Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

诺基亚E6

依稀记得LD一开始就是诺基亚5110结束了呼机时代。曾8250开始,耐用,时尚,成了诺基亚在很多人心中的印象。从西门子SX1接触塞班系统,直到触摸手机出现,诺基亚便开始没落了。。。一直对诺基亚情有独钟,特别是诺基亚E系列全键盘商务手机,工作上的确是个好伙伴,当然E系列不属于多媒体娱乐手机,平时工作的需求,只是UC看看新闻,记事本备忘录,OFFICE文档应用,拍一些文档之类的,还有就是偶尔便捷的导航一下。所以我一直换代着诺基亚E系列,E71的手感的确很好,待机略显不足,再就是E72相对智能机持久的电池使用时间,适用的配置,手感明显不如71了。之后什么E5,63等看不上眼,都是用一句网上相传的话概括:科技以换壳为本。说真的,很失望,一度N900是很多人的希望,但是万恶的诺基亚让MAEMO系统烂尾了,米狗也放弃了,哎,不说了,诺基亚-没落的手机帝国。年初流传最新的E6出来了,配置啥的也不起眼,但是网友说E6手感很好,流畅度提高了,屏幕和IP4一样清晰,触摸屏和全键盘结合的很不错,也许是受够了E72慢腾腾吧,一直寻觅不到合手的手机,买来不少手机,不是压箱就是送人,全触摸屏,耗电大待机短,打接电话很不方便,容易出错,就这2个缺点,我无视了全触摸手机,全键盘就还黑莓看得上,但是那系统很无语,想要的软件都不全,算了。E6淘宝国行预定价格很低才2500,就付款了,在等待了一个半月后,终于来了。使用一段时间感觉就是,屏幕真的好看很多了(对比原E系列),清晰,艳丽,反正我是不想用E72了,呵呵,待机时间没E72牛,大概是3天一换,E72可以5天左右。触摸手感相比较N8明显好很多了,可以和IP4媲美。屏幕外层终于是所谓的康宁玻璃了。800W相数的摄像头果然是盖的,照片还是不咋滴,特别是没微距了,很遗憾。还好支持高清720P摄像效果还不错,软件支持不好,可用不多,还要我需要的都有了。最让我满意的就是手感很好,终于可以和黑莓手机相比较一番了,呵呵。小结:E6对于一台智能商务手机真的很不错了,该有的都有了,该缺的还是缺,作为中低端全键盘手机,暂时还是很不错的选择之一,OVER!好长啊。。。

曾经的最爱E72
两代兄弟合照

评分

全键盘还是喜欢黑莓....
我也在纠结是这个还是9900,貌似莓子大气一点,价格也。。
glb1031 发表于 2011-8-23 14:38
我也在纠结是这个还是9900,貌似莓子大气一点,价格也。。

的确黑莓键盘手感一流,比诺基亚好。但是黑莓系统找个软件都麻烦,我还有个加拿大罗杰斯版的9000,手感很好,外效果现在基本鲜有敌手。所以我一直给儿子放儿歌,呵呵
wwllsswt 发表于 2011-8-23 17:00
9900要5k

不到5k吧,应该在4500左右,等一段时间再买
现在价钱不给力啊
9900沒有9930好吧?
E6我不爽的一点就是功能键那些是触摸的,如果还是实体就好了。
看到屏幕上。有根毛.
现在也喜欢全键盘机器了。。触摸的 还是不太爽
行货V5,其实实体键盘能多一行数字键就爽了
不错的机子。
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2011-8-24 09:09
E6我不爽的一点就是功能键那些是触摸的,如果还是实体就好了。

方向键是实体吧?
同样从SX1开始接触SB系统的帮顶*/-12
楼主,E6有没有保留E72的手电筒???

还有软件多吗
第八张图片看着像     黑莓9000
黑莓我用过一次,通话质量的确是非常好,跟打座机差不多。就是不知道黑莓为什么卖这个贵?做工也很一般的说。 诺基亚就算了,我估计它也活不长久了,没有任何创新可言,完全就是换壳。现在壳都没什么变化了。。。。苹果5出来就买,别的无视
202016 发表于 2011-8-24 12:00
方向键是实体吧?

方向键是实体的,没触摸了。就是原来的左右个一边的功能实体按键取消了,直接在触摸屏底部了。感觉还是实体按键就稍微好点。
Engineart 发表于 2011-8-24 12:39
楼主,E6有没有保留E72的手电筒???

还有软件多吗

有啊,下滑按住机身右侧的键盘锁3秒就可以开启后背了LED灯了,再按一次就可以关闭,总体感觉不够E72反应快捷。还好没取消这个实用小功能。软件E6的基本应用的都有了。反正我不缺软件,游戏就不知道了,我不玩。这么小屏幕玩小游戏体验不好吧。
E71-E72I-E72I-9780
两年内尽在玩全键盘了,手机方面对一茬又一茬的安卓无爱~
最近双枪,电话短信9780,随身MP4用索爱MT15,配个联通3G 吗,工作娱乐爽歪歪~
fox750916 发表于 2011-8-24 12:01
同样从SX1开始接触SB系统的帮顶

握个手,折腾SX1的不多啊,呵呵。我的还健在哦,呵呵
续航时间是败笔啊   
看来我的E72 是没必要换了   
就 "手机"  这个定义来说  E72 算最优秀    整天看别人充电心里就无比舒畅  
左手 发表于 2011-8-24 14:52
续航时间是败笔啊   
看来我的E72 是没必要换了   
就 "手机"  这个定义来说  E72 算最优秀    整天看别人 ...

续航的确没有E72好,但是手感,导航键,和屏幕和系统流畅度都比72好。呵呵。72的朋友建议实体店试一试看感觉。
呵呵   我就是为了续航才买E72的  
原先安卓 苹果   都用过   
我需要一只好用的"手机"  而不是智能终端   反正现在各种PAD这么多
可惜啊,日薄西山*/-31
我也挺喜欢全键盘的,另外问一下楼主这机子通话质量如何?
我是来看权贵的 发表于 2011-8-24 18:17
我也挺喜欢全键盘的,另外问一下楼主这机子通话质量如何?

诺基亚的手机我用过那么多。就是E52可能因为太省电了,信号偶尔不好之外,都通话清晰,稳定。
E6很给力的说
看见LZ的描述后感觉现在的N记和当年的palm有几分神似。。。。。

触控版系统的icon设计无爱*/-94
还在坚守黑莓9000,待机3天。
我也在等9900降价啊。
E6的出现,让我不仅YY会不会以后出三版外形的anna的手机