Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 平民SHOW系列之五——e3-1230(盒装)和msi 6870 tf2/oc

【本帖发表10天内实行普遍邪恶制度,回帖即有5邪恶(每人限一次),优秀回复20邪恶(不限次数),邪恶不多,一点心意。】               
       随着东北的夏季慢慢过去,平民此次的装机过程也逐渐接近尾声。本着不走寻常路的宗旨,CPU和显卡选择了CHH露面较少的两款,下面SHOW给大家,希望大家能够喜欢。

CPU:intel e3-1230(盒装)
平民我选硬件,性价比是很重要的标准,所以e3-1230这种“i7性能i5身价”的服务器U,自然成了首选。说实话,平民我真的对intel在i7这种级别的CPU上依然QJ集显进去的行为表示无法理解,e3-1230没有集显后降低至80W的TDP更是坚定了我选择它的决心。
       平民自认一贯属于行动派,所以作出决定后迅速联系了日本的亲戚,于是三天后,一颗尚未开苞的e3-1230静静地躺在平民面前,平民那扭曲的盒U情结再次得到满足,必须仰天大笑三声,哈,哈,哈!(此人已疯,速度联系120)
      废话到此为止,大家和我一起来剥光e3-1230的衣服然后激情合体吧!首先来一张自觉照得很feel的片片,e3-1230好伟岸哦~
正面图
换个角度再来一张
产地马来西亚
从外面就能看到CPU的设计绝对是贴心之举
全家福,除了U之外的东西基本连看都没看一眼
露出真身
亮出肚皮给大爷们看看
和主板合体了,看到那个散热器底座估计大家就知道是什么散热器了,呵呵,具体等下期装机图再看吧。
上一张CPU-Z的图看一下:
至于满载和性能测试大家看轮大的评测就可以了,基本没有出入
传送门:https://www.chiphell.com/article-1067-1.html
       显卡:msi 6870 TF2/OC
显卡选择是这次平民装机过程中最难决定的项目,本来最初决定的是继续N卡之路——GTX460,但是入手的华硕 GTX460 top竟然中奖啸叫,退货之后平民在淘宝上闲逛时忽然发现了1399的msi 6870 tf2/oc,在表明CHH坛友身份后,店家爽快地答应包顺丰,于是平民的两个第一次就此诞生——第一次使用AMD显卡,第一次使用msi的显卡。

话说由于拍的时候太过冲动,忘记去查显卡的尺寸,等到平民看到msi官网上25.5厘米的长度时,平民的心顿时揪紧了——P183如果使用上层硬盘笼的话显卡长度不得超过26厘米......

在焦急地等待了两天后,显卡终于到了,立刻装机......虽然装的时候别扭了点,但确实装上了,但是也只是刚刚好而已,如果显卡再长哪怕2-3毫米,估计大家就可以在二手区看见我的帖子了......

测试没问题后,平民我又将显卡拆下来,装进包装盒,开始拍照......
       首先依旧是有红衣美女的整体照:
在上篇SHOW文中,我强烈地“批评 ”了微星在主板外包装上到处张贴卖点宣传,搞得产品俗不可耐的做法,果然在自己擅长的显卡领域,msi终于体现了应有的品味。上面的塑料提手属于比较贴心的设计,这点比华硕做得更好。

微星的显卡类别略显杂乱,建议加以改善。平民这款6870不属于hawk和lighting系列的显卡,基本上就是最基本的非公版。
只是在左上角标示了这款装备了tf2散热器的6870显卡较公版在温度和静音方面的优势。
其实通过看这款显卡的评测大家就能够明白,这其实就是个公版HD6870配上了msi的tf2散热器,然后进行小幅超频至920MHZ。
盒子背面,msi的显卡确实称得上世界品牌,前几年欧美市场卖得很火,国内市场却关注不够,好在最近msi加大了大陆市场的投入,否则大陆显卡市场也就只有华硕的卡称得上是高品质了。
打开盖子可以看到显卡和卖点介绍......果然这是绝对少不了的哦!不过写在里面比在外面强多了。
全家福,显卡有防静电的袋子,这点做得比华硕要好,表扬!配件基本该有的都有了,不过诡异的是平民我竟然没找到保修卡......回头联系卖家。
显卡单独来一张
换个角度再来一张,msi的TF2散热器用缺左边还是缺右边来区分A卡和N卡,N卡缺右边,A卡缺左边。
平民的第一眼感觉就是好大,然后的感觉就是做工真好!外壳的金属质感真棒!
五根热管,外面的两根是8mm的,中间三根是6mm,够犀利!
8cm风扇,11片扇叶,话说msi真的应该在轴上面加个图案,否则显得好空。
非常精致的散热鳍片,msi的鳍片质量明显好于华硕那软仆仆的鳍片,做工完爆!
菊花照,AMD显卡的接口真多,一直用N卡的我都有点不习惯。
nEO_IMG_IMG_2026.jpg 视频接口都有屏蔽罩,还是那句话,没有多大用,但是有就比没有让人心里舒服,不过A卡这么多视频接口,应该用处比N卡大些吧。

