Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

“百”转千回,只为寻找心中那抹蓝色[我的单反,我的路]

坛子里器材区SHOW 三脚架的人不多,但我不是第一个,也不会是最后一个

注:此帖为[我的单反,我的路]系列帖子!未经本人允许,禁止转载!仅限于CHH发布。

不知道是不是双子座的守护星是水星的原因,从出生,我骨子里就喜欢蓝色。从电脑,到手机,到手表,在到身边生活的点点滴滴,都充满了蓝色,我想如果没有蓝色,我可能会死掉了!

不知道是不是跟蓝宝石有缘,我的显卡是蓝宝石的,好不容易买个手表,也是蓝宝石表面的,以下就是我今天,在这张帖子里要给大家介绍的:美孚宝石蓝系列A1350Q1三脚架

前言:
对于“美孚”这个牌子可能没什么人认识,但是说到“百诺”,几乎所有人都知道!美孚是一个最近新兴的牌子,其上家就是百诺,实际上,美孚就是百诺另外注册用于外销的牌子,“美孚”的三脚架全部继承了百诺风格和做工。

缘起:
我一直在寻找一款适合我的三脚架,由于我并不在乎三脚架的重量,所以我要求是能更小,更便携。在上个月底,我偶然看到了一个叫美孚的三脚架,进入其主页一看,让我精神为之一振!这就是我想要的三脚架,在疯狂奔走了半个多月后,百诺广州代理终于开始发售这款三脚架!我第一时间就选了我喜欢的款式!

此图借用美孚官方主页图片,我所爱的是宝石蓝系列

整个盒子只有40厘米,刚好我两个手掌完全张开的最大长度,大大的MEFOTO,谁看得出是百诺

盒子上的三脚架型号,资料等,最高高度可以去到1米56左右,我身高1米74,刚好够用

拆开盒子,是三脚架便携包

精密的包装

庐山真面目,脚架采用铝合金质材,重量为1.63公斤

折返后长度仅仅39厘米左右

随三脚架付送的钉脚和内六角螺丝刀,以及由百诺提供的5年免费保修!

三脚架!展开!

脚架每只脚上活动开关,可调节脚架展开的幅度,脚架所有蓝色位置均采用阳极上色工艺 DSC_0041.jpg

脚架中间的转接处,这个中轴,是可以拆下来单独做独脚架的,稍后会有介绍!

脚架出厂已经安装球型云台

美孚的标志

快装板

这个旋钮是用于调整球形云台的

下面刻度,方便全景拍摄时使用!

中轴底部的重物挂钩

挂钩和多达5截的脚架

下面来解说一下独脚甲的转换方式!

可以看到云台下边拥有一个旋钮,它可以通过放松/拧紧来调整中轴的高度,当把它拧到最松时,中轴可以直接拔出来,进行独脚架的转换。

三只脚其中一只有海绵的脚可以拆卸掉,这完全就是百诺一直以来的风格,我们把他拧下来

然后把中轴下方的挂钩卸下来,大家看到那些螺纹,已经知道怎么做了吧?

安装转换前夕

安装好了,只要把中轴拆出来就算完成了!这里不再演示

最后上一张安装钉刺的效果,钉刺与5折脚架

全文完,谢谢观赏,谢谢站长老轮!

评分

galiu + 30
☆黄金圣斗士☆ + 5 很不错啊!多少钱?
nApoleon + 1
狮子歌歌 + 10

*/-19摸摸LZ,有钱淫啊

评分

killerlrj + 10

赞美图文并茂

这个架子造型和配色我喜欢 哈哈
不过应该是铝合金的吧?
我十月份准备入个1600左右(架子+云台)
想要个碳纤维的架子
就准备从白诺和思锐的1600元左右碳纤维架子里面选一个
我去看看美孚有没有碳纤维的

评分

kxjkxj 发表于 2011-8-15 18:25
赞美图文并茂

这个架子造型和配色我喜欢 哈哈

有的,每一个系列颜色都有碳素的款式,但是价格都在1600以上
去官网看了下 有碳纤维的 哈哈
不错
killerlrj 发表于 2011-8-15 18:27
有的,每一个系列颜色都有碳素的款式,但是价格都在1600以上

en  看了下淘宝的价格  1600的样子 预算内 嘿嘿  
这配色我真的喜欢
质量也不错 心动ing
多谢推荐~
图文并茂,不错!!!

