Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

TOPSSD 600X 90MB/S CF卡一张 SHOW一下 实拍图

TOPSSD 600X 90MB/S CF卡一张 SHOW一下 实拍图

前几天看到了无忌这么团购,于是乎就下手了。。俺这个小地方的村民也体验一把高速CF卡,呵呵。

包装很威武,开始的时候吓了哥一跳,还以为又给哥发来了一块SSD呢。。结果。。看到了16G,哥的心凉了。

威武的包装

包装

包装多面特写

马上就进入开苞过程了

内容,很坑爹,这么大的一个盒子,就装这么点东西。。

继续坑爹的内包装

继续坑爹的内包装

里里外外包了三个盒子。

里里外外包了三个盒子。

庐山真面目。。。比较丑,远不如Sandisk的红黑配色来的给力

TOPSSD的CF卡和我的“山寨”读卡器。

强力插入。

哥俩好,对比一下。一会儿还有数据对比。

TOPSSD 600X CF 16G  对比 Sandisk ULTRA 16G CF

先上来的测试图片是Sandisk的,很威武的直接认到了D700用过的。速度还可以,虽然没有达到传说中的30MB/S的读写,但是也差不多了。

下面是TOPSSD的读写测试,读取轻松破30MB/S,写入直逼30MB/S

不完全小结:哥没有USB3.0的读卡器,很可能限制了卡的发挥。等哥有了以后在测试,还有一个问题也就是关于实拍测试。明早去龙泉寺拍一组试试连拍还有慢门RAW处理的速度。。

小建议:俩卡(16G的30MB/S的闪迪和16G的90MB/S的TOPSSD CF卡 )的价格差不多,在USB2.0设备上有一定性能差距,3.0以上设备估计会更大。值得考虑入手。

评分

呵呵哈~ 同一天到货、 同一天在CHH发帖啊! */-42  
还都是D700机主、 都是没有USB3.0的主儿!!! */-19

https://www.chiphell.com/thread-253005-1-1.html

现在新出的几个USB3.0读卡器都太贵了。
roby0608 发表于 2011-8-21 00:24
呵呵哈~ 同一天到货、 同一天在CHH发帖啊!   
还都是D700机主、 都是没有USB3.0的主儿!!!

是啊。。。悲催的USB3.0
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2011-8-21 10:10
现在新出的几个USB3.0读卡器都太贵了。

USB3.0的设备有点坑爹
好卡配得起好相机

哈哈,握手,我前几天也入了这个卡,包装的确有喜感,相机用卡其实稳定性第一,速度第二啦,测试中

话说,楼主的读卡器的确不给力呀,同样也是万恶的USB2.0,只有35m读,28m写*/-49 放在机身测试上倒是很快。

现在我在寻觅能wifi的CF卡,貌似sony在做?这个需要单反厂家在固件上支持呀,eyefi那家伙只有sd卡,还不怎么支持外接CF套,什么意思?!

ps:我也是D700呀*/-93
这牌子怎么都没听说过,难不成是国内山寨找台湾某厂代工的货?

1394B的读卡器,LEXAR出过一个,应该可以发挥UMDA CF卡的效能了
zelda 发表于 2011-8-21 11:57
这牌子怎么都没听说过,难不成是国内山寨找台湾某厂代工的货?

1394B的读卡器,LEXAR出过一个,应该可以发 ...

