Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【Ben】 Manfrotto 190XPROB + 496RC2 性价比之选

首先对自己这次拍的比较仓促表示歉意><

正文 - Manfrotto 190XPROB + 496RC2

在去完新西兰之后,很无奈的发现出门旅行如果想拍风景没有脚架是真的不行,尤其是夜景.所以回国之后开始研究脚架.
记得在购买脚架的时候有一句话,说的是:"当你买了第三个脚架,你会发现前两个脚架的预算都白瞎了!"...看来脚架也是一分价钱一分货啊><所以直接向着捷信跑去,但是...被坑爹的价格吓住了...好吧,表示烧不起啊!

退而求次选第二的曼富图,因为本人有严重的碳纤维情节,所以那段时间一直在选各种碳纤维.
偶然有一次和墨尔本的zukai兄聊到脚架,他二话不说推荐190XPROB,因为很早以前就看过他的作品,很喜欢,因此现在直奔XPROB,一搜还真适合自己,虽然不是碳纤维,但是这个性价比很高啊!果断收入,价格1380~

技术特点如下:

渣画质评测...T.T
LOGO图,可以发现其中2只脚管包有海绵套,据说是防冻的.本人感觉缓冲还差不多,防冻...稍微假了点><

每支脚管均可设定一个不同的伸展角度,从而实现更为灵活多变的定位。带有负荷弹簧的步进装置确保了脚架在四个角度均能坚固无比。
翻转式扳扣式脚管锁使得脚架打开,定位和闭合迅速而简单。锁定装置的锁紧程度可由用户调节
以上红字来自新蛋,删除部分,免得看起来像枪文...
中间突出的小勾勾是给负重物的,可以增加恶劣天气的稳定度(12级台风?笑)

中轴松紧旋钮

云台为496RC2,搭配有快拆板
定位角度可围绕纵轴旋转360°
+90°/-90°倾斜的双凹槽可横向倾斜
左边的小旋钮是阻力调节钮,右边的是锁紧钮

中轴升高到最高角度,如图

190XPROB 用的是新型3面型中柱设计 中柱可横插可倒插
这个是我选择的原因之一~
中柱水准放置时,可绕脚架旋转360°,适合于微距摄影,低角度拍摄和极端平衡点以及偏离中心的拍摄工作。
这是底部的切换按钮~

中轴横置的效果,可以拍微距噢亲.

配有一个水平气泡仪.说实话,看起来不方便,但是聊胜于无嘛

云台的快拆系统,锁紧状态(快拆板装在相机下...)

快拆系统的释放状态

脚桶为3段式,没选4段是因为觉得段数越多稳定性会低一点

全高度的工作状态,个人觉得木有必要啊,太高了看起来有点惊悚

脚桶的角度调节有4段,这是2段效果

这是4段效果,如果再多点脚架就像八爪鱼了...

个人对于目前的使用状态表示满意,本人身高175cm器材为5D2+24/50,云台表示毫无压力

附上一个同时间购入的快门线,50人刀,做工表示满意~

B门全开的效果,笑的有点邪恶啊...
此快门线有个缺点:插口部分很松,容易掉!但是可DIY解决~

THE END
向我开炮!!!

我也打算这套的 不过最近用架子不多  发表于 2011-8-22 01:49

评分

oh对了所有的部件都打着意大利产的标
除了那个快门线~
质感很强啊!不错
俺的快门线也是这个....
脚架非常好,  高度合适,重量也还行,碳纤维的优点不在重量, 在于吸收震动, 无奈价格太高
曼富图的铝架性能也很好, 190没有人不推荐的
190不错的说  ~

之前俺说过,三脚架俺只信任两个牌子:捷信与曼富图

曼富图的缺点,就是稍微有些重。优点是非常稳定~
快门线和我的一样啊,嘿嘿
叛逆之魂 发表于 2011-8-20 14:28
质感很强啊!不错

这质感我也挺喜欢~
gfboy 发表于 2011-8-21 10:19
脚架非常好,  高度合适,重量也还行,碳纤维的优点不在重量, 在于吸收震动, 无奈价格太高
曼富图的铝架性能 ...

恩,重量差不多在2KG左右,就当锻炼身体了~
吸收震动么?学习了,我只是外观控,哈哈哈
丁丁 发表于 2011-8-21 10:20
190不错的说  ~

之前俺说过,三脚架俺只信任两个牌子:捷信与曼富图

嘿嘿,其实我也只信这俩

重我觉得可以接受,关键时刻还能防身~
RhythmHavoc 发表于 2011-8-21 11:07
快门线和我的一样啊,嘿嘿

你的接口松吗...
cheersben 发表于 2011-8-21 11:23
你的接口松吗...

我觉得还好啊,不是很松,我用的是600D
也关注这款,中轴可以横置这个很喜欢,这套可以配无敌兔真是没想到啊。
另外那个防冻应该是防冻手的意思,脚架本身不需要防冻……
190是最经典的型号,可惜是铝架,重了点,我自己家里的是550,更稳更重。
好架 */-49 不错不错       要是稳定性不错的话1380这个价绝对值了
呃....1400块钱可以买到思锐的全碳纤维脚架...+全铝合金云台...云台阻尼微调很舒服..3个锁定

6年保修...你这个我只能说兄弟你买错了。
造型很不错!
请教楼主有没有180左右个头人用的三脚架  ?
peterf1 发表于 2011-8-21 15:59
也关注这款,中轴可以横置这个很喜欢,这套可以配无敌兔真是没想到啊。

恩,我搭配的感觉还不错,估计是没体会到短处吧
peterf1 发表于 2011-8-21 16:08
另外那个防冻应该是防冻手的意思,脚架本身不需要防冻……

这样的啊!貌似有点道理~学习学习
udud 发表于 2011-8-21 16:19
190是最经典的型号,可惜是铝架,重了点,我自己家里的是550,更稳更重。

1.8KG说实在是有点小重
年轻当锻炼了
满满 发表于 2011-8-21 17:37
好架  不错不错       要是稳定性不错的话1380这个价绝对值了

目前来说对稳定度表示满意
尹泉泉 发表于 2011-8-21 18:29
呃....1400块钱可以买到思锐的全碳纤维脚架...+全铝合金云台...云台阻尼微调很舒服..3个锁定

6年保修...你 ...

我...靠....
这...让我情何以堪啊兄弟
455409945 发表于 2011-8-21 19:21

这个180高度绝对可以用了

哈哈哈,“2只脚管包有海绵套,据说是防冻的.”这个是防止你冬天户外手冻,不是防脚架冻住。
才看到上面有兄弟说过了,LZ就忽略我吧。
尹泉泉 发表于 2011-8-21 19:29

6年保修...你 ...

思锐 的什么型号牙。。最近也想买三脚架。。麻烦你告诉我下 好吗?

R-2204-4管最大高度1610,T-2205X-4管反折最大高度1440  发表于 2011-8-22 00:26
zdyiyo 发表于 2011-8-21 22:14
哈哈哈,“2只脚管包有海绵套,据说是防冻的.”这个是防止你冬天户外手冻,不是防脚架冻住。 ...

嘿嘿,学习啦
*/-93这个勉强入门呀,lz 我担心你马上要换