评分

外观挺YY的,重量是?材质?.多少大米.最近也想入一个.
是MEFOTO哎....

评分

男朋友坚持要买近两万的单反,让我情何以堪啊。。。

评分

围观百诺的马甲,多重好像没说啊*/-19

评分

这脚架是今天才到?还是用了一段时间?
用起来感觉顺手不?

评分

来学习一下,我到底要不要买单反呢?想SHOW也是一方面,最主要是想去漫展拍妹纸,求建议啊

评分

钢钉设计有点贴心,
脚架自重多少?加上球台后承重多少?
如果自重1.5kg内,承重有5kg,折叠后的这个长度如果能够在重量上再控制下的话就很不错了

评分

tedczj 发表于 2011-8-15 19:27
钢钉设计有点贴心,
脚架自重多少?加上球台后承重多少?
如果自重1.5kg内,承重有5kg,折叠后的这个长度如 ...

自重1.63KG,最大承重8KG
键盘左下角 发表于 2011-8-15 19:21
来学习一下,我到底要不要买单反呢?想SHOW也是一方面,最主要是想去漫展拍妹纸,求建议啊 ...

任何人,拿到单反都需要一段时间来适应,这段时间的长短与人的觉悟有关,然后如果你拿着单反是为了用自动档去拍摄的话,你就不要买了,但是A,S,M档都需要练习,建议从S档开始
killerlrj 发表于 2011-8-15 19:39
任何人,拿到单反都需要一段时间来适应,这段时间的长短与人的觉悟有关,然后如果你拿着单反是为了用自动 ...

哦, 我是考虑周末先去我同学那里学,确实有手感就买

评分

键盘左下角 发表于 2011-8-15 19:44
哦, 我是考虑周末先去我同学那里学,确实有手感就买

手感,什么叫做手感?如何定义手感?你心里有一个定义吗?

只能说单反的握感比卡片的好,但是那么多单反,你真要试手感,恐怕你要把所有的品牌,所有的机型都试一次,还未必能试出个手感来!

要我给你建议,我就这么说吧,手感可以自己适应,但是相机出图的风格一定要适合自己,比如我,我从来没试过什么佳能,什么索尼,我就看了尼康的出图,我就选了尼康,尼康出图极度锐利,恰如我的性格。

什么单反适合你,是天生的,讲缘分!讲眼缘
帮顶........

评分

求pm ,这个架子的价格和购买方式

评分

killerlrj 发表于 2011-8-15 19:37
自重1.63KG,最大承重8KG

不错了啊,自重轻点更好~~虽然你不在乎~~
绝对米物啊!外星人也很YD

评分

killerlrj 发表于 2011-8-15 19:49
手感,什么叫做手感?如何定义手感?你心里有一个定义吗?

只能说单反的握感比卡片的好,但是那么多单反 ...

哎。。。。看来是只可意会不可言传了。。。。

单反摄影本来就是一种意境  发表于 2011-8-15 21:42
图多多。。小猫压力巨大。。
看的好舒服的图。。。支持了。。

评分

好多品牌,百家争鸣啊

评分

lz说说架的东西啊 最好机身镜头都说下

评分

这个要1000多啊 ?楼上什么价格入手的  

评分

wangzm816 发表于 2011-8-15 21:08
lz说说架的东西啊 最好机身镜头都说下

https://www.chiphell.com/thread-231365-1-1.html
风晴雨露 发表于 2011-8-15 19:10
这脚架是今天才到?还是用了一段时间?
用起来感觉顺手不?

今天才买的
三角架市场竞争激烈啊~

评分

请教楼主好看啊,这是啥型号,我taobao嗖嗖去。

评分