Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 曾经的辉煌 O记LS-10 PCM线性录音笔

说到音频播放器,神器铁定是SONY的D1。仅上万的价格,也不是一般人能够承受的。
好在出了枚缩水版的D50,可以给大家过过瘾。

选择录音笔,优先选择线性PCM格式。像O记这种商务领域的专业品牌铁定是首选。
SONY民用录音笔基本上可以直接扔掉,价钱贵不说还音质还差。
可SONY出了款D50音质相对不错,麦克风还能旋转。非常强大

但LS-10胜在体积小巧(相对D50来说),
说音质两款几乎不分上下,但相对D50推力较足。

最终考虑到兼顾商务使用,录音D50体积实在太夸张起不到小巧隐蔽的效果。(其实就一板砖)
入了一枚美行 欧林巴斯 LS-10 录音笔。*/-19

O记这款旗舰居然没国行,只能托人买美行。

开箱,2个盒子。包装比较正统,算没什么新意吧。

LS10机体,配件齐全,包括光盘、说明书、保修卡、尼龙外套、皮质手绳、防风罩(对)、对录线、USB线等。

尼龙外套,O记标示是皮质的。做工精细,拉链手绳塑料质感也不错。

外套与机体大小正合适,内有一格袋。
LS10本体纤细,全金属磨砂手感极佳。

猪脚登场,LS-10正面还是非常大气的

立体声麦克很给力,90°扇形分部。
预留外置麦克风接口和防风罩卡口。

因为麦克风表面是金属网,考虑到防护及风声。
配了海绵防风罩,内置塑料支架正好卡在金属卡槽内。
非常稳,不容易掉。

来张正面照,造型还算行吧。

正面有块弧形液晶,配合橙色灯光。
色彩搭配中规中矩,外观工业设计严谨。
很适合商务会议使用。

带时钟功能,并且能显示剩余时间和储存空间(内置2G,支持SD高速卡)。

下部是功能键,停止和录音做的很大。
就算不看机器偷录,也能很快识别。
中间为五维键,按键弹性不错。
最下面一排是常用功能键,我就不介绍了。

第一次按下录音键,为预录。REC橙灯显示液晶上左右话筒工作音量会有动态显示。
但这时不会录音,只有再次按下录音键才会正式工作。

右侧功能区

左侧功能区

MINI USB接口及SD卡槽均有保护盖

背部有金属螺纹口,可用支架。
专业录音笔都有这个功能。

MADE IN CHINA,但没国行鄙视一下O记。

电池盖要说一说,外面是金属的里面是塑料的。
做工不错,拿在手上有点分量。

卡口很严密,颜色材质也一致。

还有2个扬声器,不过音量就不敢恭维了。

底部有4个很小的橡胶垫,很人性。
可减少桌面摩擦产生噪音,也可以防滑。

底部有电源插口,但需自配。

最后,
再来几张其他角度欣赏*/-34

小众物品,谢谢欣赏
欢迎有好这口的兄弟跟帖交流,烧无止境*/-12

评分

功能键分布以及布局和SONY D50缩小版的M10太像了
M10是后来出的,这款和D50同属一个时代。
LS-10当年也是旗舰,民用录音笔里算极品了。
这个要几米啊   淘宝代购地址共享下啊  谢谢

我这台是老机新开箱,入的时候也差不多要2K多了。主要是看坛子里玩的人不多,算是抛砖引玉吧。

楼上如果有意,去年O记出了LS-11,内存扩展到8G。
还附送无线远程遥控器,外壳改为银白色其他没有区别。
淘宝上大概2K左右能拿下,就不推荐了。搜一下很多的

国行SONY的录音笔动不动就1K出头,但东西远没O记实在。
很多花哨的功能没有的,第一次开董事会我和同事各用一台录音。
她的是SONY的录音笔公司买的,最后都是用我录音做纪要的。

O记人声定位准确,清晰。

看起来很不错啊

是的,录音笔主要听效果。
这款我现在用下来很不错,比目前主流SONY、三洋要好很多。
但价格却没贵多少,国产品牌就算了实在不能恭维。
整个就是MP3+录音功能,能听清楚就不错了效果不说了。
这货有中文么?
ryomma 发表于 2011-8-22 10:17
这货有中文么?

英文菜单,你可以我的看看截图,英文菜单还是非常简单的。如果就普通录音的话,只要HOLD向下拉一下打开电源。
再连续按2次录音键就OK了,音量之类都不用调。
全自动,傻瓜式的。

westline0371 发表于 2011-8-22 10:31
这个很有爱 相比D50小了很多...

是的,我当初和D50之间考虑了很久。
其实心底里非常喜欢D50,听的话D50不二选择。
但录音用D50,每次估计都要不停的解释。
偷录更是别想了*/-14

麦克风像耳朵似的,本机换成白色就是熊猫了,真心萌

话说只是为了听音乐的话,D50究竟怎样呢?
4thfleet 发表于 2011-8-22 12:32
麦克风像耳朵似的,本机换成白色就是熊猫了,真心萌

话说只是为了听音乐的话,D50究竟怎样呢? ...

LS-11,机身就是银白色的。

D50号称音频播放器的神器,你可以去耳机论坛看看。
snake_lee 发表于 2011-8-22 12:45
LS-11,机身就是银白色的。

D50号称音频播放器的神器,你可以去耳机论坛看看。 ...

就是那些说法太多了,我想知道实际情况是怎么样的
能放MP3不啊*/-70
4thfleet 发表于 2011-8-22 12:55
就是那些说法太多了,我想知道实际情况是怎么样的

下过D50的录音文件,效果很好。
至于播放效果,口碑很好。
O记实际使用,播放音质很好。
缺点也很明显,不支持中文。
段月容 发表于 2011-8-22 12:57
能放MP3不啊

能,还支持WMA格式*/-95
snake_lee 发表于 2011-8-22 15:04
能,还支持WMA格式

*/-70太好了
段月容 发表于 2011-8-22 13:16
太好了

不支持中文文件名和歌词
你知道音乐烧友他们买线性录音笔是为了干嘛么?不是录音,是为了支持高码率的线性音频文件而已。但是现在索尼的旗舰也只要2000元,支持线性播放了。何必再浪费钱?
我觉得这造型~····带上海绵套让我想起春丽啊~·····要是蓝色壳就好了~╮(╯▽╰)╭
duduhappyly 发表于 2011-8-22 14:41
你知道音乐烧友他们买线性录音笔是为了干嘛么?不是录音,是为了支持高码率的线性音频文件而已。但是现在索 ...

是的,不过我这款是09年买的,当时只有2款支持线性播放。
其次,我主要是用于录音其次再是播放。
所以个人定位还算准确*/-19
shiwanggoodloop 发表于 2011-8-22 14:50
还是SONY PCM-D50更好,更时尚!

体积也更大*/-93
lzhbeck213131 发表于 2011-8-22 15:49
我觉得这造型~····带上海绵套让我想起春丽啊~·····要是蓝色壳就好了~╮(╯▽╰)╭ ...

LS-10只有黑色,可能是产品定位的问题。
LS-11是银白色,不过我个人更喜欢黑色。
fabricio 发表于 2011-8-22 17:05
❤kawaii~好像MICKEY MICKEY MOUSE

到是没想过,*/-51
LS 11 路过! 就是只能支持到32G的卡不太够。。