几乎覆盖了整个PCB的散热片,而且还可以防止PCB弯曲,msi真是舍得用料啊。
散热器采用了一体成型弯折技术,除了夸奖还有什么好说呢?
PCB背板,个人很无爱的棕色,本来想定制个背板,但是想想还是算了,1000多块钱的显卡花将近300块定制个背板,个人觉得有点蛋疼......等以后如果上高端显卡再说吧。
GPU-Z的图,P183的显卡位散热确实有点不足,不过1000多点的风扇转速也是主因,但是真是安静啊!这个必须强调!如果玩游戏的话建议用自带的A软件重新设定下风扇转速曲线。

最后提醒大家一下,msi的这款6870有两种型号,一种是900主频,一种是平民手里这种920主频的,区别就是有无OC后缀,而且大陆只有920主频的销售,请大家购买时候注意。

后续报道:被楼下提醒说GPU-Z里的OPENCL没有打勾,重新装了遍11.8还是问题依旧,一怒之下换回11.7,再发张GPU-Z的图

楼下有人要看WIN7跑分,补上:
好了,本次的平民SHOW就到此为止,下期就是装机完结篇,敬请期待!

评分

哇哈哈 居然前排了 话说就算轴上有图案..转起来lz也看不见...曾经yy了很久的1230 后来放弃了...迷茫啊

评分

微星的这块板子怎么样

使用良好,目前没有发现问题,只是鲁大师测温显示有些高,但是主板BIOS和AIDA64里很正常,个人认为是鲁大师的问题  发表于 2011-8-21 19:19

评分

照片拍的真NB!
前2个月蛋疼的把华硕6870 DC换成华硕560 DCII,现在有点后悔了!
A卡看起来就是比N卡YY!

A卡普遍比N卡要长一些,所以可以玩的花样会多一些  发表于 2011-8-21 19:19

评分

E3 不都是散片吗。。?

日本邮过来的盒装,现在似乎淘宝上也有港行的盒了,不过价格嘛,坑爹!这东西盒散无所谓,无非就是追求个开苞的快感  发表于 2011-8-21 19:20

评分

都是好东西,这2个都是我的菜,期待完整装机show和使用效果*/-12

快更新吧。。。  发表于 2011-8-22 08:36

评分

照片很棒,顶lz
期待最终和体照

评分

哈哈 周五 也装一了一台 E3     够用了

评分

东西很不错

评分

新人有个很重要的问题,我人就在国外,马上毕业回国,想带一颗1230回家装机,万一带回去有问题中么办,cpu出问题的概率高吗

intel全世界都保修的 非国行交200  发表于 2011-8-21 20:42

评分

显卡’解说‘的很详细····

评分

MSI的显卡感觉有的细节上比ASUS的好,比如静电袋和塑料插口。
我拿到ASUS的卡时还以为是别人用过的呢

评分

为啥GPU-Z里OPENCL没有打上呢

重新装11.8还是没有,现在换成11.7.....有了  发表于 2011-8-21 21:47

评分

看今天的show贴里也是一样的主板和hr02,hr02的扣具和主板的散热片悲剧的有冲突哇*/-41,另外我很认同楼主的装机理念,追求性能与功耗的平衡点,打造低碳环保型的主机

没有冲突啊,目前用得正爽呢,室温25度 HR02压1230待机39度  发表于 2011-8-21 21:39

评分

toucherass 发表于 2011-8-21 20:28  新人有个很重要的问题,我人就在国外,马上毕业回国,想带一颗1230回家装机,万一带回去有问题中么办,cpu ...

在内地加200也可以保修,官方的

评分

E3 1230 有爱 盒装的国内买不到

评分

不错的CPU,喜欢配色

评分

*/-26东西不错

评分

显卡细节描述得真周全,貌似LZ对微星近来情有独钟啊,前天还晒了块主板,微星的显卡做得很好了,个人觉得比主板做得要好得多。

恩 微星的显卡高端产品确实比主板的高端给力多了  发表于 2011-8-21 21:38

评分

花落梦宁 发表于 2011-8-21 20:55
在内地加200也可以保修,官方的

谢啦*/-12
我还以为我的浏览器字体不小心调了呢,好大的字,11寸显示器大字很给力啊~

这款显卡我也很心仪啊,楼主慧眼,祝楼主开机大捷

评分

忍不住又看了一遍 LZ绝对的好眼光 都发了这么几天 平民的我才开始关注LZ 咱们是一条船上的啊...

评分

拍的不错~~~有点权贵配置哦…………

评分

MSI这显卡做工确实看着扎实啊 ~

评分

小白提问...E3-1230使用的主板是普通的民用主板还是专用服务器主板?

评分

好东西呀,忍着,还等等

评分

上个跑分好吗!比如WIN7的也可以呀

2分钟后看顶楼  发表于 2011-8-21 22:47
好的 满足你  发表于 2011-8-21 22:46

评分