*/-91。。。。兄弟去TB搜索一下吧。。该补课了
前段时间在专卖店入了张SANDISK的高速卡,60M/s 16G ,就是价格太不给力了,再加点都能买个小卡片机了。
qqjinww 发表于 2011-8-21 12:15
。。。。兄弟去TB搜索一下吧。。该补课了

存储卡玩了那么多年,这牌子还真没听说过……
LZ这600X的卡居然不支持UDMA ,太神奇了吧
zelda 发表于 2011-8-21 12:57

*/-19

比闪迪便宜就足矣了。。。知足了。。呵呵
zelda 发表于 2011-8-21 12:24
存储卡玩了那么多年,这牌子还真没听说过……

http://www.atpinc.com.cn/index.php?multiMenuItem=01_1

我也是看评测才入的
zelda 发表于 2011-8-21 12:57

Ultra DMA Mode 6 传输标准会不支持,那还真神奇。

不支持怎么跑那么快……*/-19

■ 型号:TS600CF16G

■■ 容量: 16GB

■■ 闪存架构:SLC Nand Flash ①

■■ 数据传输带宽详情
■■ Compact Flash 600x (1x = 150KB/s)
■ ■ — 读取速率: 90 MB/s
■ ■ — 写入速率: 90 MB/s

■■ 兼容标准
■ ■— Compact Flash 4.1 标准
■ ■— Compact Flash Type I 尺寸规格
■ ■— Ultra DMA Mode 6 传输标准②

■■ 电源特性
■ ■ — 直流 5伏/3.3伏自适应
■ ■ — 接口电源管理功能

■■ 使用功耗
■ ■ — 工作时: 0.100瓦特(典型值)
■ ■ — 待机时: 0.050瓦特(典型值)

■ 温度范围
■ — 工作时: -20℃ to 70℃
■ — 存放时: -55℃ to 95℃

■ 可靠性
■ — 读数据错误率(BER):
■■■ 1 sector per 10^15bits read
■ — 平均故障间隔 (MTBF):
■■■■ 2,000,000 hours
■ — 接口安装寿命:
■■■■ 3秒循环 – 重复插入/移除 10,000次

■ 抗冲击
■ — 工作或存放状态:
■■■■ 1,500G/0.5msec

■ 抗振动
■ — 工作中: 6 GRMS■(7-800 Hz)
■ — 存放时: 16.3 GRMS■(10-500 Hz)

■ 净重量
■ — <10克
AV是亮点~~~话说1.8TB的AV是什么概念?
lyys 发表于 2011-8-21 13:50
Ultra DMA Mode 6 传输标准会不支持,那还真神奇。

不支持怎么跑那么快……

擦,卡上居然不标出来……
米物     这个在USB2。0上杯具啊
1个月前入手一块32G的,貌似说32G的速度比16G的更胜一点点,现在这个牌子的CF卡成为我单位摄影爱好者的标配了
现在就等USB 3.0读卡器大量铺货了
这牌子读卡器第一次见~
这个团购我也看到了,说实话,国产的卡真的信心不大,不是因为写入速度,而是数据安全性问题,万一在外出的时候,卡坏掉了,里面珍贵的内容就全没了...

雷克沙暂时还是首选,虽然贵点,但是有保障...
ATP是山寨?我记得这是个出高速读卡器的牌子啊

atp很好用,最喜欢的u盘牌子之一,储存卡类的还没用过  发表于 2011-8-22 11:42
目前USB2.0还是主流,3.0设备尝鲜还不错,不过价格自然高高在上了。
Henry 发表于 2011-8-21 15:10
AV是亮点~~~话说1.8TB的AV是什么概念?

你猜 哈哈。
zelda 发表于 2011-8-21 17:21
擦,卡上居然不标出来……

国内的脑残厂商被雷劈了
tstsm 发表于 2011-8-21 20:05
1个月前入手一块32G的,貌似说32G的速度比16G的更胜一点点,现在这个牌子的CF卡成为我单位摄影爱好者的标配 ...

*/-42  都是权贵。。
lzc8611 发表于 2011-8-21 23:16
这个团购我也看到了,说实话,国产的卡真的信心不大,不是因为写入速度,而是数据安全性问题,万一在外出的 ...

做小白鼠的感觉不好啊
4thfleet 发表于 2011-8-22 01:12
ATP是山寨?我记得这是个出高速读卡器的牌子啊

*/-19  确实是好用 谁用谁知道。。。。