加入我们
搜索

[NAS] 群晖的SSD白名单每次升级都要重新刷吗?存储池和数据还在不在?

今天早上升级了DSM7.2正式版,根据群晖的说明,DS918+不会收到推送,下载pat文件手动更新。

接下来就想趁SSD这波降价,搞2个2T的nvme,组纯固态存储池。

这样就有个问题,SSD白名单每次升级都要重新刷吗?如果是的话,之前SSD组的存储池和数据还在不在?

创建完存储池后就不需要刷了,除非你升级之后再创建,那就要刷。
2楼描述准确,之前已经创建的存储池不需要更新白名单。经测试,升级7.2后自主创建SSD存储池的数据仍然保留
reaf 发表于 2023-5-25 15:41
2楼描述准确,之前已经创建的存储池不需要更新白名单。经测试,升级7.2后自主创建SSD存储池的数据仍然保留 ...

我目前是arpl引导的dsm7.2 RC版,看到正式版已经出来了,请问那我现在要重新刷7.2正式版的arpl引导才能升级吗?如果重刷了arpl的引导,那之前的存储池和数据都还会在吗?还需要更新白名单吗?
zjksjs1 发表于 2023-5-25 19:26
我目前是arpl引导的dsm7.2 RC版,看到正式版已经出来了,请问那我现在要重新刷7.2正式版的arpl引导才能升 ...

官方的系统升级后,之前存储池和数据都在,也不需要更新白名单。
引导版建议等等,大家实验成功后再升
7.2一堆企业级功能跟个人用户没啥关系,稳定了就别折腾