一样。。。。V2版的坑爹吖

我这个显卡包装盒上的生产日期是2011年4月  但是鲁大师看是2010年11月   这个是不是有问题  你那边是怎么样的?
平民帝 发表于 2011-8-14 17:36
我这个显卡包装盒上的生产日期是2011年4月  但是鲁大师看是2010年11月   这个是不是有问题  你那边是怎么 ...

我的盒子写的出产日期也是2011年4月、、、鲁大师信不过。。。。娱乐软件。。。。
38393370 发表于 2011-8-14 17:39
我的盒子写的出产日期也是2011年4月、、、鲁大师信不过。。。。娱乐软件。。。。 ...

鲁大师显示待机温度49......正在下GPU-Z看
平民帝 发表于 2011-8-14 17:40
鲁大师显示待机温度49......正在下GPU-Z看

显卡温度我待机开空调的话。。鲁大师显示是30左右。。CPU温度和主板温度还是看BIOS里的比较准确。。。
38393370 发表于 2011-8-14 17:44
显卡温度我待机开空调的话。。鲁大师显示是30左右。。CPU温度和主板温度还是看BIOS里的比较准确。。。 ...

等我换会275.33再看看   目前是280.26   WIN7开机会花屏   而且看网页风扇就狂转
很好看的卡~帮顶
V2好像只是散热器的外壳变成黑色的了*/-27
图片拍得不错  但是不喜欢这个散热器造型
平民帝 发表于 2011-8-14 18:09
等我换会275.33再看看   目前是280.26   WIN7开机会花屏   而且看网页风扇就狂转 ...

我驱动好像还是268的。。一直没去更新。。。。
唉,高三的时候确实很喜欢460,玩游戏的利器啊。不过后来还是为了全开不卡,买了570,不过感觉这次的560的火热程度与去年的460的根本没的比
38393370 发表于 2011-8-14 18:37
我驱动好像还是268的。。一直没去更新。。。。

唉  悲剧的中奖了   跑测试啸叫   已经联系退货了
不错的460,现在买460真的很难挑啊.加一点钱就上560了,当然不是TI版的.
squall123 发表于 2011-8-14 20:42
不错的460,现在买460真的很难挑啊.加一点钱就上560了,当然不是TI版的.

觉得560没意思 还是直接上560 TI比较好
平民帝 发表于 2011-8-14 20:45
觉得560没意思 还是直接上560 TI比较好

TI的价格有点小高啊
squall123 发表于 2011-8-14 20:46
TI的价格有点小高啊

唉  没办法啊   好歹是个完整男人
平民帝 发表于 2011-8-14 20:48
唉  没办法啊   好歹是个完整男人

呵呵.580吧~~~
squall123 发表于 2011-8-14 20:49
呵呵.580吧~~~

这个实在是用不上......560ti已经错错有余了
为了成魔有必要这样吗?
小二马 发表于 2011-8-14 21:03
为了成魔有必要这样吗?

成魔?我本来就是恶魔啊  现在是门户文章还没更新而已    更新完我就还是恶魔了     没必要为个恶魔专门买东西发SHOW的
楼主讲得很清楚 辛苦啦
平民帝 发表于 2011-8-14 20:32
唉  悲剧的中奖了   跑测试啸叫   已经联系退货了

话说我还没跑测试过。。平时就玩玩CF。。温度最高也就50-60左右。。
38393370 发表于 2011-8-14 21:13
话说我还没跑测试过。。平时就玩玩CF。。温度最高也就50-60左右。。

你也可以测试下   我只是跑个鲁大师就啸叫   我已经决定换560TI了
MrG 发表于 2011-8-14 21:10
楼主讲得很清楚 辛苦啦

客气  应该的  应该的
平民帝 发表于 2011-8-14 21:14
客气  应该的  应该的

支持你
MrG 发表于 2011-8-14 21:16
支持你

没有万贯家财  非权非贵    只能为大家进点绵薄之力了
平民帝 发表于 2011-8-14 21:14
你也可以测试下   我只是跑个鲁大师就啸叫   我已经决定换560TI了

不跑了。。460对我来说已经性能过剩了。。560TI更是浮云。。千元左右显卡才是明智的选择。。。。