Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 男人,对自己好点----博朗590开箱(更新使用心得)

2011-08-19 12.32.12.jpg
前段时间在米国Amazon抢的,经过半个多月的等待,终于到了。开箱分两次拍的,手机+卡片+渣技术,看的清是啥就行了*/-91话不多说,先上ID卡

爪子请无视*/-91
盒子很大气,包装也很给力,外面有一个透明塑料盒子。纸盒印刷很精美,封口是胶水粘起来的,这种包装第一次见。
其实纠结了很久,要不要当回倒爷赚点外快,最终还是开了,对自己好点不会错的。

组件来自不同国家,待下面祥说。

2011-08-19 12.19.31.jpg

全家福:
刷子*1
清洁液*1
剃须刀+包*1
电源适配器*1
自动清洁、充电底座*1
还有说明书什么的若干

2011-08-19 12.29.34.jpg

清洁液产自爱尔兰,壳体PP材质,成分不明,有股清香。

电源适配器,100-240V,产自中国。接头处柔韧性相当好,基本不会有折断可能,赞一个。

自动清洁+充电底座,产自匈牙利,POM材质是亮点。
2011-08-19 12.36.25.jpg

2011-08-19 12.33.39.jpg

蜂窝状地盘,带有3个防滑胶球,轻轻一按就自动升起,不过看了半天还是没弄明白清洁原理。

剃须刀主体产自德国,蓝银配色,很漂亮。蓝色部分带有点磨砂效果,应该算类肤材质,银色部分像金属,但不敢确定,雾面效果。

2011-08-19 12.42.22.jpg

依次为电源开关,电量指示LED灯,清洁LED等及到头替换重置键。大概看了下说明,它会记录刀头的使用时间,时间长了会提示你替换刀头,然后需要重置计数。

因为刀头的关系,松下博朗对长须不在行,所以长须剪是必须的,轻轻一推就弹出。剃须刀除了清洁底座外,也可以到手龙头底下洗全身澡。

2011-08-19 12.44.22.jpg

刀头好像叫贴面感应,能够上下摆动,具体效果还有待尝试。
刀身呈微弧形,左右各有3条棱,类肤材质,估计是给老外的大毛手设计的,我手小,契合不是很完美,不过握着还是很舒服。

两边按下后网罩弹起,但还有一层卡口,需要再拉下才能取下。
网罩很薄,强度却意外的高,不知道是什么材质,技术有限,实在拍不出薄的效果。据说因为薄,所以比飞利浦剃的干净些?

取刀头的时候总感觉会被我拉断*/-91。
这系列刀头国内好像是300多一套,米国才20多刀,早知道就多买一套备着。
外观就先到这,质量细节什么的,德国制造就足以说明问题了吧。 20101030-CB183-02.jpg
最后附张介绍
早上试了下,对两侧脸颊的胡须得心应手,下巴那稍微有点吃力,需要往复好几次。整体剃的比较干净。手动的因为不能逆向刮,逆向会明显感到扎手,而这个完事后很滑,逆向也基本感觉不到扎手,即使经过一天,长出的胡须看着也不是很长。
贴面感应个人觉得噱头居多,很生硬,角度基本不会改变,还得你自己手动调节。
剃须过程中声音比较大,摩擦产生的热量会觉得稍微有点烫,可能是第一次,刺激比较大,完事后脖子那有点红,稍微有点疼。据说飞利浦的比较柔和,声音也比较轻。
蓄的还不够长,长须剪基本没用,就修了下鬓角,还可以。
最后说说自动清洁底座,很好用,一键搞定,效率很高,放进去前网罩里面都是碎胡渣,清洁完毕后很干净,时间也挺短,只是还是没搞明白原理。
2011-08-19 12.28.28.jpg
本来是要上效果图的,没人帮忙拍,自己拍出来惨不忍睹,就不吓你们了,放过小弟吧*/-91

求射邪恶
*/-24

评分

*/-49thx4sharing
同是用博朗,but低端嘢
lzc709394 发表于 2011-8-21 00:28
同是用博朗,but低端嘢

我还没用上了,等早上再开用
看看个人还是喜欢飞利浦RQ1290
杀刀那 发表于 2011-8-21 09:52

这个比较便宜,60刀
同样飞利浦的低端,用了10多年了....
Alucard.G 发表于 2011-8-21 09:59
这个比较便宜,60刀

60刀?哪个网啊?
飞利浦6-700的,每年换一个,很不错的
scls 发表于 2011-8-21 10:38
60刀?哪个网啊?

擦,都不看文字的么
amazon,早前有折扣时抢的
好贴 原来这个也可以发到这里秀 学习了
其实这种精工的东西真心要买欧洲产的
ps我是飞利浦牌的
这,炫耀啊,。
LZ木有小太阳~*/-12
确实是高端货啊,和我现在用的6-7 百块的差距巨大啊。顶楼主先。
在米国的天堂伞。
20块的路过
现在LOVE系列是真心多啊*/-19
谢谢分享
这个才60刀?真泥马坑爹啊,太便宜了!
个人认为530性价比最高,各种都是新技术,只不过少了3个led和底座比590cc
*/-12 好货,一直用刀片的路过*/-12
这种头我觉得不好 对长点的剃不干净  辅助的那个 我有点怕 怕割伤 还是那种2个圆的或3个圆头那种剃干净点
上个月刚从amazon买了松下的 LA93K
布朗的我有个便携的,放在车里,很不错
杀刀那 发表于 2011-8-21 09:52

RQ1290卖3888坑爹的贵啊

RQ1250···找国美里的店长同学拿的1450,用了快1年了,挺不错的,适合我这种大胡子的人

otika2046 发表于 2011-8-21 16:06
RQ1290卖3888坑爹的贵啊

RQ1250···找国美里的店长同学拿的1450,用了快1年了,挺不错的,适合我这种 ...

原来是你~~~~~
*/-19
博朗和松下一样是往复式的,不过博朗的网面比较有特点,不是松下那种密集均匀的!
松下的的对软的长的胡须比较没有办法,不是博朗是不是克服了这个盲区。

我也买了个博朗给我爸,300多澳刀,自己用100多rmb的。。。 */-93
吉列3层手动才50元,比你这玩意搞的干净多了。
好便宜。。。俺在用飞利浦。。。偶尔还是用吉列刮刮比较干净= =
性价比很高的说