Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 求邪恶啊~~~NAS Synology DS710+开包和体验报告~~更新了~~

硬盘储存的东西越来越多了~而且也不止一台电脑在使用~好多文件都不方便整理~
之前看过轮大评测的那个联力NAS~认识到NAS这东西~就是觉得联力的那款性能比较差。在向坛里的朋友讨教了之后向我推荐了synology的NAS~一个注重研发生产而不太注重销售的一家公司~自己最终选择了DS710+这款型号~
一到假期马上就去电脑城抱回来~~~*/-93

DS710+硬件规格~

CPU频率 : 1.67GHz
浮点运算
内存大小 : DDR2 1GB
内部硬盘数 : 3.5" or 2.5" SATA(II) X2 (不含硬盘)
最大内部储存容量 : 6TB (2X 3TB HDD) (容量会根据 RAID 类型不同而变化) (见所有支持硬盘)
硬盘热插入支持
外接硬盘接口 : USB 2.0端口 X 3, eSATA端口 X 1
大小 (高x长x宽) : 157 X 103.5 X 232 mm
重量 : 1.69Kg
网络 : Gigabit X1
Wake on LAN/WAN
系统风扇 : 80x80mm x1
无线网卡支持
噪音值 : 22.1 dB(A)
电源自动回复
AC输入电压 : 100V ~ 240V
电流频率 : 50Hz到60Hz,單頻
电源消耗功率 : 31W(存取);17W(硬盤休眠)
作业温度 : 5°C ~ 35°C (40°F ~ 95°F)
储存温度 : -10°C ~ 70°C (15°F ~ 155°F)
相对湿度 : 5% ~ 95%RH
最大作业高度 : 10,000英呎

看上去硬件规格比PC低好多*/-70。。但是在NAS的配置上算是很不错的了~

废话不说~开包~~
包装不大。。但是印刷还可以~
行货三年保修~~~
里面包装也很普通~
配件分了三个盒子用纸皮包好~
DS710+出现!
所有的配件~~
两个准备好的硬盘~~~

系统安装ING~~
待续~~~

PS:很多人都说买这样的一个双硬盘而且硬件指标还是几年前的PC指标的NAS贵
如果单单是看硬件配置的话大家可能觉得还不如自己
DIY一台NAS更强大
但是DIY方案我搞过了
已经果断出掉ATOM
WINDOWS下杂七杂八装了一大堆应用,经常BANG~
而且功耗也不低~再加上WINDOWS来搞NAS。。确实有点蛋痛。。
NAS的系统数据越多越长
但是跟WINDOWS不一样的是,WINDOWS运行久了内存就耗费了很多,而NAS不会
因为WINDOWS要干很多很多事情
而很多进程在底层为了这些“很多很多事情”都准备着
还有就是优化
系统的优化非常显著
这个优化不是手工去调整什么设置,而是系统的编写优化
因为NAS就那几款硬件,程序员开发系统就针对这几款硬件做极致优化,不断提高效能和稳定。
还有很重要的一点,NAS是玩系统和软件的,硬件已经同质化了
因为这种一体成品是软硬结合的
你选NAS去看硬件配置完全是浮云
高主频的CPU和大内存只有对于做WEB服务和多用户负载的时候有效果
而日常应用,只要主频不低于1G,完全轻松胜任
主要是系统是针对硬件极致优化的
硬件指标只看一项,传输速率.
这是我在群辉体验店试用的感受和技术人员交流得出的经验~

更新网线连接
网线终于到了~~顺便发一下开照片~嘻嘻~~

3包网线~都是六类的~~具体什么叫六类网线~可以上网查一下~~
第一包~2米镀金接口的变线~用于NAS接驳路由器的~因为NAS和路由器交换数据频繁~所以就干脆买根好点的~其实镀金接口有没有用我还真不知道~YY的意义更多吧。
镀金接口哦~~*/-93
扁的~~其实就路由器连接到NAS的话根本不需要扁线~只是没有圆的选择而已。。。
接下来~30米~路由器连接到电脑的~这扁线就真的发挥功效了~
引用一下别人的图片~~
最后一条

NAS MODEL 路由器一齐工作的样子。。线好凌乱。。别介意。。
3个东西放在笔记本散热器上马一体化散热的样子~~哈哈*/-70

在PC安装好NAS程序后可以运用Synology Assistant进入DSM系统,这是一个和WINDOWS桌面差不多一样的系统。而且还是中文的。很容易上手~

每个NAS都需要做的事情。。格式化硬盘~
这里我没把格式化的图截下来~放两张硬盘设置的图上来把~~

很多人买NAS都是为了能脱机下载~~
看看我的下载速度吧~小水管。。。ADSL 6M的。。

下载的设置也和平常用的下载软件一样。。还是那句~中文的~

BT下载设置

BT下载设置
设置好了之后也可以从网上邻居进入

接下来要测试一下读取和写入速度了~我只是随便拉个视频来测试的~~

其实这个速度是被硬盘的性能限制了的。换个硬盘也许能提升不少~
写入76M/S读取82M/S~速度还可以~~我满意了~*/-93

DSM还有好多功能~这里一排都是~

例如如果你电视支持dlna~那恭喜你~不用买播放器了~直接就是连上NAS就可以播放~
还能让你的水果设备连上NAS之后直接读取里面的资料~
还能通过外网来控制你的NAS。。。

外网

外网

下面奉上群辉DSM在线体验的地址~

评分

不做核潜艇 这东西不便宜 2000+?
cccpisme 发表于 2011-8-15 00:25
不做核潜艇 这东西不便宜 2000+?

3700..............
散热如何?
抵债拿 发表于 2011-8-15 00:45
散热如何?

硬盘工作温度40度左右~散热还可以~
好东西啊 !!!!!!
用DS450的飘过! 好用, 性价比合适~
办公室用了一个synology的NAS 4位硬盘的,挺稳定的。
这个支持主流的下载方式吗?Bt,ftp,迅雷这类的?
我都想買一個*/-49
hxbin 发表于 2011-8-15 01:38
这个支持主流的下载方式吗?Bt,ftp,迅雷这类的?

BT HTTP FTP NZB eMule这些全部支持~
62721 发表于 2011-8-15 01:46
我想买个ds211j

老兄可知 CPU内存 影响大不?

应该不大。。。如果是家庭用的话。。。
期待楼主的侧视图流出~哈哈!
不错帮顶
准备DIY一个,CPU用atom D525。*/-49
对NAS不是很了解,但是感兴趣,期待楼主后续教程更新
关注一下
再放一点系统截图吧,更新好了告诉我一声,我给你放首页.
nApoleon 发表于 2011-8-15 09:38
再放一点系统截图吧,更新好了告诉我一声,我给你放首页.

系统昨天晚上才装好~
硬盘还要整理。。。百分之零点几那样的进度。。估计要等我晚上下班才完全弄好。。。
到时候还会有传输速度的报告的了~
支持楼主,学习nas中
这货只支持两块硬盘,3700元有点贵。
banda 发表于 2011-8-15 10:27
支持楼主,学习nas中
这货只支持两块硬盘,3700元有点贵。

这款型号支持扩展的~
能装到几个硬盘~
CPU是双核内存是1G算是高配置的了~

希望上个详细点的评测
可以raid1 么 千兆网卡速度如何
家用ds211j ,不错就是速度没7字头的快
QNAP 859PRO的飘过
绿盘做RAID 怕是有问题吧  我的QNAP就直接说不兼容