Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

德国ADAM A7X 有源近场监听音箱。

ADAM A7X是德国Advnced Dynamic Audio Monitor推出的A7升级版。

下面让我们来看看这个A7的升级版的技术指标。

扬声器单元
  低音单元 1 个
  盆架直径 175 mm (7 inch)
  音圈直径 38.1 mm (1.5 inch)
  锥盆材料 碳纤 / 聚甲基丙烯酰亚胺硬质泡沫 / 玻璃
  高音单元 1 个
  类型 X-ART
  等效振膜直径 56 mm (2inch)
  速度转换比 4:1
  振膜重量 0.17 g
  功放功率RMS/Music 低音:100W/150W 高音:50W/75W
  输入灵敏度 -∞ to +14 dB
  高音单元增益 ± 4 dB
  高频搁架式滤波器 > 5 kHz / ± 6 dB
  低频搁架式滤波器 < 300 Hz / ± 6 dB
  频率响应 42 Hz - 50 kHz
  总谐波失真 > 100Hz ≤0.5%
  长时间输出 ≥106 dB
  最大峰值 ≥114 dB
  输入阻抗 30 kΩ
  重量 9.2 kg
  外形尺寸(高)x(宽)x(深) 337 x 201 x 280 mm
  保修期 5年   

A7X的尺寸“巨”大分别是33.7x20.1x28cm  重达9.2KG

同等价位下虽然不及KRK VXT8 但是也算是相当给力的了

A7X的特点是采用了X-ART高音单元和一只经过重新设计

强度极高但又非常轻的178mm (7英寸) 低音单元

高音单元由一个35W的A/B类放大器驱动

而低音单元则由一个100W (为A7功率两倍) 的脉宽调制放大器来驱动。

再配上大直径的音圈,A7X扬声器能够产生惊人的声压级。

废话也不多说,下面上图开始图文并茂

A7的外包装,包装与它的做工一样如出一辙,简简单单。
但从外包装上来看,它完全不值9.8K这个价格。
打开箱子后,一张非常山寨的说明书与一根随箱赠送的电源线。
是的没有错,你和我想到一块去了,好山寨的说明书与廉价的电源线
我刚开箱子的时候也惊呆了,以前入的所有音频设备虽说赠送的电源线中规中矩外,还有做的很体面的感谢信与说明书,为啥这个箱子的附件如此掉价呢,让我们往下看。
打开以后“巨大”的A7X呈现在我眼前,前面板细磨砂做工,低音单元的玻璃纤维反光度,电源开关与音量调节的阻尼,终于让我放心下了,这玩意不是假货哈哈。
恩再来张正面照,后面是另一只,还有HD800,听了2个月耳机,低音完全是满足不了我,但是耳机与箱子不能相提并论,只好走起了不伦不类的双修之路。DAC1到SPL+HD800再到A7X,可是DAC后只有一组XLR输出接口,所以要夜深了以后要听耳机还要不厌其烦的去给箱子和SPL换接口。
A7X的背面接口,并没有丹拿、KRK、真力哪些看起来就很高端的调音按钮,简简单单输入、声学调整、ADAM A7X LOGO、注意事项、序列号、电源输入调整与电源接口。

上面大概的介绍了一下背面概况,现在来说一些细节。

TWEETER LEVEL(高音电平)增益旋钮±4dB

HIGH SHELF和LOW SHELF是高/低搁架式滤波器(房间均衡)
ADAM A7X产品型号与ADAM公司的注册商标。
电源接口。下面是保险丝盒子。
序列号。。。。。。。
注意事项。。。。。。。。
电源输入模式拨钮,网上推动卡口是220-240v,50HZ电源输入

往下就是100-120V,60hz。
高音单元的全貌,A7X的高音单元采用新的X-ART高音单元,它是基于原型ART高音单元传奇的加速带(Accelerating Ribbon)技术。较之原型的ART高音单元X-ART的效率提高了4dB,最大声压级提高了3dB,频率响应的上限则提高到了50kHz。
高音单元的特写,我用U盘撩开了一些。
控制按钮,左边的是音量增益,顺时针+0-14db

逆时针-XXXX,这个怎么解释也不大懂- -。反正就是音响变小。
我使用的时候都是把增益放在0dB上,然后用解码调整音量大小的。
A7X的7寸低音单元由一个100W (为A7功率两倍) 的脉宽调制放大器来驱动。再配上大直径的音圈,这款监听扬声器能够产生惊人的声压级。
我平时喜欢用箱子听重金属味道的音乐,网上很多人喜欢A7X再加一个独立的低音炮,说是A7X的低音不给力,但是我个人觉得,我这种重口味的听感都能满足了,哪些所谓低音不强力,低音浑浊的说话从何而来。
低音单元的玻璃纤维特写。
还是低音单元的玻璃纤维特写。实物看起来特别的有质感。
最后来一张上桌图。

话说A7X其实我拿到手里已经3天了,但是都没时间来发帖子,
因为自己也还没好好听听这对箱子,昨天晚上和今天上午正好有空,静下心来听了将近5个小时,我的内心告诉我,它征服了我,因为我也没听过很多箱子,最贵的也就是bose C5,但是C5和它的确是2回事了。
深圳国行9.5K+300运费不到1W的价格,性价比真的是很高。

PS。本人语言表达能力不是很好,拍照技术也很烂。因为房间与人同住,桌子摆放条件有限所以大家别提摆位,别提房间声学,目前无条件纠结这些。大家将就看看吧,哈哈哈

谢谢观赏!!!

两只箱子不要放在一个桌子上,箱子距离后墙保持十公分以上  发表于 2011-8-22 22:17

评分

这个摆位。。。。
有源不够HIfi呀,接口做工倒是不错。
zerozhong 发表于 2011-8-22 16:33
这个摆位。。。。

别提摆位,别提房间声学,目前无条件纠结这些。
lyys 发表于 2011-8-22 16:34
有源不够HIfi呀,接口做工倒是不错。

买对无源的,哪就不是我玩它了,我要给它们玩死了。。
ljtarthas 发表于 2011-8-22 16:35

嘿嘿,至少两箱子距离要有足够的空间吧。*/-94
zerozhong 发表于 2011-8-22 16:36
嘿嘿,至少两箱子距离要有足够的空间吧。

2米把,但是要满足这个条件,我的室友就不能放电脑桌了,
ljtarthas 发表于 2011-8-22 16:38

嗯 确实比较囧
ljtarthas 发表于 2011-8-22 16:38

介个,你就直接放桌子上用了?感觉好巨型,亏得你有张大桌子。
funkdunk 发表于 2011-8-22 16:46
介个,你就直接放桌子上用了?感觉好巨型,亏得你有张大桌子。

我原来那个房间有个更大更好看的桌子,玩水冷哪时候的。

后来来了这边放不下那个桌子就买了一个这个小的过渡了,

还有2个月就解脱了。。
ljtarthas 发表于 2011-8-22 16:48
我原来那个房间有个更大更好看的桌子,玩水冷哪时候的。

后来来了这边放不下那个桌子就买了一个这个小的 ...

有功夫写点听感方面的东西,相当有兴趣,折腾一圈,PC还是有源箱子省事,不敢说HIFI什么了,如你所言,倒时候不是我玩它们,反会被它们玩死。*/-12
funkdunk 发表于 2011-8-22 16:51
有功夫写点听感方面的东西,相当有兴趣,折腾一圈,PC还是有源箱子省事,不敢说HIFI什么了,如你所言,倒 ...

*/-19特别是我们这种误入了HD800 改箱子 哪叫一个伤啊,

还好DAC1接有源箱子还算中规中矩 哈哈哈。。

听感这中西。太感官的我就写不来了,

总结了一下,就2个字“咚咚”嘿嘿
ljtarthas 发表于 2011-8-22 16:54
特别是我们这种误入了HD800 改箱子 哪叫一个伤啊,

还好DAC1接有源箱子还算中规中矩 哈哈哈。。

为了不变成版聊贴,就是此打住,哥们你不是一般的逗,咚咚。*/-41
ADAM的确是有源箱里性价比非常高的产品了,而且很耐操
太憋屈A7X了,怎么也搞对黑武士让他踩着啊
SPL已经出掉了?现在用啥玩意伺候800呢
这个必须支持一下~~强箱
老忘名 发表于 2011-8-22 17:45

睡大觉。
老忘名 发表于 2011-8-22 17:45

装起来了,不准备卖
楼主慢慢更新听感,想什么说什么就成*/-19
jehutymoon 发表于 2011-8-22 18:57
楼主慢慢更新听感,想什么说什么就成

嘿嘿嘿,过些日子这个玩腻了,就换A8X- -
bose向来和hifi不沾边 不过做做桌面影院蛮好的
支持把A7X
要是能和BM5A II来个PK就好了~*/-12

版主的评论我没看懂。前导向的箱子干嘛要离墙10公分?靠着墙摆都行。留够走线的位置就行了。现在监听箱子多半都是前导向。就是为了最大限度降低摆位的要求。

倒是这种倒相管在底部的,需要下面垫高个5到10公分,不然气流直接冲击桌子,小音量还好,大音量就麻烦了。

这个箱子上部边上倒过角了,障板效应减少很多,但是实在是建议楼主把两个机箱挪到下面去。。。。。近场聆听,60cm到1m的距离足够了,拉开反而不好。
poplop 发表于 2011-8-22 22:32
版主的评论我没看懂。前导向的箱子干嘛要离墙10公分?靠着墙摆都行。留够走线的位置就行了。现在监听箱子多 ...

3q,其实您说的这些我都知道一些,就是居住环境有限,以后再打算
O MY GOD!够米
我还是要提一下摆位……

目前的摆法……发挥了它50%的效果吧。*/-19

箱子不错。。就是大了点

BOSE虽然不HIFI,但是小箱体大能量真的很适合玩PCHIFI
ljtarthas 发表于 2011-8-22 16:35

支持作为近场箱,无视房间,也是一种玩法来的
拍得很清晰,啥时上个听感就更完美了。